投稿者さん 2010年08月16日 01:04:33

夕食・朝食とも、おいしい料理を楽しめました。
また、従業員の方々のとても気持ちのよい応対が印象に残っています。(とても自然で無理のない、いい応対をされているようにおもいます。)

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2010年08月16日 19:31:38

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルの食事や、スタッフの対応に大変ご満足戴け、誠にうれしく思います。お客様に“とても自然で無理のない、いい応対をされているようにおもいます。お世話になりました。”とおっしゃって戴け、スタッフ共に今後のよりよいサービスの為に励んでいきたいと思います。

★旬の来島鯛の‘鯛かぶと煮・鯛釜飯’のミニ懐石_夜御膳“月”★アツアツ出来立朝食★満喫_1泊2食付★
【★コンパクトシングル_12m2_液晶TV_高速インターネット】

投稿者さん 2010年08月15日 15:39:51

ゆっくりできました。

★★アツアツ!出来立ての朝食付_和・洋食を選択可♪玉子料理は目前で調理致します_1泊朝食付★★

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2010年08月15日 21:14:34

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またお客様にご満足なご宿泊が提供でき、うれしく思います。
 今治にお越しの節にはまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。 支配人 菊川堅吾

【★カップルペアでお得_セミダブルルーム_20型液晶TV完備★】

投稿者さん 2010年08月11日 17:56:21

思っていたより部屋は広々、浴室もきれい。
最上階で、窓からはしまなみ海道が見えました。近くの商店街はずいぶん寂れてしまった感がありましたが、海沿いの散歩が気持ち良かったです。
フェリー乗り場やバス乗り場も近いので、いろいろな楽しみ方ができそうです。釣り具やさんが多いので、釣りもいいかも・・・
今回は夫婦二人で観光無しの宿泊でしたが、今度は家族で泊まって島やしまなみ海道に行ってみたいと思います。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2010年08月15日 21:11:32

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルの部屋や、立地に大変ご満足戴け誠にうれしく思います。ホテル菊水今治7階部分よりは、しまなみ海道、今治城がごらんになれるお部屋もございます。また7階よりひとつ階段を登りまして、屋上に出られると、その両方がご覧になれます。また朝方に登りますと、朝の海風がさわやかに感じられます。屋上はご宿泊のお客様には開放致しますが、事故等防止の為、フロント迄お声がけをお願いできたらと思います。
 次回今治にお越しの節には、是非のお立寄を心よりお待ち申し上げております。 支配人 菊川堅吾

【★ツインルーム_快適な24.5m2_来島大橋が見える部屋も有】

投稿者さん 2010年08月05日 09:03:46

部屋ゎ良かったです
サービスも良かったです
そのところゎ大変満足です

でも貸し自転車があったらもっと観光もしやすいから貸し自転車ぉ作って欲しい

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2010年08月06日 11:50:11

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルのサービスを始め、部屋や付属設備にご満足いただけまして、誠にうれしく思います。
 次にご指摘の“自転車”の件についてお応えします。ホテル菊水今治では、お客様の為の“レンタサイクル”を2台ご用意いたしております。こちらの自転車は、当日ご宿泊の方(チェックアウト後は貸出不可です)に無料で貸出しております(先着順でございます。レンタサイクルのご予約は承っておりませんご了承のほどお願い申し上げます)。ご希望のお客様はフロントにお申し付けいただけますと受付いたします。自転車には台数に限りがあり、ご要望にお応えできかねる場合もございますのでご理解のほどよろしくお願いいたします。しかしながら、当日ご案内が不十分でありました事をお詫び申し上げますとともに、次回ご利用の際にはお声がけをいただければ幸いに思います。

ジンタ2002さんの ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) のクチコミ

ジンタ2002さん [40代/男性] 2010年07月31日 02:51:47

出張で利用させて頂きました。
到着が遅くなったのですが、急きょ夕食を用意して頂き
美味しく頂きました。
出張の際は又利用させて頂きます。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2010年08月01日 21:08:15

