玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 クチコミ・感想・情報

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣のクチコミ・お客さまの声

まっさく7475さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

まっさく7475さん [50代/男性] 2022年06月11日 12:11:05

思い付きで予約しましたが、ちょうどセールをやっていてお得に泊まれました。特に料理は工夫が凝らされていて、どれも満足致しました。近場で楽しい思い出が出来ましたので、またお邪魔したいと思います。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2022年06月11日 12:38:14

この度は数多くの旅館から当館をお選びいただき、ありがとうございます。
お料理にご満足頂けた様子が伺え、総調理長はじめ、大変嬉しく感じております。当館ならではのお食事時間をご提供する事を心掛けており、献立作りから提供時の料理説明に至るまで、思い出に残るお料理作りをしております。そんな当館の心が伝わったような気がして、嬉しい限りでございます。9月からは秋の会席料理になりますので、そちらも是非ご期待下さい。またのお越しを、スタッフ一同、お待ち申し上げております。
カスタマーズ・ケアセンター 安田

【楽天スーパーSALE】5%OFF【館内コロナ対策機器設置済】夏の和会席~シンプルな一泊二食プラン~

投稿者さん 2022年06月09日 06:32:18

到着時、入口前の駐車場で男性が笑顔で迎えてくださりとても感じが良かったです。ロビーからの中庭の眺めも良く綺麗な印象でした。しかし、お部屋に入り、浴衣に着替えたのですが浴衣の上に羽織る半纏を手に取ったところ、明らかに私共のものではない使用済み(汚れと髪の毛が付いた状態)の不織布マスクが出てきて唖然としました。あの半纏は洗濯されているのでしょうか?非常に気持ち悪かったです。旅館を選ぶ条件で清潔な事は大前提ですが、このご時世で特に敏感になっております。どの段階で使用済みのマスクが半纏の隙間に入ったのか分かりませんが使い回し?と思ってしまいます。コーヒーメーカーあたりは埃っぽいですし、ペットボトルを繋ぐ部分には水が残った状態。室内のお風呂の浴槽も浸かっていたら内側がヌルヌル。残念ながらお部屋は清潔とは程遠かったです。
お料理の好みは人それぞれですが、個人的には和食かと思えばメインはフレンチ?でまとまりが感じられず迷走感されているのかなと思ってしまいました。(マスクの件の後なのでつい辛口になってしまったかも)
従業員さんは感じ良かったです。
玉造温泉は何度となく訪れており、こちらは初めての利用でしたが、正直残念な結果でした。コロナ禍で久しぶりの温泉だったので非常にがっかりでした。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2022年06月09日 19:07:54

ご到着時やおもてなしにおきまして、お褒めの言葉を頂戴し、御礼申し上げます。しかしながら、館内でのお召し物やお部屋の清掃に関しまして、気分を害する点がありました事、深くお詫び申し上げます。今一度、清掃と清潔感の徹底を再教育致します。御料理におきましては、旅館の概念に捉われない、長生閣らしくて印象に残るお料理を心掛けており、多くの方にご好評頂いております。より多くの方に「いろんなお料理があり楽しい食事時間だった」と感じて頂けるように、頂いたお声を真摯に受け止め、今後もより一層精進して参ります。ご投稿、ありがとうございました。
カスタマーズ・ケアセンター 安田

【春夏旅セール】【館内どこでもコロナ対策機器設置済】夏の和会席~シンプルな一泊二食プラン~

投稿者さん 2022年06月08日 18:04:50

部屋が広くて、ご飯美味しくて、お風呂も広い。県民割で安く泊まれて最高だった。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2022年06月11日 12:23:23

お部屋やお食事、大浴場と、ご満足頂け大変光栄でございます。今回はエリアの広がったご宿泊キャンペーンを御利用してのお泊りで、お得に旅をお楽しみ頂けた事と思います。当館では感染症対策の医療機器を、館内至る所に設置しておりますので、安心してお過ごし頂けたのではないでしょうか。今後もお褒めに恥じることなく、より良い宿作りを続けて参ります。またのお越しを、スタッフ一同、お待ち申し上げております。
カスタマーズ・ケアセンター 安田

▼中四国在住の方必見!「再発見!あなたのしまねキャンペーン」で夏の和会席お一人様6,000円~
【<禁煙>一般客室【和室12.5畳】】

to1951さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

to1951さん [70代/男性] 2022年06月07日 20:24:15

洗面所の、網戸が、きたなかった。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2022年06月09日 19:25:46

