相鉄フレッサイン長野駅善光寺口 クチコミ・感想・情報

相鉄フレッサイン長野駅善光寺口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月15日 13:11:07

県民割が使えない。いろいろ調べて電話して。
どこにも書いてない。
不親切。
損した。
楽天トラベル通さず直接予約すれば良かった。

相鉄フレッサイン長野駅善光寺口 2022年08月15日 19:44:54

この度のご利用誠にありがとうございます。
ご案内不足で大変ご不便をお掛け致しましたことをお詫び申し上げます。

相鉄フレッサイン長野駅善光寺口

当ホテルはキャッシュレス【館内1階のローソンで使える♪500円コンビニクーポン付き】(食事なし)
【【禁煙】 スーペリアツイン (ベッド幅各120cm)】

投稿者さん 2020年07月06日 08:43:06

使用済みの歯ブラシが堂々と置いてありました!!!!!!
袋も空いていましたし、気付かないわけがないと思います。

普段でもあり得ないのに、こんな時期に信じられません!!!!

非常に不愉快でしたし、気持ち悪くなりました。

前ブランドの時から何度も利用していましたが、今後は利用を控えます。

相鉄フレッサイン長野駅善光寺口 2020年07月06日 10:10:45

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
今回のご宿泊の際、大変不愉快な思いをおかけ致しましたこと深くお詫び申し上げます。
今後同じことが起きぬよう、清掃担当者と打合せを行い、再度全室点検を行うと共に、清掃に不備が無いように厳重注意致しました。
お客様に安心してご宿泊頂けるよう衛生管理に努めて参ります。
今回の件、大変申し訳ございませんでした。

相鉄フレッサイン長野駅善光寺口

【ポイント10倍】ポイント増量プラン JR長野駅より徒歩約2分!(朝食付き)
【【禁煙】 シングル (ベッド幅130cm)】

投稿者さん 2019年06月23日 10:38:40

相鉄になり始めて泊まりましたが……
椅子のシミ、ベッドカバーのシミ、食べていない物が落ちていたりと、とても不潔。昔からこんな感じだったかな?
もう宿泊しないかな。
立地など良いのにもったいない。

相鉄フレッサイン長野駅善光寺口 2019年06月25日 08:54:52

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
客室清掃の不備におきましてお客様に不快感を与えてしまったこと深くお詫び申し上げます。
今後はこのようなことの無きよう努めて参る所存でございます。
何卒、今後の改善にご期待頂きますよう心よりお願い申し上げます。
相鉄フレッサイン 長野駅善光寺口 田中

【開業記念セール】2019年3月27日より相鉄フレッサイン 長野駅善光寺口へリブランド♪(食事なし)
【【喫煙可】 シングル (ベッド幅130cm)】

誠8026さんの 相鉄フレッサイン長野駅善光寺口 のクチコミ

誠8026さん [50代/男性] 2019年05月02日 06:19:04

車で移動中に、ホテルの場所がわからず近くから電話しましたが、宿泊予約確認しますとのこと、場所聞いているのに予約確認とはどういう事なのでしょうか?初めての地でで地名等言われても全くわかりません!◯川さんサービス業ならばもっと考えて対応してください。あなたの対応がホテルの品位を下げているのです。もう二度と利用しません。社員教育を徹底して欲しい。せっかくの旅行が気分悪くなりました。

相鉄フレッサイン長野駅善光寺口 2019年05月03日 08:39:35

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
フロントスタッフの対応におきましてお客様に不快感を与えてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
今後、このような事が二度と無きよう日頃のスタッフの指導に努めて参る所存でございます。
相鉄フレッサイン 長野駅善光寺口 支配人

【【喫煙可】 スーペリアツイン (ベッド幅各120cm) 】

投稿者さん 2013年04月14日 15:14:15

長野に出張の際には利用させて頂いておりますが久しぶりに宿泊したのですがベットの上掛けに食べこぼしの様なシミがいたる所にあり大変不潔そうで気分が悪かったです。もう少しベット回りに気を使って欲しいです。駅近で便利なので又利用したいので!

