嬉野温泉 ホテル華翠苑 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 ホテル華翠苑のクチコミ・お客さまの声

福三2002さんの 嬉野温泉 ホテル華翠苑 のクチコミ

福三2002さん [40代/女性] 2020年10月15日 19:34:24

食事もお風呂もとても素敵でしたし、スタッフの方々の気遣いが行き届いていてゆっくりすごせました。
主人のお誕生日で利用しましたが、大満足でした。
記念日などにまた利用したいと思います。

嬉野温泉 ホテル華翠苑 2020年10月22日 11:12:08

福三2002 様

この度はホテル華翠苑をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中でのクチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
今回はご主人様のお誕生日祝いでのご宿泊とのことで、その記念すべきひとときを当館でお過ごしいただけましたこと、そして何よりご満足いただけるご滞在でありましたこと、私どもも誠にうれしく、大変光栄に存じた次第でございます。
いただきましたお言葉を励みに、今後もより一層サービスに磨きをかけてまいりたいと存じます。
また次回の記念日もご利用をお考えとのことで、私どももその日を今から楽しみにお待ちいたしております。
朝夕はかなり冷え込むようになりましたので、くれぐれもご自愛くださいますようお祈り申し上げます。

【佐賀牛付】♪貸切湯&上層階&スパークリングワイン等4つの特典『二人だけの休日プラン~佐賀牛付~』
【洋室(禁煙)~セミダブル2台&バルコニー付~無料Wi-Fi有】

投稿者さん 2020年10月13日 20:24:44

泉質が化粧水のようで最高でした。屋上の露天風呂は空が見上げられて開放感がありますが、洗い場が3つしかないのと、外にあるため寒いです。シャンプーバーも地下の大浴場にしかないため、まずは大浴場で体をゆっくり洗ってから屋上に向かうことをおすすめします。

嬉野温泉 ホテル華翠苑 2020年10月16日 15:16:41

この度はホテル華翠苑にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またお忙しい中、コメントのご投稿をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊では、温泉をご堪能いただけたとのことで、大変うれしく拝読させていただきました。
嬉野温泉は「日本三大美肌の湯」のひとつでトロトロとした泉質が自慢の温泉でございます。特に当館では自家源泉から引いたこだわりの湯を提供しておりましたので、その喜びもひとしおでございました。
屋上にございます空中露天風呂は寒さも感じる季節になってきました。
おすすめいただきましたようにまずは大浴場をご利用いただき、温まった状態から露天風呂をご利用いただく方がより快適に温泉をお楽しめいただけるかと存じます。
ご提案いただき誠にありがとうございました。
今後とも引き続きホテル華翠苑をご愛顧いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。
是非またホテル華翠苑にお越しいただきますことスタッフ一同心よりお待ちしております。
朝晩は冷え込むようになりました。お身体にはくれぐれもご自愛くださいますようお祈り申し上げます。

【秋冬旅セール】【一番人気・佐賀牛】当館人気No.1!『佐賀牛付会席プラン』

ちくわ19980515さんの 嬉野温泉 ホテル華翠苑 のクチコミ

ちくわ19980515さん [20代/男性] 2020年10月09日 17:04:02

今回で2回目の宿泊をさせていただきました。
やはりお風呂が最高でお肌がスベスベになりとてもキレイになりました。
ぜひ次回嬉野温泉に来たときは泊まりたいと思います。

嬉野温泉 ホテル華翠苑 2020年10月11日 16:48:25

ちくわ 様
この度は私どもホテル華翠苑にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間をいただいてのご投稿重ねて御礼申し上げます。
今回はちくわ様にとりまして、2回目のご帰館でいらっしゃいましたが、この度もご満足いただけたご様子で、私どももほっと安堵するとともに、誠に嬉しく拝読させていただきました。
お気に入りいただいております泉質も「日本三大美肌の湯」として名高い泉質でございますが、当館では自家源泉からの湯をたっぷり使用いたしておりますので喜びもひとしおでございました。
この度いただきましたお褒めのお言葉に甘んじることなく、今後もスタッフ一同精進してまいりますので、またぜひホテル華翠苑にお帰りいただきますこと、心よりお待ち申し上げております。
朝晩日ごとに冷え込んでまいりましたので、お風邪など召されませぬようお身体ご自愛くださいませ。