洗面所の清掃に関しまして気分を害する形になりました事、心よりお詫び申し上げます。至らない点があり、残念な気持ちにさせてしまいましたこと、大変申し訳ございません。今後は日々の清掃を徹底し、お客様から頂いたお声を社内で早急に共有して参りたいと考えております。お客様に心地よく、快いお時間をお過ごし頂ける宿づくりを心掛けてまいります。ありがとうございました。

【<禁煙>ベッド2台付き和室10畳】

城好き人さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

城好き人さん [50代/男性] 2022年06月07日 05:59:48

6月5日に宿泊しました。初めての温泉宿でしたがサービス、食事、温泉全てに満足しています。到着が遅れたが雨の中、外まで出迎えてくれたり、常に笑顔を絶やさぬ接客に感心しました。食事、温泉も言うことなしです。今回はキャンペーンでの利用でしたが、通常時でもリピートしたいと思えました。お世話になり有り難うございます。        だんだん。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2022年06月11日 12:44:19

当日はお足元の悪い中足をお運び頂き、感謝致します。「サービス、食事、温泉全てに満足しています」とお褒めの言葉を頂戴し、身に余る光栄に感じております。笑顔や接客、食事、温泉など様々な面に関しまして、当館の心が伝わったような気がして嬉しく思っております。今後も頂いたお褒めの言葉をやりがいにし、より良い宿作りをして参る所存でございます。再訪頂けた際には、今回以上のご満足をご提供出来るよう、精進致します。またのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。だんだん。

投稿者さん 2022年06月06日 19:58:14

職員の方のコンサートがとても良かったです。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2022年06月11日 13:04:55

演奏会に関しまして、お褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。当館では夜に当館スタッフ有志による演奏会を月に数回行っております。おもてなしの一環として楽しんでいただけたら幸いでございます。今月6月は毎週土曜日に開催致します。空室は少なくなってきておりますが、もし宜しければご宿泊をご検討頂けると幸いです。今後もご宿泊いただいたお客様の心に残るような取り組みをしてまいりたいと存じます。またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月06日 19:46:42

食事の最後のデザートが食べきれなかったのですが、お部屋に持って行って良いと言って頂けたうえに、食べきれなかったいくらご飯はおにぎりにして下さいました。どちらも夜お話をしながらお部屋でゆっくりいただく事ができて嬉しかったです。ありがとうございました。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2022年06月11日 13:56:10

当館のサービスや食事の面につきまして、ご満足頂けましたようで大変光栄でございます。御利用頂いた女子旅プランは、特にデザートに拘っており、ボリュームも見た目も驚きの内容となっております。中にはこうして最後までお召し上がり頂けない方もいらっしゃいますので、衛生面に配慮しながら、可能な範囲でお部屋へお持ち帰り頂けるようにしております。お部屋にてゆっくりとお話ししながら最後までお召し上がり頂けたとの事で、私も嬉しく感じております。今後もお客様に快適にお過ごしいただき、お喜び頂けるように精進してまいります。ありがとうございました。
カスタマーズ・ケアセンター 安田

【LUXDAYSセール・ポイント5倍】【女子旅】★いくら御飯や特製スイーツなど女子旅特典付

投稿者さん 2022年06月06日 09:35:12

シンプルな一泊二食プランというタイトルとは大違い!とても素晴らしい夕食を堪能できました。
お皿や紅葉などの使われ方も素敵で、私はカリフラワームースのお味がすごく好きでした。
料理を運ばれる仲居さんが食材に詳しくなく、お尋ねしてもわかられず会話が続かなかったです。工夫を凝らして出されている献立だからこそ、スタッフの方との会話も楽しみながらお食事できれば良かったなとそこだけが残念ポイントでした。その仲居さん、接客は爽やかでとても感じが良かったです。
ミニコンサートでは久しぶりに生演奏を聴くことができ楽しい時間でした。ありがとうございました。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2022年06月11日 14:05:28