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルのフロントスタッフや、レストランスタッフの対応に大変ご満足いただけまして、誠にうれしく思います。お客様に『フロントの対応も大変気持ちよく、又食事の際も担当の方が大変親切で美味しく頂きました。出張の際は又利用させて頂きます。』とおっしゃって戴けスタッフ共に喜んでおります。

【★シングルルーム_広い14.5m2_高速光インターネット★】

投稿者さん 2010年07月23日 11:41:56

食事は美味しかった。部屋に冷たい水をポットに入れて置いてあるのはとても助かりました。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2010年07月23日 17:21:52

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルの食事に(夜御膳_月コース)大変ご満足いただけまして、誠にうれしく思います。

※この掲示板をご覧のお客様へ
 コンパクトシングルにてご予約の場合、ホテル都合により、通常シングルルームにアップグレードされる場合があります。また数名のお客様で、同カテゴリーで予約された場合、皆様そろってアップグレードされる場合もありますが、皆様すべてをアップグレードできない場合もございます。またどのお客様をアップグレードするのか?という質問をいただく場合がございますが、こちらの件に関しましては、
(1)ホテルに直接TEL等(定価販売)でご予約
(2)ホテル直営ホームページ(割引価格)でご予約
(3)楽天トラベル様、じゃらんネット様など、他運営ページでのご予約(割引価格)
などの順にてアップグレードを原則として行っております。(リピーターの方などリピーター特典が優先される場合もございます)
ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。

MIYU58さんの ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) のクチコミ

MIYU58さん [40代/女性] 2010年07月17日 17:36:27

他の方の口コミにもあったとおり、夕食が非常に美味しかったです。この値段でこの内容は他では絶対に味わえないと思います。
お部屋は普通でしたが、お値段を考えるとコストパフォーマンスはよいと思います。
また、機会があれば利用させていただきます。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2010年07月18日 12:32:38

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルの夕食(夜御膳_月コース)に大変ご満足いただけ誠にうれしく思います。夜御膳では、来島海峡で育まれた“来島鯛”をみなさまにお届けいたします。鮮度のよい身の締まった丸々とした鯛は、非常に美味で皆様にご満足いただけると思います。

naoaniさんの ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) のクチコミ

naoaniさん [40代/男性] 2010年06月29日 16:49:03

初めて宿泊しました。
部屋の広さと設備に関しては問題ないです。
駐車場は狭いので一度、止めたら動かせません。
自転車の貸し出しがあるので安心です。
料金も5,500円とまずまずでした。
次回も宿泊したいと思います。

2010年06月
ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2010年07月12日 03:05:30

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルの部屋にご満足いただけまして、誠にうれしく思います。
 次にご指摘の駐車場の件ですが、駐車場の構造上、一旦駐車されると、チェックアウト時に合わせ私どものスタッフが車の順番を入れ替える作業をさせていただいております。宿泊日に再度動かされる予定がございますと、その旨をフロントにお伝えいただければ、お客様のご意向に然う形をとらせていただいております。ご案内が不十分だったことをお詫び申し上げます。(しかしながらピーク稼働時においては、ご要望に添えない場合もございますので、ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。)

【★和室_ゆっくり寛げる_8~12畳_3名利用は割引率最大★】

投稿者さん 2010年06月18日 17:27:18

ホテル利用券を早速使わせていただきました。ありがとうございました。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2010年06月19日 01:32:05

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。また今治にお越しの節はホテル菊水今治へのお立寄を心よりお待ち申し上げとります。 支配人 菊川堅吾

★★新規顧客お試しプラン_シングルルーム【5000円相当ホテル利用券プレゼント♪】★
【★新規顧客お試しプラン_シングル【ホテル利用券5000円】付】

投稿者さん 2010年06月18日 17:25:14

来島海峡大橋が部屋の窓から見えて、特に夕焼けの景色(画像参照!)は最高でした。夕食も鯛尽くしでおいしく、ふんだんに頂きました。機会がありましたらまた同じ部屋に泊まりたいと思います。ありがとうございました。Miさん

