和倉温泉 天空の宿 大観荘 クチコミ・感想・情報

和倉温泉 天空の宿 大観荘のクチコミ・お客さまの声

ゆなぽん1381さんの 和倉温泉 天空の宿 大観荘 のクチコミ

ゆなぽん1381さん [50代/男性] 2019年10月07日 20:46:27

夫婦と小学1年の子供を筆頭に幼い子供たち三人の五人で泊まりました。広い部屋を用意して頂きゆったりと寛げました。エレベーターや食事会場にも近くて小さな子供連れには大変助かりました。仲居さんたちも親切で良かったです。ただ露天風呂に入っていて、消灯時間に気づかなくて急に電気が消えてびっくりしました。幸いもう一人いらっしゃたので特に慌てなかったですが、場所が離れたところにあったため驚きました。放送か声かけしていただいたらと思いました。

和倉温泉 天空の宿 大観荘 2019年10月15日 09:12:50

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。
只、露天風呂の消灯に関しては、皆様に告知させていただいておりますが、もう一歩踏み込んで時間に余裕を持って消す様にして参ります。

【通年グルメ】グループおすすめプラン!鯛カブト荒煮+能登豚ステーキ付き!9720円~

いね6434さんの 和倉温泉 天空の宿 大観荘 のクチコミ

いね6434さん [60代/男性] 2019年09月30日 17:18:18

立地は市外から遠く、徒歩では大変。見物は確かに古く、団体客を相手にしていた頃の名残りがいっぱい。例えば、部屋の冷蔵庫は、缶とビンの規定のサイズしか入らない冷蔵庫。
冷凍庫は使えません。
ようく、考えて宿泊したほうが良いかと。

和倉温泉 天空の宿 大観荘 2019年10月07日 17:24:00

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
ハード面の至らない部分をソフト面でカバーしていけるよう従業員一同、更に頑張って参ります。

【楽天スーパーSALE】12%OFF☆大観荘のTHE朝食!ご飯に味噌汁・温玉に焼魚と海苔!
【【海一望の本館和室】□お食事場所は会場食】

すてっぷ1629さんの 和倉温泉 天空の宿 大観荘 のクチコミ

すてっぷ1629さん [40代/女性] 2019年09月28日 12:09:35

9月27日に宿泊しました。数回予約して宿泊してますが、今回は、ちょっと残念だったかなっ…。問題点が数個ありました…。1つ目は、お部屋係の方の態度が少しガサツだった事、夕食の時間も指定した時間より20分も過ぎてた事、この事は状況により忙しくがあるから仕方ないと思います。後 夕方5時過ぎに客室からフロントに数回電話したが出なかった事、誰か居てもいいょうな気がしました…後客室の下駄箱の下に ペットボトルの水が転がっていました。いつのかわかりませんが、そのままにしときましたが よい気分はしなかったです。私自身旅館でバイトしてるので細かく気になるのかもしれませんが。でもこの旅館は、お気に入りなので又来ます。お世話になりました。

和倉温泉 天空の宿 大観荘 2019年09月30日 17:55:37

度々のご来館、誠に有難うございました。
この度は、客室係の度重なる失態にて、ご不快なお気持ちになられた事、誠に申し訳ございませんでした。。
清掃に関しましては、更なるチェックを行ってまいります。
今回の貴重なご意見を基に、お客様に快適なご宿泊を頂けるように更なる努力を致します。
是非とも又のお越しをお待ちしております。

【スタンダード:華の香】アワビ踊り焼き+オリジナル鶏治部煮!郷土料理と和倉の旬菜を味わう

投稿者さん 2019年09月20日 11:06:59

セールでお得に泊まれてよかったです。また利用したいです。

和倉温泉 天空の宿 大観荘 2019年09月30日 17:11:32

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数ある施設の中からお選び頂きましてありがとうございます。
今後もセール企画をして参ります。
是非ともご利用くださいませ。
従業員一同、お待ち申し上げております。

