玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 クチコミ・感想・情報

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣のクチコミ・お客さまの声

ミモザとディアさんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

ミモザとディアさん [50代/女性] 2024年03月27日 00:49:05

期待していた以上の居心地の良い旅館でした。調度品や絵画もステキでしたし、ロビーもゆったりソファで出来、ラウンジも飲み物が自由にいただけたりと素敵な旅館でした。
また、朝食の和洋共にメニューの多さ、味もとても良かったです。夕食は近くのお寿司屋さんに行ったのですがこちらも期待以上でした。
忘れ物をしてお送りいただきましたが、こちらも対応も早く有難うございました。

【<禁煙>おまかせ客室(朝食のみ)】

KEN6006さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

KEN6006さん [50代/男性] 2024年03月25日 09:51:50

とても食事が美味しく、またサービスも混雑していた中で大変気持ち良く今回利用させていただきました。
玉造温泉は初めての旅行でしたが、良い雰囲気を味わう事が出来てとても満足しております。

【しまね和牛ご縁旅】Nabeno-Ism渡辺シェフ監修★しまね和牛と国産牛の特製すき焼き ※数量限定

投稿者さん 2024年03月24日 17:02:03

料理が美味しく、夜、朝共お腹いっぱいになりました。朝はバイキング形式でしたが席を案内して頂け、この事に大変満足しました
温泉もキレイで家族皆大満足です

【温泉SALE】【女子旅】いくら御飯や特製スイーツ&ウェルカムドリンクなど女子旅特典付
【<禁煙>一般客室【和室12.5畳】】

himawari2174さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

himawari2174さん [60代/女性] 2024年03月23日 08:40:45

3月20日に宿泊しました。お部屋も広く、温泉も気持ち良くて全てにおいて満足のいくお宿でした。

【美肌ご縁旅】冬のお肌に潤い補給!玉造温泉フェイスパックタオル付き☆ご当地食材を使用した創作会席

投稿者さん 2024年03月22日 11:18:36

ご飯がとても美味しかった。部屋が暖房を切っても暑さがやわらがなかったのが残念だった。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2024年03月23日 15:22:53

この度は数多くの宿泊施設から当館をお選びいただき、ありがとうございます。今回お召し上がりいただいたご夕食のお肉は、肉質全国1位となった「しまね和牛」と国産牛となっております。中でも「しまね和牛」は口の中で際立つうま味とさらっとした脂ですので、国産牛と食べ比べ、その質の高さをお楽しみ頂けたのではないでしょうか。お部屋の空調についてですが、当館は全館一括管理をしており、個別の調整できなくなっております。季節の変わり目は特に最新の注意を払った温度調整を心掛けて参ります。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2024年03月21日 16:00:01

女一人旅で利用しましたが、近辺のオススメの観光スポットや飲食店の紹介など、親切な対応をしていただきました。また、ホテル内の温泉も素晴らしく、大変満足しました。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2024年03月23日 15:30:29

この度は数多くの宿泊施設から当館をお選びいただき、ありがとうございます。スタッフの応対にお褒めの言葉を頂戴し、光栄でございます。お一人様での旅に少しでもお役に立てたこと、私も嬉しく感じております。当館は縁結び祈願で人気の「玉作湯神社」に一番近い宿で、近隣観光地を尋ねられた際にはよくお勧めさせて頂いております。神社に行くまでにも、湧き出る源泉を化粧水としてお持ち帰りいただける「湯薬師広場(たらい湯)」があり、その他にも3箇所の足湯、美肌効果の実証された玉造温泉の温泉水を原材料としたスキンケアコスメを取り扱うショップ「姫ラボ」など、美肌温泉「玉造」ならではのスポットも多数ございます。また、当館の大浴場にはパワーストーンのめのうを敷き詰めた湯船もあり、目には見えない不思議な力を感じながら有意義なご入浴時間をお過ごしいただけた事と思います。今後もより良い宿作りを続けて参りますので、またのご来館をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。
マーケティング&セールス部 松本

【リニューアルOPEN】シングルルームOPEN記念★ お一人様専用 一泊朝食プラン
【<禁煙>ベッド付き和室8畳・シングルルーム(朝食のみ)】

とみしいさんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

とみしいさん [60代/男性] 2024年03月18日 06:51:17

3月15日に2名で宿泊しました。お部屋は12畳と広く、キングサイズのマットレスで伸び伸びと休めました。内装もリニューアルしてあってとてもきれい。お風呂も洗い場が広く露天風呂と内風呂でゆったり入れました。夕食も朝食もとても美味しかったです。お酒も地ビールと利き酒セットとても美味しかった。ぜひリピートしたいお宿です。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2024年03月26日 18:26:20