2013年04月
相鉄フレッサイン長野駅善光寺口 2013年04月15日 09:58:36

日頃からホテルサンルート長野をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ベット上掛けのシミにおきまして、不快な思いをおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことのないようチェックを強化致します。 また、早急に清掃担当に確認の上、対処致します。 ご指摘頂きまして誠にありがとうございました。
今後もまたご利用いただけるよう、サービス向上、施設維持に努めて参ります。

フロント 清水

【冬得】【当館人気】【ポイント10倍】宿泊プラン 朝食付
【シングルルーム【禁煙】】

defuさんの 相鉄フレッサイン長野駅善光寺口 のクチコミ

defuさん [30代/女性] 2013年01月14日 07:08:56

下にあるコメントに激しく同意。
私も駐車場の件ではひどい目にあわされました(以前こちらに詳細を書きこみました)。
その際も一字一句同じ文章で「今回の事を真摯に受け止め云々」の返答をいただきましたが、真摯には受け止めてないですね。バレバレです。
お客さんの事なんかどうでもいいのでしょう。
だから私はこのホテルに何の期待も望みもしていません。
ただ新しくて部屋が綺麗なだけ。まあ施設が老朽化したら利用しないでしょう。

あ、その前に私は3月まで利用したらもう長野に行く用事がないのでさよならですけど。

2012年12月
相鉄フレッサイン長野駅善光寺口 2013年01月15日 12:28:50

施設の不備および従業員の対応によりご不快な思いをお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。今後はお客様に快適にご滞在いただける施設となりますよう改善に努めて参る所存でございますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

【冬得】【当館人気】【ポイント10倍】宿泊プラン 朝食付
【「女性限定」シングル レディースルーム【禁煙】】

mutanfulさんの 相鉄フレッサイン長野駅善光寺口 のクチコミ

mutanfulさん [40代/男性] 2013年01月06日 22:46:48

連泊した者です。
2日目に外出から帰ってきた所、立体駐車場が故障しており
「これから業者が来るので直るまで少しの間、他で時間をつぶして欲しい」との事で
仕方なく他の駐車場に車を駐車し数時間待ち、
改めて立体駐車場へ行きましたが直っていない様子。
こちらも疲れており早く休みたいという思いと、他の駐車場料金も気になり
フロントに対応を聞きに行くと、
「直ったと連絡をもらっている、だから入庫できる」
と言われたが、まるで他人事のような態度。
わざわざ聞きに来ているのに何故その場で自分達で確認しないのか?

また立体駐車場に戻り、管理人にその話をした所
そんな話はしていないし直るまで何時間かかるかわからない、
フロントがそんなことを言っていたのか?と言われる始末。
管理人にフロント宛に電話してもらい、他の駐車場を案内するよう指示してもらったが、
話を聞いているのかいないのか管理人は怒鳴って3度も同じ話しをしていた。
フロントが降りてきて他の駐車場を案内したが、1000円駐車料金がかかるとの事。
連泊の為事前に支払いしているのに?
待たされている事もあって不愉快になった。

言われた通りに別の駐車場に行くが空いていない。
またフロントに電話をし、その旨を話すが
フロントには本当に空いていないのか?と聞いてきた、疑っているのか・・
もう呆れてしまった。
自分でさっさと確認しに来いと言いたかった。
また待たされ、社員の車と入れ替えて駐車する事になったが
まともに頭を下げて謝ってくれたのはその男性だけだった。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
この後帰ってきた際、フロントの挨拶はありませんでした。
こちらが怒っているのが解っていたのでしょうが
それ以前にフロントも「なんだこいつら」と思っていたんでしょう。
確認もせず曖昧な対応ばかりしている事を
自覚しているんでしょうか?
当然ですがチェックアウト時に別途かかった駐車代は請求しました。
その際、フロントの方は
引継ぎが上手くいっておらず・・・と言っていましたが
それがきちんとできていたらこのトラブルは無かったんでしょうか。
お部屋は綺麗でしたが、それだけです。
こんな不親切な対応するホテルには二度と泊まりたくないです。

2013年01月
相鉄フレッサイン長野駅善光寺口 2013年01月07日 09:15:01

この度は、ホテルサンルート長野をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

駐車場の件に関しまして、大変ご迷惑をおかけし、また、フロントスタッフの不適切な対応により、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
また最近契約駐車場での、機械の故障が多く、多くのお客様へご迷惑をお掛けしている点、早急に原因究明をし、今後、このような事がないよう、努めてまいります。
今回の事を真摯に受け止め、一人でも多くのお客様に安心と満足を提供出来る様、フロントスタッフの対応、駐車場スタッフの対応、今一度徹底しサービス向上に努めて参ります。

