ホテル エルセラーン大阪 クチコミ・感想・情報

ホテル エルセラーン大阪のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2029件

投稿者さん 2012年05月07日 12:29:51

女性向きの明るい綺麗なホテルでした。部屋も綺麗で広いし、浴槽の深いバスはお湯を貯めてゆっくり浸かる自分には良かった。
デスクにコンセントが3個あるが、カバーが邪魔でACアダプタなどの大きなものが挿せない。かろうじて挿しても接触不良になりやすい。この点は改善して欲しい。
WiMAXの電波が12階でも強く入ったのは良かった。

2012年05月
ホテル エルセラーン大阪 2012年06月04日 16:19:11

この度は、ホテルエルセラーン大阪にご予約賜り
誠にありがとうございました。
当ホテルは外観、内装共に女性に喜ばれる白の大理石を基調とした仕様になっております。

また、お客様にはコンセントが扱いにくいとの事で大変ご迷惑をおかけ致しました。
一度確認し、改善も検討致します。

今後のご利用も頂ければ幸いでございます。
それでは、またのお越しをお待ち申し上げております。

【お一人様ステイ 広さ21.7㎡を伸び伸び快適に!《素泊まり》】

投稿者さん 2012年05月06日 19:36:45

この度は、快適に寛ぐことができ、誠にありがとうございました。
貴ホテルならではの女性に優しいプランで、コスパも高く大変満足しております。
大阪駅からの徒歩数分あり、立地はあまりよろしくない評価となりましたが…。
朝食に関しては、品数(フルーツ)追加されましたでしょうか?
パイナップルがとても新鮮で美味しかったです。

2012年04月
ホテル エルセラーン大阪 2012年06月03日 17:06:21

この度は、ホテルエルセラーン大阪にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
この様なお褒めの言葉を賜わることが出来、大変光栄でございます。
今回ご利用頂きましたプランは、「女性限定」でご朝食が付いた、大変お得なプランとなっております。
平日は、多数の男性のお客様にご愛顧を頂いておりますので、女性のお客さまにも是非お越し頂きたい、という思いでご用意させて頂いております。
是非、機会がございましたらまた御来館頂ければ幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【女性限定】ベストプライス保証 働く女性の味方!日・月のみの朝食付き最安値プラン☆

投稿者さん 2012年05月06日 14:40:00

今回はプライベートの利用で宿泊当日は車を利用しており、途中から事故渋滞に巻き込まれチェックインの時間が深夜になったにもかかわらず、駐車場での誘導もチェックインの手続きも大変気持ち良く対応していただきました。また、チェックアウトも早朝にかかわらず大変気持ち良く対応していただけました。サービスに対する印象は満点でした。これからも利用したいと思います。

2012年05月
ホテル エルセラーン大阪 2012年06月02日 17:45:40

いつもホテルエルセラーン大阪をご利用頂き誠にありがとうございます。

このようなお褒めのお言葉を頂き、従業員一同、大変嬉しく思っております。
これからも、お客様皆様に快適にお過ごし頂けますよう、より一層のサービス向上に努めて参ります。この度は、誠にありがとうございました。

またの御来館、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2012年05月02日 13:41:19

いつも利用しています。

2012年04月
ホテル エルセラーン大阪 2012年06月02日 17:27:18

いつもホテルエルセラーン大阪をご利用頂き、誠にありがとうございます。
今後とも、変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い致したく存じ上げます。

また、私共に何かご要望などございましたら、何なりとお申しつけ下さいませ。出来る限りではございますが、お客さまのお役に立てましたら幸いでございます。
では、またの御来館心よりお待ち致しております。

【ポイント10倍★ 彩り豊かな花々を囲んで食べる優雅なご朝食付きプラン】◆全室禁煙◆
【スタンダードツイン◆全室禁煙】

beat1192さんの ホテル エルセラーン大阪 のクチコミ

beat1192さん [30代/男性] 2012年05月01日 18:39:12

大阪に来る際はよく利用しますが、相変わらずコストパフォーマンスの高いホテルです。
全館禁煙というのも、煙草をすわない人間からすると気分がいいです。

ホテル エルセラーン大阪 2012年05月30日 12:11:12

私共のホテルでのご宿泊をご満足頂けているご様子が伺え、大変光栄でございます。
当館が全館禁煙でのご用意となっておりまして、お煙草をお召しでないお客様には大変ご好評を頂いております。
また、愛煙家のお客様には外でお吸い頂きます様ご案内させて頂いておりまして、大変恐縮ではございますが、ご理解頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2012年05月01日 12:51:05

部屋がキレイでリッチも良いので大阪に行く際は宿泊させて頂いています。最近、朝食のバイキングに白米が出るようになったのですが、パン等のクオリティーに比べて低く、はっきり言ってまずいです。
他の食材には気を遣っているようですが、この白米にはがっかりです。

