九十九里ヴィラそとぼう クチコミ・感想・情報

九十九里ヴィラそとぼうのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月17日 13:32:16

お正月、家族で利用させて頂きました。お正月イベントとしての「くじ」でお米が当り母が大喜びでした。また美味しいお食事にも大変感動いたしました。特に夕食は豪華でびっくりしました。チェックアウトの際もお年賀のタオルをいただき、至れり尽せりでした。海も近く散歩がてら出かけることができました。またお世話になりたいと思います。本当にありがとうございました。

【年末年始特別プラン】3日間限定 特別料理 和洋折衷会席ディナーとご朝食

投稿者さん 2024年01月02日 16:18:35

12月31日から1泊2日で宿泊しました。周辺のホテルと比べると格安なお値段にも関わらず、夕食にはお刺身や天婦羅、伊勢海老や金目鯛、アワビまでついて、思った以上に豪華で、シメの年越し蕎麦を食べる前にお腹いっぱいになりました。
年末の抽選会で一部屋に一つ賞品が当たるなど、遊び心もあるのが嬉しかったです。
建物は古いですが、掃除は行き届いており、さほど気になりませんでした。フロントの対応も良かったです。
コストパフォーマンスの良いホテルです。

【洋室ツイン リバーサイド】

投稿者さん 2023年08月30日 12:03:36

バイキングの食事は刺身もあり、非常に満足です。
建物は多少古く感じましたが、ロビーにビリヤード台と卓球台があり、子供達が初めてのビリヤードを楽しんでいました。

夏季限定【スタンダードバイキングプラン】1泊2食付きバイキングプラン
【和室10畳 リバーサイド】

ぴっぴっぴっぴっぴーさんの 九十九里ヴィラそとぼう のクチコミ

ぴっぴっぴっぴっぴーさん [50代/男性] 2023年08月14日 19:25:11

8/11に1泊で宿泊しました。ロビーには、卓球台2台とポケットビリヤード台が1台あり、宿泊者は無料で使うことができます。部屋は、ログハウスに泊まりました。1階部分はリビング、トイレ、バス、そして洗濯機が置いてありました。マリンアクティビティの帰りに宿泊しましたので、水着を選択できたのは大変ありがたかったです。他の宿泊コメントにも書かれているよう、バイキングはとても美味しくお腹がいっぱいになりました。自動車で2kmくらいのところに大きなスーパーマーケットがあるので、日用品とか飲み物とかを買うこともできます。花火がしたいとお願いしたら、ライターと水の入ったバケツを借りることができました。ログハウスなので、隣を気にせずに家族で思う存分部屋でゲームなどをすることもできました。布団は、2階のロフト部に敷いてありました。4名ですと少々手狭ですが、私たち家族には十分でした。しっかりと遊んだ後、2階でぐっすると眠ることができました。また、泊まりたいです。

【ログハウス】

バンビ3838さんの 九十九里ヴィラそとぼう のクチコミ

バンビ3838さん [40代/女性] 2023年08月05日 08:28:53

施設自体は古いですが、トイレや畳はリフォームされていたので1泊泊まるにはリーズナブルで良いと思いました。洗面所のタオルが無かったりハンガーが少なかったりしたのは改善して欲しい点です。
お風呂は保養所感が強めのコンパクトなお風呂でした。
食事は色々あり、中でもマグロの寿司が美味しかったです。

投稿者さん 2023年07月31日 16:22:31

子連れ家族旅行に利用させて貰いました!
大浴場は温泉ではありませんが、広くて良かったですし、ご飯もバイキングなのにクオリティ高かったです!
しかもお刺身美味しかった~
気になった点は一つだけ。 エレベーターや階段、大浴場の窓の外側が綺麗ではありませんでした(内側はかなり綺麗です)
そこは専門業者じゃないと掃除できないかもしれませんが、そこは気になりました。

