和倉温泉 天空の宿 大観荘 クチコミ・感想・情報

和倉温泉 天空の宿 大観荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月05日 16:12:36

数ある旅行の中でも最悪のホテル。
エアコン効かない、中居やる気ない、サービス悪い。
二度と行かない

和倉温泉 天空の宿 大観荘 2018年08月14日 11:10:17

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう、従業員一同心がけて参ります。
館内の空調機は集中管理のため、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
ご期待に副えない点が多数ありました事お詫び申し上げます。

【和倉de夏休み】サマーファミリープラン★人気の鮑踊り焼き付き!お子様にはアイスクリームプレゼント♪
【【白鷺館または大徳館】海一望の本館和室■会場食限定■】

zen0720&0707さんの 和倉温泉 天空の宿 大観荘 のクチコミ

zen0720&0707さん [40代/男性] 2018年07月31日 16:40:57

7月28日~7月30日と2泊いたしました。
最初に全室オーシャンビューって書いてありましたが、もう少し謙虚に説明文で「(注)道路と他の施設を挟んでのオーシャンビューです」って書いてほしいですね、海に面したとは言えないですよあれは・・・。
夏休みで直前にも関わらず、空室があったので良かったと思いましたが、結果は残念でした。
新潟にある「大観荘」にはよく行っていたので、同じ名前なので素晴らしいのかと思っていたのですが、
名前が同じなだけで、内容は全然違いました。
まず、接客がお客様都合ではなく、従業員側都合で終始接客されており、車を預けて駐車場に異動させることすらも不安になりました、それと車のキーを受け付けカウンターに吊るして置きっぱなしと言うのは、セキュリティー面から見てどうなのでしょうか?
今まで見たことがありません、あれではいずれ車が盗まれるか、車内のものが抜き取られるか、時間の問題ですよ。
最初の案内についても、人がいないのか説明も雑過ぎて、早く終わらせたいという姿勢が見え見え、お客様の質問を受けるという素振りもなく、こちら側が責められてる感じで終始説明を聞いておりました、お客様の立場にたった視点での接客は、まずなかったですね。まず、お客様と呼吸を合わせることをお勧めいたします。
さらに、従業員が少ないのでしょう、清掃は行き届いておらず、ホコリが多かった、お風呂もヌメヌメ、シャワーホースはカビだらけです。
また、せっかく日傘として貸してくれた傘は、壊れており一度開いたら閉じることができず、マジックテープのついている帯でぐるっとしないと纏まりませんでした。さらにさらに、氷をもらったのですが、氷を入れてくる容器もとってが壊れてました。
直前だったので、素泊まりでしたが料理を頼んでいたらと思うとゾッとします、多分さらにがっかりしたかもしれません。この程度ならビジネスホテルの方がよかったと思いました。このクオリティーならあと30%値引きしてもらって妥当かもしれません。天気が良かったのだけが幸いです。
大きな部分のみ、取上げてのかなりの辛口コメントですが、正直な感想です。
これを施設の方が読んで、次のお客様の満足のために改善して頂けることを願います。

2018年07月
和倉温泉 天空の宿 大観荘 2018年08月14日 10:59:10

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。貴重なご意見を頂き本当に感謝申し上げます。お車の鍵に関しては、合い札を差し上げ、番号を確認した上でお客様にお渡し致しておりますが、こういったご意見が宿の成長の源でございます。
設備の運用、その他一つ一つを前向きに検討させて頂きます。
ご期待に副えない点が多数ありました事お詫び申し上げます。

【素泊り】24時まで到着OK!海と温泉満喫シンプルプラン【直前割】

投稿者さん 2018年07月10日 15:31:21

中居さんはじめ従業員の方の接客はとても好感がもて良かったと思います。
しかし、訳あり…となっていますが部屋の窓ギリギリに目隠しの竹の様な壁がありその向こうは露天風呂。クーラーMaxにしても湿度のせいか暑くてたまりませんでした。洗面所のドアも開閉がしずらく古さが目立ちました。
食事を用意していただいた部屋の方が明るいし海も見えるし新しそうでした。
わんこ連れだとあまり条件の良くない部屋になりますが今までで一番驚きました。
クーラーの効きが良くなり、照明が明るくなり、テレビももう少し大きいサイズに変更してもらえればいいのになぁと思います。
それでも、わんこと一緒に宿泊でき助かりました。