2012年04月
ホテル エルセラーン大阪 2012年05月30日 11:37:10

いつもご愛顧頂いておりますにも関わらず、ご朝食につきましてご不快の念をおかけ致しました事にお詫び申し上げます。
当ホテルの朝食は、オーガニック食材等品質にこだわりを持ってご提供させて頂いております。
お米に関しましても、特別栽培米こしひかりを使用しておりますが、お口に合わず申し訳ございませんでした。
今後は、スタッフがお米の炊き方等話し合いおいしい御飯を提供できるよう改善して参ります。
また是非ご利用頂き、感想をお聞かせ頂ければ幸いでございます。
これからも、変わらぬご愛顧のほど心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年05月01日 12:38:49

エルセラーンが名古屋にある時から利用していますが、強い不満が一つあります。
スリッパです。私は仕事柄もあり、スリッパの衛星について熟知していますが、
やはり使い捨てのスリッパを置くべきです。
どのように洗浄及び殺菌をされているかは、具体的にはわかりませんが、
まず100%殺菌されることはないです。
特に、水虫などは、ほぼスリッパから感染します。
衛生や健康を重視するエルセラーンホテルが、なせ使い捨てのスリッパを置かないのか、
本当に不思議で、勉強不足では?と推察しています。
なぜ一流ホテルは、すべて使い捨てスリッパを設置しているのか?など、
一度、スリッパの衛生について詳しく調べてみてください。
一流ホテルは、たとえ普段は設置していなくても、宿泊者からの要望があれば、
必ず提供してくれます。
ちなみに、私は、エルセラーンホテルに宿泊する際は、使い捨てスリッパを持参しています。

2012年04月
ホテル エルセラーン大阪 2012年05月21日 17:29:24

長年にわたり、私どものホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お忙しい中、お客様の声にご投稿頂きましたことにも、重ねて御礼申し上げます。
私共がご用意させて頂いておりますスリッパにつきましては使い捨ての物を含め、数ある品物の中から厚さや履き心地、菌がつきにくい材質等を検討し、現在ご用意させて頂いております品物のご用意となりました。
ご不便をおかけいたしますが、ご理解頂けましたら幸いでございます。
この度は、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。
今後の検討材料として、参考にさせて頂きます。
これからも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い致します。

投稿者さん 2012年04月29日 12:58:40

いつも利用させていただいていて、立地もよく、お部屋もきれいで広くて
とても気に入っていたのですが・・・
今回、いくつかサービスで気になる点がありました。
まず、お部屋のデザインの問題で、屋を変えてもらい、
新しい部屋に入ると、掃除がされていない、使われている部屋で・・・。
フロントの女性も最初は電話口で「そんなはずはない」という言いぶり。
すぐに変えてくれましたが、翌日のチェックアウト時にも同じ方でしたが、一言も触れず。
ほかの人が使った散らかった部屋を見るのは、思った以上に気分がよくないものです。
お詫びの一言くらいあってもよかったのではないかと思います。
また、部屋にアクセサリーの忘れ物をしたのですが、連絡もなく、3日後くらいに電話をしたところホテルにありました。
ホテルから連絡をすると都合が悪い人もいるので、本人から連絡がなかったら処分するそうです。
登録は携帯にしているし、それなら何のために連絡先を伝えるのだろう・・・と思いました。
住所も聞きなおされ、その電話の応対も快くなかったです。
忘れ物をする私が悪いのですが、ホテルとしていかがな対応かと思いました。

2012年04月
ホテル エルセラーン大阪 2012年05月08日 02:07:35

いつもホテルエルセラーン大阪をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
私どもは、数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたお客様に感謝し、当館でお寛ぎ頂き、気持よくご出発頂くためのお手伝いをすることが使命であると考えております。
当館をご愛顧頂いているにも関わらず、スタッフの配慮のない対応により、不快の念をおかけ致しましたことに、心よりお詫び申し上げます。
今後は、このようなことがないよう今一度、お客様をお迎えするということを見直して参ります。
お忙しい中、ご意見を賜りましたことに御礼申し上げます。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2012年04月26日 12:56:38

きれいなお部屋にあの料金で泊まれるのはありがたいです。

2012年04月
ホテル エルセラーン大阪 2012年05月08日 01:59:44

当館のご宿泊に御満足頂いているご様子で、大変嬉しく存じます。
まだまだこれからも、皆様に快適にお過ごし頂けるホテルを心がけ、精進して参ります。
何かお気づきの点や、ご要望などなどございましたら、参考にさせて頂きますのでどうぞお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2012年04月22日 16:27:53