夕食に関しまして、「とても素晴らしい夕食を堪能できました」というお褒めの言葉をありがとうございます。しかしながら、スタッフの説明不足により、心地良いお食事時間をご提供出来なかった事、反省致しております。お料理は味や盛り付けだけでなく、サービス時の会話も料理の良し悪しを左右する大切な要素であり、付加価値を付けれる場面だと考えておりますので、今一度指導して参りたいと思います。御覧頂いた演奏会につきましては、思い出に残るお時間をお過ごし頂けたようで、奏者をはじめ、大変嬉しく感じております。不定期ではございますが、今後も開催していきますので、また山陰へお越しの際には是非長生閣をご検討下さいませ。ご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月05日 17:26:59

温泉が素晴らしかった。朝食も豪勢だった。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2022年06月11日 14:07:52

温泉や朝食につきましてお褒めの言葉を頂き、光栄でございます。当館では朝食のクオリティにもこだわっており、ご満足頂けるご朝食時間をお過ごし頂けた事、何よりでございます。また長生閣へお越し頂いた際には、今回以上のご満足をお届け出来るよう、精進して参ります。またのご来館を、お待ちしております。ありがとうございました。
カスタマーズ・ケアセンター 安田

朝食付き<限定販売>【館内どこでもコロナ対策機器設置済】お一人様でもOK☆一泊朝食プラン
【<禁煙>おまかせ客室(朝食のみ)】

ピカチュー3394さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

ピカチュー3394さん [60代/女性] 2022年06月04日 22:08:07

女性に嬉しい選べる浴衣がありました。もちろん無料です。
立地は、レンタカーで行ったので、気になりませんが、送迎もあるようです。
スタッフの皆さんがとても親切です。暗くなってから、温泉街を歩こうと思い下駄を借りたのですが、その時提灯を貸していただき、風情のある写真が撮れました。
お食事も、とても美味しく、おなかいっぱいになりました。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2022年06月11日 14:27:50

楽しい旅を満喫頂けたようで、何よりでございます。当館のサービスにて、微力ながらそのお手伝いも出来たような気がして、私も嬉しく感じております。温泉街では風情ある写真も撮影出来たとの事で、是非SNS等で発信して頂けたら幸甚でございます。お料理もご満足頂け、光栄でございます。これからもより多くの方に喜んで頂ける宿作りをして参りますので、また機会がございましたら、ぜひ再訪をお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月04日 15:56:52

駐車場の出迎え、フロントの説明も新設丁寧な対応でした。ゆっくりできました。
食事も美味しくお腹一杯になりました。お食事少量コースが選べるとよかったと思います。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2022年06月11日 14:56:47

当館でゆったりとお過ごし頂けた様子が伺え、大変嬉しく感じております。お出迎えからお発ちになるまで、全ての場面で心地良く感じて頂く事を考えており、こうしてお喜び頂けた事、嬉しい限りでございます。今後もお褒めの言葉に思い高ぶる事なく、続けて参ります。お料理に関しましては、貴重なご意見を頂戴し、感謝致します。今後の献立作成の参考にさせて頂きたいと考えております。またの御来館を、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【<禁煙>和洋室(2021年7月リニューアル)】

いとこ2084さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

いとこ2084さん [30代/女性] 2022年06月01日 15:45:09

朝食のみプランでしたが、食事が美味しくて美味しくて!
連泊なので部屋の掃除もいいかなー悪いしと思っていたらスタッフさんからお気遣いいただいたりでとても快適に過ごせました。
もう朝食のワッフルまた食べたいので泊まりまいなぁとなっています
すごく癒され、活力戻りました

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2022年06月01日 19:59:56

この度は数多くの旅館から当館をお選び頂き、ありがとうございます。
3泊に渡り御利用頂きました事、心より御礼申し上げます。2泊目、3泊目には、「おかえりなさいませ」と、少しばかり親しくなれたような気がしておりました。終始快適にお過ごし頂けたようで、私も嬉しく思っております。また山陰へ、そして島根県へお越しの機会がございましたら、ぜひご利用頂けると幸いです。今回以上のご満足をご提供出来るよう、精進して参ります。またの御来館を、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
カスタマーズ・ケアセンター 安田

朝食&QUOカード1,000円付<限定販売>【館内どこでもコロナ対策機器設置済】一泊朝食プラン

投稿者さん 2022年06月01日 15:21:49

網戸が埃だらけでした。 夕食は 近くの居酒屋で;のどぐろの煮つけ(1600円程)など味付けがすばらしく、大満足でした。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2022年06月01日 20:03:29