期間限定★年末年始大感謝プラン
【セミダブルルーム【喫煙】】

defuさんの 相鉄フレッサイン長野駅善光寺口 のクチコミ

defuさん [30代/女性] 2012年12月21日 07:34:07

ほぼ隔週の割合で利用しています。
いつも不満なのですが、何故毎回毎回毎回!!!!!!!名前はともかく住所から電話番号から何から全部書かされるんでしょうか。
セキュリティ等の問題もあるのでしょうが、結構利用しているのに毎回書かされるのは手間ですし、何より疲れて早く部屋に入って休みたい人間にとって非常に苦痛です。
フロントの方の対応はすでに色々ありましたので質は求めてませんし、ホテルとしての利用価値は単に新しい建物できれいだから、という事だけで割り切って利用していますので、せめてさっさと部屋に入って休ませてくれませんか。

2012年12月
相鉄フレッサイン長野駅善光寺口 2012年12月23日 06:48:19

いつもサンルート長野をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご指摘の名前、住所、電話番号の記入についてですが、当ホテルは、旅館業法に基づき営業を致しております故に、お客様には少々お手間をお掛け致しますが、ご協力を頂いております。
ご理解頂ければ幸いでございます。
お忙しい中、コメントをお寄せ頂きまして、誠にありがとうございます。

【冬得】【ポイント10倍】宿泊プラン

defuさんの 相鉄フレッサイン長野駅善光寺口 のクチコミ

defuさん [30代/女性] 2012年10月30日 15:28:39

10月16日に一泊しました。
従業員の教育はなっていませんし、そのわりには値段も高めですが、長野駅前で部屋が周辺の同等のホテルよりきれいなのが唯一良い所なので仕方なく利用しています。

今回も本当にホテルの体質を疑いたくなるような事がありました。
レディースフロアはエレベーターから降りてもフロア内に入れないようにカードキーで開けるドアがあります。
しかし、掃除に入る方の手間を省く為か、朝の掃除の際はドアが開きっぱなしになっており、レディースフロア以外に宿泊している方や外部の方が入れる状態になっていました。

レディースフロアの意味、あるんでしょうか?

2012年10月
相鉄フレッサイン長野駅善光寺口 2012年11月07日 12:42:13

いつもホテルサンルート長野をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘の通りでございます。
ホテルとしては、清掃中は滞在のお部屋に関して、施錠をし外部から一切入れない様、清掃スタッフには指導しております。
今後の検討課題と致します。
いつもご指摘頂きまして誠に申し訳ございません。

defuさんの 相鉄フレッサイン長野駅善光寺口 のクチコミ

defuさん [30代/女性] 2012年09月20日 12:06:52

9月17日と18日に連泊しました。
18日の朝、ホテルの契約駐車場から車を出したのですが、用事が済んで再度駐車場に車を入れようとすると、駐車場の前の道が工事中。
ホテルでは一切工事中の説明や張り紙などはなく、駐車場に入れないのかと思いホテルへ電話をしました。
結果的には駐車場までは工事中でも入れましたし、建設会社による案内の看板はありましたがその看板はわかりづらい所(車を駐車場のある道の入り口に進めないと発見できない)にあり、私が見落としたというのはありました。
しかし、車を誘導してくださったホテルの方は非常にめんどくさそうな顔で、その上態度も「早く車を入れろ!」とばかりにつっけんどん(機嫌が悪かった?)でした。
立地も良いですし、お部屋もきれいで朝ごはんも非常においしく気にいっていたホテルなだけに、この対応にはガッカリさせられました。
ホテルからは社員一同に再度徹底をさせるとのメールをいただきましたが、果たして本当かどうか・・・・・・「うるせー客だったな」なーんて言ってんのかも!

2012年09月
相鉄フレッサイン長野駅善光寺口 2012年09月21日 09:23:59

この度はホテルサンルート長野をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
早速ではございますが、契約駐車場の案内につき、大変ご不快な思いをさせてしまいました事を
深くお詫び申し上げます。
今回の、案内不足により、お客様に不安感を与えてしまいました事は、ホテル業に携わる人間として非常にやりきれぬ思いでございます。
今回の件を真摯に受け止め、一人でも多くのお客様に安心してご利用いただける様、スタッフの対応等、今一度徹底的に管理する事をお約束させて頂ければ幸いでございます。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【夏得】【当館人気】「女性限定」安心&快適 レディースプラン♪【朝食付】
【「女性限定」シングル レディースルーム【禁煙】】