いつも利用させていただいてます。

部屋は新しくてキレイ。

掃除も行き届いており、いつも気持ち良く使わせてもらってます。
アメニティ類は品質にこだわっているのでしょうが、パック入りは使い勝手が悪い。
いつも余らせて、残りをこぼれてしまいます。

朝食のビュッフェスタイルで美味しいのですが、種類が少ないのがざんねん

2012年04月
ホテル エルセラーン大阪 2012年05月08日 01:56:32

いつもホテルエルセラーン大阪をご利用いただき、誠にありがとうございます。
私どもの客室内のアメニティにつきましては、自社のエルセラーン化粧品の製品をご用意させて頂いております。
天然由来で防腐剤を使用せずに製造しております為、品質を維持するためボトルでのご準備を控えさせて頂いております。
ご理解頂きますよう、お願い申しあげます。
御朝食に関しましては、ご満足いただけず申し訳なく存じます。
オープン依頼、改善して参りましたが、まだまだこれからも検討を重ねて参ります。
今後も変わらぬご愛顧頂きますよう、お願い申しあげます。

投稿者さん 2012年04月19日 09:09:07

部屋の清潔度合い、シャンプー等のアメニティは高いレベルで満足ですが
気になる点が何点か・・・
まずはカーテン。きっと外からは見えなくなっているのでしょうが、あそこまで
透けていると慣れない者は落ち着きません。
あとはタオルでしょうか。結構使い込んだ感のあるタオルでした。キレイに洗濯されてプレスされているので問題ないんですが・・・
全体的に白を基調とした建物なので仕方ないんでしょうが、朝食を取る場所も
外から丸見えだし、プライバシーを守る感が薄いです。

2012年04月
ホテル エルセラーン大阪 2012年05月08日 01:46:52

この度は、ホテルエルセラーン大阪にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お声を頂戴致しました点につきまして、ご回答させて頂きます。
まず、お部屋のブラインドに関しましてご説明させて頂きます。
お客様をチェックインでお迎え致します時点では、レースカーテンのみ下ろした状態でご準備させて頂いております。
レースカーテンの奥に遮光のブラインドがございますので、茶色のチェーンで操作をして頂けるようになっております。
ご案内不足により、ご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございません。
タオルにつきましては、不快の念をおかけ致しましたことにお詫び申し上げます。
何かお気づきの事や、御不便がございましたら、どうぞフロントデスクへご連絡くださいませ。
その都度、責任を持ってご対応させて頂きますので、御遠慮なくお申し付けくださいませ。
また、1階にございます、御朝食会場でもあるカフェテラス銀木犀につきましては、明るく爽やかな空間を演出するために、外光を多く取り入れることが出来る広く大きな窓、色鮮やかなフラワープールを取り入れております。
その為、外からカフェ内が見える構造である旨、ご理解いただければ幸いでございます。
この度は、お忙しい中貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
また機会がございましたら、足をお運び頂ければ幸いでございます。
次回お会いできますことを、楽しみに致しております。

旅人516さんの ホテル エルセラーン大阪 のクチコミ

旅人516さん [30代/男性] 2012年04月16日 13:22:01

いつも気持ち良く利用させてもらっています。
また、利用したいと思います。

2012年04月
ホテル エルセラーン大阪 2012年05月06日 18:17:35

いつも、ホテルエルセラーン大阪にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルも、オープン致しましてから早2年が経ち、多くのお客さまが帰って来てくださるようになりました。
今後もより一層、皆様にお寛ぎ頂ける様努めて参ります。

投稿者さん 2012年04月16日 11:49:29

部屋も広く、きれいで、いつも気持ちよく宿泊しています。

2012年04月
ホテル エルセラーン大阪 2012年05月06日 18:15:32

いつもホテルエルセラーン大阪をご利用頂きありがとうございます。
長期にわたり、変わらずご宿泊頂いております事に、心より御礼申し上げます。
当ホテルのスタンダードツインタイプは、21.7平米ございまして、ソファーのご用意もございますので、ごゆっくりお寛ぎ頂けるかと存じます。
今後も変わらずご愛顧頂きます様、お願い申し上げます。

昔バカさんの ホテル エルセラーン大阪 のクチコミ

昔バカさん [70代/男性] 2012年04月14日 17:09:36

二度目の宿泊ですが、文句なし。部屋がよいし、髭そりセットも多ホテルにないもの。
固形石鹸が有るのも、いまどき珍しい。
部屋の適当な広さがとても落ち着いた気持ちになる。何よりベッド幅の広いのが最高。
酔っぱらって寝るだけでも、ビジネスホテルとは朝の目覚めが違う。お薦めです。