2018年07月
和倉温泉 天空の宿 大観荘 2018年07月19日 10:20:41

お部屋に関しまして、空調、建付け調整等々不備がございました事、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた件に関しまして、早急に改善してまいります。
快適なご宿泊をして頂く為今後スタッフ一同
細かなチェックをして参ります。
次回も是非当館をご利用頂きますよう、心よりお待ち申し上げております。

【3室限定ペットOK♪】ワンちゃんと一緒に和倉deお泊り♪お食事は別々だけど許してね【注意事項あり】
【ワンちゃんとお泊り和室【訳あり白鷺館】】

投稿者さん 2018年05月30日 22:43:00

GW中の利用でしたが、夕食では配膳が混乱しゆっくりできませんでした。

和倉温泉 天空の宿 大観荘 2018年06月02日 17:28:48

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

【スタンダード★会場食限定】会場食でお得!郷土料理と和倉の旬菜を味わう「名泉会席」
【【白鷺館または大徳館】海一望の本館和室■会場食限定■】

00000000012971さんの 和倉温泉 天空の宿 大観荘 のクチコミ

00000000012971さん [20代/女性] 2018年05月10日 14:11:53

窓から七尾湾が一望できる、いいお部屋でした!
清掃も行き届いており、のんびりとくつろぐことができました。
お食事は味・ボリュームともに満足です。
朝食も美味しくてご飯をお替りしてしまうほどでした。
スタッフの皆さんも大変親切でありがたかったです。
また是非利用させていただきたいです!

和倉温泉 天空の宿 大観荘 2018年05月13日 08:33:32

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
嬉しいお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
今後とも、お客様に感動と満足をしていただけますよう従業員一同精進して
参ります。

【【白鷺館または大徳館】海一望の本館和室■会場食限定■】

ヘイチャン1952さんの 和倉温泉 天空の宿 大観荘 のクチコミ

ヘイチャン1952さん [60代/男性] 2018年05月06日 19:53:33

対価どうりでした。

和倉温泉 天空の宿 大観荘 2018年05月07日 18:58:22

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お客様に満足をしていただけますよう従業員一同精進して参ります。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大21%OFF!土曜もお得♪大観荘スタンダード名泉プラン(お部屋食確約)

投稿者さん 2018年05月04日 17:29:35

朝食にししゃもが2尾出て、それを各自で固形燃料の上の網で焼くというトリッキーなメニューで、網にくっつくし火は均等に通らないし、落ち着いて食べられませんでした。
お料理は全体的に見た目のボリュームとコストとの闘いが大変なのだなぁという印象でした。
お風呂はいいお湯なのだと思いますが、浴室が暑くてあまり入っていられず残念でした。

和倉温泉 天空の宿 大観荘 2018年05月06日 16:59:29

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご朝食に関してのご指摘を有難うございました。早速調理場と検討致し、美味しくお召し上がりいたくよう改善してまいります。
更に、大浴場の温度を小まめにチェックして参ります。
またのご利用お待ちしております。

【アワビ付き会席】メインは鮑の踊り焼★能登の名物いしる風鍋も味わえるプラン♪

投稿者さん 2018年04月24日 23:15:01

臭い。汚い。二度と泊まりません。

和倉温泉 天空の宿 大観荘 2018年05月01日 11:28:26

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
清掃不備に関しては、旅館業を運営するものとしてお恥ずかしい限りでございます。
担当部署にもこの事実をしっかりと伝え、真摯に受け止め改善に尽力して参ります。

スタッフに共有し、改善いたします。
今回は本当に申し訳有りませんでした。
またのご来館心よりお待ちしております。

【朝食付】朝食リニューアル♪麦とろごはんや出来立て豆腐、あったか~い健康ご飯を楽しんで♪
【【本館 大徳館または白鷺館:七尾湾一望の和室】】

ミッチー39502074さんの 和倉温泉 天空の宿 大観荘 のクチコミ

ミッチー39502074さん [60代/女性] 2018年04月24日 16:29:26

老舗旅館で古い感じはしましたが、ロビーや館内に季節の何気ない花があり、お部屋も広い窓一面に広がる七尾湾の夕日が綺麗でした。夕食もとても美味しかったです。友人と還暦祝いも兼ねての旅行だと話してたら、女将からとサプライズのお祝いを頂いて心使いが嬉しかったで

