和倉温泉 天空の宿 大観荘 クチコミ・感想・情報

和倉温泉 天空の宿 大観荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月21日 06:29:51

荒天のため露天風呂が入れませんでしたが、それ以外は問題なく気持ちよく宿泊出来ました。
スタッフの方々には大変好感の持てる対応をしていただき楽しい旅となりました。ありがとうございました。

【量控えめ】お値打ち!活あわび蒸焼き&和牛の陶板焼き!良いとこ取りなのにおトク♪
【【海一望の本館和室】お食事場所は会場食】

garagarabu2さんの 和倉温泉 天空の宿 大観荘 のクチコミ

garagarabu2さん [60代/男性] 2023年08月15日 09:52:05

朝食付きの3連泊しました。メニューは初日に温泉卵の入ったものと決まっているようです。まあ、朝食なので量も丁度良かったです。働いている方は年齢層の高い方が多いですが、とても親切でなじみやすい方ばかりで、柔らかい物腰で気持ちよかったです。近所のおばちゃん的な気さくな感じです。施設自体は古い建物であちこち修繕の跡があり、きれいな宿を好む方はどうかとは思います。また後半高校生の部活の団体が入ってきて、騒がしくなったのは残念。大きな宿なのでどうも合宿としても利用されているようです。

投稿者さん 2023年07月18日 10:16:48

仕事で和倉温泉へ行く用がありましたので、こちらのお宿で宿泊しました。

昭和レトロな雰囲気の外観から内観が僕の中で凄く刺さりました。
これぞ昔ながらの日本旅館!って感じがしました。

料理も美味しかったですし、接客の方も感じが良く気持ちよく過ごせました。

周りは新しい宿が多いですが、こういう旅館こそ応援したくなります。
また泊まりに行きます!

【スタンダード:華の香】迷ったらこちら♪鮑踊り焼き・鶏治部煮など能登の旬菜をどうぞ

投稿者さん 2022年10月24日 11:21:03

部屋からの眺めが最高!!

投稿者さん 2022年05月07日 17:47:51

立地もよくて、お部屋から海が見えました。ご飯がとっても美味しくて、従業員の方がとても気さくな方で嬉しかったです。温泉も熱くて最高でした。お部屋はレトロ感が否めませんが特に気になりません。最高でした。また行きます!!!

【通年グルメ】グループおすすめプラン!鯛カブト荒煮+能登豚ステーキ付き!9900円~

投稿者さん 2019年09月20日 11:06:59

セールでお得に泊まれてよかったです。また利用したいです。

和倉温泉 天空の宿 大観荘 2019年09月30日 17:11:32

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数ある施設の中からお選び頂きましてありがとうございます。
今後もセール企画をして参ります。
是非ともご利用くださいませ。
従業員一同、お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】12%OFF☆大観荘のTHE朝食!ご飯に味噌汁・温玉に焼魚と海苔!
【【海一望の本館和室】□お食事場所は会場食】

すてっぷ1629さんの 和倉温泉 天空の宿 大観荘 のクチコミ

すてっぷ1629さん [40代/女性] 2019年07月01日 15:20:14

6月30日に予約して宿泊しました。いつ行っても安らげる旅館です。スタッフの皆さんも感じが良くて館内の雰囲気も最高で、ゆっくり過ごしたい私には本当に最高でした。お風呂も良かったし料理も美味しく しっかり食べました.朝食も美味しかったです。1つ言うなら毎回思う事ですが駐車場を誘導する男性が、ちょっと無愛想かなと。後は大満足です。又予約して行きます。お世話になりました。

和倉温泉 天空の宿 大観荘 2019年07月04日 09:31:24

今回もご宿泊誠に有難うございます。

館内施設にご満足頂けてなによりでございました。お気に召して頂けまし事大変嬉しく思います。又当館のサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。毎日の励みになります。