お部屋に関しましては、至らぬ部分があり、大変申し訳ございませんでした。日々の清掃や、定期的なメンテナンスを強化し、快適にお過ごし頂ける空間作りに努めて参りたいと思います。頂いたお声を真摯に受け止め、スタッフ一丸となりより良い宿作りをして参りたいと思います。ご投稿、誠にありがとうございました。

【<禁煙>おまかせ客室(朝食のみ)】

sirabaさんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

sirabaさん [50代/女性] 2022年06月01日 10:44:44

古くからの友人4人で宿泊しました。アレルギーの件、わざわざ電話で確認して下さり有り難うございます。コロナワクチン接種での割り引きが出来るようになった旨も、わざわざ電話して下さり有り難うございます。
本当に綺麗でゴージャスな旅館で、竜宮城のように感じました。
お部屋もお風呂もとても広くて綺麗で感動しました。
お食事も何から何まで美味しく頂きましたし、デザートもうっとりするほど綺麗で、食べるのがもったいないくらいでした。
コロナ禍で大変な状況にも関わらず、スタッフの方々が皆さん笑顔で迎えて下さり、長時間の運転の疲れも吹き飛びました。
とても良い旅行になりました。お世話になり有り難うございました。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2022年06月04日 14:43:53

ご投稿を拝見し、気心知れた仲間とかけがえのないお時間をお過ごし頂けた様子が伺え、私も嬉しく思っております。アレルギーの件や各種キャンペーンのご案内など、心から安心してお越し頂きたいという想いで、事前の確認・ご案内をさせて頂いた次第でございます。こうして喜んで頂けた事、大変光栄でございます。御料理におきましても、他にはない長生閣ならではの品々をご用意させて頂いており、お気に召して頂けた事、何よりでございます。今後もお褒めの言葉に恥じぬよう、笑顔を欠かさずにお客様をお迎えしていきたいと思います。また機会がございましたら、ぜひお越し下さいませ。仲の良い皆様に再会出来る日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
カスタマーズ・ケアセンター 安田

【春夏旅セール】【館内どこでもコロナ対策機器設置済】春の和会席コース~シンプルな一泊二食プラン~
【<禁煙>一般客室【和室12.5畳】】

nagahamamizueさんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

nagahamamizueさん [60代/女性] 2022年06月01日 02:05:30

前から一度は泊まりたかった玉造温泉
最高の部屋でした。
コスパ最高で、次に来たときも迷わずここにします。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2022年06月03日 11:00:30

「次に来たときも迷わずここにします」と、最高の賛辞を頂きました事、スタッフ一同、感激致しております。今回、お部屋など様々な面におきましてご満足いただけた事が、次に繋がるきっかけになったと感じておりますので、引き続きより良い宿作りをして参りたいと思っております。またお会い出来る日を、スタッフ一同、楽しみに致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月31日 20:43:11

とっても良かった。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2022年06月03日 11:03:46

お褒めの言葉をいただき、光栄に思います。今後も「また泊まりたい」と思って頂ける宿であり続けられるよう、精進して参ります。より心地の良いおもてなし、当館ならではのお食事、当館だけの空気作りなど、現状に満足せずに、高みを目指して尽力していく所存でございます。またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
カスタマーズ・ケアセンター 安田

<GW明け限定>ウィークデーSALE★春の和会席プラン5,500円OFFの11,000円~

投稿者さん 2022年05月31日 19:52:09

建物は古いようでしたが、お部屋はリフォームされていました。お部屋は暑くて、まだ5月なのに冷房をいれました。

バスの乗り場や時間などフロントでお伺いしましたが、とても親切に教えていただきました。すぐそばで便利です。
お風呂は良いお湯でした。ツルツルになりました。
設置されているフェイスタオルがとても薄かったので、もう少しクオリティの良いものにした方が良いです。浴衣ももう少し品質の良い物にするべきです。

お料理はとても満足しました。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2022年06月04日 14:59:25

スタッフの応対やお料理におきまして、お喜び頂け大変光栄でございます。知らぬ地での不安を少しでも解消して差し上げる事や、心に残るお料理提供を心掛けており、こうして当館の心が伝わりました事、私も嬉しく感じております。その他、頂いたお声を参考にさせて頂きながら、より良い宿作りをして参ります。またのお越しを、スタッフ一同、お待ち申し上げております。
カスタマーズ・ケアセンター 安田