【素泊り】3名揃えば超★お得に♪チェックイン深夜0時OK!『3名以上限定!素泊りプラン』
【和室(禁煙)~嬉野の街並みを望む12.5畳~無料Wi-Fi】

釣りきち達ちゃんさんの 嬉野温泉 ホテル華翠苑 のクチコミ

釣りきち達ちゃんさん [60代/男性] 2020年10月09日 16:33:06

夕食の品数は、年齢的に少し多い様に思う。味付けはとても良く、特にあらかぶの煮付けは、前回宿泊した時と同じく、鮮度・味付け友絶品でした。妻は売店で沢山買っていました。

露天風呂の鏡を綺麗にお願いします。

嬉野温泉 ホテル華翠苑 2020年10月14日 21:37:12

釣りきち達ちゃん 様

これまでも当館をご利用いただいている釣りきち達ちゃん様から、今回は大変高い評価をいただくことができ、私どもも誠に光栄に存じております。
特にご夕食のお煮つけにつきましては「絶品」とのお言葉までいただき、総料理長はじめ調理スタッフ一同、大変励みになった次第でございます。
ただ、お料理の品数や、浴場の鏡のメンテナンスの件につきましては、まだ充分な対応ができておりませず、誠に失礼をいたしました。
いただきましたご意見をもとに、すべての面でご満足いただける環境をご提供できますよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねてまいる所存でございます。
ぜひまたホテル華翠苑にご帰館いただきますこと、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
朝夕はかなり冷え込むようになりましたので、お身体にはくれぐれもご自愛くださいますようお祈り申し上げます。

【GOTOで二大食材をお得に】 鮑と佐賀牛A5をキャンペーン価格で! 「贅沢★二大食材特選プラン」

pan3691さんの 嬉野温泉 ホテル華翠苑 のクチコミ

pan3691さん [30代/女性] 2020年10月08日 18:32:58

御船山楽園の神様が住まう森をみに行きました。毎年日帰りで行くのですが、今回はGOTOトラベルを利用できることもあり一泊することにしました。御船山楽園後のチェックインなので23時頃になると思い寝れればいいやって感じで予約しましたが、もっとゆっくりしたいと思う程居心地のいいお宿でした。ホテル自体に古さはあるものの清潔にされています。今回はツインを予約したした。お部屋も広く、両開きのクローゼットが2つもあり友人と1つずつ使用できて良かったです。お風呂は天空露天と地下の大浴場があり、個人的には地下の大浴場が好きでした。地下のドライヤーはナノケアだし、好きなシャンプーが選べるシャンプーバーも設置してありました。またなんといっても接客がとても気持ちがいいものでした。朝ごはんの配膳の方も気配り目配りができる方ばかりでしたし、フロントの皆様も嫌な点が1つもありませんでした。帰りにはホテル前で記念写真も撮ってくださり、とてもいい時間になりました。
また来年もこの時期には翠華園さんにお世話になりたいと思います。

嬉野温泉 ホテル華翠苑 2020年10月14日 21:35:10

Pan3691様

この度は数ある宿泊施設から当ホテル華翠苑にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またお忙しい中に温かいお言葉をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
温泉や客室、スタッフについてもご満足いただけたようで大変嬉しく存じております。また今回いただきましたご意見やお褒めの言葉は全社員の励みとさせていただいております。
嬉野は御船山楽園までお車で20分程度とアクセスも便利で、何より「美肌の湯」が自慢の温泉地でございます。人気のイベント故にたくさんのお客様でにぎわっておりますがご宿泊のお客様の中には、早くホテルに到着されてご夕食後御船山までお出かけになるなど、ダブルで満喫される方もいらっしゃいますので、こちらも参考にしていただきまして来年のご計画をお立ていただけましたら幸いでございます。
来年もまたお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
今後ともホテル華翠苑を何卒よろしくお願い申し上げます。

