ペンション パピィーテール クチコミ・感想・情報

ペンション パピィーテールのクチコミ・お客さまの声

カエルぴょん8034さんの ペンション パピィーテール のクチコミ

カエルぴょん8034さん [30代/女性] 2012年08月27日 08:38:11

夏休み最後の家族旅行で函館観光をしてきました。
美味しい食べ物もあるので、格安な素泊まりで行きました。
函館駅から徒歩5分 駅近くにはコンビニもあり とても便利でした。
全く期待していなかったのですが、ペンションの方達は親切で、部屋は、家にいるような感じで とてもくつろげました。
お風呂も、家のお風呂みたいでした。
1泊2日の旅行だったので時間が足りなかったのですが、五稜郭 トラピスチヌ修道院 函館山 函館朝市 に行って来ました。
また、利用して観光しに行きたいです。

8畳間に3~5名様ご利用でお得プラン
【8畳間和室(バス・トイレなし)】

lumiao_meijiさんの ペンション パピィーテール のクチコミ

lumiao_meijiさん [30代/男性] 2012年07月30日 11:36:18

部屋はきれいに掃除しています。
対応は親切でいいところでした。

2012年07月
【四畳半和室(バス・トイレなし)】

たろぼう1971さんの ペンション パピィーテール のクチコミ

たろぼう1971さん [40代/男性] 2012年07月17日 12:39:43

帰京の予定が狂ってしまい、連休の中日に宿泊しました。
当日の夕方予約して19時すぎに到着しましたが、とても明るいご夫婦さんに迎えていただきました。玄関・階段・部屋ともヨーロッパ調に統一されていて非常に綺麗でした。温泉に入ってきたためお風呂は利用しておりませんが、外のトイレも綺麗に掃除されていました。
翌朝雨が降っていて駅前のバス停まで歩いていこうとしていたら、「送っていきますよ」とご主人さんが言ってくださり、とても助かりました。短い車中でも函館朝一の話をしてくださったり、気をつかっていただき大変感動しました。
また函館は再訪しますのでその際は必ず利用させていただきます。
本当にありがとうございました。

2012年07月
節約旅行にオススメ♪素泊まりプラン
【【禁煙】洋室ツイン(バス・トイレなし)】

普通の人6369さんの ペンション パピィーテール のクチコミ

普通の人6369さん [50代/男性] 2012年06月24日 11:04:26

今回で2度目の利用となりますが、函館での宿泊には駅に近く、大変便利でおすすめです。トイレや洗面所、お風呂は大変清潔で快適です。部屋が道路に面しているので、車の騒音が少し気になりますが、スタップの対応はアットホームな感じで大変満足です。一点、鍵を外出時にフロントに預ける仕組みとなっておりますが、特に連泊や市内観光の途中で部屋に戻る時など、持ち出しOKが便利に思いました。千円程度宿泊料金に上乗せし、チェックアウト時に返金するシステムが良いと思います。

2012年06月

投稿者さん 2012年05月06日 11:53:56

GW期間中にもかかわらず この値段で泊まれるのはお得でした。
函館駅・朝市の場所もさほど遠くなく便利です。
寝るだけで良ければ お薦めです。

2012年04月
ペンション パピィーテール 2012年05月14日 11:06:23

この度は、ペンション パピィーテールをご利用ならびに、早期の口コミへのご投稿誠に有難うございます。

立地につきましては、
駅より徒歩5分に位置しており、赤レンガ倉庫・西部地区とは反対方向にありますが、私事ではございますが、
国道沿いですけれども、若干繁華街より離れてある分、静寂にお過ごし頂けるかと、ポジティブにお考え、お越し頂けると幸いです。

お部屋はバス・トイレなしの旅館タイプ、ECOを観点として企画されたプランをご使用頂きました。
寝るだけでいいというのはもちろん、
自分の肌に合ったものを安心して使いたい、使用する物、揃える物は全て揃えるので必要のないものは何もいらない。省いて安くしてほしい。
決まった物を食べるより、外で自由に好きな物を食べに行きたい。
スケジュールが夕方~夜間迄忙しく、滞在時間が短い。
温泉に行きたい等々、行動派の方々に。
また、コストパフォーマンスを優先されるお客様にお薦めです。

