伊香保温泉 村松旅館 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2003年12月30日 20:50:00

他の方と、全く同じ意見です。旅の窓口にとってマイナスになると思いました。とても残念でした…。

投稿者さん 2003年12月30日 20:23:58

12月28日に一泊した者です。家内と日頃の疲れを癒そうと2泊3日で伊香保へ参り、2泊目に村松旅館さんを利用させて頂きました。結論から申し上げますと二度と泊まりたくはないところです!!理由は汚い!がまず第一の理由。建物が古いのはしょうがないにしても、全てが汚いのです。まず部屋。エアコンの利きが悪いと思ったら、フィルターは降ってくるぐらいホコリまみれ。食事をする部屋のテーブルも汚く、自分で手ぬぐいで拭き直しました。眺望が売りのはずの窓も汚く窓枠の塗装がボロボロと落ちてくる始末。風呂場に至っては排水溝がつまり気味で汚いお湯が洗い場の下にただよんでいました。女将はじめ旅館の方の人が良いのは分かるのだけど、何せ汚い!! はっきり言ってこんな旅館を載せておくのもどうかと思うくらいです!!一泊12000円とする宿とはとても思えない!!
我慢しきれず、初めてこういうものに投稿しますが、これからこの旅館を利用しようとする方がこれを読んで再考してくれれば、私のようなある意味被害者は減
るんじゃないかと思います。他にも書きたいことはありますが、このへんにします。

投稿者さん 2003年08月27日 20:33:04

先日泊まって来ましたが、2度と泊まりたくないところでした。建物が古いのはしょうがないとして、風呂は24時間入れて源泉で水を足してないようですが、湯船で藻の様なふわふわした物が身体に当たりましたそれと洗い場のタイルに湯の花なのかこびりついていたよそれと窓が閉まらなかったよ

投稿者さん 2003年08月20日 10:30:37

伊香保の会談脇の絶好のポジションなのに、この旅館
は最悪でした。温泉好きな私としては最悪と言わざる
を得ない。大正時代のものと古さは良いと思うが、ま
ず掃除の出来ていない浴場。24時間入れますと言われ
たがいつ掃除をするのか疑問だ。それから民宿よりも
不味い料理。さらに従業員の対応。今時こんな人に会
えるのも貴重。同行者など「きっとこういう所にあの
福田和子(時効寸前逮捕)も働いてたんじゃない?」
って言ってました。許せないところは、4階の非常出
口の扉が開かないこと。伊香保の消防もどうなってる
んだとも思った。でも伊香保は良いところです。他に
良い旅館はたくさんあります。みなさん良い旅館を見
つけましょう。

投稿者さん 2003年08月19日 22:18:20

先日宿泊させていただきまして、お世話になりました。お風呂がとても良かったです。前の感想にもありましたが、温度は気になりましたが…。ただし、部屋の窓がきたないのと、紹介していただいたカラオケボックス2軒のどちらもが閉まっていたのが残念でした。しかし、楽しい時間を過ごすことが出来ました。

投稿者さん 2003年08月14日 23:04:39

先日宿泊して来ました。温泉は確かにぬるいですが、これは源泉が最近の調査結果では、40.6℃と言うことで致しかたないことでしょうか。ちょっと前のも掲示してあったので、そちらでを見ると46.5℃だったので、以前はもう少し熱かったのでしょう。泊まった部屋の冷房は効きました。(冷夏なので必要ありませんでしたが、、、)階段の前にある宿なので、規制でなかなか建替えや補修も出来ないそうです。景観に合ったものなら問題ないと思いますけどね、、、まだまだ頭の固いお役所しごと、、、かな。

投稿者さん 2003年08月04日 08:18:07

8/3に東京出張が出来たので急遽どこかへ・・・。と思いこのサイトで探し東京に近くの温泉と思いここに決めました。最初に言いますが泊まってみた感想は最悪でした。なにせまずエアコンが全く効かない!風さえも出てこないので自分でフィルターの掃除までしましたよ。それでも冷風でなく送風のような状態。最高にして夜ようやく寝られる程度。朝なんか8時には暑くて汗だくになってきたので早々とチェックアウトしましたよ。これからの真夏なんかどうするつもりなのか聞きたいですね。従業員の方部屋に一日居てみて下さいよ。あと食事のまずさ。今の世の中ファミレスで千円も出せばおいしいものを食べられるのに・・・。ほんと久しぶりにまずいものばかり食べさせて頂きました。伊香保温泉自体なんだか寂れた雰囲気でしたが、これでは・・・というのが正直な感想です。誰だって二度と行きたいなんて思いませんよ。温泉街の人達、一度自分たちで体験してみて下さいよ。客を全く馬鹿にしているとしか思えませんでした。楽しみに足を運ぶのですから何とかして下さいよ!!

投稿者さん 2003年06月03日 00:45:12

以前の情報で温泉がぬるいとの指摘がありましたが、今度宿泊予定が
ありますので、そのときはぜひ熱めの温泉に入りたいと思いますので
宜しく対処願います。また、せっかくの旅行なので良い印象で帰りたいので清掃の面も宜しくお願いします。

投稿者さん 2003年04月28日 18:06:02

4月24日に家族5人で宿泊しました。対応も良く、立地的にも階段通りの途中に面しているという事で、観光にも良い位置だと思います。特に天気が良かったので、見晴らしは最高でした。ただ、女風呂はそうでも無かったらしいのですが、男風呂(人魚の湯)は温度がかなりヌルかったのが残念です。それから建物が古いのは仕方ないとしても、前に泊まっていた方のゴミがトイレに残っていたり、髪の毛が浴槽に沢山残っていたのは感心しません。その辺の気配りと子供向けの食事をもう少し考えて頂ければ、大変良い印象で帰れたと思います。

投稿者さん 2003年04月07日 22:07:08

4月5日に一泊しました。低料金で宿の方々の対応も良く、建物の古さやすきま風がちょっと寒かったのはあまり気になりませんでしたが、いかんせん肝腎のお風呂がヌルすぎます。源泉かけ流しで源泉温度が40.9℃とのこと、そのままではとても寒い日には温まりません。シャワーの熱湯を湯船に注いでしのぎました。伊香保の湯はみんなこんなものなのでしょうか?午前中入ったのが熱い草津の湯でしたので、よけいにヌルく感じられました。宿泊客が少なく大浴場を貸し切りにして頂くなど、感動もののおはからいがあったもののちょっと残念でした。部屋からの眺めはとても良かったです。

投稿者さん 2003年02月24日 23:28:00

温泉は最高によかったです。又、従業員の方の対応もよかったです。 部屋がとても寒かったのが難点でした。 バス・トイレ付きの部屋を+1000円出して予約したのに、部屋の風呂に鍵がかかっていて使えませんでした。 部屋にティシュペーパーがあったらよかったと思います。