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2010年06月19日 01:30:58

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルの夕食_夜御膳『月』コースに大変ご満足いただけまして、誠にうれしく思います。来島瀬戸で育まれた絶品の鯛を皆様にお届けいたしたく、ご紹介を始めてから約12年になります。
 またホテルからの夜景や夕焼け模様もご覧いただけ、うれしく思います。お部屋から(7F部分)は来島大橋が眺められます。逆サイドのお部屋からは今治城がご覧になれます。さらに屋上部分からはそのどちらもをお楽しみいただけ、特に来島大橋は正面に見えますので是非お越しの節には、7Fから階段を1階分上り、ご覧いただければと思います。個人的には、朝焼け+来島大橋+朝の海の空気=とても気持ちがいい。と思っております。 支配人 菊川堅吾

投稿者さん 2010年06月17日 21:01:38

フロントの方の対応(電話と対面両方)もとても感じがよくて良かったです。また、お部屋も必要な物は全て揃っている上に、清潔感があって快適に過ごせました。騒音もなく環境もよくて、今回は一泊でしたが、また泊まりに行きたいと思います。

★今治においでや~手軽に素泊♪ビジネスにも最適♪20型液晶TV、空気清浄機完備で花粉も除去_素泊★

2010年06月
ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2010年06月18日 11:57:04

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルの対応、客室に大変ご満足いただけまして、誠にうれしく思います。今治にお越しの節には、またのお立寄を心よりお待ち申し上げております。 支配人 菊川堅吾

投稿者さん 2010年06月13日 03:28:52

出張で利用しました。
また近くで仕事の際は利用したいと思います。

2010年06月
ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2010年06月13日 04:14:06

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。お客様に『また近くで仕事の際は利用したいと思います。』とおっしゃって戴けスタッフともに喜んでおります、今治にお越しの節にはまたのお立寄を心よりお待ち申し上げております。 支配人 菊川堅吾

投稿者さん 2010年06月12日 16:00:49

料理が大変良かった。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2010年06月13日 04:12:21

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルの夕食(水軍懐石_Aコース)に大変ご満足いただけまして誠にうれしく思います。

★必見!ハマグリおどり蒸、来島桜鯛を堪能!(10.春)★豪快!来島水軍懐石『A』★1泊2食★

しょこりん1122さんの ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) のクチコミ

しょこりん1122さん [30代/女性] 2010年06月01日 21:29:11

いとこの結婚式に出席するために利用しました。
急きょ、夕食をつけて頂いたのですが、とても良心的なお値段でおいしく頂くことができました。土地柄もあってか、お刺身も新鮮で味、量も満足いくものでした。
設備面で言わせていただくと、畳が古く、はがれている部分が黒い服に付着したのが困りました。
フロントの方の応対は大変気持ちのよいものでした。
☆4つですが、お値段と比較すると☆5つですよ^^

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2010年06月06日 20:42:52

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルの夕食および、サービスに大変ご満足いただけまして、誠にうれしく思います。次にご指摘の件でございますが、調査いたしまして、近日中に不良箇所の修繕を行う予定でございます。ご指摘誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月24日 14:38:19

事前に調べていた通り、食事は大変おいしかったです。とても満足しました。しかし、駐車場が少ないのと温泉ではなくてもいいので、屋上にでも展望大浴場があれば、家族や親類を連れて、毎年でも行きたいなと思います。美味しい料理のあとにゆっくりお風呂に入れば最高です。

★宮窪産サザエ、牛天婦羅、絶品!ウナギ釜飯も味わえる♪★至上の来島水軍懐石『B』★1泊2食★
★シングルルーム_広い14.5m2_高速光インターネット★

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2010年05月30日 04:13:50

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルの食事(来島水軍懐石_Bコース)に大変ご満足いただけまして、誠にうれしく思います。こちらの懐石は、来島海峡の旬をふんだんに味わっていただきたく、最高の食材でおもてなしいたします。
 次にご指摘の温泉(大浴場)設備でございますが、皆様からたくさんの同様のご要望をいただいております。次期改築(増築)の折には建設いたしたく思ております。ご意見誠にありがとうございました。
 今治にお越しの節には、又のお立寄を心よりお待ち申し上げております。 支配人 菊川堅吾