【秋冬旅セール】【1泊朝食付】温泉湯どうふ付き朝食★チェックイン深夜0時までOK★

投稿者さん 2020年10月06日 21:12:51

広々と寛げるお部屋でした。肌がツルツルになる温泉でした。朝食に出る温泉水で煮る湯豆腐が、豆腐がとろけて美味しかったです。

嬉野温泉 ホテル華翠苑 2020年10月11日 18:58:02

この度のご滞在では、客室や温泉、そしてお食事につきましてご満足いただけたとのことで、大変うれしく存じております。
特に、お気に入りいただいた嬉野温泉名物「温泉湯豆腐」につきましては、普通のお豆腐が煮れば煮るほど固くなるのにくらべ、温泉水を使用する事で、お豆腐がトロトロの食感へと変わっていきます。
大変多くの方にお喜びいただいている名物で、当館ではお持ち帰り用のセットもご用意しておりますので、機会がございましたらお試しいただけましたら、幸いでございます。
今回いただきましたお言葉を励みに、スタッフ一同、誠心誠意取り組んでまいる所存でございます。
ぜひまたホテル華翠苑にお越しいただきますこと、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【シニア・佐賀牛付】60歳以上でお得に!一番人気の佐賀牛付会席を堪能♪『シニア割~佐賀牛付~』

退屈老人さんの 嬉野温泉 ホテル華翠苑 のクチコミ

退屈老人さん [70代/男性] 2020年10月05日 17:51:06

嬉野温泉地区では他館5か所に宿泊しています。ここは今回が初めてでしたが部屋、お風呂、食事、スタッフも大変良よく何より周りが静かです。次回もまた宿泊しようと思います。ポケモン好きな方は近くにポケスポが何か所かあり楽しめますよ。

嬉野温泉 ホテル華翠苑 2020年10月08日 19:51:28

またお忙しい中にご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
客室やお風呂、お食事そして私どもスタッフについてもご満足いただけたとのことで、大変うれしく存じます。
ホテルの横には嬉野川が流れ、遊歩道も整備されておりますので、四季を感じながらの周辺散策も楽しんでいただけるようになっております。特に3月末から4月にかけての桜の季節はお薦めでございます。
またホテル華翠苑にお越しいただいた折には、今回より更にご満足いただけるよう日々精進してまいる所存です。
再びお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
今後ともホテル華翠苑を何卒よろしくお願い申し上げます。

【九州7県限定】この時期だからできた★超破格値★1泊2食がなんと『お一人様10,000円(税込)~』
【お部屋タイプおまかせ(洋室または和室)※禁煙・喫煙指定不可】

あっちゃんとのんすけさんの 嬉野温泉 ホテル華翠苑 のクチコミ

あっちゃんとのんすけさん [60代/女性] 2020年10月03日 20:48:03

今回はは旅仲間の家族を誘っての宿泊でした。和室の部屋はゆったり!広々いつもくつろげます。
館内は清潔感がありいつも心地よく利用しています。
コーヒーサービスもあるのですがポットがもう少し低い所にあればお湯が注ぎやすいんですが!
嬉野の町も徒歩ですぐなので足湯に行ったり轟きの滝公園。嬉野川のほとりも遊歩道があり散策するのには最高の場所です

嬉野温泉 ホテル華翠苑 2020年10月07日 20:02:02

いつもホテル華翠苑を御贔屓いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご宿泊のご感想をご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
清掃のスタッフもお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。
またコーヒーのサービスの件は、いただきましたご意見をもとにポットの位置を再検討いたしまして、次回お越しになられた際にはご利用いただきやすい環境をご提供したいと存じます。
貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
散策なさった嬉野川も春には川沿いで満開の桜をご覧いただけます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