またのご利用を心よりお待ちしております。

6畳間で納得格安プラン

投稿者さん 2012年03月28日 22:38:02

3月26日に宿泊しました。立地は函館駅の近くで便利です。さらに国道にも面しているので分かりやすく駐車場も無料。建物の1F部分を駐車場にしてあるので雪も積もりませんし、車高の高い車もOKなので助かります。部屋も廊下も手入れが行き届いていて全体的にとても清潔。今回泊まったのはトイレが共同のタイプでしたが、トイレ、自動点灯なんですね。中もすごくきれいにしてあったので驚きました。泊まった部屋には冷蔵庫も電気ポットもお茶もありました。お風呂上りの浴衣に綿棒までも。ただひとつ、テレビは室内アンテナを使用しているせいか電波受信が良くなく途切れてしまいとても残念でした。でも、立地の良さ、格安価格、清潔感、細かいところへの気配り、それに宿の方の温かい対応、総合的に高く評価できるところです。

ペンション パピィーテール 2012年05月13日 09:24:38

この度は、ペンション パピィーテールをご利用頂き、誠に有難うございます。

立地・お部屋・館内設備・スタッフをお褒め頂き、お客様にお喜び頂けたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
また、高評価を頂き、数々のお客様の温かいお言葉に、スタッフ一同感激致しました。

しかしながらも、折角の早期の口コミへのご投稿に対し、なかなかご返信出来ずにいた事、大分遅れてしまった事、大変申し訳ございませんでした。

ペンションとなりますとビジネスでお越しの方々にはレジャーのイメージを感じられ、ビジネスには馴染みがない様にもお見受けされる方々も多くいらっしゃると思います。
それ故、ビジネスでお越しのお客様に当館をお選び頂けた事に、大変光栄に思い、そちらの方もまた感謝申し上げます。

お客様の仰る通り、1F部分を屋根付き駐車場として無料でご提供しております。ですので、冬季では、車に積もった雪下ろしの手間も掛からず、朝お出掛けになる際にはスムーズに出れますので、それも当館の利点の一つと存じております。
高さは2.5m迄対応しております。

テレビのアンテナにつきましても、ご不便お掛けしました事、大変申し訳なく思っております。

今現在では、バス・トイレ付のお部屋は室外アンテナを分配器を経由して各部屋迄繋いでおりますが、バス・トイレなしのお部屋は、室内アンテナをそのまま使用したお部屋もあり、出来る限りの事、徐々にではありますが、最低限同じ室内アンテナでも電波の感度の良い地デジ専用のものに切り替える等検討していきたいと思います。

またこれに満足する事なく、
今後ともより多くのお客様にご満足して頂ける様、気持ち良くご宿泊頂ける様、より一層努力して参りますと同時に、また更なるサービス向上にも努めて参りたいと思います。

函館にお越しになる際には、是非またのご利用を心よりお待ちしております。

【四畳半和室(バス・トイレなし)】

kazuyuki1971さんの ペンション パピィーテール のクチコミ

kazuyuki1971さん [40代/男性] 2012年02月14日 11:43:11

良心的な価格設定につられて(笑)宿泊してみました。
チェックイン時に「ほんと昔ながらの部屋なんで・・・」と宿の方が恐縮されていましたが、実際部屋に入ってみるときれいでちゃんと必要なものは揃っていて、快適に滞在できました。
函館駅にも近く、宿の方も親切で、コスパと実用性を重視の方にはとってもおススメです。
カイロありがとうございました。また寄せてもらいます。

2012年02月
ペンション パピィーテール 2012年05月12日 21:37:01

この度は、ペンション パピィーテールをご利用頂き、また、短期間に2度目のご来館、早期の口コミへのご投稿、誠に有難うございます。

にも関わらず、ご返信が大分遅れてしまい、大変申し訳ございませんでした。

お部屋・スタッフをお褒め頂き、お客様にお喜び頂けたご様子を伺い、“快適に滞在できました”というお客様の温かいお言葉にも、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

ご利用頂きました本館バス・トイレなしのお部屋は、昔の旅館タイプ・民宿スタイル?と言えばお解り頂けるかなと存じますが、わりと近年の昭和の雰囲気を醸し出す様などこか懐かしい感じの和室として、昔お懐かしく感じて頂けると幸いです。リーズナブルをお求めになる方の為にも少しでもお役に立てればとの思いでそのままに保存しご提供させて頂いております。