steve ミウラさんの ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) のクチコミ

steve ミウラさん [50代/男性] 2010年05月17日 15:01:59

このホテルで次利用できる クーポン 5000円分 もらい 大満足です 部屋も広く ロードバイクの持ち込みも OK いい宿に 当たりました

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2010年05月18日 03:20:05

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。お客様のご利用のプランは、“新規顧客お試しプラン”と申しまして、私どものホテルを初めてご利用になるビジネスユースのお客様を対象に実施いたしております。次回ご利用いただけるホテル利用券5000円相当をプレゼントいたします。次回の折ご利用いただければ幸いに思います。
 今治へお越しの節にはまたのお立寄を心よりお待ち申し上げております。 支配人 菊川堅吾

kazuto0902さんの ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) のクチコミ

kazuto0902さん [30代/男性] 2010年05月15日 00:34:19

お部屋の掃除もいきとどき、フロントの方の対応も丁寧で気持ち良かったです。
また是非利用させて頂きたいです^^

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2010年05月18日 03:16:59

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルのスタッフや、清掃状態にご満足いただけまして誠にうれしく思います。

フラワーアレンジさんの ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) のクチコミ

フラワーアレンジさん [50代/女性] 2010年05月13日 21:36:51

5月3日の宿泊を予約したのですが、当日大島での歩いての遍路市のため早朝の6時半頃にもかかわらず、荷物を快く預って頂きました。
夕方、遍路から帰って来て風呂に入ってから、食事をいただきました。
特別凝っているわけではないけれど、その全てのお料理が大変おいしく大満足でした。
一品一品を余裕をもって、出してもらいゆっくりと戴くことが出来ました。
従業員の方のご対応も大変満足でした。
大島の遍路市に来た折には、また利用したいと思います。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2010年05月18日 03:15:20

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルの食事_水軍懐石“A”プランに大変ご満足いただけ、さらにはスタッフの対応にもお褒めの言葉をいただきまして、誠にうれしく思います。

投稿者さん 2010年05月08日 12:14:41

港は近くにありますが、しまなみ海道までは思っていたよりかなり距離がありました。夕食はおいしかったですが、混んでいたせいかバタバタとしていて落ち着いて食事というわけにはいきませんでした。”月”コースは女性には十分ですが、男性には量的に物足りないかと思います。朝食のたまごがあつあつでおいしかったです。部屋にクローゼットが無く、荷物を床にじか置きするのが少し抵抗がありました。荷置き用の台があると良いと思います。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2010年05月10日 13:10:03

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またGWのピーク稼働時で館内が大変混雑した事をお詫び申し上げます。次にご指摘のクローゼットに関しましてお答え申し上げます。ホテル菊水今治ではお客様のお忘れ物を減らすため、敢えてお部屋にクローゼットを置いておりません。しかしながら、冬場のコート類や、ビジネスマン、ビジネスウーマン様の方々のスーツを掛ける場所は、お部屋内のスーツコート掛けをご用意致しております。(クローゼットのタイプではありません。壁沿いにあります)これは、チェックアウトされる時一目で、お忘れ物があるかどうかお客様に分かりやすくする為に実施しております。またバッグ類はバケッジラックをご用意致しております。ご理解の程宜しくお願い申し上げます。 今治にお越しの節には、またのお立寄を心よりお待ち申し上げております。 支配人 菊川堅吾

yosshi-7さんの ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) のクチコミ

yosshi-7さん [40代/女性] 2010年05月08日 11:09:25

しまなみ街道をロードバイクで旅行の中間地点での宿泊に利用させていただきました。
ロードバイクをそのまま部屋に入れさせてもらえたので大変助かりました。
お風呂もお聞きしたところ浴室を案内頂け とってもさっぱりでき 疲れも取れました。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2010年05月10日 13:04:30

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルの対応や、サービスに大変ご満足胃を戴け、嬉しく思います。今治にお越しの節には、またのお立寄を心よりお待ち申し上げております。 支配人 菊川堅吾