ビジネスホテル千鳥 クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル千鳥のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年12月04日 22:01:34

島鉄本社前駅に近く、スーパも近所と、立地条件はよい。設備は新しくないが、3500円は格安。1F食堂のちゃんぽんがおいしい。浮いた宿泊代で、美味しいものをどうぞ。一人旅にオススメ。

シングルルーム

ビジネスホテル千鳥 2007年12月12日 17:37:52

この度は当ホテルに御宿泊誠にありがとうございます。
交通面では大変便利な場所に位置しております。コンビニは少し遠いですが、すぐ近くにダイエーがございます。値段をぐっと下げておりますので、以前の料金から比べると夕食をただで召し上がられるくらいになっております。(チャンポンですとお飲み物を追加されてもおつりがくる程下げております。)

お客様にうちのお食事やお泊りをお勧めしていただきまして誠にありがとうございました。
またご旅行等近くに来られた際は是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2007年11月25日 22:06:59

島原鉄道の撮影のために使用しました。
立地もよく、値段も安く、夕食の皿うどんも美味しかったんですが、2点ほど。

(1)
2階の自動販売機で、ディスプレイにあるのはサントリーの烏龍茶なのに、ボタンを押して実際に出てきたのは他メーカの烏龍茶でした。
自分の好みで、烏龍茶なら何でもよい、というわけでなく、サントリーの烏龍茶なら、ということで、わざわざ外に出ないで買ったのに、これは大変残念でした。

(2)
早朝の列車を撮影しに外出したのですが、戻ったらなぜか掃除が始まってました。
連泊しない客の荷物が部屋に残ってたら、チェックアウトしたわけではない、って判りそうなもんでしょう。
一応、予定時刻まで部屋にはいましたが、気分が落ち着きませんでした。

シングルルーム

ビジネスホテル千鳥 2007年12月03日 19:53:47

この度は当ホテルに御宿泊誠にありがとうございました。
せっかくお褒めのお言葉をいただいたのにお客様に不愉快な思いをさせる事があり大変申し訳ございませんでした。
ウーロン茶ですがラベルをすぐに表示し直したいと思います。
またフロントの者と清掃員の間の連絡ミスでお客様の外出中に清掃を始めてしまい重ねてお詫び申し上げます。今後このような事がないよう充分注意してまいりますのでこれからも宜しくお願い致します。本当に申し訳ありませんでした。
またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年11月18日 23:26:08

11月17日より1泊、初めて泊まりました。
島原鉄道本社前駅から徒歩3分ぐらいと、場所的には大変便利。受付された女性の方、とても親切に対応いただきました。
到着後、1階の食堂で特製チャンポンをいただきました。料理が出て来たとき、とてもボリュームがあるのでビックリ。今まで、こんなに豪勢なチャンポンは食べたことがありません。長崎の中華街よりも豪華です。海老もたくさん入っていました。更に、値段の安いこと。かなり今後、注目ではないでしょうか。
部屋は洋室シングルルーム。当日、同階に学生の団体さんがおり、受付時に『うるさければ連絡ください』との配慮の一言もありました。結局のところ、驚くほど静かでした。全く問題ありませんでした。
部屋は、改装をまめにされているのでしょう。とてもきれいでした。お風呂も、浴槽は大きく、ユニットバスとは思えないくらいでした。
大変満足でした。
普段は、北海道へ行くことがほとんどで、九州は実に3年ぶりの旅でした。次回、島原を訪れるのはいつになるかわかりませんが、再度寄りたくなるホテルでした。
大変お世話になりました。

シングルルーム

ビジネスホテル千鳥 2007年11月21日 17:12:42

この度は当ホテルに御宿泊誠にありがとうございました。
また沢山のお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
チャンポンは当ホテルのお勧めの料理です。値段も安く以前にも相撲部屋の親方に長崎で食べるよりおいしいと言っていただいた事があります。他にもお酒のおつまみや定食・麺類などご用意しております。
お風呂の方もビジネスホテルにしてはゆったりしている方だと思います。お客様に満足して帰っていただく事がホテルの仕事をしている者の喜びであります。
お客様のご意見に恥じぬようこれからも接客に努めてまいります。
今度九州の方へ来られる時は、また是非いらして下さい。またのお越しを心よりお待ちしております。
沢山の書き込みをしていただき、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2007年11月13日 13:20:09

