ペンション パピィーテール クチコミ・感想・情報

ペンション パピィーテールのクチコミ・お客さまの声

hiro18038149さんの ペンション パピィーテール のクチコミ

hiro18038149さん [60代/男性] 2023年01月16日 22:27:19

説明が少し長いかという気がしましたが、親切に相談に乗っていただいたということで、有難うございました。翌朝に、お菓子までいただいて有難うございました。

【新春セール】期間限定■自由気ままな旅は素泊まりがお得■カップル夫婦三世帯歓迎

投稿者さん 2022年07月19日 11:54:01

2泊連泊で利用しました。この料金で駅近に泊まれて大変満足しています。
施設は全体的に古いながらもきちんと清掃がされており、必要十分な設備、アメニティもたくさんあり、また(女性用)お風呂に多種類のシャンプー、メイク落としや化粧水も備え付けてあり助かりました。
オーナー様や受付の方のお人柄がとてもよく、また利用したいと思う宿でした。

【連泊ECO割】2連泊素泊まりプラン【駐車場無料】【客室清掃なし】
【和室6畳(バス・トイレなし)】

投稿者さん 2022年07月17日 21:38:01

バイクで行きました。まず、シャッター付の車庫にバイクを入れてもらえました。部屋はツインの部屋で一人で使用でしたが広く快適で、建物は古いと思いますが良く清掃され清潔です。設備、風呂は4に評価してますが値段を考えれば十分です。函館駅に近く観光、買い物には便利でした。この便利さで非常に安いのでまた利用したいと思います。

旅を楽しく♪満喫■自由気ままに♪素泊まりプラン/【駐車場無料】

投稿者さん 2017年09月20日 13:14:00

家族で利用しました。初の北海道旅行で不安でしたが、このペンションを選んで大正解!
駅も歩いて行ける距離だし、観光するなら立地も申し分ありません。
台風の日でキャンセルが出たらしく、洋室から和室に同料金で変更してもらえました。
ご主人のサービスとおもてなしに感謝です。
お布団もふかふかで、普段眠りの浅い母がぐっすり眠れたと大満足でした。
アメニティも私にとっては十分過ぎるほど揃ってます。
これほどコスパに優れたペンションは初めてだったため、最高の旅行となりました。
次回もぜひ利用させて頂きます。

投稿者さん 2017年08月18日 19:04:38

台風や渋滞の影響などで到着できるか、とても不安な状態だったのですが、とても親身に問い合わせ電話に対応していただいて本当に助かりました!

無事宿泊できましたが、すごく優しく出迎えていただき本当に良かったです!

車も停められるし、お部屋も「畳にシミが」と言われましたが、とても綺麗に清掃して迎えられてるのがよくわかりました!
素泊まりプランって、布団が誇りっぽくて…とかよくありますが、とってもスッキリしたお布団で気持ちよかったです!

建物全体がこだわりを持った昭和風で、色彩感のない洋風ホテルに慣れてた私はとても素敵な気分で泊まれました!

また函館に行く機会があれば、まずチェックしたいお部屋です!

昭和レトロな和室■素泊まりベーシック■シンプルステイプラン/【駐車場無料】
【【禁煙】和室8畳(バス・トイレなし)3~4名様利用】

yusanjinさんの ペンション パピィーテール のクチコミ

yusanjinさん [50代/男性] 2017年07月05日 07:46:17

駅から近く便利です。
部屋もアメニティや設備、気が利いていて、居心地がよかったです。
シャワーカーテンの長さが少し長すぎて、もてあましますが。
応対も親切でとてもよかったです。
清掃も大体OKでしたが、シンク下のトイレブラシをおいてあるところが見えてとても不快。
毛があったので。
あと、動物(犬か猫?)を飼っているのか、居室周りには見かけなくてもにおいがありました。
私は大丈夫だけどいやな人もいるかも。

ペンション パピィーテール 2017年09月07日 12:47:17

この度は数多くの宿泊施設の中からペンション パピィーテールへのご宿泊並びにクチコミへのご投稿、誠に有難うございます。

ご投稿いただいたにも拘らず、ご返信出来ずにいたこと、遅れましたこと大変申し訳ございません。

当館はJR函館駅から400m先、ほぼ直線的な距離に位置しております。観光地からは少し遠くありますが、歩く事がそんなに苦ではないお客様にはベストな選択です。繁華街のすぐ近くも活気に溢れ賑やかで夜も静かで良いですが、徒歩5分程歩く必要がある当館にお越しになる際には人里離れた住宅街のつもりで、それがいいと思ってお越しいただけると幸いです。