この度は数多くの宿泊施設から当館をお選びいただき、ありがとうございます。ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけたご様子がうかがえ、私も嬉しく感じております。ご利用いただいた客室の寝具はセミダブルですが、キングサイズと感じて頂けるほど快適にお休みいただけたようで、何よりでございます。また、大浴場にはパワーストーンのめのうを敷き詰めた当館ならではの湯舟もあり、有意義なご入浴時間をお過ごし頂けた事と思います。お料理は地元の旬の食材を使い、お客様に楽しくお召し上がり頂けるよう工夫を凝らしております。最後に「ぜひリピートしたいお宿」と評価頂き、スタッフ一同光栄でございます。当館のコンセプトでもあります「巡るご縁」を大切に、これからもより良い宿作りを続けて参りたいと思います。またのご来館を、心よりお持ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2024年03月14日 00:53:35

夫婦でお世話になりました。日本庭園に癒やされ、お部屋は広くて清潔、とても寛げました。大浴場も露天風呂も最高でした。特にめのう風呂がよかったです。食事も美味しくお腹いっぱいでした。スタッフの方も感じがよくて、すべてにおいて満足です。コスパ良すぎてまた行きたいです。ありがとうございました!

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2024年03月14日 22:49:38

この度は数多くの宿泊施設から当館をお選びいただき、ありがとうございます。お部屋や料理、温泉、スタッフの応対にご満足いただけたようで、私も嬉しい限りでございます。特に大浴場においては「最高」とお褒めの言葉を頂戴し、身に余る光栄に感じております。当館はパワーストーンの「めのう」を敷き詰めた湯舟もあり、心身共に心地よいご入浴時間なった事と存じます。「コスパ良すぎてまた行きたい」というお言葉を当館へのエールと捉え、より良い宿作りを続けて参ります。またご旅行を計画される際には、再び長生閣をご検討頂けると幸いです。またのご来館お待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2024年03月10日 16:33:04

3月8日に1泊しました。掃除が行き届いて、サービスもよく、とてもリラックス出来ました。プランが女子旅だったので料理は少なめを想像していましたがお腹いっぱい食べきれないほどでした。どれも美味しかったですが、最後のいちごパフェが特に美味しかったです。皆さんが選ばれるのがわかります。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2024年03月13日 16:04:27

この度は数多くの宿泊施設から当館をお選びいただき、ありがとうございます。「リラックス出来た」とのことで、そのお役に立てたこと、スタッフ一同、嬉しい限りです。お召し上がりいただいた女子旅プランのお料理は、女性に喜んでいただける要素を盛り込んだ内容で、大変人気のプランでございます。とくにデザートの「季節のパフェ」と「サーモンといくらの土鍋ご飯」には、多くの方からお喜びのお声をいただいてます。食事の内容は季節ごとに変えておりますので、ご旅行を計画なさる際にまた当館も選択肢に入れて頂けると幸いです。またのご来館をお持ちしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2024年03月08日 16:02:07

駅から徒歩30分の立地でしたが、途中で勾玉橋や足湯があり徒歩でも楽しめます。また無料のシャトルバスも頼めば来てくれるので、距離の面ではさほど心配要りません。
 学生のため比較的安めのプランで、当館の中で比較すればいいお部屋じゃないはずなのに、綺麗なお部屋で大きめのテレビと豊富なアメニティが用意されていたので、一番下の方でこれかと思って謎に感動してしまいました笑。もっといいお部屋だとさらに凄いんだろうなと思いました。
 お風呂は広めで湯加減も良かったです。特に露天風呂は最高でした。馬油のシャンプー等がよかったです。
 朝食のみでしたが、ご飯もいただきました。野菜など地産地消を意識した新鮮でおいしいご飯でした。おすすめはズワイガニの出汁をとったスープです(いつも置いてあるのかは分かりませんが)。
 社会人になってお金貯まったら、もっと贅沢なプランでまた来たいと思いました!