カイロは冬季の間ご宿泊頂いた皆様にささやかものですが、サービスの一つとしてお配りしておりました。ご活用頂き、お客様のお役に立てる事が出来、そちらの方も大変嬉しく存じます。

またこれに満足する事なく、

ご利用になるお客様にとって理に適うような、良心的な価格設定をも出来る限りの事継続していきたいとも思っております。

投稿者さん 2011年12月26日 21:59:16

とても親切にしていただきありがとうございました。心遣いに大変感動しました。また利用させていただきたいと思います。

2011年12月
ペンション パピィーテール 2012年05月09日 22:55:13

また、ご返信が大分遅れてしまい、大変申し訳ございません。

スタッフをお褒め頂き、お客様にお喜び頂けたご様子を伺い、“心遣いに大変感動しました”というお客様のお言葉にもスタッフ一同、大変嬉しく存じます。

数多くある中からお選び頂けた事に大変光栄に思います。

旅を楽しく♪満喫プラン
【【禁煙】ツイン(バス・トイレ付)】

TheBEATLESさんの ペンション パピィーテール のクチコミ

TheBEATLESさん [40代/男性] 2011年11月26日 22:19:07

スタッフの対応がとても良かったです。
出張で泊まったので、インターネット環境があれば更に良かったのですが、この価格なので仕方ないですね。

2011年11月
ペンション パピィーテール 2012年05月09日 09:54:43

この度は、ペンション パピィーテールをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

スタッフをお褒め頂き、大変嬉しく存じます。
また、こちらのご返信を書き込みさせて頂く今日迄に、幾度もご利用頂き、お元気なお姿を拝見出来ました事、深く感謝申し上げます。
にも関わらず、なかなかご返信出来ずにいて、大変申し訳ございませんでした。

インターネット環境につきましては、時代のニーズにお応えするのがベストだと存じております。
今現在ではデーター端末等ご自身でご契約なされている方には問題ありませんが、ビジネスでお越しになる方でインターネット環境が必須な方もおられる事も承知しております。
早急には難しいのですが、対応すべく十分に吟味しご検討致したいと思います。

観光でお越しになる場合でも便利でしょうね。
当館をご利用なるお客様は、前々からご自身で、ありとあらゆるものを調べ尽くしご予定をご計画なされている方が数多くいらっしゃいます。
小規模ながらもアットホームが売りの旅館なペンション???としておりますが、そういうのが苦手な方もおりますでしょうし、
本来であれば、館内でも気兼ねなくお調べ頂ける事が一番なのですが、そこは生まれも育ちも地元の我々がカバー。
地元の人とお話するのが醍醐味だ。そんな方々の為、コミュニケーション、お客様との触れ合いを大切に、ちゃんとした言葉で補足等お伝え、応対出来るよう日々勉強・努力しております。

2days得とくプラン
【【禁煙】和室(バス・トイレ付)】

kanaya9309さんの ペンション パピィーテール のクチコミ

kanaya9309さん [40代/男性] 2011年09月26日 09:20:07

函館駅からはやや離れていますが、徒歩で十分です。
とても親切に対応していただきありがたかったです。
畳の部屋で清潔感があり落ち着いて過ごせました。

ペンション パピィーテール 2011年10月07日 20:09:58

お部屋・スタッフをお褒め頂き、お客様にお喜び頂けたご様子を伺い、“清潔感があり落ち着いて過ごせました”というお客様のお言葉にも、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

当館は駅より約400m、徒歩5分の場所に位置しております。国道5号線沿いを辿って歩いて頂きますと見えてきますが、国道5号線より一本手前、線路沿いの通りを進みますと信号待ちなど気にせずにスムーズにお越し頂けます。また、その途中にコンビニもございます。

都会にお住まいの方の様に、普段から移動に電車等をご利用する習慣がある方には、近いと言って頂けます。が、車が必要不可欠な車社会の街にお住まいの方には遠く感じられてしまいます。
“徒歩で十分です”と仰って頂けるお客様のお言葉にも大変嬉しく存じます。

ご利用頂きましたプランは、
納得格安とプラン名にありますが、エコの観点から企画されたエコプランでもあります。お客様ご自身でアメニティーとなる物、タオル・歯ブラシ等ご持参頂く事になりますが、ご予約の際にプラン内容を確認しご了承頂いたものと判断させて頂いております。