投稿者さん 2023年05月07日 16:21:41

お風呂は控えめというか小さめ。脱衣所の蜘蛛の巣、蛾など、虫対策が必要かと。髪の毛がついたクイックルなど掃除道具はしまっておいてほしい。
食事は美味しかったのですが、量がすごすぎて食べきれませんでした。身体の大きい男性にはちょうど良い量かも?女性や子供にはちょっと多すぎるので、少なめ夕食プランが選べたら嬉しいです。
卓球、マッサージ機は楽しめました。
送迎もありがたかったです。

投稿者さん 2023年05月01日 07:42:51

建物、部屋、設備は一昔前の物ですが
丁寧なスタッフの接客、何より料理が美味しかった。品数、味、最高でした。
リピート確実です。

【和室10畳 海側(※)】

くにちゃん5286さんの 九十九里ヴィラそとぼう のクチコミ

くにちゃん5286さん [80代/男性] 2023年04月14日 07:48:46

TVは古いものでこれは頂けない Wifi設備受信可否の説明がないが受信出来ました 助かりました
部屋及び館内は新しくはないが清潔にた持たれており雰囲気は
とても良かった 食堂ホールの雰囲気特に、いいですね
食事は量、質とも価格以上で大満足です

投稿者さん 2023年04月05日 11:40:23

孫たちの卒業、新旧を祝って8人でお邪魔しました。将棋者もいた中
手厚い対応で、何の不住もなく楽しく過ごせました。

【和室10畳 海側(※)】

呑気なおとうさんさんの 九十九里ヴィラそとぼう のクチコミ

呑気なおとうさんさん [60代/男性] 2023年02月28日 21:56:55

2月25日に宿泊しました。初めて利用しましたが、フロントの方の対応も丁寧で、食事の際の説明で他の宿泊客の情報を説明していただき、いすみ市の国際交流事業の宿泊者がいることの事情がよく理解できて、戸惑うことがありませんでした。夕食は品数も多く驚きました。伊勢海老とアワビも美味しく、海鮮づくしを十分堪能しました。朝食も品数が多く美味しくいただきました。立地も良く、水平線を眺めては、カメラに収めていました。特に朝日は綺麗でした。廊下や部屋の絵画が良い雰囲気を出して落ち着けました。清掃も行き届いていましたし、清潔でした。今回は、千葉県の旅行支援割引と買い物クーポン券を適応されて、とてもお得に宿泊出来ました。千葉県の旅行では、又利用したいと思います。

【まんぷくプラン】伊勢海老とアワビが両方ついた房総の海鮮づくし!
【和洋室ツイン オーシャンビュー】

まなつき1802さんの 九十九里ヴィラそとぼう のクチコミ

まなつき1802さん [40代/女性] 2023年02月24日 10:12:39

1月下旬の土日で利用しました。
建物に経年劣化があり寂しさを感じる部分もありますが、綺麗に清掃されており不快な思いはなかったです。
予約後、体の不自由な父と生物が苦手な母の事を相談すると、車椅子の用意がありエレベーターもある事、生物を煮魚に変更してくれるとの事で有難かったです。
壮大な九十九里浜を感じたかったので、立地は最高でした。また、朝の散歩は気持ちよく、真正面に日の出が見られ、父も部屋から日の出を拝めて嬉しそうでした。
お部屋は3階東の角部屋で和室とベット2台、テーブルとイスがあるとても広いお部屋で、父の体に負担なく過ごす事が出来ました。
お風呂も体が温まり、父はとても喜んでいました。
アメニティも不足する物はなく、髪もサラサラになりました。
食事は大食いの弟が「食べられない」と言うくらいバラエティ豊かに量があり、海の幸を大満喫する事が出来ました。
まんぷくプランはホントに満腹になりますのでご注意ください!笑
スタッフの方々も親切で気持ちよく過ごす事が出来ました。
ありがとうございました!!

