伊香保温泉 村松旅館 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2006年11月27日 11:05:13

村松旅館に行って来ました。
ここはナビで行くと確実に旅館までたどり着けない場所にあり、更に駐車場は旅館とは全然違うところにあります。そのため、初めて行く方は、車をどこかに停め、徒歩で旅館へ行き、車で来たことと駐車場を教えてくれと言わなければなりません。そうすると従業員の方が車で駐車場まで先導し、送り迎えしてくれます。予約時にこの情報があれば親切だと感じました。
この旅館は従業員の方は皆大変に親切でとても良かったです。しかし、やはり古い建物であることを承知の上ででかけるべきです。ちょっとした民宿並みの部屋という感じがします。でも、石段通りの良い場所にあり、伊香保散策するにはちょうど良い立地で、部屋からの眺望も大変に良かったです。古さを感じることで、そういうことに問題がなければ周りよりも格安ですし良いと思います。

投稿者さん 2006年11月12日 08:49:23

日本の三大石段の一つが伊香保温泉で、旅館は古かったが立地よく風情あり。その分駐車場遠く料理も今一つでしたが、従業員は親切でした。

投稿者さん 2006年11月01日 11:12:32

伊香保の象徴である石段がまん前で立地は最高でした。
ただ一言言わせてもらうと、部屋の畳が少しぶかぶかしていた所があったので、その辺がちょっと・・・。
老舗旅館といった感じで建物も古かったので多少は仕方ないのかもしれませんが。

投稿者さん 2006年10月01日 14:08:39

伊香保温泉祭り前夜に宿泊しました。階段坂に位置する旅館で、散策には便利でした。設備は昔の建物なので、致し方ないところはあると思います。
 テレビの写りが悪いことも、テレビアンテナが室内端子に接続されていなかったことに気づいて解決できました。
 食事では、椀の中に、陶磁器の欠片がありましたが、これも致し方ないでしょう。
 風呂は男女入れ替えにすればより満足できたと思います。

投稿者さん 2006年09月18日 16:16:52

駐車場がわかりにくかった。
夜の部屋食は、冷えていて残念でした。
また、朝食が部屋食と思っていたのに、部屋外食で、「何で?」と思いました。
金庫が使えなかった。
以上の点、改善した方が良いと思います。

温泉に対しては良いと思いました。
お客がまた来たいと思うように、改善していくと良いと思います。

投稿者さん 2006年07月21日 11:18:48

最低です。部屋は汚い、臭い、エアコンはあっても壊れている。食事はまずい。風呂のアメニティに全くこだわりがない。従業員は92歳の老婆含め2人。しかも客を相手にお互いの悪口を言っている。聞かされるこちらは大迷惑だ。遠出して出かけたのにすごく腹立った。

投稿者さん 2006年07月18日 12:52:08

すべてにおいてガッカリしました。

投稿者さん 2006年06月16日 10:39:38

玄関に入ると番頭さんがロビーで横になってました。虫が輪を作って飛んでました。(この時点でうんざり)エレベーターで部屋へ(エレベーターの中が臭い)部屋は普通だが天井が汚いし備品も無い物が多い。内風呂はお湯が出るまで10分以上かかる。石鹸には髪の毛付いている。展望風呂はぬるいしシャワーから温かいお湯出るまで5分以上かかる。食事は量は少ないしまずいし冷えてる。ひどい旅館でした。

投稿者さん 2006年06月04日 11:17:18

温泉は温めだが源泉をそのまま使っており、ゆっくりと長時間入ることが出来ました。場所も伊香保温泉街散策にも良いところでした。ただし、朝食がさめて冷たくなっており温かいものを出して欲しかった。

投稿者さん 2006年05月12日 20:18:26

連休中に一泊ニ日家族4人で宿泊し、眺めの良い部屋で、部屋での食事もお膳にきれいに並べ直してくれて質・量ともに合格点かな。またぬるめの温泉もからだにしみる感じがして、良かった。地下にて卓球もできてよかったが、廻りがきれいになっていなかったのが少し残念。かなり年季が入っている建物でしたが、お世話になりありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月02日 12:06:31

伊香保の石段街に面しており、如何にも伊香保らしい雰囲気を味わえる宿。
温泉の質は非常に良かった。
建物と設備は古くなっているが、清潔でよく手入れがされていた。ただ、部屋のエアコンの効きが悪く電気ストーブを使うことになった。
食事については、質・量ともに満足。

投稿者さん 2006年05月01日 14:43:02

このサイトで検索して、外観や大浴場の写真を見て結構いいかなと思い予約したが、実際はかなりかけ離れていた!駐車場が無い事も事前に分かるように!  建物もかなり老朽化しており、部屋のクロスや畳は一応張り替えてあるものの、畳は下地が痛んでるからか、ふかふかしてた。窓の外には、てすりの錆が散乱してるし、料理も期待はしてなかったがやはりダメでした。風呂だけでも良ければと思ったが、設備が汚すぎで最悪!こんなのだったらスーパー銭湯の方がすべてにおいて良いと感じた。