また、ご持参してない場合でも、オプションとしてレンタルでのご利用となりますが、販売もしております。

投稿者さん 2011年09月01日 10:05:53

とにかくスタッフさんの対応が誠実です(早朝チェックアウトでご迷惑をおかけしましたが真摯に対応してくださいました)。
駅から程ほどに近く、2850円という安さでゆっくり眠れたので安心しています。
風呂は共同ですが実際には一人で貸しきって使えるためゆっくり利用できました。
全体的に設備は綺麗ですし、部屋の中の空調がしっかり効く事、コンセントが利用できることは大きいです。
また利用したいです。

ペンション パピィーテール 2011年09月01日 22:19:58

立地・設備・スタッフをお褒め頂き、お客様にお喜び頂けたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
また、“ゆっくり眠れたので安心しています。”というお声を頂き、お客様に安心をご提供出来た事にもスタッフ一同大変嬉しく存じます。

ご迷惑とは思いません。それどころかお客様の理に叶った?使い方として、当館をお選び頂けた事に大変光栄に思いますし、高評価頂きました事にも重ねて感謝申し上げます。

この度お客様にご利用頂きました四畳半の小さな和室ですが、もちろん冷暖房完備しております。
昔お懐かしく思って頂ければ幸いです。

館内のお風呂に関しまして、
男性用・女性用共に空いてる時にそれぞれご利用頂く事になりますが、スタッフにお申し頂ければ、空き時間等お知らせ致します。当日のご利用状況にも寄りますが、ご希望であれば、出来る限りの事、お客様の仰る通りのご利用の仕方も可能となっております。
連休等、混雑する事が予想される日等は、ご要望にお応え出来ない場合もございますので、ご了承頂ければと思っております。

げんきかかさんの ペンション パピィーテール のクチコミ

げんきかかさん [40代/女性] 2011年08月22日 13:03:46

8月20日に宿泊しました。フロント対応はとても良く気持ちよく宿泊できました。
部屋は清潔感がある雰囲気で良かったのです。格安な部屋で函館を満喫できました。
機会があればまた利用したいです。
ありがとうございました!

ペンション パピィーテール 2011年08月24日 23:37:05

立地・スタッフをお褒め頂き、お客様にお喜び頂けたご様子を伺い、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
また、初めての北海道旅行との事でしたが、当館をお選び頂けた事にも大変光栄に思います。

またこれに満足する事なく、

機会がございましたら、洋室等もございますのでまた違った雰囲気の下、ご宿泊頂ければ幸いです。

投稿者さん 2011年08月21日 08:12:46

函館の一泊目は素泊まりのホテルと決めていたので、六畳間に三人という選択をしてパピティ—ルに泊まりました。しかし、部屋は実際は十畳間で、広さは大満足。トイレ、洗面、お風呂、部屋のエアコン、テレビ、冷蔵庫など設備は清潔感があり充実。宿の人も親切で大変感じが良かった。唯一つ、提案はコンセントの設置です。昨今デジカメが急速に普及しており、睡眠中に充電したい希望がありますが壁に付いたコンセントでは場所によって使えない事もあり。延長コードを利用したフリーのコンセントがあれば、と思います。

ペンション パピィーテール 2011年08月24日 23:13:14

お部屋・館内設備・スタッフをお褒め頂き、お客様にお喜び頂けたご様子を伺い、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

当館では、ペンションでありながらも、旅はお客様が主役であり、お客様方には出来る限りの事、少しでも市内全体に経済効果をもたらしてほしいを理念とし、素泊まり中心のお宿としております。

また、この場を借りて少し訂正させて頂きたい事がございます事、心苦しくもありますが、お許し下さい。

お客様にご提供させて頂きましたお部屋は、実際には8畳間でございまして、当日お客様にご提供予定でしたお部屋が、前日にご宿泊頂いたお客様のご滞在が急遽延びた事でご提供出来なくなりました。大変申し訳なく思い、当日お越しになるお客様にご優先的に若干ですが広いお部屋をご提供させて頂きました。

当日お客様へお伝えさせて頂く事としておりましたが、伝わっておらず、大変ご説明不足でした事深くお詫び申し上げます。

一部お部屋のコンセントが取りまわし難いと思われるお部屋には、お客様のご提案通り延長コードを利用したフリーのコンセントを備え付けておりましたが、お通ししたお部屋にはそれが無く大変ご不便お掛けしました事にも申し訳なく思っております。
また、早急にご検討させて頂きます。