【館内どこでもコロナ対策機器設置済】“大サイズ”のどぐろ塩焼き&渡辺シェフ監修料理付き~春のWメイン
【<禁煙>ベッド2台付き和室10畳】

投稿者さん 2022年05月30日 23:26:42

2022年5月28日に2歳双子連れで宿泊しました。まず、出会うフロントの男性従業員の方々は皆さん対応がよく気持ちよくチェックイン出来ました。
 お目当てのキッズルームはもう予想を遥かに超えた素晴らしいものでした。おもちゃや、滑り台、大画面スクリーンもですが、何よりも有難かったのは、テーブルや柱などは全てガードが為されていたことです。
怪我の心配なく安心して遊ばせることができ、親としての負担がかなり軽減されます。
 夕食は個室会場で小さな子供連れでも周りを気にせず食べれましたし、お風呂もぬるめで子供達も楽しめました。
 老舗ホテルでも、キッズルームなどこのような新しいことにチャレンジされる心に感銘を受けました。
 次回は親子3世代で宿泊させていただきます。すでに、来月も予約をさせていただきました。父や母にもあのキッズルームを見せたくて。
 ぜひ、小さいお子様のいるご家庭は宿泊してみてください。おすすめです!

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2022年06月04日 15:47:23

当館のキッズルームにて、お子様はじめ、ご家族皆様に大変ご満足頂けた様子が伺え、私も本当に嬉しく思います。当日のお子様の様子が目に浮かぶようで、微笑ましく感じている次第でございます。ご投稿でも仰っていただいたように、当館のキッズルームは「親御様の安心」と「お子様が思いっきり遊べる」を両立させたお部屋でございます。どちらかでも欠けると、有意義なお時間はお過ごし頂けないと考え、子を持つ親世代のスタッフの意見を取り入れながら作り上げました。こうしてご満足頂けた事、感無量でございます。次はおじい様おばあ様も一緒においでという事で、楽しみに致しております。今後もチャレンジや工夫を怠る事なく、楽しい旅館作りを続けて参ります。ご投稿、誠にありがとうございました。
カスタマーズ・ケアセンター 安田

【ファミリー】<GW明け限定>5月・6月はご家族応援月間☆お子様2名以上で1名様分無料!キッズルーム
【<禁煙>キッズルーム【Japanese-Style】】

スタジオYOUさんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

スタジオYOUさん [60代/男性] 2022年05月28日 17:58:19

駐車場に到着した時からチェックアウトまでスタッフの方々の丁寧な対応にお礼を言いたいです
おかげさまで大変に快適な旅行となりました、ありがとうございます。
朝食も満足する内容でした、お風呂は広かったですけれども泉質は普通でした、
また利用したいと思う宿でした。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2022年05月29日 19:25:56

ご到着からお発ちの際まで、当館スタッフの応対にお褒めの言葉をお寄せ頂き、感謝申し上げます。当館をお選び頂いた感謝の気持ちを、表情やお声掛け、行動で示したいと常日頃考えてお客様をお迎えしており、こうした当館の心が伝わったような気がして、私も嬉しい限りでございます。「また利用したいと思う宿でした」と、最高の賛辞を頂戴し、身に余る光栄に感じております。次回、またお越し頂いた際には、今回以上のご満足をご提供出来るよう、お褒めの言葉に驕ることなく、精進して参ります。またの御来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【<禁煙>おまかせ客室(朝食のみ)】

naodaisanさんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

naodaisanさん [40代/男性] 2022年05月25日 17:27:58

出張であえて松江市内のホテルではなく温泉街に宿泊してみました。
ビジネスホテルと違い部屋も広く、温泉もよく、朝食バイキングも種類が多く良かったです。
出張時に少し足を延ばしてでも温泉地の朝食のみビジネスプランも今後ありかなと

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2022年05月26日 18:47:12

お仕事の疲労を当館で癒して頂けた様子が伺え、私も嬉しく感じております。部屋の設えや館内でのおもてなし、また、朝食バイキングのクオリティなど、より良い時間を過ごして頂けるように工夫しており、こうしてお喜びの声を届けて下さった事、光栄でございます。今後も選択肢の1つとして、当館の御利用をご検討頂けると幸いです。是非、お知り合いの方にもお勧め頂けたらと思います。またの御来館を、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。