【【海一望の本館和室】□お食事場所は会場食】

アマゴルファー猿乃助さんの 和倉温泉 天空の宿 大観荘 のクチコミ

アマゴルファー猿乃助さん [40代/男性] 2019年08月28日 14:19:33

楽しい温泉旅行になりました。
お風呂も気持ちよくリラックスできました。

和倉温泉 天空の宿 大観荘 2019年09月05日 20:17:00

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお越し頂けましたら幸いでございます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。

【【海一望の本館和室】□お食事場所は会場食】

m0704672さんの 和倉温泉 天空の宿 大観荘 のクチコミ

m0704672さん [30代/女性] 2019年08月18日 23:00:46

正直ボロクソな内容かもしれませんが、言わずにはいられないので投稿させて頂きます。幼児と小学生の家族四人で3時間かけて来ました。初めての能登旅行に期待を膨らませ口コミを信じて来ましたが、こんな酷い旅館は初めてでした。部屋も小汚ない感じで冷蔵庫も飲み物も冷えない小汚ない意味のないような物でした。冷房も窓に設置された簡単な物で水滴が床に滴りビチャビチャでした。更に後付けのエアコンの為窓が半開きで、そこから虫が大量に入って来て最悪でした。温泉のこともあげたら切りがないのですが…。何より私達はご飯時の対応が凄く腹正しく気分が悪いものでした。丁度予約時間ぴったりに行きました。大人達の食事は置いてありましたが、子供のご飯がいつまで経ってもなかなか準備されず、上のお兄ちゃんの分は小皿に惣菜が1皿のみ置いてあり、そのまま放置です…。忙しいんだろうなと思い自分達のご飯を分け与えて待っていたのですが、周りを見ると後から来た人達に料理がまわり、うちの子供の所には全然まわって来ないで、食べ終わって帰ってる方もいました。「私達大人はいいですが、子供達もいるんです。どうして一番最初に来たのに、後々来た人達の方に料理が来て、もう帰ってる方もいるじゃないですか。私達の分もだけど子供達なんて特に、小皿一皿しか来てないじゃないですか。お腹も空かせてるのに、どうなってるんですか?」と聞きました。「怒る気持ちもわかります。本当にすみませんねぇ」だけでした。他に残ってる周りのお客さんも見渡すと、料理の順番に不安そうな様子でした。デザートの後にお吸い物が来たり、私達以外にもそのような方もいらっしゃり、不満気な様子で愚痴を溢してました。ご飯も目の前に炊飯器とお茶碗も置いてありますが、誰も持って来ないので、セルフかと思いましたが、他のお客さんも自分で取りに行かれると、慌て出したりセルフではないようでした。あまりにも酷い対応にフロントの方にも明日の朝食の時間をお伝えした際、そのことも伝えました。すると一人欠席の為に申し訳ないとのことでした。どれだけ素晴らしい一人が欠席されたのかと思いましたが、それにしても酷過ぎます。料理を作る方の順番やシステムもわかりませんが、配膳の方々も笑ってごまかして、聞いてもすみませんねぇの一点張りじゃ、気分悪いです。もっと積極的に動いて欲しいです。お客様相手なのですから。二度と行きません。

和倉温泉 天空の宿 大観荘 2019年09月05日 20:39:26

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今回ご夕食ではお客様に不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
今後、決してこのような事がないように基本から指導して参ります。

ご指摘いただきました様に、空調設備や配置等でご不便、ご迷惑をお掛け致しました
事、重ねてお詫び申し上げます。
改良すべき全ての部分を、協議し、できる限りのご対応に努めさせて頂きます。

貴重なご意見を頂戴しましたことに御礼申し上げます。

【【海一望の本館和室】□お食事場所は会場食】

ぶえのまさんの 和倉温泉 天空の宿 大観荘 のクチコミ

ぶえのまさん [50代/男性] 2019年07月12日 17:43:29

さびれた旅館とまでは言いませんが、土曜日宿泊だったのですが、あまりお客さんがいなかったので、そう言った印象を受けました。
食事は小数点以下第一位までの評価をつけると、夕食が評価3.0で朝食は3.4です。
温泉は、しょっぱかったけど、匂いもしなかったので、効能が薄いのではと感じてしまいました。
総合評価としては、のんびりできたので、3.5です。