ご滞在中にご要望として言って頂けたなら、予備で保存しております家電用の一般的なものや、オーディオ用の電源タップ等がありますので、対応しお貸しする事が出来ました。これによりお客様の満足度がまた少し違ったものになれたかなと思うと残念です。

6畳間で納得格安プラン

投稿者さん 2011年08月16日 23:00:23

時間前にもかかわらず対応してくれました。
函館内の観光地への行き方、函館山の様子など教えていただき助かりました。

ペンション パピィーテール 2011年08月24日 20:50:24

お盆休み期間中、和室6畳のお部屋にご家族3名様でご利用頂きました。ご予約の段階で、それでも良いとご理解頂けたと存じますが、上手くやり繰りして頂けた様で、お部屋を綺麗にご使用頂き、そちらの方も大変嬉しく存じます。

テーブルの脚は折りたためる様になっており、収納出来るスペースもございますので、ギリギリですが、ちゃんと寝具を3つ敷けます。

設備に関しましては、お客様がどれ程のものをご想像されたかは存じませんが、小さなペンションの和室としてご理解頂けなかった事、残念に思います。

【夏得】旅を楽しく♪満喫プラン

投稿者さん 2011年08月14日 19:17:18

友人3人で函館旅行へ行った際に利用しました。

駅から徒歩すぐで、朝市に行く際など非常に便利でした。

また、値段の割に、タオル類等は準備されていたし、部屋もきれいであったため、利用価値は相当高いと思いました。

宿の方の接客も非常に暖かかったです。

ペンション パピィーテール 2011年08月24日 19:11:40

立地・お部屋・スタッフをお褒め頂き、お客様にお喜び頂けたご様子を伺い、“利用価値は相当高いと思いました。”というお客様のお言葉に、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

お客様の中には、ご自身のご愛用のタオルをご持参する事で安心を得る方々も多くいらっしゃるので、当館ではエコの観点から、昔の民宿スタイルのようなプランもございます。

また、通常通りタオル類等備え付けておりますプランもございますので、お手軽にご利用する事も可能です。

またこれに満足する事なく、

機会がございましたら、バス・トイレ付のお部屋等もございますのでまた違った雰囲気の下、ご宿泊頂ければ幸いです。

6畳間で納得!節約旅行にオススメ♪素泊まりプラン

投稿者さん 2011年08月11日 23:26:14

8月7日に宿泊しました。駅から近くて便利です。
家族で宿泊しましたが、正直期待していなかった反面、宿の方の誠意ある対応が非常に素敵でした。
豪華な設備を期待される方には不向きと思いますが、寝るだけであれば充分と思いました。とても良かったです。有難うございました。

ペンション パピィーテール 2011年08月24日 18:27:22

立地・スタッフをお褒め頂き、お客様にお喜び頂けたご様子を伺い、“誠意ある対応が非常に素敵でした。”というお客様のお言葉に、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

また、こちらと致しましても、ご主人の応対が紳士的であり、それがとても印象的に思っております。

観光・温泉等をメインに、又は食をテーマにと旅をお考えになる方が様々いらっしゃいますが、お客様の様に、寝るだけであれば充分とお考えになる方も大歓迎です。

当館は小さなペンションであり、豪華な設備を誇る施設様には負けますが、それでも小規模故に家庭的でアットホームなペンションならではの出来る限りの事細かな気配り等のサービスに心掛けております次第です。

人それぞれの感覚で、安かろう悪かろうと思うのもご自由ですが…、とても良かったです、というお言葉に救われました。

【夏得】8畳間に3~5名様ご利用でお得プラン
【8畳間和室(バス・トイレなし)】

まっつん78さんの ペンション パピィーテール のクチコミ

まっつん78さん [30代/男性] 2011年07月29日 02:27:11

雰囲気としては、いい意味で合宿に来たような懐かしい感じでした。
感動したのは布団にタオルケットがあったことです。
普通、旅館などの布団は掛布団1枚で夏は非常に暑かったのですが、
タオルケットがあったおかげで快適に眠ることができました。
駅に近いのに駐車無料で停められるのもGOODです。
ただ一点。あえて要望を挙げると…
前の口コミでは歯ブラシがあったように見られますが、
今回利用したときには洗面所にも部屋にも歯ブラシは見当たりませんでした。
私は持参したのでなくても大丈夫でしたが、
持って行ってない方もいるかもしれないので、
あるか、ないかはっきり明記してくれた方が助かります。

