ホテル 開陽イン クチコミ・感想・情報

ホテル 開陽インのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル 開陽イン のクチコミ

投稿者さん 2023年07月22日 18:10:55

喫煙ルームでしたが、今までに宿泊したホテルの喫煙ルームのどれよりも、タバコのにおいがきつく、スーツやバックもタバコ臭くなり大変でした。
聞いたところ、ネットでは禁煙ルームの販売はしていないとのことですので、タバコを吸わない人は、受付で聞いて禁煙ルーム空きがあれば変更したほうがよろしいかと思います。

ビジネス&観光に♪得割プラン(素泊まり)
【*【旧館】(喫煙)シングルルーム<11平米>】

投稿者さんの ホテル 開陽イン のクチコミ

投稿者さん 2018年11月19日 10:25:58

今回最も驚いたのは、ネット予約カード決済にしていたのに、チェックアウト時に現金決済を求められたこと。当方がネット予約カード決済にしていないか、と尋ねたが、フロントの男性が「現金払いです」と即答(本当に間髪入れず即答)。確認しないのか?と思ったものの、余りにも自信ありのため現金を払ったが腑に落ちず、楽天トラベルの個人ページを確認したところ、「カード決済済」と記載。急いで戻ったところ、「カード決済でしたね」と謝るでもなく全額返金された。
この男性、髪の毛はべったりして不精髭。入浴しているのか?と思う程。くたびれたポロシャツ。接客業とは言い難く最低限の身だしなみを勧めたい。
さて、料金を二重取りされかけた訳であるが、当方がすぐに戻るまでこの男性は何のアクションも起こしていなかった。が、戻ってすぐに返金した、ということは、すぐに事実を認識していたはずである。気づいた瞬間客を追いかけて来ずしかも現金払いしたのに領収書発行されなかったということは、思いたくはないが二重取りを意図してやっていたのかとすら思える。
宿泊者には支払い前にご自身の個人ページを確認しておくことを強くお勧めするし、覚えのない現金払いを要求された時には必ず領収書発行が良いと思う。すると、Web上でも領収書が発行できるため二重取りの証拠になる。

・調度品はタバコ焼けしていて茶色い。空調を回すと喫煙者がいるかの如くタバコ臭くなるので、使用時は覚悟が必要。
・ドライヤーの風量が弱く乾燥に時間がかかる。
・2~5階まで客室フロアのうち、禁煙フロアは5階のみ。喫煙室を別に作って禁煙フロアを増やした方がよい。
・駐車場が狭く台数も足りていない。

一応良い点も挙げておく。
・立地はよい。コンビニと飲食店が徒歩圏内なのは助かる。
・チェックイン時の女性従業員は身なりも普通で感じがよかった。
・宿泊料金が安い。しかし安かろう悪かろうであり、上記の改善があればもう少し高くとも満足度は上がる。

とにかく、宿泊料金の二重取りは法に触れる行為です。経営者様は気づいていないかもしれないので、こちらに注意喚起しておきます。たとえこの男性が意図した訳ではなく、うっかりだったとしても明らかにトラブルの元になりますので何卒お気をつけ下さい。後、ホテルの顔たるスタッフさんの身だしなみにも一定の配慮を。

ビジネス&観光に☆得割プラン(素泊り)
【ツインルーム】