11/10.11の2泊させていただきました。楽天トラベルで利用させていただいたホテルでは最もよかったと思います。まずチェックインが少し遅れしまいましたが親切に応対していただきました。レストランの営業時間も過ぎていたかと思いますが、嫌な顔をすることなく快く応じてくださいました。また、料理のおいしいこと。初めて長崎ちゃんぽんを食べましたが絶品でしたし、ボリュームもありました。何はともあれ島原に行かれたらお勧めできる宿泊施設です。料金も格安でうれしい限りでした。
他のレビューにもあったかと思いましたが、立地条件のため仕方はないのだと思いますが駐車場の確保は必須かと思いました。ホテルにとめられない場合の駐車場の案内図を載せておいたらよいかと思います。
また、自分の職業上、気になったのですが、浴室・洗面台・トイレは古いとはいえもう少し丁寧な清掃をしてあるとよいかなと思いました。
気にならない人には気にならない点だと思いますので、十分満足していただけるホテルです。今回はお世話になりました。

和室8畳

ビジネスホテル千鳥 2007年11月17日 17:55:18

この度は当ホテルに御宿泊誠にありがとうございました。
またご利用のホテルの中で最もよかったとのお言葉をいただき従業員一同大変喜んでおります。
夕食の方もチャンポン・皿うどん・冬は島原名物の具雑煮他いろいろと揃えてあります。
宿泊・食事共に安くしております。
駐車場の方ですが、レストラン前かあとは50mはなれた場所にございます。
ホテルの者に余裕がございますときはお車を駐車場まで移動させていただきますのでお申し付け下さいませ。
あと浴室・トイレの清掃をもう一度見直していきたいと思います。
お褒めの書き込みを沢山していただき本当にありがとうございました。
これからも努力を忘れずに頑張りますので宜しくお願いいたします。またの御宿泊心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年11月11日 20:00:46

価格が安かったので、最初はどんなお部屋だろうかと不安だったのですが、普通のビジネスホテルのお部屋だったので、安心しました。お部屋に冷蔵庫がなかったのは残念でしたが、バスタブが広くて、部屋の調度品もテーブルが機能的だったりして、割といい感じで連泊させていただきました。
ホテルの近くにはダイエーがあって、買い物に便利だったことも、ポイントが高かったです。
次回の島原訪問の際も利用させていただきます。今回はお世話になりました。

シングルルーム

ビジネスホテル千鳥 2007年11月16日 20:03:20

この度は当ホテルに御宿泊誠にありがとうございました。
只今料金を大変安くしておりますので、どの様なホテルだろうか?と思われるお客様も多いのですが、備品、シャンプーリンス・ボデイシャンプー・タオル・ユカタ等揃っておりますのでご安心してお泊りいただけます。
また冷蔵庫のある部屋とない部屋がございますので、お手数ですが電話連絡していただけるとおとりできると思います。
コンビニは少し遠いのですがダイエーが歩いて2分の場所にあります。(夜10時まで)
お客様に少しでも喜んでいただき良かったです。
またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年11月07日 01:19:14

家族で切り盛りしているような感じで良くも悪くも家庭的です。人手の問題なのか、チェックイン時にフロントに人がおらず、又何の案内も無くどうしたら良いのか判らず戸惑いました。
LANが利用できましたが、LANケーブルの短かさには苦笑いしました。
宿泊料金が格安なのであまり細かい事に拘らなければ居心地は悪くないと思います。

シングルルーム

ビジネスホテル千鳥 2007年11月07日 19:39:08

この度は当ホテルに御宿泊誠にありがとうございました。
フロントにホテルの者がおらず申し訳ございませんでした。すぐ隣のレストランに常時おりますので、お声をおかけくださいませ。
またLANケーブルですが長さの調節ができるようになっておりますので、いつでもフロントへお電話下さい。
これからもお客様のご意見に応えられるよう努力してまいりますので今後とも宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2007年10月31日 15:28:53

とにかく値段が安くて良かった。2日間島原鉄道を乗りつぶしするために利用したが、最寄駅の島鉄本社前から歩いてすぐのところにあるため、利便性は非常に高い。部屋も思ったよりも広くて清潔で、ドライヤーや目覚ましアラームなどの設備は一通り揃っていた。1Fにあるレストランで特製チャンポンを食べたが、麺・具・スープともとてもおいしかった。500円を追加して朝食も食べたが、最初から1泊朝食付4000円のプランを設定してはいかがだろうか。来年3月末の島原鉄道島原外港-加津佐廃止前にもう一度利用したい。

シングルルーム

ビジネスホテル千鳥 2007年11月01日 18:54:57

この度は当ホテルに御宿泊誠にありがとうございました。
島鉄本社前駅より歩いて1~2分の場所にございますので、トロッコ列車の撮影で宿泊されるお客様もたくさんいらっしゃいます。
またお部屋・チャンポンを喜んでいただき大変嬉しく思っております。
来年の3月で島鉄外港ー加津佐間が廃止になるのが残念ですが、またのご利用心よりお待ちしております。ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2007年10月31日 11:52:25

料金を払っても領収証をこちらから言わないともらえなかった。前払いするのだから渡すのが当然だと思う。
部屋はトイレ・バスが広めで良かった。
「お客様の声」で朝食の評判が良かったので付けたが、全然たいしたことなくてがっかりした。
おいしいチャンポンが食べたいとフロントで尋ねたら、うちは以前はチャンポン屋だったとのことでうちが一番おいしいと言われ、ホテルの食堂で食べた。なかなかだったと思う。
近くにダイエーがあるので買い物には便利!