ペンション パピィーテール 2011年08月24日 16:19:43

お客様にお喜び頂けたご様子を伺い、いい意味として当館をご理解頂けた事にも、大変嬉しく存じます。

お布団は掛布団と敷布団との間にタオルケットを1枚挟んでおりまして、夏場にはどちらともとれる様、冬場には保温性が保たれる様にしております。
快適に眠ることができました、というお客様のお言葉にも、大変嬉しく存じます。

当館では、車でお越しの場合には、駐車場を無料でご提供しております。各それぞれのプランに表示される料金のまま当館をご利用可能です。表示される料金以外に別途かかる心配はございません。
公共交通機関でお越しの方で、他方でレンタカーをお借りした場合でも安心して駐車場をご利用可能です。

歯ブラシの件に関しまして、ご不便をお掛けしました事、大変申し訳なく思っております。
当日、ご持参して頂けたとの事で、現地では仰って頂けなかった様ですが、こちらのミスは変わらず、お客様の評価に対する理念又は心情に反するかもしれませんが、一言お声かけて頂けてれば臨機応変に対応させて頂く所存としておりましたので残念でなりません。

【四畳半和室(バス・トイレなし)】

ゆかちん1981さんの ペンション パピィーテール のクチコミ

ゆかちん1981さん [20代/女性] 2011年07月27日 15:32:18

早朝5時半に宿に到着するも、快く対応していただきました。
おかげで、荷物をコインロッカーに預けることなく、
函館観光を満喫することができました。
また、預けた荷物は部屋まで運んでいただけるなど、気配り満点です。

ペンション パピィーテール 2011年08月24日 16:17:54

また、ご返信が大分遅れてしまい、大変申し訳なく思っております。

当館スタッフをお褒め頂き、お客様にお喜び頂けたご様子を伺い、お客様の旅のサポートを出来た事にも、大変嬉しく存じます。

明るく元気で、笑顔がとても印象的でした。

お部屋は4.5畳に属しておりますが、女性の一人旅や、ご友人同士でお越しになるお客様にもリーズナブルで安心してご利用頂ける様心掛け、普段netでは載せてはいない、主に女性優先でお通しさせて頂いております5.5畳の和室を、お部屋の選択指定は出来ませんが“1部屋限定”で、ご提供させて頂いております。

またこれに満足する事なく、

函館にお越しになる際には、是非またのご利用を心よりお待ちしておりますと同時に、また元気なお姿を拝見出来る事を、心より祈っております。

投稿者さん 2011年07月10日 10:57:46

駅近で、お手ごろな料金で、素晴らしいです。
トイレなども共同でしたが掃除が行き届いています。
受付の方も、気持ちよく対応していただきました。

ペンション パピィーテール 2011年08月23日 23:56:08

立地・清掃・スタッフをお褒め頂き、お客様にお喜び頂けたご様子を伺い、“素晴らしいです。”というお客様のお言葉に、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

【夏得】節約旅行にオススメ♪素泊まりプラン
【洋室ツイン(バス・トイレなし)】

投稿者さん 2011年05月26日 11:18:25

インテリアがすごくいい感じですし、部屋も風呂もとても広いです。この価格でこんな居心地のいいとこに泊まれるとは思ってませんでした。今後函館に行く機会があったら、また利用したいです。

ペンション パピィーテール 2011年08月23日 23:39:30

お部屋・お風呂、館内のインテリア等お褒め頂き、お客様にお喜び頂けたご様子を伺い、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

当館は以前は民宿・旅館としており、現在はその名残りを残しつつ、出来るだけ和洋折衷を目指し、改装しペンションとしておりますお宿です。ペンションと言いますと、山の麓や周囲に多くの自然が拡がる位置にあるのが連想されますが、外国語で“西洋風な小さなホテル”を意味しますので、私共が言うのも難ですが、駅前にペンションが存在してもなんらおかしい事ではないと存じております。一風変わったお宿に見えますが、お客様に居心地のいいと仰って頂ける事にも大変嬉しく、又、当館をご理解頂けたご様子で大変感謝しております。

ペンションで過ごすビジネスの旅♪出張応援!《素泊まり》