【和洋室ツイン オーシャンビュー】

iruka1968さんの 九十九里ヴィラそとぼう のクチコミ

iruka1968さん [50代/女性] 2023年02月14日 07:59:45

夕食はとても美味しくて。でも量が多くて残してしまい勿体なかったと思います。お風呂はかなり狭く洗い場は順番待ち状態でした。

投稿者さん 2023年01月05日 11:21:22

正月に利用しました。
バイクで行きましたが、置く場所を気遣って頂きました。
食事も美味しくお腹いっぱいになりました。
部屋やアメニティは一般的です。
あと、帰り際にバイク置き場までお土産タオルを持ってきて下さいました。
とても気持ち良く利用させて頂きました。

pandaryoさんの 九十九里ヴィラそとぼう のクチコミ

pandaryoさん [80代/男性] 2022年09月14日 20:43:34

夕食に鮑を特別プラスして頼みました。2名なので1つは踊り焼き、1つは鮑ステーキにしました。
その他に内容の良い押しい料理が次々と運ばれ、満腹でした。朝食はバイキングで好きな物をすきなだけチョイスでき大満足でした。

九十九里ヴィラそとぼう 2022年09月25日 12:50:06

この度はご利用頂きまして有難うございました。
ご夕食、ご朝食共にご満足頂けたようで良かったです。
鮑料理や伊勢海老料理は人気がございます!
また食しにお越しいただけるのをお待ちしております。
有難うございました。

投稿者さん 2022年08月24日 11:39:17

夕飯は味、ボリュームともに大変満足です。ランニングマシーンを子供がとても気にいってました。

投稿者さん 2022年08月03日 17:31:36

食事は、夕食は食べきれないほど、しかも美味しい。
朝食は、バイキング、、楽しめました。

店員さんも一生懸命で、好感が持てた。
設備は、正直古いですが、静かでノンビリ出来た。

ありがとうございました!

【和洋室ツイン オーシャンビュー】

naganegisanさんの 九十九里ヴィラそとぼう のクチコミ

naganegisanさん [20代/男性] 2022年07月18日 21:50:14

他の方も書いているとおり食事が多少の欠点をすべて覆しました。

「伊勢海老も食べたほうが良かったかな…」と思ったのも束の間、追加でスペアリブやら天ぷら盛り合わせやら次々に出てきてアワビだけで正解でした。
同行者は生魚NGで事前に相談したのですが、その結果なんとお造りが赤魚の丸々1尾の煮付けに変わって、これむしろランク上がってるんじゃないか?と錯覚するレベルでした。季節感を取り入れた前菜等も素敵で、料理長からの挑戦状とでもいうべき質量です。

朝食バイキングは品数は多くないですが、和食派の私はアジの開きやイワシの甘露煮があって満足でした。

私は気にならないですが、欠点も多少はあります。
スタンダードな部屋には内風呂がないため、大浴場を使用することになります。
私は大浴場派なので気にしませんが、大浴場苦手な方は要注意かと思われます。
また、大浴場自体も洗い場は5つほどしかないので混雑時は使いづらいかもしれません。

全体的に施設は潮風もあるのか古い感じは否めませんが、トイレはウォシュレットだしリノベはきっちりされていて特に問題は感じませんでした。
海も近くて街中というわけでもないので落ち着いて過ごせました。
近くにスーパーやコンビニもあって便利なので、行く機会があったらまたお世話になりたいです。

投稿者さん 2022年07月16日 14:18:20

まんぷくプランで宿泊しました。新鮮で甘い大きな伊勢海老とアワビの美味しかったこと。食事はどれもおいしく大満足てした。また、ぜひ宿泊したいです。

sudohmanさんの 九十九里ヴィラそとぼう のクチコミ

sudohmanさん [40代/男性] 2022年07月11日 20:52:19

食事も接客も部屋も大変満足です、
特に夕食は本当に良かったです、
欠点は大浴場窓外側は一回掃除しましょー、

【和室10畳ツイン オーシャンビュー】