【九州ありがとうキャンペーン】24時間ステイ!13時~13時まで♪『湯っ~たりと温泉三昧プラン』

菜琴0227さんの 嬉野温泉 ホテル華翠苑 のクチコミ

菜琴0227さん [30代/女性] 2020年10月03日 15:30:16

今回は、go toキャンペーンを使いとてもお得だったので両親へプレゼントしました♪
二人ともとても良かったと言っていました。
とくに、お風呂は貸し切り状態でのんびりゆっくり楽しめたそうです。ありがとうございました♪

嬉野温泉 ホテル華翠苑 2020年10月05日 11:33:12

今回はご両親様へのプレゼントとしてお選びいただき、また大変お喜びいただけたとのことで、
誠に嬉しく拝読させていただきました。
ご滞在中は、世界的に著名なガーデニストである石原和幸氏が手掛けた庭園のある大浴場や、
開放感がある空中露天風呂でゆったりとしたひとときをお過ごしいただけたのではないでしょうか。
今回いただきましたお言葉を励みに、今後も日々努力を重ねてまいりたいと存じます。
ぜひ次回は皆様お揃いの上、ホテル華翠苑にお越しいただきますこと、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シニア・特別】ご夫婦合計=120才以上だと、さらにお得に『悠・遊ステキなふたり旅』

しい3396さんの 嬉野温泉 ホテル華翠苑 のクチコミ

しい3396さん [20代/女性] 2020年09月29日 17:18:10

お安く泊まることができました。部屋は特別新しいというわけではありませんが、綺麗で広いです。お部屋のシャワーからも温泉が出てきてとても嬉しかったです。貸切風呂も利用しましたが最高でした。また利用したいです。

【洋室■喫煙■セミダブルベッド&バルコニー付~無料WiFi完備】

投稿者さん 2020年09月27日 17:53:53

2回目の利用です。お料理も美味しく、対応していただいたスタッフの方々皆さん笑顔で、気持ちよく滞在できました。

【50歳以上限定】静かな温泉地でのんびり楽しむ50代からの大人旅♪

投稿者さん 2020年09月26日 22:52:21

料理が美味しくてボリュームもあり、大満足でした。
スタッフの方も大変感じがよく、すごく良かったです

【特報】あの佐賀牛付き会席が 期間限定1,900円OFF!さらにGOTOで 35%OFF♪特価プラン

だいちゃん6140さんの 嬉野温泉 ホテル華翠苑 のクチコミ

だいちゃん6140さん [30代/男性] 2020年09月25日 22:20:07

今回赤ちゃんプランを利用させていただきましたが、細かい気配りにとても心が温かくなりました。まず、ホテルに着くと雨が降っていたので、スタッフの方が駐車場まで傘を持って来てくれました。また、部屋に荷物を持って来てくれた方が「奥様は背が高いから」と大きめの浴衣をくださり、それがぴったりでした。部屋にはオムツやオムツ用ゴミ箱がありました。家族風呂にはお風呂用のおもちゃが用意してあり、子どもが楽しそうに遊んでいる間、大人はゆっくり湯船に浸かることができました。夕飯、朝食も角煮や茶しゃぶ、肉味噌、湯豆腐などとても美味しかったのですが、中居さんが子どもの様子を見ながら「ご飯もっといるかな?」「海苔をもう1つあげようか」と気遣ってくださり、家では食事が大変ですが全くストレスを感じることなく食事を終えることができました。帰りに写真も撮っていただき、とても良い旅行になりました。また、建物は古いと思いますが館内は清潔感があります。この赤ちゃんプランが今後もあるなら利用させていただきたいです。