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2024年03月13日 22:34:23

この度は数多くの宿泊施設から当館をお選びいただき、ありがとうございます。今回ご宿泊いただいたお部屋は、セミダブルのベッド、壁掛けの大型TV、ワークスペース等を設けたお一人様に“ちょうどいい”をコンセプトにした「シングルルーム」で、昨年7月にOPENしたばかりのお部屋でございます。レジャーでのご利用はもちろん、ビジネスでのご利用もいただけますので、社会人になってからご出張等あれば、ぜひご検討いただけたらと思います。また、大浴場にはパワーストーンのめのうを敷き詰めためのう風呂があり、心地よいご入浴時間をお過ごし頂いた事かと思います。今回はご朝食のみのプランでしたが、ご夕食も創意工夫を凝らした内容でご用意しておりますので、機会がございましたらぜひ一泊二食でのご利用もご検討くださいませ。またお会い出来る日を、スタッフ一同、楽しみにしております。ご投稿ありがとうございました。

【<禁煙>ベッド付き和室8畳・シングルルーム(朝食のみ)】

投稿者さん 2024年03月07日 21:37:23

とても良い温泉宿です。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2024年03月14日 22:56:57

いつも当長生閣をご贔屓していただき、感謝申し上げます。「とても良い温泉宿」とお褒めのお言葉頂き、スタッフ一同、大変光栄に感じております。当館は「巡るご縁」をコンセプトに掲げて宿作りをしておりますので、こうしてリピートしていただき、身に余るお褒めの言葉をお寄せ頂けることは、何より嬉しく思う次第でございます。今後もお客様お一人お一人の心に残るおもてなしを続けて参ります。またお会いできる日を、私も楽しみにしております。ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2024年03月07日 21:35:48

清掃も行き届いており、気持ち良く宿泊できました。
ぜひとも、また宿泊したいと思います。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2024年03月15日 23:25:27

いつも当館をご贔屓いただき、感謝申し上げます。「また宿泊したい」とのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、光栄に感じております。清掃に関しましては、スタッフ自信がおもてなしの一環として、お越しになるお客様に快適に過ごして頂きたいという思いで行っております。引き続き清潔な空間作りを維持し、いつ訪れても気持ち良くお過ごし頂けるような宿作りを続けて参ります。またのご来館お待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【<禁煙>おまかせ客室(朝食のみ)】

ひったん0226さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

ひったん0226さん [40代/女性] 2024年02月26日 12:55:43

2/24から1泊で利用しました。急に出雲方面に旅行がしたくなり前日に予約を見ているとこちらのホテル様に一部屋空きがあり宿泊プランのミシュラン2ツ星にも惹かれ予約を入れました。3連休のなか空きがあったことはとてもラッキーでした。
チェックイン時貸切風呂を予約しましたが時間のダブルブッキングがありフロントの方が丁寧に謝罪され他の時間の代替え案もすぐに提示して頂きスムーズに時間を替えることが出来ました。トラブル対応がとても早く印象が良かったです。
大浴場も貸切風呂も利用しましたが古さはありますがとてもきれいにされていて気持ちよく利用しました。両方ともフェイスタオルは脱衣所にたくさん準備されていてありがたかったです。
食事も島根県ということからカニやしまね和牛等のプランの方が多かったような気がしますが私たちがお願いしたプランもとても良く普段であればドレスコードがあるようなところで頂くような食事が旅館の浴衣でマナーや周りを気にせず食べれたことがとても幸せでした。
チェックアウト後も散策のため駐車場の利用をお願いしたところ快く快諾して頂き安心して散策出来ました。
3連休中のため利用される方も多くどのスタッフ様も忙しそうでしたがどの部署の方も笑顔で声をかけて下さり過ごしやすかったです。働かれている方は比較的若い方が多いですが丁寧なサービスをして頂きました。リピート確実です。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2024年03月01日 17:57:52

この度は数多くの宿泊施設から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。タイミング良く、ご要望に沿う形でご予約いただけた事、まさに“ご縁”だとしみじみ感じております。お召し上がりいただいたご夕食は、ミシュラン東京で2ツ星を獲得されている渡辺雄一郎シェフ監修の一皿が付いており、所謂「旅館料理」とは一線を画した当館ならではの内容となっており、非常に多くの方からお喜びの声を届けていただいております。お気に召していただきましたこと、私も嬉しい限りでございます。当日はご迷惑をおかけした場面もございましたが、誠心誠意応対させていただいた事で「リピートしたい」と思っていただけた事、嬉しい限りでございます。今後もより多くのお客様の心に残る宿作りを続けて参ります。またお会い出来る日を、楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

