中津渓谷 ゆの森 クチコミ・感想・情報

中津渓谷 ゆの森のクチコミ・お客さまの声

bota1957さんの 中津渓谷 ゆの森 のクチコミ

bota1957さん [60代/男性] 2024年03月21日 16:54:16

3月下旬になるというのに雪やみぞれの天候のため渓谷はあまり散策できませんでしたが、なんとか早めにチェックインさせてもらいました。格安プランの食事でしたが、60代・小食の夫婦には量も丁度でおいしかったです。広い和室の雰囲気もとても良く、風呂も気持ちよかったです。

【ネット限定】 【格安】 和室 (2食付) ご夕食ゆの森弁当DX 1泊2食付き

投稿者さん 2024年02月21日 21:20:34

中津渓谷に行くのに最高の立地でした。夕食は格安プランだったので、正直普通でした。量は50代のお腹にはちょうどいい感じでした。和食コースとフレンチコースのレビューが超良かったので、朝食をすごく楽しみにしていたのですが、期待以上の美味しさでした。お部屋は掃除が隅々まで行き届いて、気持ちよかったです。メンテナンスもしっかりとされていて、すごく大切にされているのが分かりました。温泉はすごく気持ちよくて3回も入りました。大阪からのロングドライブで疲れてるはずが次の日の朝の方が元気でした。アメニティはお部屋に置いてあるシャンプーとコンディショナーがすごく良くて、髪がツヤツヤになりました。大浴場に備え付けだともっと良かったのですが。仁淀川源流のお水が最高に美味しかったです。水道水も仁淀川のお水で、帰りにペットボトルに入れて持って帰りました。そのお茶で淹れたお茶は最高に美味しかったです。サービスだけ3にしたのは、チェックインの案内が悉く間違えていたことが残念だったからです。まず、夕食は1階のレストラン。布団は自分で敷くという内容でした。結局は夕食は宿泊者用のレストランで。お布団も敷いていただけました。それ以外は気持ちの良いサービスでした。ロビーの薪ストーブも気持ちよかったし、仁淀川フェスティバル中でイルミネーションが凄く綺麗かったです。

投稿者さん 2023年10月17日 18:43:51

中津渓谷のハイキングに宿泊しました。渓谷に近く、ゆっくりと過ごせました。

【本館和室 禁煙ルーム】

まーちゃん78さんの 中津渓谷 ゆの森 のクチコミ

まーちゃん78さん [70代/女性] 2023年06月24日 22:19:43

6月18日に宿泊しました。中津渓谷の散策入口がすぐ近くで綺麗な仁淀川が部屋の窓からも見られ立地は最高です。大雨の翌週のお天気の良い時に行ったので水量が豊富で雨竜の滝も圧巻でした。夜には駐車場から蛍がたくさん見れて最高でした。楽しみにしていた食事も美味しかったです。温泉も露天もありゆったりリラックス出来ました。フロントのスタッフの方々もとても親切でした。

【本館和室 禁煙ルーム】

にじいろkirariさんの 中津渓谷 ゆの森 のクチコミ

にじいろkirariさん [50代/女性] 2022年12月06日 15:38:50

今回で5回目の利用です。いつも丁寧に迎えて頂けて、いつも丁寧に送り出して頂けます。お部屋は、いつもコテージ。滞在時間めいっぱいゆったりまったり寛ぎ、食事は、日頃仕事のお付き合い等で過食気味なので、程良い量のゆの森弁当DX。地元の食材を活かした料理は胃に優しく消化が良いので夜ゆっくり眠りにつけます。後、ご飯がどの季節に行っても美味しいです。

【ネット限定】 【格安】 コテージ (2食付) ご夕食ゆの森弁当DX 1泊2食付き

投稿者さん 2022年11月23日 16:51:53

旅行割を利用して宿泊しました。コテージはお部屋も広く、ジャズのCDとヒノキの香りに非日常を満喫できました。

食事はフレンチを選択しましたが、どの料理も盛り付けが綺麗で美味しかったです。
すく隣が渓谷の入り口なので、渓谷散策には大変便利でした。
また、紅葉の季節に宿泊したいと思います。

コテージ (2食付) フレンチフルコース 特典ワンドリンク付き

投稿者さん 2022年11月11日 11:31:17

部屋は落ち着いた意匠で、温泉気分を味わえるものでした。
温泉も柔らかいお湯で、温度も適温で、ゆっくり長時間は入れました。
料理は、思い切ってフレンチにしましたが、前菜、魚料理、肉料理のどれも丁寧に料理されている感じがあり絶品でした。パンがとてもおいしく、友人の一人はお代わりを2回し9つほど食べていました。

投稿者さん 2022年05月16日 17:24:06

スタッフの皆さんの笑顔が素敵で親切です。
フレンチフルコースにしましたが 正解でした。とても美味しかった。
朝食の和食もごはんが炊き立て 土地のモノも使ってありおいしくいただきました。
そして、お水がおいしい!!
お部屋はとてもゆったりできる コテージでした。
窓を全開にして 山々と雲と眺め 川の音を聞き ぼ~~~っとできる素敵な空間でした。
年末から忙しくずっと多忙だったので とてもゆっくりゆったりできて
よかったです。また来たい と思える場所でした。