和倉温泉 天空の宿 大観荘 2019年07月21日 10:34:43

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
温泉は、含塩化土類強食塩泉で、硫黄泉質等とは異なりほとんど匂いはございませんが、効能は古くからある温泉です。今後分かり易く表示させて頂きます。

【初夏SALL】ほっこり二人旅★カップル応援!お部屋でゆっくりご夕食=☆

のどぐろ君さんの 和倉温泉 天空の宿 大観荘 のクチコミ

のどぐろ君さん [50代/女性] 2019年07月11日 16:02:27

肉類が苦手なことを伝えたところ、1人分は美味しいアワビに変更していただき、1人分は美味しい能登牛と別々に提供してくださいました。
朝食もとても豪華で大満足でした。
部屋からの眺めも良く、夕日がとてもきれいでした。

和倉温泉 天空の宿 大観荘 2019年07月21日 10:37:11

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。

【【海一望の本館和室】お部屋食または個室食◇確約】

すてっぷ1629さん [40代/女性] 2019年07月01日 15:20:14

6月30日に予約して宿泊しました。いつ行っても安らげる旅館です。スタッフの皆さんも感じが良くて館内の雰囲気も最高で、ゆっくり過ごしたい私には本当に最高でした。お風呂も良かったし料理も美味しく しっかり食べました.朝食も美味しかったです。1つ言うなら毎回思う事ですが駐車場を誘導する男性が、ちょっと無愛想かなと。後は大満足です。又予約して行きます。お世話になりました。

和倉温泉 天空の宿 大観荘 2019年07月04日 09:31:24

今回もご宿泊誠に有難うございます。

館内施設にご満足頂けてなによりでございました。お気に召して頂けまし事大変嬉しく思います。又当館のサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。毎日の励みになります。

さて、配車係は一番最初にお客様に接する、旅館の顔で御座います。サービス業としての自覚を促してまいります。

是非、次回のご宿泊をおまち致しております。

投稿者さん 2019年06月01日 11:58:45

当日都合で到着が遅くなりそうだったため食事を出さないで欲しかったのですが、どうしても出さなくてはとの事でした。料金をまけてとかの話でなく、予約時の料金は払うつもりでしたが、このご時世、無駄な配膳はもったいないのでという気持ちでしたが、それも聞き入れてくれませんでした。
また布団に関しても大柄でない私でも足が出るくらいの子供用でしょうか、小さなものでした。
値段だけで宿を選んではいけないですね。

和倉温泉 天空の宿 大観荘 2019年06月07日 09:47:55

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

夕食につきまして「遅くなるので、いりません。」と当日お申し出がありました場合は「お客様の夕食料金は発生いたしますが、よろしいですか?」と、ご説明の上でお料理をストップさせて頂いておりますが、係の不手際で今回不満の残るものとなってしまいました事大変申し訳ございませんでした。

今後はお客様のご意向をくみ取り、更に丁寧に行っていくよう、スタッフとして心がけて参ります。

投稿者さん 2019年05月01日 11:01:43

部屋の洗面所と風呂場の清掃が行き届いていなかった。
部屋に女性用のアメニティーが無かった。
ゴミ箱のゴミを捨ててもらえなかった。
バスタオルは引き上げたのにタオルが放置されていた。

和倉温泉 天空の宿 大観荘 2019年05月05日 20:46:33

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お部屋の件では大変ご迷惑をお掛け致しました事深くお詫び申し上げます。

ご指摘頂きました様に、お客室の清掃、準備等は特に万全を期すべきところ、旅館業としてあるまじき行為でございました。

深く反省し今後このような事の無いように、スタッフ一同の連携と三重チエック体制の強化徹底を図る事に致しました。

御意見を真摯に受け止め、今後より良いご滞在の提供ができるように改善に尽力して参ります。

【素泊り】ノンサービスでお得♪24時まで到着OK!海と温泉満喫シンプルプラン★注意事項あり★

投稿者さん 2019年02月08日 15:34:52

急遽仕事の都合で泊まりました。安かったので不安でしたが、部屋から海が一望でき感動しました。
大浴場は古さは否めませんが、綺麗に清掃されておりシャンプー、リンスはもとより、アメニティ充実は感動モノでした。貸し切り状態でしたので酒粕パックをしたり(これ絶対お勧め)とのんびりできました。
シャンパン付きのプランでお料理も美味しく、今度又利用させて頂きます。