シャワーカーテンですが、正直なところ薄くひらひらして体に絡むとのご指摘を他方面から受けましたので、シャワーカーテンは現在厚手の物に変え、コンパクトなユニットバスでシャワーカーテンとの距離感が近い分ひらひらとしお客様の体に絡むことはなくなったかなと思います。簡易的なものでも定期的に交換する事で衛生面と清潔感に気を配ってたそうです。それ故長さにつきましても気になるような事はなくなったかなとも思っております。

トイレブラシまたは猫につきまして、ご不便お掛けました事大変申し訳ございません。常日ごろから漂白または交換したり心掛けておりましたが外すことなど、今一度清掃スタッフを含め協議し対策を講じたいと存じます。

当館には現在正式に飼っている看板猫さんと隔離している保護猫さんが複数おります。保護猫の方はオーナーが原因です。本人も対策はしているのですが、まだまだ足りないということですね。こちらにつきましても今一度オーナーに向かって厳重注意をし、改めてこの有難いお客様の声と現実を突きつけてやりたいと存じます。

ちなみに看板猫が居る方の衛生面・管理はしっかり行き届くようにしております。
とは言いましても現状は猫アレルギーなどお持ちの方やお子様が心配という方は、無理に大丈夫ですか?とお問い合わせいただくよりも、より良い旅の為にも安全を考慮し宿泊をご遠慮いただいた方が良いのかもしれません。そのような方の為にも正直に言うことで断る事も仕事のうちだと思っております。

大した特徴もない宿ですが(これを言ってしまっては、折角お選びいただいたお客様に失礼になるかもしれませんが)それとも一層の事開き直って猫宿にした方が良いのでしょうかね?

機会がございましたら是非またのお越しを心よりお待ちしております。

貴重なお時間並びに厳正なる評価をいただき有難うございました。

【連泊割】2連泊素泊まりプラン【駐車場無料】

投稿者さん 2016年10月25日 15:26:10

とてもお世話になりました。ありがとうございます。観光名所や近所の美味しいお店など教えて頂き、初めての函館旅行がとても良い思い出になりました。立地が良く、ホテルの中もとてもきれいでした。お部屋の花柄が癒されました。

ペンション パピィーテール 2017年09月06日 17:48:32

お客様にご満足いただけたご様子を伺い、お客様の旅のサポートを出来た事にも大変嬉しく存じます。また、「とても良い思い出になりました。」というお客様のお言葉にこちらと致しましてもとても幸せな気持ちになります。
賜りましたお言葉を励みに、更なるサービスの向上に努めて参りたいと存じます。

お部屋は全てコンパクトルームではございますが、ダブルベッドルームは密着感があって恋人同士にピッタリです。

当館は異国情緒溢れる函館らしい和風と西洋風を織り交ぜたような、主に和洋折衷をテーマにした宿泊施設で、和風はどこか懐かしい割と近代的な田舎の民家のような昭和レトロを基調とし西洋風はアンティーク調をアクセントにほんのり少々とオリジナリティー溢れる仕上がりとなっております。館内につきましても、女将のお手製の装飾などもあり、オリジナリティー溢れる仕様です。

貴重なお時間・クチコミへのご投稿、有難うございました。

JE0IBOさんの ペンション パピィーテール のクチコミ

JE0IBOさん [40代/男性] 2016年09月23日 08:46:48

香りのよい宿。男の私にはちょっと場違いな感じでしたが、暖かく迎え入れてくれてよかったです。たいへん手入れが行き届いており、快適に過ごす事が出来ました。

ペンション パピィーテール 2017年09月05日 19:53:38

お客様にご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。

当館のコンセプトは和風と西洋風を織り交ぜたような和洋折衷をテーマとし、少々女将の手作りに因るオリジナリティー溢れる仕上がりとなっております。確かに現在当館は女性客を中心にファミリーであっても女性主導によるご予約が多くを占めておりますが、お客様のように館内の内装然り雰囲気にご理解いただける心の広い男性客も大歓迎です。

本館、いわゆるバストイレ共用タイプですがどこか懐かしい割と近代的な田舎の民家のような昭和レトロな雰囲気があります。「昔ながらが落ち着く」という方にはベストな選択です。また、たまにはご自身の青春時代を思い出すかのようにお過ごしいただくのも有りです。