ツインルーム

ビジネスホテル千鳥 2007年11月01日 18:36:25

この度は当ホテルに御宿泊誠にありがとうござい
ました。
チェックインの際領収書をお渡しするのを忘れ大変申し訳ございませんでした。領収書が不要なお客様がいらっしゃる為領収書の有無をお尋ねしておりますが、お聞きするのを忘れたのだと思います。充分気をつけていきたいと思います。
また朝食ですが、以前より宿泊・朝食ともに大幅値下げしております。お客様のご要望に答えられるよう努力していきますが今のところ安い料金設定でまいりますので、品数などは増やせませんがおかずの内容等は検討していきたいと思います。
お部屋や夕食のチャンポンを喜んでいただきほっとしております。
これからもお客様に満足していただけるよう努力していきますので今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年10月29日 22:26:43

古い建物ですが立地・客室等不満はありません。
行動拠点・コストにこだわるファミリーには是非
今回私どもが利用した「和室」お勧めです。

和室8畳

ビジネスホテル千鳥 2007年10月30日 17:23:45

この度は当ホテルに御宿泊誠にありがとうございました。
千鳥ホテルが建ってから26年がたちます。外観は新しくありませんが、室内はクロスや障子、畳替え等定期的に行っております。ビジネスマンやご家族連れのお客様向けに料金もぐっと下げております。和室も7部屋ございますのでまたご家族でいらして下さい。
嬉しいご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2007年10月20日 20:35:55

フロントの方が親切でうれしかった。祝日のため?1階で食事が出来なかったのが心残りでした。値段も安く助かりました。

シングルルーム

ビジネスホテル千鳥 2007年10月22日 18:14:57

この度は当ホテルに御宿泊誠にありがとうございました。
フロントの対応を褒めていただきありがとうございます。これからもお客様に喜んでいただけるよう頑張っていきます。
また祝日でレストランがお休みだった為、お食事ができず申し訳ありませんでした。
今度いらっしゃた時に是非お召し上がりくださいませ。
宿泊料金もぐっとお安くしておりますので、島原へ起こしの際はまたのご利用宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2007年10月17日 00:57:37

低廉できれいでフロントも感じがよく気持ちよく宿泊できました。1階の食堂の料理は内容も価格もいいと思います。他のホテルの料金にくらべたいへん安いので少々料金改定をしてでも冷蔵庫をおくといいと思います。特に夏場は。

シングルルーム

ビジネスホテル千鳥 2007年10月17日 18:16:58

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
確か島原鉄道の電車のお写真を撮りに来られたとおっしゃっておられましたが、いかがでしたか?
またお部屋、お食事、フロントの対応までほめていただき大変嬉しく思っております。今後も初心を忘れずお客様に喜んでいただける様努力していきたいと思います。
冷蔵庫も数部屋おいておりますが、全室おけるよう検討していきたいと思います。
島原へ起こしの際はまたホテルの方へ遊びに来てください。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年10月10日 21:33:30

料金が安いのにビックリです
欲を言えば部屋に冷蔵庫とウォシュレットが欲しいです

シングルルーム

ビジネスホテル千鳥 2007年10月14日 17:35:30

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
料金の方はカプセルホテル並みに下げておりますので、ビジネスマンから旅行客の方まで大変喜ばれております。冷蔵庫ですが置いてある部屋とない部屋がございます。まだ全室入れておりませんのでお手数ですがお電話で申し込まれたらおとりできると思います。ウォシュレットですが、料金を大幅に値下げしました為しばらくはできませんが今後検討はしております。
島原にお越しの際は是非いらしてください。お待ちしております。

投稿者さん 2007年10月02日 01:18:42

すごく安いのにとてもきれいで過ごしやすかったです(*^ー^*)
窓から見えるライトアップされた島原城もきれいでした

また島原に行ったときは利用したいと思います。

和室8畳

ビジネスホテル千鳥 2007年10月05日 16:55:45

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
またきれいで過ごしやすかったとのご意見大変嬉しく光栄です。お部屋によっては島原城が一望できます。料金もグ~ンと安くしておりますので、また島原へお越しの際は是非いらして下さい。従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年10月01日 14:03:50