MGMスタジオさんの 相鉄フレッサイン長野駅善光寺口 のクチコミ

MGMスタジオさん [50代/男性] 2012年06月08日 14:47:29

6月6日~7日に宿泊した人なら誰でも7日、早朝6時前の出来事に怒り心頭だと思う。火災報知機の誤作動はまだ理解できる。しかし、あれ程の長い時間、館内マイクから脳を破壊するような金属音に耐えろ、というのは無理だ。子供なら気持悪くて気分がおかしくなる。中年の私でも布団に頭を隠さないと耐えられなかった。しかも唐突に始まる男性スタッフの不十分な説明。本当の火事だったら、いったい適切な誘導が実施されたのか甚だ疑問である。結果、当日の午前中、頭の中は金属音に支配され吐き気が止まらなかった。ビジネスにならなかった。外装をいかにオシャレににても中身の人間がお粗末過ぎる。もう二度と、こんなホテルには泊まらない。

2012年06月
相鉄フレッサイン長野駅善光寺口 2012年06月08日 18:05:34

この度は不手際により長時間にわたってお客様に多大なるご迷惑をおかけしたことを心よりお詫び申し上げます。今後はこの様な事のないよう訓練を徹底し、再発の防止に努めてまいります。
誠に申し訳ございませんでした。

【春得】【当館人気】【ポイント10倍】宿泊プラン 朝食付
【シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2012年05月11日 14:57:36

新しいホテルでキレイな印象でしたので、初めて宿泊いたしました。新幹線利用の方が多いのか、チェックインの際は何名か並ばれており待たされました。エレベーターの案内や朝食の案内は丁寧にしていただけました。新しいこともありお部屋はキレイな第一印象でしたが、浴室に前の方の毛髪が落ちていたり、ドアを明けた部分のはしら?が汚れていたり、ベットの横のランプが割れており曲がっていたり、ドライヤーは持ち手部分が壊れていて真直ぐならずまともに髪も乾かせませんでしたし、イオンランプのカバーまで何度も落ちるしまつ。あげくに、チェックアウトしようと廊下を歩いていると掃除の方だと思いますが挨拶がとても感じが悪い。出張が多くいろいろなホテルに泊まります。だいだいのことは我慢できますが、さすがにここまで重なるとお伝えした方がよろしいかと思い書かせていただきました。

2012年05月
相鉄フレッサイン長野駅善光寺口 2012年05月12日 23:04:08

この度はホテルサンルート長野をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
全てにおいてお客様へご迷惑をお掛けした旨、心よりお詫び申し上げます。
スタッフの対応、清掃不備、客室の不備、清掃担当の対応、数多くのお客様にご利用頂くホテルとしてこのようなご指摘、お恥ずかしい限りです。
今後このような事がないよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

【当館人気】【春得】ビジネスのお客様に大好評☆シングルルームプラン【朝食付】
【シングルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2010年12月01日 00:44:05

二人のためのプランというには余りにも部屋が狭く身動きが出来ない。息苦しいくらいであった。何がふたりのための...か意味が不明。カップルを喜ばせるようなサービスは何も付帯しておらず、値段が釣り合わない。タオル等の備品も一人分しか置かれておらず、わざわざ連絡した。ベッドメイクの方も一人用の部屋だと思っていたようだ。本当に二人用の部屋だったのか疑わしい思いだ。他のホテルをキャンセルしてこの部屋にしたことが悔やまれる。

2010年11月
相鉄フレッサイン長野駅善光寺口 2010年12月01日 05:10:02

この度は、ホテルサンルート長野を御利用頂きありがとうございました。
お部屋のセットが整っておらずお客様に御迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。
今後はお客様に喜ばれるようにプラン内容の改善を検討させて頂きます。
またの御利用スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

サンルート長野

二人のためのカップルプラン(セミダブル)【朝食付】
【セミダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2010年10月05日 12:01:50

フロントの横に、「連泊の場合は掃除しません。歯ブラシもそのまま使ってくれ。エコにご協力を」と張り紙がありました。フロントで聞いてみると、しどろもどろで、満足のいく返答がなかった。
また、当日、現地でお祭りがあったようだが、こちらも、全く把握しておらず、何のためのフロントなのか。
サービス料金を返金してほしいと真剣に思うほど対応がお粗末だった。
確かに新築のため、部屋はきれいだったが、ツインなのに椅子は一脚。
今まで宿泊した中で一番最低のホテルだ。

相鉄フレッサイン長野駅善光寺口 2010年10月08日 20:33:41

ご案内不足により多大なるご迷惑をおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。
今後はこのようなことのなきよう努めて参る所存でございます。

ツインルーム宿泊プラン【朝食付】
【ツインルーム【禁煙】】