和倉温泉 天空の宿 大観荘 2019年02月09日 11:15:43

ご感想をお寄せ頂きありがとうございました。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
大浴場の酒粕パックはお客様に大変ご好評でして、売店にて販売いたしております。
次回もビジネスの拠点としてご利用頂ければ幸いでございます。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。

【冬SALL】ほっこり冬旅★カップル応援!お部屋でゆっくりご夕食♪最強ご縁結び絵馬orワイン付き☆
【【海一望の本館和室】◇お部屋食指定】

すてっぷ1629さん [40代/女性] 2018年12月15日 14:12:05

12月14日に宿泊しました.料理も最高で、追加した天ぷらも美味しかったです.お風呂も良かったし フロントの方 案内してくれた方も笑顔で親切 最高の旅館だと思います。1つ言うなら前回宿泊した時と同じ部屋だったような気がしたので 次は違う部屋がいいかなと(笑) また1人で部屋で食べれるプランがあったら予約したいです。お世話になりました。

和倉温泉 天空の宿 大観荘 2018年12月21日 19:40:38

前回に引き続き、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お風呂やスタッフの対応につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。より一層の接遇を目指して参ります。
御一人でお部屋食のプランもしておりますので、是非とも又ご利用ください。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【スタンダード】のどぐろ&いせえび付き★郷土料理と和倉の旬菜を味わう「名泉会席」(お部屋食)
【【七尾湾一望・寛ぎの新館】◇お部屋食指定】

tema8030さんの 和倉温泉 天空の宿 大観荘 のクチコミ

tema8030さん [50代/女性] 2018年11月25日 16:19:40

楽しみにしていたのどぐろと伊勢海老
とても小さくてびっくり。
料理の味付けも全部しょっぱくて残念でした。館内、
何処にいても寒かったです。
スタッフの方々の対応は、良かったと思います。

和倉温泉 天空の宿 大観荘 2018年11月26日 16:07:35

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
お食事がイメージと違っていたり、味付けもお口に合わなかったようで誠に申し訳ございませんでした。
ご期待頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。

【【海一望の本館和室】お部屋食限定】

投稿者さん 2018年10月29日 10:32:56

福井・石川・富山3泊4日の旅最終日に利用させて頂きました。
スタッフの方の対応はとても親しみやすく温かさを感じました。
ただ折角楽しみにしていた温泉、強風で露天風呂は封鎖、翌朝は風も収まり使用出来るかと思いましたが使用出来ず、これではビジネスホテルと同じと思ってしまった事が、特に旅行最終泊でとても残念でした。

和倉温泉 天空の宿 大観荘 2018年11月16日 19:57:07

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
お客様の安全を第一とし、露天風呂は風の強い日は閉鎖させていただいております。
翌朝は樹木や木の葉等の清掃の為お時間が、かかり、お楽しみの露天が使用できず、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【3室限定ペットOK♪】ワンちゃんと一緒に和倉deお泊り♪お食事は別々だけど許してね【注意事項あり】
【ワンちゃんとお泊り和室【訳あり白鷺館】】

ヨシ1827さんの 和倉温泉 天空の宿 大観荘 のクチコミ

ヨシ1827さん [70代/男性] 2018年10月27日 17:15:23

部屋は七尾湾が望めたので満足しました。食事は、最近レストランでのホテルが多いのだけれども、この宿泊所は夕・朝とも賄いさんが部屋での配膳でした。駐車場が建物の下で明かりが不十分でしたので、暗くなってからのチェックインは、荷物の運びには不便を感じると思います。(70代男)

和倉温泉 天空の宿 大観荘 2018年11月16日 20:06:41

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
お車ご到着の際には、玄関に係の者を配置しお客様が安全にお入り頂けるように致しております。
是非とも、何なりとお声をおかけ下さいませ。
又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【アワビ付き会席】メインは鮑の踊り焼★能登の名物いしる風鍋も味わえるプラン♪【能登立国1300年】