さて、配車係は一番最初にお客様に接する、旅館の顔で御座います。サービス業としての自覚を促してまいります。

是非、次回のご宿泊をおまち致しております。

【スタンダード:華の香】アワビ踊り焼き+オリジナル鶏治部煮!郷土料理と和倉の旬菜を味わう
【【海一望の本館和室】お部屋食または個室食◇確約】

投稿者さん 2019年02月08日 15:34:52

急遽仕事の都合で泊まりました。安かったので不安でしたが、部屋から海が一望でき感動しました。
大浴場は古さは否めませんが、綺麗に清掃されておりシャンプー、リンスはもとより、アメニティ充実は感動モノでした。貸し切り状態でしたので酒粕パックをしたり(これ絶対お勧め)とのんびりできました。
シャンパン付きのプランでお料理も美味しく、今度又利用させて頂きます。

和倉温泉 天空の宿 大観荘 2019年02月09日 11:15:43

ご感想をお寄せ頂きありがとうございました。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
大浴場の酒粕パックはお客様に大変ご好評でして、売店にて販売いたしております。
次回もビジネスの拠点としてご利用頂ければ幸いでございます。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。

【冬SALL】ほっこり冬旅★カップル応援!お部屋でゆっくりご夕食♪最強ご縁結び絵馬orワイン付き☆
【【海一望の本館和室】◇お部屋食指定】

00000000012971さんの 和倉温泉 天空の宿 大観荘 のクチコミ

00000000012971さん [20代/女性] 2018年05月10日 14:11:53

窓から七尾湾が一望できる、いいお部屋でした!
清掃も行き届いており、のんびりとくつろぐことができました。
お食事は味・ボリュームともに満足です。
朝食も美味しくてご飯をお替りしてしまうほどでした。
スタッフの皆さんも大変親切でありがたかったです。
また是非利用させていただきたいです!

和倉温泉 天空の宿 大観荘 2018年05月13日 08:33:32

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
嬉しいお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
今後とも、お客様に感動と満足をしていただけますよう従業員一同精進して
参ります。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【スタンダード★会場食限定】会場食でお得!郷土料理と和倉の旬菜を味わう「名泉会席」
【【白鷺館または大徳館】海一望の本館和室■会場食限定■】

ミッチー39502074さんの 和倉温泉 天空の宿 大観荘 のクチコミ

ミッチー39502074さん [60代/女性] 2018年04月24日 16:29:26

老舗旅館で古い感じはしましたが、ロビーや館内に季節の何気ない花があり、お部屋も広い窓一面に広がる七尾湾の夕日が綺麗でした。夕食もとても美味しかったです。友人と還暦祝いも兼ねての旅行だと話してたら、女将からとサプライズのお祝いを頂いて心使いが嬉しかったで

和倉温泉 天空の宿 大観荘 2018年04月26日 20:54:13

この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございます。
お褒めの言葉を頂戴し大変光栄でございます。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【アワビ付き会席】メインは鮑の踊り焼★能登の名物いしる風鍋も味わえるプラン♪
【【本館 大徳館または白鷺館:七尾湾一望の和室】】

MAYUKA4425さんの 和倉温泉 天空の宿 大観荘 のクチコミ

MAYUKA4425さん [20代/女性] 2017年12月11日 10:04:32

お部屋には大きな窓があり、目の前の七尾湾を一望できる広いお部屋で、
ゆっくりと景色を楽しみながらくつろぐことができました
特に朝の窓からの景色、最高でした( *´艸`)

担当してくださった仲居さんもとても親切で丁寧な方でありながらも
一人で来ていた私にとても気さくにお話をしてくださり、とてもうれしかったです

お風呂も暑すぎずぬるすぎずの丁度いい湯加減で、
特に露天風呂は、海が見える場所で、ついつい長風呂をしてしまいました…(笑)
朝一の露天風呂から見る景色、とてもきれいでした!

今回は仕事の関係で一人だったのですが、次回はぜひ知り合いもつれてお伺いしたいです!