投稿者さん 2022年04月06日 18:17:46

サービスがとても感じ良い

投稿者さん 2022年02月11日 18:06:13

お湯がすごく良かったです。
露天風呂が最高でした!
2人でコテージは、リッチな気分を味わえました。
また行きたいです。

2022年02月
【コテージ 禁煙ルーム】

ゆき2782さんの 中津渓谷 ゆの森 のクチコミ

ゆき2782さん [50代/女性] 2022年01月31日 13:42:13

ロビーに暖炉があり、その炎に癒されました。
お風呂も良く、渓谷の散策もとても楽しかったです。
感染予防も、しっかりされており安心して過ごす事が出来ました。

投稿者さん 2021年11月09日 22:10:34

予約確認メールの時点からとても丁寧で親切な対応でしたので、楽しみに訪れました。
今回宿泊した和室のお部屋はHPの写真で見るよりもゆったりとしていて清潔に保たれており、ポットに冷水があるなど、細かい気配りがされていて居心地が良かったです。
紅葉にはまだ少し早い時期ではありましたが、広い窓から見える景色に癒されました。
お風呂は立ち寄り湯の方もいらっしゃるとのことでしたが、到着後・就寝前・朝と3回とも内湯露天風呂ともにほぼ人もおらずゆっくりと浸かることができました。
何より夕食のフレンチは期待以上の素晴らしいお味で、家から近くであればこのコースのために度々訪れたいと思うほどです。
寝具もフカフカでぐっすりと眠ることができました。
フロントやレストランの従業員の方々もテキパキと対応くださり、愛想もよく好感が持てます。
全てにおいてこのお値段では勿体無いほど価値のあるお宿だと思います。
私たち夫婦にとっては是非また訪れたいお宿の一つとなりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年08月20日 14:16:16

また行きたいです。お世話になりました。

mi9hiro10さんの 中津渓谷 ゆの森 のクチコミ

mi9hiro10さん [40代/女性] 2021年04月08日 09:07:25

主人の誕生日に合わせて「何もしない休日」を楽しむために利用しました。
ネット予約は写真や口コミの通りではなくがっかりすることも多いのですが、こちらは写真以上!お部屋は広々としており美しく木のいい香り。大きな窓からは新緑の山々が望めます。
音楽も楽しめるようになっており、用意してくださっていたCDをかけて音楽と川の流れ、山の景色を楽しみながら、ベランダでゆっくりと本を読んだりお酒を飲んだり、ゆったりとした非日常を楽しむことができました。まだ冷え込むことがありますから、、とお部屋に用意してくださっていた炬燵も朝晩には大変重宝しました。お風呂のヒノキ風呂もいい香り。コテージ内のお手洗い、ベランダに至るまでとても清潔に保たれており気持ちよかったです。夕食にいただいたフレンチも控えめで丁度よく、見た目、味、共に最高でした。スタッフの方も皆さん笑顔でテキパキと動かれていて素敵でしたよ。本館の温泉もぬるぬるした温泉らしいお湯で、こちらもとても清潔で気持ち良く利用できました。口コミ以上に素敵な宿。また利用したいと思います。ありがとうございました。

【ネット限定】 コテージ (2食付) ボリューム控えめのご夕食 フレンチプラン
【コテージ 禁煙ルーム】

りんりん2562さんの 中津渓谷 ゆの森 のクチコミ

りんりん2562さん [50代/女性] 2021年03月25日 14:56:51

是非見てみたかった仁淀ブルーのすぐそばのホテルで当日は満室との事でしたが静かでゆっくり過ごす事ができました。
食事が素晴らしくて見た目も味も大満足でした。

朝は川のせせらぎと鳥の声で目覚め露天風呂でゆっくりした後の朝食も地元の食材を使われていて美味しかったです。

スタッフの方々の接客も良くて是非また来たいなと思いました。

和室 (2食付) 和食膳1名・フレンチフルコース1名 特典ワンドリンク付き

投稿者さん 2021年03月01日 15:29:05

価格にしては、美味しくて素敵な食事でした。温泉は時々利用しているのですが、いつも通り満足です。

2021年02月
【ネット限定】格安プラン 本館和室泊 ゆの森弁当1泊2食付き宿泊プラン

投稿者さん 2021年02月15日 08:55:12

部屋に配された美味しいお水飲んだ後、檜木造り露天風呂に入り、夕食と朝食を堪能させて頂きました。大変満足しました。また、中津渓谷の仁淀ブルーを目に焼き付け、七福神のご利益を賜り、満足して帰路につきました。

2021年02月

投稿者さん 2020年12月14日 10:45:37

12月10日から1泊2日宿泊しました。もちろん温泉、お料理良かったです。静かな環境の中癒されました。少し足を延ばして遊歩道へ、雨竜の滝は迫力があって元気をもらいました。石柱も凄く見応えがあり良かったです。又、お邪魔します。

投稿者さん 2020年12月12日 00:43:27

12月2日に宿泊しました。四国の中では中津渓谷の秋が一番素敵だと思って、若い頃から何度か訪れていたところです。その立地にあるホテルに宿泊して、満喫できました。宿泊前にホテルから浴衣サイズやアレルギーの確認があり、安心できました。フロントの方の対応も良かったです。部屋も広く綺麗で、お風呂も清潔でとても綺麗でした。食事も良かったです。強いて言えば、お酒の種類が少なめ。もし、そこにこだわりがあるなら、伝えて欲しかったです。また行きたいなと思います。

ファッチァイさんの 中津渓谷 ゆの森 のクチコミ

ファッチァイさん [50代/男性] 2020年11月15日 09:04:32

春先に宿泊予定でしたが、コロナ禍でキャンセルとなり、やっと訪れることができました。結果的に紅葉のベストシーズンになり、最高の景色を満喫させていただきました。
加えて、評判どおりの美味しいフレンチ、優しい泉質のお風呂、細部に行き届いたコロナ対策に安心してリフレッシュできました。
また、季節を代えて再訪したいと思える宿です。