ミシュラン2ツ星☆☆渡辺雄一郎シェフ監修「季節の一皿」付き
【<禁煙>ベッド2台付き和室10畳】

しん216さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

しん216さん [60代/男性] 2024年02月19日 16:35:01

スタッフの皆さんの接遇、朝夕の食事、温泉、どれもとても良かったです。特に少し温めのお湯は、本当にリラックスでき最高でした。島根和牛もとても美味しかったですが、朝夕食とも新鮮な野菜が何よりも美味しかったです。
一つだけ欲を言えば、部屋の鍵を2つ用意していただければ有り難いと思いました。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2024年02月22日 13:44:25

この度は数多くの宿泊施設から当館をお選びいただき、ありがとうございます。「どれもとても良い」とのお褒めのお言葉に、スタッフ一同大変感激致しております。当館を選んで下さったご縁を大切にし、お声がけやさりげない気遣いを心掛けたおもてなしが出来たこと、これからもお客様お一人お一人の心に残る宿作りをして参ります。また、玉造温泉は「美肌の湯」で、大浴場にはパワーストーンのめのうが敷き詰めた「めのう風呂」があり、心地よいご入浴がお楽しみいただけたと思います。食事においても、所謂旅館料理ではない創意工夫を凝らした長生閣ならではのお料理を、地元の厳選した食材を使用してご提供しておりますので、お気に召していただけ光栄です。またのお越しを心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【<禁煙>一般客室【和室12.5畳】】

ウエマン4879さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

ウエマン4879さん [60代/男性] 2024年02月13日 16:55:34

送迎時やフロントの対応が丁寧で素晴らしかったです。連れの誕生日の記念で宿泊しました。創作会席もモダンで和洋のバランスも素晴らしく美味しかったです。温泉もゆったりでまた宿泊させて頂きます!

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2024年02月19日 12:32:40

この度は、お連れ様の誕生日記念に当館をお選びいただき、ありがとうございます。スタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴し、「また泊まりたい」と思っていただけるサービスをご提供できた事、スタッフ一同大変感激致しております。お食事に関しましては、地元の旬の食材を使った創作会席をご用意しており、季節毎に内容も変えておりますので、また機会がございましたら、別のシーズンにもお越し頂けると幸いです。これからも「ご縁」を大切に、より良い宿作りをして参りますので、またお会い出来ることを楽しみにしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2024年01月28日 19:14:58

お風呂が良かったです。めのう風呂はいいですね。癒されます。
夕食お世話して頂いた女性の方、一生懸命おもてなしいただきありがとうございました。おかげさまで楽しく食事できました。
客との距離感良く良い宿でした。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2024年01月31日 17:45:07

この度は、数多くの旅館から当館をお選びいただきありがとうございます。
「お風呂が良かった」と評価いただき、私も大変嬉しく思っております。当館の「めのう風呂」は、空間自体がまるでパワースポットのようで、心身ともに癒しのお時間をお過ごし頂けた事と思います。また、スタッフのおもてなしにお褒めのお言葉を頂戴し、光栄でございます。頂いたお声を励みに、より一層心に残る宿作りをして参ります。またお会いできることを楽しみにお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

ミシュラン2ツ星☆☆渡辺雄一郎シェフ監修「季節の一皿」付き
【<禁煙>温泉付き最上階客室【和室12.5畳】】

投稿者さん 2024年01月12日 11:47:45

一人旅で、大変癒されました。
設備が古いのは致し方ない事なので全く気になりませんでした。むしろレトロな雰囲気に癒されます。

めのうのお風呂が綺麗で楽しい。お宿の入り口にある大きなアメジストも綺麗でした。

お食事は、まず蟹が美味しい。大満足。翌朝の朝食もびっくりするくらいたくさんの種類があって、大満足でした。ビュッフェのソフトクリームが異常なくらい美味しい。鳥取の牛乳を使っているから?わかりませんが、朝食の際にびっくりしました。また、お食事の際は海外の方が頑張っておられて好印象でした。

ただ、夕食の蟹づくしの際に、手が汚れるのでそれ用のお手拭きやタオルをもっと用意して下さるとありがたかったです。ガッツリ蟹を食べたので、、、

あと、夕食の際に赤ちゃん連れの方がいて、赤ちゃんが長期で大泣きしておられても(短時間なら致し方ないと思えますが)、赤ちゃんが泣き止むまで少し部屋から出て宥める等、周囲に全く気を遣っていなかったのが不快でした。
宿の方に落ち度はありませんが、周囲のお客さんも皆イライラしていたので、あまりに長時間赤ちゃんが泣き喚く方には、一旦部屋の外で宥めてもらうようお声がけをしてもらえたらな...と思います、
1番悪いのは周囲に全く配慮しないその家族ですが。
折角の旅行とご飯が台無しでした。