値段・場所等には満足してます。要望としてはトイレをシャワートイレにしてもらいたい。部屋に靴べらを置いてほしい。

シングルルーム

ビジネスホテル千鳥 2007年10月05日 16:45:27

シャワートイレは以前検討しておりましたが、宿泊料の大幅値下げやインターネット全室完備などでしばらく考えておりませんが、今後は検討していくつもりです。2階のロビーにシャワートイレがございますので、いつでもご使用くださいませ。
靴べらですが置いてある部屋とない部屋がございますので、全室おけるよう検討したいと思います。ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2007年09月29日 15:08:46

ホテルの外観は古びた感じでしたが、建物の中は部屋も清潔で快適、そういう意味で3,500円の宿泊料は格安でした。
家庭的な雰囲気のビジネスホテルでした。
1Fの居酒屋(食堂)でも美味しくいただきました。
また機会があれば利用させていただきたいと思います。

シングルルーム

ビジネスホテル千鳥 2007年10月05日 16:12:29

この度は当ホテルに御宿泊ありがとうございました。
お部屋の方ですが数年に1度内装をやり替えておりますし料金も大変値下げしております。またレストラン(居酒屋)のご利用ありがとうございました。少しでもお客様に喜んで帰っていただければ幸いです。また島原へお越しの際は是非いらしてください。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年09月08日 01:02:46

島原を観光するのに利用させていただきました。
冷蔵庫がなかったのが残念でしたが、
フロントの方の対応も良かったですし、部屋も広くて満足でした。
また機会があれば利用したい施設です。

和室8畳

ビジネスホテル千鳥 2007年09月08日 16:51:47

この度は当ホテルに御宿泊ありがとうございました。
島原の観光はゆっくり楽しまれましたでしょうか?
またフロントの応対やお部屋の方を褒めていただき従業員一同とても喜んでおります。
冷蔵庫ですが全室ではございませんが1部の部屋においてありますので、お手数ですがお電話いただければおとりできると思います。今後全室に入れられるよう検討中です。また島原へ起こしの際は是非お待ちしております。

投稿者さん 2007年08月24日 00:58:44

島鉄駅からも近く、部屋も清潔感があり、よかったです。

シングルルーム

ビジネスホテル千鳥 2007年09月02日 18:40:27

この度は当ホテルに御宿泊ありがとうございました。
駅、バスターミナル、港からも大変近い場所に位置しております。
またお部屋の方も喜んでいただき大変光栄です。
清掃も清潔に気を配っておりますがこれからも努力を忘れず頑張ってまいります。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2007年08月16日 16:10:52

とても良かったです。ベッドの横のテーブルが移動できちょうど良い高さだったので、書き物が出来たのが嬉しかったです。

ビジネスホテル千鳥 2007年08月16日 18:31:02

この度は当ホテルに御宿泊ありがとうございます。
とても良かったとのお言葉を頂戴し従業員一同喜んでおります。お部屋によっては少しテーブル等違うところもございますが、お客様の過ごしやすい部屋で良かったです。また島原でのお仕事、旅行などでいらしゃるときは是非ご利用ください。お待ちしております。

投稿者さん 2007年08月12日 17:39:44

親子3人でお世話になりました。酷暑の夕方のチェックインでしたが、部屋も冷やしていただいており、お布団も敷いてあったので嬉しかったです。部屋から島原城も見えました。とてもアットホームなホテルで安心して泊まれます。

ビジネスホテル千鳥 2007年08月13日 17:18:47

この度は当ホテルに御宿泊ありがとうございます。
暑さの厳しい毎日ですのでできる時はお客様がチェックインされる前にクーラーを入れるよう心がけております。またお部屋によっては島原城も眺められます。
安心してお泊りいただけると感じていただき大変嬉しく思っております。またご家族で遊びに来てください。従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年08月10日 18:28:45

家族(3世代)4人で利用しました。畳の部屋が広々としていてよかったです。夕食も朝食も、おいしくいただきました。安価なのが何よりでした。翌日は、島原外港から熊本行きの船に乗りました。港にも近く、ゆとりのある朝でした。ありがとうございました。

ビジネスホテル千鳥 2007年08月11日 16:56:58

この度は当ホテルに御宿泊ありがとうございます。
ご家族での旅は楽しかったですか?
ホテルでのお食事や料金等喜んでいただき
とても嬉しく思っております。
また島原へお越しの際は是非ご利用お願いいたします。ありがとうございました。