【【禁煙】和室5.5畳(バス・トイレなし)】

暁の宙さんの ペンション パピィーテール のクチコミ

暁の宙さん [20代/女性] 2016年08月29日 08:45:32

部屋がとにかくかわいいです!男のお客だとちょっと耐えられないかもしれませんね。笑
いろんな細かいところまでアメニティを用意してくれて、お心遣いを非常に感じます。

ペンション パピィーテール 2016年10月19日 12:32:47

お部屋をお褒めいただき、大変嬉しく存じます。
バス・トイレ付を増築する際、よりgirlyと言いますか姫系のようにもっとブリブリにしても良かったのですが、レジャー向け施設として老若男女問わず受け入れる為お気軽にお過ごしいただけるようシンプルな設計としております。
確かに割合的には女性客が多くございますがお部屋の雰囲気にご理解いただける心の広い男性客もいらっしゃいます。中にはご家族をお連れになりリピートして下さるお客様もいらっしゃるので、それが嬉しくもあります。

アメニティにつきましても、お褒めに与り大変嬉しく存じます。
お客様に対する気配りの一環として昨年から導入に踏み切りました。お客様のお喜びいただけたご様子を伺い、導入して良かったなと思っております。
思えば、コストは掛かりますがタオルや浴衣などのリネン類は人によって使う方もいれば使わない方もおりますようにアメニティについてもそれが言えますので、コスト面にビクビクせず思い切ってもっと早くから取り入れてればと反省しております。今現在は必要最低限のものを取り揃えてる状態で、施設柄私どものような小規模施設をご利用なさるお客様、特に女性客は、元よりご自身で使い慣れたものをご持参してきたり、ご旅行の際この時の為にご自身の憧れのアメニティなどをご用意してお越しになるお客様が殆どですが、規模と価格帯によりけりの状態とはなりますが、また更なるサービス向上にも努めて参りたいと存じます。

函館にお越しの際には是非またのご利用を心よりお待ちしております。

楽天限定【ポイント5倍】お気軽素泊まりプラン

投稿者さん 2016年08月16日 12:24:11

サービスとアメニティが特に良かったです。また函館に行くときに利用したいと思います。

ペンション パピィーテール 2016年10月14日 20:49:36

この度は数多くの宿泊施設の中からペンション パピィーテールへのご宿泊並びにクチコミへのご投稿いただきまして、誠に有難うございます。

お客様の旅のサポートが出来、大変嬉しく存じます。
函館には秋冬にも楽しめるイベントが盛りだくさんです。観光も勿論ですが、旬の味覚なども楽しんでいただけると幸いです。

アメニティーは、お客様に対する気配りの一環として昨年あたりから導入に踏み切りました。こちらにつきましてもお褒めに与り大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2016年03月30日 09:33:07

フェリーを使い、車で行きました。駐車場は無料で、ちゃんと屋根のある駐車場でした。車高が高くても大丈夫とのことでしたが、本当にその通りで安心しました。宿の人もたいへん親切で、とても気を使ってくださいました。ただ一つ、難を言えば、お湯の出し始めが冷たい水で、5分以上無駄流し(?)をしないとお湯にならず、水がもったいない気がしました。(ま、自分が損をする訳ではないので、どうでもいいことなんですが笑)。函館方面に行く機会があれば、また利用したいと思います。おススメの宿です。

2016年03月
ペンション パピィーテール 2016年05月03日 23:52:53

この度はペンション パピィーテールへご宿泊並びにご連泊いただきまして、誠に有難うございます。
また早々にご投稿いただいたにも拘らず、すぐにご返信出来ずにいたこと大変申し訳ございません。

この度よりお客様の声へのご返信対応を復活させていただきます。極力ご返信出来るよう努力致します。

当館では屋内駐車場には限りがございますが、無料にてご提供させていただいております。当館TOPページをご覧になっていただけたご様子で、安心しお喜びいただけたことにも大変嬉しく存じます。
当館では他のホテル様のようにお湯をポンプで組み上げ各階に常にローテーションするような設備はございませんので、バス・トイレ付のお部屋でボイラー室から離れた位置にあるお部屋の場合は、お客様がご指摘されましたように多少時間がかかる場合がございますが、入室の際、お着替えの間などお時間をいただければ幸いです。

新幹線開業イベントの際にビジネスでのご利用とのことでしたが、私共函館市民の代わりに活気に溢れ盛り上げていただけたことに深く感謝申し上げます。笑顔の素敵なご夫婦でした。