2012年04月
ホテル エルセラーン大阪 2012年05月06日 15:42:51

この度はホテル エルセラーン大阪をご利用頂き、誠にありがとうございます。
二度目のご宿泊とのことで、当ホテルをご愛顧頂いておりますことを大変嬉しく思っております。
また多くのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お客様に快適にご滞在頂けますよう、更なるサービスの向上に努めて参りますので、今後もご愛顧頂ければ幸いでございます。

おけぞーさんの ホテル エルセラーン大阪 のクチコミ

おけぞーさん [40代/男性] 2012年04月12日 22:24:30

リピートです。とても綺麗で清潔感があり、部屋も比較的広く満足のいくホテルです。シャンプー、リンスが使い切りの包装品では何度か入浴する人にとっては不便です。ボトルタイプのものにしてほしいです。

2012年04月
ホテル エルセラーン大阪 2012年05月06日 15:35:53

お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。
備え付けのシャンプー・リンスは無添加の為、防腐剤などが一切入っておりませんので、使いきりの包装となっております。
フロントにおっしゃって頂ければ、お追加分をお持ち致しますので何なりとお申しつけ下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2012年04月10日 14:13:30

女性向

ホテル エルセラーン大阪 2012年05月06日 13:21:07

この度は、ホテルエルセラーン大阪にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館は、シンデレラをコンセプトにしておりまして、女性のお客様には大変多くのご支持を頂いております。
また、平日はほぼ出張のサラリーマンのお客様にご宿泊頂いておりまして、全館禁煙であること、全室ズボンプレッサーやプラズクラスターの加湿器の常備等、大変ご好評を頂いております。
また、機会がございましたら起こし頂ければ幸いでございます。
次回お会いできます事を、楽しみに致しております。

投稿者さん 2012年04月05日 14:42:46

地下出口より近く、部屋もきれいでした。加湿器が常備されており快適。

2012年04月
ホテル エルセラーン大阪 2012年05月06日 13:06:42

また、お忙しいなかご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けますよう、サービスの向上と設備の維持に尽力して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【早期得割7】~先手必“得”~早めの予約でお得に◆平日限定◆禁煙

美里2308さんの ホテル エルセラーン大阪 のクチコミ

美里2308さん [40代/女性] 2012年04月03日 11:56:24

40代女性・リピーターです。
仕事に行きやすい立地で、かつ、お部屋の備品ひとつひとつがエレガントなので、とても気に入っています。
備え付けの鏡(卓上)が大きくて、窓際の自然光でチェックしながらメイクできるのと、
アメニティの石鹸もポイント高いです。
自分の中では「大阪で女子にオススメしたいホテルNo.1」です。

唯一、マイナス点を挙げさせて頂くと、
ホテルの方には、全く落ち度はないので恐縮ですが、

女性に好まれるインテリアのホテル、ということで、
いつも、年配のご婦人方の団体が多くいらっしゃる感じです。
で、朝食時はかなり賑やかです。

仕事前に、朝から疲れてしまうのが苦手なので、
私は朝食だけ、近隣の堂島ホテル、ヒルトン大阪などで頂くようにしています。
(お出掛け朝食も楽しめているのでOKです。こういう風に思っているビジネス客もいる、ということで)

ホテル エルセラーン大阪 2012年05月06日 12:47:27

いつもホテルエルセラーン大阪をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
私どもの客室、備品等お気に入り頂いているご様子が伺え、大変光栄でございます。
当ホテルは、シンデレラをコンセプトとしてオープンし、早2年が経ちました。
若い女性のお客様から、ご年配のお客様まで幅広くご支持を頂けるようになり、今後もより一層皆様に愛される空間をご提供できるよう、スタッフ一同更に努力を重ねて参ります。
この度は、貴重なご意見を賜わり誠にありがとうございます。
また次回、お会いできます事を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2012年03月31日 19:45:14

会社に近いので出張で初めて利用しましたが、とても清潔な部屋で快適でした。
朝食つきにしましたが、和食もあってよかったです。
また出張時は泊まろうと思います。

ホテル エルセラーン大阪 2012年05月02日 08:02:21

初めてのご利用とのことで、お部屋にて快適に過ごしていただけた様子が伺え、安心しております。
朝食につきましては、洋食の品数に比べ和食の品数は少なくなりますが、お味噌汁等々お客様にご好評を頂いております。
今後も当ホテルをご愛顧頂ければ幸いでございます。

おさるさん1号さんの ホテル エルセラーン大阪 のクチコミ

おさるさん1号さん [40代/男性] 2012年03月30日 22:31:01

いつも満足出来るサービスを提供してくれます。

2012年02月
ホテル エルセラーン大阪 2012年05月02日 07:29:55

いつもホテル エルセラーン大阪をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
ご来館頂いたお客様皆様にご満足頂けるサービスを提供することが、手前共の使命であると考えております。
更なるサービスの向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧頂きます様お願い申し上げます。