和倉温泉 天空の宿 大観荘 2018年04月26日 20:54:13

この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございます。
お褒めの言葉を頂戴し大変光栄でございます。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年03月07日 00:55:16

中居さんが気さくな方で楽しく過ごせました。が、気になった点が三点。
廊下が寒かったこと。たまたま私が泊まった日は3月上旬にしては暖かかったため、あまり気にはなりませんでしたが、暖房の無い(ところどころ家庭用のエアコンはあったようですが)廊下をかなり距離のある大浴場まで行くのは冬は厳しいと思います。
次に露天風呂への通路です。大浴場から一旦脱衣場を横切り急な階段を上らなければならず、なぜこのような作りになったのか?一回は行ってみましたが、二回目以降は行く気になりませんでした。
もう一点は朝食です。リニューアルされたとのこと。確かに品数は多く豪華に見えましたが、とろろと納豆が両方ついていてどう食べればいいのか。そのほかは小さい焼きフグと豆腐以外塩辛や漬物ばかり。おかずというものが存在しない感じでした。
部屋と大浴場からの眺望と相殺で普通というところでしょうか。

和倉温泉 天空の宿 大観荘 2018年05月01日 11:36:33

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
お風呂へのご指摘、大変失礼いたしました。お客様が使い易い動線になるよう、計らせていただきます。
お食事に関して頂戴しましたコメントは担当部署とも精査し、今後の社員教育に生かして参りたいと考えております。

【【本館 大徳館または白鷺館:七尾湾一望の和室】】

しろなまず2819さんの 和倉温泉 天空の宿 大観荘 のクチコミ

しろなまず2819さん [50代/男性] 2018年02月13日 20:29:53

温泉宿としては最高です。本格的な日本旅館でこの温泉・食事内容を考えたらこの価格は大変お得だと思います。フロントや送迎の対応も良く気持ちよく過ごさせて頂きました。ただ、部屋のお世話をして頂くのに慣れていないので落ち着かなかったこと、お酒類が高かったことがちょっと残念(ここの格式だったら仕方ないのでしょうが)。
翌朝は定期観光バスに乗るので早く出発しましたが もっとゆっくりしたい宿でした。

和倉温泉 天空の宿 大観荘 2018年05月01日 11:49:11

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
お風呂にはご満足を頂きありがとうございます。
上がった後もぽかぽかするお湯でございます。

次回も観光の拠点としてご利用頂ければ幸いでございます。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【スーパーバーゲン】最大21%OFF!土曜もお得♪大観荘スタンダード名泉プラン(お部屋食確約)
【【本館 大徳館または白鷺館:七尾湾一望の和室】】

みのむしのんのん8936さんの 和倉温泉 天空の宿 大観荘 のクチコミ

みのむしのんのん8936さん [20代/男性] 2018年01月30日 10:50:36

2回目の宿泊でしたが、やはり満足でした。お風呂から見える日本海は非常に良かったです。少し困ったことがありましたが、スタッフの方も親切に対応してくださり、助かりました。今年の夏も和倉に訪れる機会があるのですが、ぜひまた大観荘さんを使いたいと思います。ありがとうございました!

和倉温泉 天空の宿 大観荘 2018年05月01日 11:52:55

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
お客様のまた夏のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年01月13日 11:13:42

海の景色が素晴らしく圧倒されました。

料理も素晴らしく、十分に堪能できました。

とても満足いく宿でした。

和倉温泉 天空の宿 大観荘 2018年05月01日 12:04:06

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
嬉しいお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
参ります。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【冬得】グループ利用で9720円~!旬のブリ&カニ鍋あったかくつろぎプラン★忘新年会にもおすすめ♪
【【新館・涌浦館:ゆったりした七尾湾一望の和室】】