機会がございましたら是非またのご利用を心よりお待ちしております。元気なお姿を拝見出来る事を節に祈っております。いつの日かまたお世話させて下さい。

有難うございました。

2days得とくプラン
【【禁煙】和室6畳(バス・トイレ付)】

kamiimaさんの ペンション パピィーテール のクチコミ

kamiimaさん [30代/女性] 2014年08月19日 23:32:48

1歳1カ月の娘が歩くようになり、ベッドではなく和室を探していました。また公共交通機関を利用しようと思っていました。
そこで見つけたのが、このプラン♪
玄関を開けるまでは・・・大丈夫かな?なんて思いましたが、開けてビックリ!!!丁寧な対応★子供にも、大人にも優しいご主人と息子さん??
この時点で、大満足な我が家。
部屋は2階の女子トイレの前でした。部屋にトイレがないのでお風呂とトイレが目の前なのもラッキー♪部屋は決して広くありませんが、親子3人で大満足でした。
お風呂も、トイレも家庭の雰囲気がありますが、隣の部屋の音や、外の音・・・気にならず過ごすことが出来ました。
パピィ—テールさんに出会えてよかったです♪
楽しい夏休みになりました(*^_^*)

節約旅行にオススメ♪自由な旅を応援 素泊まりプラン
【【禁煙】和室5.5畳(バス・トイレなし)】

投稿者さん 2013年11月18日 01:33:19

フロント応対には快い気遣いを感じられました。
私が利用したダブルルームまではロビーのフリー無線LANの電波は届きませんでした。
客室内での利用をあてにしている方は御留意ください。

2013年11月
ダブルをシングルで♪頑張るビジネスマン応援!プラン【駐車場無料】
【【禁煙】ダブル(バス・トイレ付)】

hachi602さんの ペンション パピィーテール のクチコミ

hachi602さん [50代/男性] 2013年09月19日 22:13:19

金額的には良いと思います。
難点もあります。
①窓を開けると隣の家の壁で景色は無し。
②喫煙はロビーのみ
③コンビニはセブンイレブンが2町先です。

*素泊まりのみの目的であれば、大変良いと思いますよ。

2013年09月
ペンションで過ごすビジネスの旅♪出張応援!《素泊まり》【駐車場無料】
【【禁煙】和室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2013年06月10日 21:30:22

フロントの方の対応も良かったのでまた利用したいと思います♪

2013年06月
旅を楽しく満喫♪ファミリープラン■駅前徒歩5分■【駐車場無料】《素泊まり》
【【喫煙】和室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2012年11月26日 09:54:45

場所は大きな通り沿いにあって、分かりやすかったです。私が宿の予約に慣れていなく、本当はツインを予約したつもりでダブルを予約していたのですが、受付の方がツインの部屋がキャンセルになったからと、元々予約していたダブルと他のお客さんがキャンセルしたツインの両方の部屋を温めて待っていてくれました!無事、ツインのお部屋に泊まることができました。お部屋は本当にメルヘンな感じで、とってもかわいかったです!お風呂は部屋のシャワーを使ったのでわかりませんが、親切でとても感じの良いお宿でした!ぜひまた利用したいです!

2012年11月
遅めのチェックインプラン

投稿者さん 2012年09月23日 12:25:13

全体的に清潔感があり、部屋もきれいでとても落ち着きました。
風呂は、事前に調べた通り小さかったですが、全然問題なかったです。
また函館に行く機会があればぜひまた利用したいです。

2012年09月
【四畳半和室(バス・トイレなし)】

カエルぴょん8034さんの ペンション パピィーテール のクチコミ

カエルぴょん8034さん [30代/女性] 2012年08月27日 08:38:11

夏休み最後の家族旅行で函館観光をしてきました。
美味しい食べ物もあるので、格安な素泊まりで行きました。
函館駅から徒歩5分 駅近くにはコンビニもあり とても便利でした。
全く期待していなかったのですが、ペンションの方達は親切で、部屋は、家にいるような感じで とてもくつろげました。
お風呂も、家のお風呂みたいでした。
1泊2日の旅行だったので時間が足りなかったのですが、五稜郭 トラピスチヌ修道院 函館山 函館朝市 に行って来ました。
また、利用して観光しに行きたいです。