そのお客さん以外は全て大満足でした。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2024年01月13日 12:31:02

この度は数多くの旅館から当館をお選びいただき、ありがとうございます。
満点の評価を頂戴し、スタッフ一同、感激致しております。お召し上がりいただいた蟹会席は、ブランドの証“タグ”の付いた活松葉蟹を使用した料理の数々をご用意しておりますので、こうして「大満足」とのご感想をお寄せいただき、私も嬉しい限りでございます。朝食のソフトクリームもお口に合いましたようで、何よりでございます。こちらは、夏場と冬場で微妙に味を変えており、夏場はサッパリと、冬場は濃厚な味わいを楽しんでいただけるように工夫しております。いつ訪れても、驚きや感動をご提供出来るように、今後も様々な部分で創意工夫をして参ります。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
マーケティング&セールス部 安田

冬の贅沢【タグ付き活松葉蟹】お一人様1杯ずつ「活松葉蟹丸々姿茹で」他、蟹刺し、焼き蟹、蟹御飯
【<禁煙>ベッド2台付き和室10畳】

投稿者さん 2023年12月29日 15:48:25

朝食のバイキングのメニューが充実していて、どれも美味しかったです。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2023年12月30日 11:19:26

満点の評価を頂戴し、大変光栄に感じております。当館の朝食は、和洋のバイキングスタイルでご用意しております(※状況によりセットメニューでご用意する場合あり)。地元の食材を使用し、ほぼ手づくりでご提供しておりますので、こうした人のあたたかさも感じていただけた事と存じます。また、その場で焼くワッフルやソフトクリームもあり、女性のお客様にも大変ご好評いただいております。今回はご朝食のみのご利用でございましたが、当館は夕食も朝食に負けじ劣らぬ、創意工夫を凝らした創作メニューをご用意しております。また機会がございましたら、ぜひご夕食付プランでのご利用もご検討いただけると幸いです。またお会い出来る日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年12月15日 17:06:24

朝食のみプランを利用しました。お風呂は玉造温泉の最高湯質を楽しむことができます。また、浴槽もこだわって作られておりとてもゆったり入浴できました。
シャンプーリンスとボディーソープはありますが、洗顔料や化粧水乳液はみつけられなかったのでご持参された方が良いと思います。朝食はたくさんの新鮮な食材を使用したビュッフェスタイルで大満足でした。またいつか伺いたいです。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2023年12月19日 11:50:48

当館の大浴場で、全国有数の美肌温泉「玉造温泉」の湯をご堪能いただけた様子が伺え、私も嬉しく思っております。いくつか浴槽はありますが、特にこだわりはパワーストーンの「めのう」を敷き詰めた「めのう風呂」で、目には見えない不思議な力を感じながらご入浴をお楽しみいただけた事と存じます。雑誌やTVなどのメディアでもご活躍の人気占い師“水晶玉子”さんも、当館のめのう風呂は「金運爆上がり温泉」と仰っており、大浴場自体がパワースポットのような空間でございますので、また是非お越しいただけると嬉しいです。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【<禁煙>おまかせ客室(朝食のみ)】

mama4166さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

mama4166さん [40代/女性] 2023年12月03日 16:30:05

今回家族で女子旅プランを利用させて頂きました。まず夜食の内容、ボリュームといい女子旅プランとは思えない程家族みんなお腹いっぱい、大満足のご飯でした。温泉も良かったし、お部屋もゆっくりくつろげました。あとは朝食のバイキングがとても良かったです。おかげでとても良い時間を過ごすことが出来ました。また利用させて頂きたいです。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2023年12月14日 10:37:53

満点の評価を頂戴し、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。夕食と朝食につきまして、とてもご満足いただけた様子が伺え、光栄でございます。夕食は“女子旅”というキーワードに恥じないよう、女性の好きな食材や料理、盛り付けや演出を施した調理長自慢の献立で、ご賞味いただいた方からたくさんの高評価をお寄せいただいております。特にデザートのパフェは、お届けした際に会場で上がる歓声が当館の風物詩となるくらい、注目いただいております。季節毎に内容を変えてご提供しておりますので、また別のシーズンで機会があれば是非ご検討くださいませ。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
マーケティング&セールス部 安田

【LUXDAYSセール】女子旅 いくら御飯や特製スイーツ&ウェルカムドリンクなど特典付