【朝食付】朝食リニューアル♪麦とろごはんや出来立て豆腐、あったか~い健康ご飯を楽しんで♪
【【本館 大徳館または白鷺館:七尾湾一望の和室】】

nao1620さんの 和倉温泉 天空の宿 大観荘 のクチコミ

nao1620さん [50代/女性] 2017年10月19日 16:34:44

部屋に入ると海が一望できて、すごく癒されました。
私は好き嫌いが多く、特に魚介類が苦手なため、ご飯なしでしたが次回は食事もと思いました。
また、泊まりたいです。

【素泊り】24時まで到着OK!海と温泉満喫シンプルプラン【直前割】

投稿者さん 2016年09月16日 14:43:51

部屋からの海のながめも良く、部屋も広く三人でのんびりできました。食事も部屋でいただくことができ、高齢の母はゆっくり時間をかけて食べることができ、完食していました。とても満足しました。

【サマーSALE】最大26%OFF 2室限定!スタンダード名泉プラン★眺望絶景新館確約!
【【新館・涌浦館:ゆったりした七尾湾一望の和室】】

Raku6230さんの 和倉温泉 天空の宿 大観荘 のクチコミ

Raku6230さん [50代/男性] 2015年12月26日 10:25:07

12月19日に女房とお世話になりました。
年末の忙しい中でも対応もよくゆっくりと過ごすことができました。ありがとうございます。
料理も低料金ながら十分な量でしたし、新鮮な刺身を桶で出していただいたのでちょっと豪華な気分にもなりました。
また能登に行くことがあれば利用したいと思います。

【12/1~25限定】ほっこり冬旅カップル応援!さざ波ヒーリングXmasプラン♪ワイン付(お部屋食)

投稿者さん 2015年09月12日 14:53:24

お食事の時にお世話してくれた仲居さんは優しくて気さくな方でしたので
美味しいお食事を楽しむことが出来ました。お値段はお安めでしたのでそこまでの期待はしていなかったのですが、結果大満足できました!また行きたいと思いました。

和倉温泉 天空の宿 大観荘 2015年09月12日 16:14:16

このたびは当館大観荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回のセールプラン他、得に平日お得なプランも多数そろえておりますので、またどうぞ機会がございましたら和倉へお越しくださいませ。

和倉 大観荘

【楽天スーパーSALE】最大38%OFF!スタンダード名泉プラン★お部屋食でごゆっくり
【【新館・涌浦館:ゆったりした七尾湾一望の和室】】

makinyanekoさんの 和倉温泉 天空の宿 大観荘 のクチコミ

makinyanekoさん [50代/女性] 2015年09月11日 16:12:14

お部屋に入ると海が一望!新館のお部屋は広くて居心地が良かったです。
フロントには「湯ばんと」さんという地域ガイドさんみたいな男性がいて、希望すれば朝に和倉周辺の見どころなど案内してくれるサービスがあって、歴史や地域の勉強にもなるし、気持ちの良いお散歩を一緒に楽しめました。
お部屋食のお料理も良かったです。
スタッフの皆様、いろいろ楽しい時間をありがとうございました。

和倉温泉 天空の宿 大観荘 2015年09月12日 16:17:57

当館には和倉の案内人「湯ばんと」の資格を持ったスタッフがおりますので、お客様のご希望で早朝のご案内をさせていただいております。
楽しんでいただけてなによりでございました。

Zokingさんの 和倉温泉 天空の宿 大観荘 のクチコミ

Zokingさん [50代/男性] 2015年05月01日 21:52:01

おいしい食事を部屋食で夕・朝ともに。
温泉は和倉特有の食塩泉。
広い部屋で、とっても満足。

2015年04月
和倉温泉 天空の宿 大観荘 2015年09月12日 16:37:10

基本的には当館ではお食事はお部屋食でご提供させていただいております。
お風呂もご満足いただけて何よりでございました。

和倉 大観荘

【平日限定】プチ会席ゆっくりお部屋食で9720円♪大観荘春のTOKU-TOKUプラン★直前割★

投稿者さん 2014年10月27日 20:31:43

建物は古そうでしたが、それを感じさせないほどしっかりきれいにしてあり、とても印象が良かったです。

個人的には新しい旅館より旅館らしさが出ていてこっちの方が好きです。

天候に恵まれたこともあり、部屋から見る夕日は最高でした。
部屋の電気を消して、寝ながら見る星空も本当にきれいです。

料理は朝夕共に部屋食で、とても豪華で大満足です。

仲居さんも気さくな方で、のとじま水族館に行く旨を伝えたら、すぐに割引券を持ってきてくれました。

温泉が露天風呂と大浴場の二つのみでしたので、4点とさせて頂きましたが、
人に自信を持ってお勧めできるとてもいい旅館だと思います。

おかげさまで、思い出に残るいい旅行になりました。

2014年10月
和倉温泉 天空の宿 大観荘 2014年11月13日 16:23:46

楽しくお過ごしいただけたご様子で私どももとてもうれしく思っております。
また素敵なお写真もご投稿いただき、ありがとうございました!