8畳間に3~5名様ご利用でお得プラン
【8畳間和室(バス・トイレなし)】

投稿者さん 2012年03月28日 22:38:02

3月26日に宿泊しました。立地は函館駅の近くで便利です。さらに国道にも面しているので分かりやすく駐車場も無料。建物の1F部分を駐車場にしてあるので雪も積もりませんし、車高の高い車もOKなので助かります。部屋も廊下も手入れが行き届いていて全体的にとても清潔。今回泊まったのはトイレが共同のタイプでしたが、トイレ、自動点灯なんですね。中もすごくきれいにしてあったので驚きました。泊まった部屋には冷蔵庫も電気ポットもお茶もありました。お風呂上りの浴衣に綿棒までも。ただひとつ、テレビは室内アンテナを使用しているせいか電波受信が良くなく途切れてしまいとても残念でした。でも、立地の良さ、格安価格、清潔感、細かいところへの気配り、それに宿の方の温かい対応、総合的に高く評価できるところです。

ペンション パピィーテール 2012年05月13日 09:24:38

この度は、ペンション パピィーテールをご利用頂き、誠に有難うございます。

立地・お部屋・館内設備・スタッフをお褒め頂き、お客様にお喜び頂けたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
また、高評価を頂き、数々のお客様の温かいお言葉に、スタッフ一同感激致しました。

しかしながらも、折角の早期の口コミへのご投稿に対し、なかなかご返信出来ずにいた事、大分遅れてしまった事、大変申し訳ございませんでした。

ペンションとなりますとビジネスでお越しの方々にはレジャーのイメージを感じられ、ビジネスには馴染みがない様にもお見受けされる方々も多くいらっしゃると思います。
それ故、ビジネスでお越しのお客様に当館をお選び頂けた事に、大変光栄に思い、そちらの方もまた感謝申し上げます。

お客様の仰る通り、1F部分を屋根付き駐車場として無料でご提供しております。ですので、冬季では、車に積もった雪下ろしの手間も掛からず、朝お出掛けになる際にはスムーズに出れますので、それも当館の利点の一つと存じております。
高さは2.5m迄対応しております。

テレビのアンテナにつきましても、ご不便お掛けしました事、大変申し訳なく思っております。

今現在では、バス・トイレ付のお部屋は室外アンテナを分配器を経由して各部屋迄繋いでおりますが、バス・トイレなしのお部屋は、室内アンテナをそのまま使用したお部屋もあり、出来る限りの事、徐々にではありますが、最低限同じ室内アンテナでも電波の感度の良い地デジ専用のものに切り替える等検討していきたいと思います。

貴重なご意見有難うございました。

またこれに満足する事なく、
今後ともより多くのお客様にご満足して頂ける様、気持ち良くご宿泊頂ける様、より一層努力して参りますと同時に、また更なるサービス向上にも努めて参りたいと思います。

函館にお越しになる際には、是非またのご利用を心よりお待ちしております。

ペンション パピィーテール スタッフ一同

【四畳半和室(バス・トイレなし)】

kazuyuki1971さんの ペンション パピィーテール のクチコミ

kazuyuki1971さん [40代/男性] 2012年02月14日 11:43:11

良心的な価格設定につられて(笑)宿泊してみました。
チェックイン時に「ほんと昔ながらの部屋なんで・・・」と宿の方が恐縮されていましたが、実際部屋に入ってみるときれいでちゃんと必要なものは揃っていて、快適に滞在できました。
函館駅にも近く、宿の方も親切で、コスパと実用性を重視の方にはとってもおススメです。
カイロありがとうございました。また寄せてもらいます。

2012年02月
ペンション パピィーテール 2012年05月12日 21:37:01

この度は、ペンション パピィーテールをご利用頂き、また、短期間に2度目のご来館、早期の口コミへのご投稿、誠に有難うございます。

にも関わらず、ご返信が大分遅れてしまい、大変申し訳ございませんでした。

お部屋・スタッフをお褒め頂き、お客様にお喜び頂けたご様子を伺い、“快適に滞在できました”というお客様の温かいお言葉にも、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

ご利用頂きました本館バス・トイレなしのお部屋は、昔の旅館タイプ・民宿スタイル?と言えばお解り頂けるかなと存じますが、わりと近年の昭和の雰囲気を醸し出す様などこか懐かしい感じの和室として、昔お懐かしく感じて頂けると幸いです。リーズナブルをお求めになる方の為にも少しでもお役に立てればとの思いでそのままに保存しご提供させて頂いております。

カイロは冬季の間ご宿泊頂いた皆様にささやかものですが、サービスの一つとしてお配りしておりました。ご活用頂き、お客様のお役に立てる事が出来、そちらの方も大変嬉しく存じます。

またこれに満足する事なく、

ご利用になるお客様にとって理に適うような、良心的な価格設定をも出来る限りの事継続していきたいとも思っております。

ペンション パピィーテール スタッフ一同