投稿者さん 2006年01月24日 20:05:54

思ってたより部屋のガタがきていた。安い部屋だったからかも・・・。
食事は、運んできてくれるのは良いけど、置き方がメチャクチャだし料理は冷たいしで、あまり良くなかった。鍋の火も自分で付けさせられるしで、もうちょっと気を利かせて欲しかった。
立地は石段のすぐ横で最高でした。
温泉さすが日本の名湯だけあって、最高でした。

投稿者さん 2005年12月12日 22:29:46

石段街に面しており立地条件は非常にいいところだと思いました。建物は古いですが清掃が行き届いておりよかったと思います。近代的な建物の温泉ホテルよりも、どちらかとういうと歴史を感じさせる温泉旅館の方が好きなのでとても満足しています。ただこれは個人差があるのかもしれませんが夕食にもう少しボリューム感を出していただければよかったかなと思いました。宿泊費があと1000円くらい高くてもいいので夕食をもう少しグレードアップすればとてもいい旅館になるのではないでしょうか?

投稿者さん 2005年11月27日 22:13:30

孝行をしようと母や叔母を招待して、宿泊いたしましたが下記について非常にガッカリしました。
1.駐車場の場所が分からない。(旅館まで車で行くこと ができない事についての説明や駐車場への地図がな い)
2.宿泊客の目に入る場所は整備及び清掃を。
 (①天井や壁が染みやカビでひどい。
②洗面の排水が悪い。③バストイレ付にも関わらず、内風呂のお湯が出ない。④座椅子の背もたれに亀裂が入っており寄りかかることもできない。
⑤部屋に埃がたまっている。⑥貸切風呂に枯葉が浮いていた)
3.従業員の教育を。(①部屋の係りの方が宿泊客に愚痴を溢す。②男性の従業員の方に苦情を申し上げた所、「ただ今確認しております。」と言われそのままにされてしまった。)
ぜひ改善していただきたく存じ上げます。

投稿者さん 2005年09月27日 10:15:30

建物はかなり古いですが、掃除がゆきとどいており快適に過ごせました。
広々した大浴場は冬場以外は源泉を加温せずにそのまま注いでいるためぬるめで、ゆっくり浸かれました。
食事は豪華ではありませんでしたが、地元の名産品がいろいろ揃っており、料金の割にはまずまずで、満足できました。
伊香保の石段街に面しており、温泉情緒を楽しみたい人にはぴったりの宿だと思います。

投稿者さん 2004年03月22日 22:01:12

3月20日に親子3人で宿泊しました。建物や設備はそれなりですが、残念なことがいくつかありました。部屋の石油ファンヒーターのフィルターが埃でつまっていて、スイッチをいれてもすぐ切れてしまいました。自分で掃除しました。部屋のバスは洗っていないらしく、毛が何本もこびりついていました。部屋に用意されている湯のみは底に茶葉がこびりついていました。朝食の味噌汁は完全に冷めていました。その他いくつか有りました。全体的に従業員の数が少なく、部屋の掃除や細かいところに目が行き届かないようでした。従業員の方たちは皆気持ちのいい方でしたので残念でなりません。3月の連休にもかかわらず安かったのですが、もう一度行く気にはなれません。

投稿者さん 2004年02月10日 09:45:46

結論から言わせてもらえれば、今まで宿泊した旅館では
一番最低でした。まず、施設が古すぎで汚すぎる。(部屋の窓が割れていたり、冷蔵庫の電源が外していたり、座椅子は腐っている、エアコンは効かない、料理は味噌汁をはじめ全て冷たい。ご飯は除くが)家族旅行が台無しです。

投稿者さん 2004年02月09日 20:30:38

今まで旅の窓口での予約で外れたことがなかったので安心していたら・・・大外れ。2度と行きません。せっかく温泉に行ったのに湯がぬるい。どう考えても表示の源泉温度以下。旅館内も廊下等暖房はなく息が白い始末。温泉に入ってさらに寒くなる感じでした。苦情の投稿を見るべきでした。旅の窓口さんも考えるべきと思いますよ。

投稿者さん 2004年01月01日 22:38:53

12月29日に宿泊しました。率直にいうと1.設備の説明などがない(冷蔵庫の中のドリンクの値段が不明で、精算の時にびびった)。2.設備が古すぎる(窓が割れていた)。3.食事の時間が不明(部屋食なのだが、朝まだ寝ているときに突然食事を持ってきた)。などなど。価格は普通なんだからもう少し設備やサービスに還元したらどうでしょうか?