当館はほとんどの客室が海に面しておりますので、晴れた日の夕景は私どもでも見とれるくらい美しいです。

また美しい海と夕日に癒されに、和倉へお越しくださいませ。

和倉 大観荘

【上階確約2組限定】ワイドな絶景オーシャンビュー!☆能登の海幸&夕日堪能!お料理おまかせお部屋食

投稿者さん 2014年10月15日 14:01:45

和倉温泉に来るのは初めてで、どのお宿に泊まるか見当もつかなかったのですが、海が見えるお部屋とお風呂、そしてスイーツ券つきというのに惹かれて予約をしました。結果は◎、というか花丸でした!

台風が来る直前だったので空もどんよりとしていましたが、朝のさわやかな海景色はすばらしく、露天風呂からもきれいに見えました。お湯もあまり熱くないので(これは賛否両論でしょうけど)のんびり入っていられます。ただし露天風呂は浴場から階段をあがったところにあり、冬は移動が寒そうかなと思います。足腰に自信がない場合もチョット…

お食事も最高でした。お魚メインのお料理で、お刺身からあたたかい鍋、おうどんまでいただきました。カニもたくさん出てびっくり。最後のご飯が食べられないと思ったのに、お米がこれまたおいしくて(地元のお米でしょうか?)またぱくぱく食べてしまいました。朝ご飯にししゃもを網で焼いて食べたのもよかったです。

誕生日記念の宿泊ということで、事前にケーキの用意ができるか相談したところ、担当の方がとてもていねいに対応してくださいました。結局二人には5号ケーキは大きいということで自分で注文したものを配送していただいたのですが、チェックインの際に誕生日本人にわからないようにアレンジについてお話しくださり、サプライズの段取りも確認しました。実はそのあと仲居さんが「お誕生日はどちらの方ですか」とおっしゃったので内心あちゃ~と思ったのですけど、お食事のときに女将さんからですとワインをいただいて、私にもサプライズ!これでサプライズは終わりと本人も思ったようで、お食事が終わってからケーキをお持ちいただいたときは本人はまたまたサプライズだったようです。そのあとお布団を敷きに来てくださった方にもおめでとうと言っていただいて、心温まる夜になりました。最後のお見送りも、ずっと手をふってくださって、ほんわかした気持ちで帰りました。ありがとうございます!

本当はもう少し早くチェックインするつもりだったのですが観光で少し遅れ、スイーツ券を使えるお店が閉まってしまっていたのが残念です。次回はぜひ早くチェックインして、温泉街をぶらっと歩きたいと思います。

2014年10月
和倉温泉 天空の宿 大観荘 2014年10月23日 23:52:08

このたびはお誕生日の記念旅行に当館大観荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。

おふたりの楽しそうなご様子ご投稿からも伝わってきて、私どもも感激しております!

当館のお米は地元のコシヒカリを使用しており、特に新米の今の時期は何杯でもお変わりできるほどおいしいですね。
お料理もお気に召していただけてよかったです。

サプライズの件、担当の者も反省しており、次回は絶対もっと気を付けますと申しております。

また是非機会がございましたら、和倉の海を眺めながら記念日をお過ごしくださいませ。

バージョンアップしたサプライズもお気軽にご相談ください♪

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

和倉温泉 大観荘

【和倉スイーツめぐり券付き】スイーツ女子&男子に贈る和倉HAPPYスイーツプラン(2食付き)
【【新館・涌浦館:ゆったりした七尾湾一望の和室】】

TAKA2030さんの 和倉温泉 天空の宿 大観荘 のクチコミ

TAKA2030さん [30代/男性] 2010年08月08日 15:23:50

駅から遠かったが、送迎バスでの移動のためたいした問題にはならかなった。
ご飯はおいしかったし、温泉もいいお湯で大変有意義な時間をすごさせてもらいました。

また行きたいと思います。

味彩(あじさい)
【能登の味覚♪【本館・大徳館】】