投稿者さん 2018年10月12日 18:17:19

大方良かったのですが
敷布団が薄くて良く眠れ
ませんでした。
改善した方が良いと思います

和倉温泉 天空の宿 大観荘 2018年11月16日 20:25:28

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
ご指摘をいただきました寝具に関しまして、
係と早急対処させて頂きます。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指しお客様の声を大切に一つ々、精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【お料理重視】お肉に蟹&旬魚堪能!お食事ワンランクアップ湯の香プラン(お部屋食)

投稿者さん 2018年10月02日 09:43:26

能登半島に旅行に行き、はじめて和倉温泉に宿泊しました。

気になったのは大浴場。浴槽の床がちょっと汚いというか、黒ずんでいるのが目立っている為、温泉というより銭湯という印象を持ってしまいました。露天風呂も、結構急な階段を上るので、利用する人が限られてしまうことや、大浴場も含め、お風呂の場所が非常に分かりづらいのが残念でした。

和倉温泉 天空の宿 大観荘 2018年11月16日 20:31:51

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
大浴場の清掃に関しまして、ご不快なお気持ちになられた事、まことに申し訳ございませんでした。さらに注意を払い清掃徹底
させて頂きます。この度は貴重なご意見ありがとうございました。

【サマータイムセール】【素泊り】24時まで到着OK!海と温泉満喫シンプルプラン
【【本館 大徳館または白鷺館:七尾湾一望の和室】】

すてっぷ1629さん [40代/女性] 2018年09月10日 19:40:48

9月9日に宿泊しました。フロントの方 案内係の方の対応が凄く良く ゆっくり過ごせました。館内は古さを感じますが静かに過ごしたい私には満足でした。大浴場も最高でしたし露天風呂も良かったです。ただ露天風呂に行く階段がちょっとズブ濡れだったのが気になりましたが、、。料理は最高でした、、できれば天麩羅も付いてら良かったかなと、、、天ぷらが好きなので(笑) 朝食も美味しかったです。残さず食べました(笑) しいて言うと部屋のお風呂に備え付けのソープが空に近い状態だったのが微妙でした。
でも旅館じたい最高だったので又行きたいです。お世話になりました。

和倉温泉 天空の宿 大観荘 2018年09月18日 18:42:33

この度は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
お料理やお風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。

今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年08月06日 03:44:39

8月2日に宿泊しました。久しぶりに大きい宿にしましたが、やっぱり、ガッカリでした。エントランスは寒いくらいの冷房だったのに、その他の廊下や部屋は暑くて差が激しかった。部屋まで案内してくれる方があまりにもお年を召している感じで、足も悪いようで、荷物をもってもらうのが悪くてこちらが気を使いました。荷物は男の方が運ぶなど考えてほしいです。古いお部屋で、そこは仕方ないにしても、あちこちほこりだらけ、虫の死骸もころがっていて不快でした。海の見えるお部屋でしたけど、レースのカーテンがないので、カーテンあけたら外からも前の建物からも丸見えです。夜は花火大会にでかけたので夕食は頼みませんでしたが、朝食は大会場でした。夕食を頼んだ人との差別なのか、テーブルも椅子も他とは違っていました。複数にん働いてる方がいましたが、上から目線な言葉や態度で不快でした。プランのタイトルの麦とろご飯はでてきませんでした。せっかくのロケーションなのに接客対応が不満だったのでもう行かないと思います。初めての和倉温泉だったのにガッカリな旅になりました。

和倉温泉 天空の宿 大観荘 2018年08月14日 10:39:55

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご朝食に於きまして残念なお思いをされたとのご意見を真摯に捉え、今後の課題と
させて頂きます。貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。
お部屋の件や接遇に関しては大変ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。早速対処を考えさせて頂きます。
これから、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますようチェック体制を強化し、少しでも早い改善に努めて参ります。

【朝食付】朝食リニューアル♪麦とろごはんや出来立て豆腐、あったか~い健康ご飯を楽しんで♪