【ファミリー】ママ・パパ安心の10大特典でご旅行を応援!『はじめての赤ちゃん旅行プラン』

ゆきやこんこん0158さんの 嬉野温泉 ホテル華翠苑 のクチコミ

ゆきやこんこん0158さん [60代/女性] 2020年09月25日 18:14:10

GOTOキャンペーンを利用して宿泊しました。
感染予防対策をしっかりされており、安心して宿泊しました。

【基本プラン】料理長おすすめ♪佐賀特産の若楠ポークと旬の味覚を味わう 『季節の会席プラン』
【展望風呂付【和洋室】(禁煙)無料Wi-Fi完備】

himannokamoshikaさんの 嬉野温泉 ホテル華翠苑 のクチコミ

himannokamoshikaさん [60代/女性] 2020年09月25日 10:21:16

家から近いので仕事が終わってからの宿泊でした。今回は素泊まりで、温泉を楽しもうと来館。その温泉は屋上も館内もとても気持ちよく疲れを癒せました。川の近くにあるので散歩なども出来ゆっくりなりました。

【九州7県限定・素泊まり】1名5,000円×2名で10,000円(税込)~お部屋でも温泉が愉しめる♪

投稿者さん 2020年09月24日 21:48:40

フロントの方やレストランの方も、皆さん笑顔で親切に対応して下さいました。
温泉がとても気持ち良く日頃の疲れが取れました。お風呂上がりに冷たい嬉野茶のサービスがあったり、スクラブやパックなどアメニティも豊富で、シャンプーが選べたりと楽しませて頂きました。足が冷えやすいので足袋のサービスも嬉しかったです。朝ごはんもボリュームがあり、楽しみにしていた湯豆腐も美味しく頂きました。
久々の連休で気ままな一人旅でしたが、華翠苑さんを選んで良かったです。ありがとうございました。

マー9557さんの 嬉野温泉 ホテル華翠苑 のクチコミ

マー9557さん [60代/男性] 2020年09月22日 19:05:03

お世話になりました。9月20日チェックイン21日チェックアウトです。予約が直前だったことや、コロナ禍の最中ということもあり、素泊まりの部屋しかなく、朝食、夕食ともにホテルでとることができませんでした。Gotoトラベルキャンペーンを利用したにもかかわらず、ネットで一人18,000円弱の宿泊費は、シングルベッドが2台とエクストラベット1台でほぼ部屋が埋め尽くされ、些か割高に感じました。それでも、フロントスッタフさんの対応はきめ細かく、非常に好感の持てるものでした。

【素泊り】チェックイン深夜0時迄OK★Wi-Fi完備★大浴場にシャンプーバー♪『お得に素泊りプラン』

投稿者さん 2020年09月22日 14:55:49

食事が非常に美味しかったです。 屋上露天風呂が気持ちよく、大変満足でした!

【一番人気・佐賀牛】当館人気No.1!とろけるような絶品ブランド牛『佐賀牛付会席プラン』

あっちゃんとのんすけさん [60代/女性] 2020年09月16日 23:13:51

今回は団体のお客様が多いです!と連絡を貰って少し悩みましたがお風呂の時間帯をしっかり指定していたお陰で団体様とは顔を合わせる事もなくお風呂も食事もゆっくりと利用出来ました。
広々とした和室からの嬉野の町は眺めも良く気持ち良かったです。
朝食に出された湯豆腐も美味しく今度は是非お土産に買うつもりです。
又魅力ある姉妹ホテルも利用したいと思っています!

投稿者さん 2020年09月15日 20:58:05

当日は夜到着の予定だったため、食事なしでこのお得なプランを選びました。車で到着するとすぐにスタッフが出てきて、駐車場案内をしてくださいました。チェックイン時の対応から皆さんとても素晴らしく、お部屋も綺麗で居心地よかったです。
お食事なしプランだったため、フロントの方に伺い、おすすめのお店に行きましたが、美味しくてとても良かったです。
その日は修学旅行と重なりましたが、地下のお風呂が使えない時間があること以外は、まったく不便なく、屋上の露天風呂も気持ちよかったです。ただ、洗い場が少なかったのでタイミングによっては順番待ちになりそうです。
ヤモリ?トカゲ?が壁にいて、ひえ~と思いましたが、屋外なので仕方ないですね。
結果的に早く到着できたので、お食事つきにすればよかったなと。
また、とても満足だったので、連泊してもよかったなと思っています。