投稿者さん 2018年01月05日 22:59:02

館内の空調は最悪、廊下は寒い。部屋も臭いの我慢して、ボロいファンヒーター付けてなんとか暖かくなった。料理は汁物が多すぎて、水分でお腹一杯にさせられた感じ。味自体は悪くないのに、もったいない。仲居は最悪、偉そうで客を選んで態度変える。部屋のテレビはありえないぐらい小さかった。16畳に20インチぐらいのテレビ。部屋は大きくてまあまあ良かったのに、残念な方が目立って総合的に悪くなった。

和倉温泉 天空の宿 大観荘 2018年05月01日 12:05:38

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
させて頂きます。貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。
頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごし頂けます様、館内の温度等、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。
お料理に関して、誠に申し訳ございませんでした。本来あってはならないことでございます。
スタッフに共有し、改善いたします。

【訳あり低層階】室数限定早い者勝ち!食事場所も部屋タイプも「お宿まかせ」でお得です(名泉会席)
【【白鷺館または大徳館】海一望の本館和室■低層階2-6F】

シン@金沢さんの 和倉温泉 天空の宿 大観荘 のクチコミ

シン@金沢さん [40代/男性] 2018年01月01日 16:11:22

年末の12月の土曜日にこの値段で行けるのはお得です。
宿は、古を感じる最新ではないけど、ちゃんと温泉旅館です。料理も値段を考えると十分だと思います。気を使わない仲間と、のんびりと安く行くには良いと思います。

和倉温泉 天空の宿 大観荘 2018年05月01日 12:07:09

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、何よりでございます。
お客様から頂戴しましたお気持ちを大切にさせて頂きたく存じます。

投稿者さん 2017年12月25日 15:46:35

土曜日でこの価格は安価で、丁寧な接客で良かったです。お部屋やお風呂はやや古かったですが、充分でした。

和倉温泉 天空の宿 大観荘 2018年05月01日 12:11:47

この度は、当館にご宿泊頂き有難うございます。

【12/1~25限定】カップル応援10000円!さざ波ヒーリングXmasプラン♪ワイン付(お部屋食)
【【本館 大徳館または白鷺館:七尾湾一望の和室】】

MAYUKA4425さんの 和倉温泉 天空の宿 大観荘 のクチコミ

MAYUKA4425さん [20代/女性] 2017年12月11日 10:04:32

お部屋には大きな窓があり、目の前の七尾湾を一望できる広いお部屋で、
ゆっくりと景色を楽しみながらくつろぐことができました
特に朝の窓からの景色、最高でした( *´艸`)

担当してくださった仲居さんもとても親切で丁寧な方でありながらも
一人で来ていた私にとても気さくにお話をしてくださり、とてもうれしかったです

お風呂も暑すぎずぬるすぎずの丁度いい湯加減で、
特に露天風呂は、海が見える場所で、ついつい長風呂をしてしまいました…(笑)
朝一の露天風呂から見る景色、とてもきれいでした!

今回は仕事の関係で一人だったのですが、次回はぜひ知り合いもつれてお伺いしたいです!

投稿者さん 2017年12月08日 21:58:13

内湯から露天風呂に登る階段がプレハブで風情が無さ過ぎました。
また、もう少し露天風呂から海が見えるような工夫があればと思います。

投稿者さん 2017年11月22日 18:34:49

昭和時代の温泉ホテルを思い出し、懐かしかったです。(良くも悪くも)
部屋食でしたが、もうそろそろ食堂形式にして、従業員の方の負担を減らしては如何でしょうか。館内では高齢の方ばかりのような気がします。朝食は、部屋食で昭和時代の内容でしたが、今では当たり前になったビュッフェスタイルにした方が、品数も増え若い宿泊客には良いと思います。部屋のテレビが小さく、置いてある場所も悪いです。

【スタンダード】のどぐろ&いせえび付き★郷土料理と和倉の旬菜を味わう「名泉会席」(お部屋食)
【【本館 大徳館または白鷺館:七尾湾一望の和室】】

nao1620さんの 和倉温泉 天空の宿 大観荘 のクチコミ

nao1620さん [50代/女性] 2017年10月19日 16:34:44

部屋に入ると海が一望できて、すごく癒されました。
私は好き嫌いが多く、特に魚介類が苦手なため、ご飯なしでしたが次回は食事もと思いました。
また、泊まりたいです。