湯ノ釣温泉 旅館 渓仙閣 クチコミ・感想・情報

湯ノ釣温泉 旅館 渓仙閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月24日 20:04:55

中居さんがとても気が利いており、館内スタッフの接遇がよく、とても、気持ちよく宿泊できました!
露天風呂にもアメニティがあれば嬉しいです!

【お部屋食】地野菜や川魚、豊後牛…素材を活かした料理をどうぞ!

投稿者さん 2023年04月21日 05:31:14

ホームページの写真で見た雰囲気とは違い、昭和の古い施設って感じ。
行った途端、失敗したかなあーと思いました。
岩風呂の脱衣所もほこりがたくさんで、仄暗いし目が悪い私でもわかるほど。
でもでも、露天風呂は貸し切りだし最高でした。
夕食も、最近よくある見栄えだけのものとは違い、川魚も野菜もお肉も美味しかった。
ただ、ごはんが昨日の残り?って感じで、ほとんど食べれませんでした。
翌朝の朝食には、炊き立てご飯だったので良かったです。
結果的には、美味しいご飯と温泉は満喫できたので、よしとするかなー。

投稿者さん 2022年11月14日 15:53:48

1歳と4歳の子供2人の4人家族で利用しました。子供が小さい為、部屋食と家族湯はとても助かります。料理も温泉も質は高く、満足でした。3階からの眺望は良く、大自然を堪能出来ました。

【グレードアップ】嬉しいお部屋食★メインはジューシーな豊後玖珠牛♪
【★眺望重視★3階和室8畳【温水洗浄トイレ付】】

yukinnko2162さんの 湯ノ釣温泉 旅館 渓仙閣 のクチコミ

yukinnko2162さん [60代/女性] 2022年10月21日 20:16:18

露天風呂は最高です。
料理も美味しくいただきました。
また泊まりたいです。

投稿者さん 2022年08月16日 19:56:39

お風呂が貸し切りの家族風呂で、ゆっくり出来ました。シチュエーションも良く、渓谷が見える露天風呂は最高でした。また、ご飯も素晴らしく、地元の食材を上手に料理されていて最後まで美味しく食べれました。

投稿者さん 2022年08月16日 14:17:30

小さい子どもがいるのですが、夕食、朝食共に部屋食だった為、周りを気にせずゆっくり食べることが出来、食事もとても美味しく大満足でした!
貸し切り風呂があり、空いていれば自由に入ることが出来たので夜、朝で4回も入りました!
特に露天風呂が最高で5人家族でも広すぎるくらいあり、湯加減もちょうど良くいつでも入りやすかったです。
大満足の旅行になりました!ありがとうございました。

ひろぴろ42さんの 湯ノ釣温泉 旅館 渓仙閣 のクチコミ

ひろぴろ42さん [50代/女性] 2022年07月23日 18:08:08

貸し切りで眺めの良いお風呂を利用出来るし、食事も部屋食で内容も良い。
県民割でお得に泊まれて言うことなしです。また利用します。

投稿者さん 2022年04月01日 15:39:18

お風呂が24時間貸切りで入れるのはとても良かったです。
お食事も美味しかったです。
私達夫婦、小学生の子供三人で伺ったのですが、バスタオルが二枚でした。
もしかしたら子供料金ではバスタオルが付かないのかも知れません。
あと大分旅割で頂いたクーポンですが、チェックアウト時に貰えました。
なので、貰えた一日しか使えません。
今まで泊まった宿では、チェックイン時に貰えたのに・・・
とてもお安く泊まらせて頂きましたが、これだけはモヤモヤしました。

投稿者さん 2022年03月25日 09:02:05

お部屋広々で、ゆっくりと過ごす事ができました。お食事も豪華で貸し切り風呂も最高でした。旅館の方も、とても親切にして下さり、また行きたいと思います。ありがとうございました。

【4名様~グループ限定】10畳2間続きのお部屋で広々♪朝夕お部屋食!
【2階和室10畳2間続き【温水洗浄トイレ付】】

Kiwichanさんの 湯ノ釣温泉 旅館 渓仙閣 のクチコミ

Kiwichanさん [30代/女性] 2022年03月01日 13:43:08

なんと言ってもフロントデスクでお迎えしてくださった男の方が親切でした。隣町のお食事処まで調べ、お部屋までわざわざ色々伝えにきてくださいました。お勧めしていただいた炭火焼き鳥屋”ななえ”さんもとても感じが良く、本当に楽しい食事が出来ました。他の仲居さん達も皆さん感じが良く優しい雰囲気で好感度100%でした。

温泉は内風呂が2つ、露天風呂が2つあるのですが、コロナウイルスの為全て貸切使用となっておりました。
夕食後はやはり混み合っており、15分程ロビーエリアで待つことになりましたが、ラッキーなことに露天風呂が空いたので入れて良かったです。源泉掛け流しのとっても贅沢な温泉です。
ただ、中にはかなり長湯されるお客様もおられるので、完全貸切にすると絶対的に温泉が割り当たらない方が出てしまうし、お部屋にもシャワーやお風呂が付いてないので宿泊数に応じて改善策が必要だと思いました。
それぞれの温泉の大きさは十分すぎるほど大きいですし、一番大きい露天風呂を混浴として貸切でなく使用してもいいのではないかと思います。屋外なのでコロナの心配も減ります。

お部屋は、窓から川が見下ろせるとても素敵なお部屋でした。ただ暖房が途中で止まり、操作しても効かなかったのと、冷蔵庫が全く冷えませんでした。また、就寝時に終始壁や窓あたりから音がして気になったのと、布団も固くあまり寝れませんでした。

朝食は和食で美味しくいただきました。お値段からこのサービスはとても満足です。
一番嬉しかったのが従業員さん皆さんの優しいおもてなしでした。
また機会があれば宿泊したいです。

2022年02月
【朝食付き】平日限定!朝食もお部屋でゆっくり召し上しあがれ♪

投稿者さん 2022年01月01日 16:13:37

お食事がとても美味しく、スタッフの応対もよかったです。感染対策もきちんとされていて安心できました。
露天風呂はよかったですが、内風呂がキレイだったらよかったなと思います。

投稿者さん 2021年08月30日 15:51:49

大変お世話になりました。
感染症対策は万全でした。
同行の者&施設関係者様以外に接触はありませんでした。
4つあるお風呂は好きな時に貸し切りでいつでも入浴OK。
ご飯もおいしく朝晩ともにおかわり。
おかげで太りました。(笑)
またお世話になりたい宿を見つけました。

投稿者さん 2020年11月13日 12:35:01

天気にも恵まれてお部屋からの眺望も紅葉と清流が楽しめました。
特に露天風呂は余計な囲いも少なくて開放感も十分で、紅葉を眺めながらの入浴は大満足でした。
お料理も目新しさは無いものの、メインのステーキはとても美味しくて満足のいくものでした。
ただ駐車場はもう少し止めやすくして欲しかったと思いますが、
また来たいなと思う旅館に巡り合えて良かったと思います。

◎まる得◎断然お肉派の貴方に…♪メインは和牛ステーキ150g★

投稿者さん 2020年11月12日 14:01:28

宿の露天風呂から眺める紅葉が綺麗で大変良かった。食事も満足のいくものでした。ただ部屋の畳に埃のような物があり少しきになった。それ以外は満足のいくものでした。

【★眺望重視★3階和室8畳【温水洗浄トイレ付】】

うまねえさんさんの 湯ノ釣温泉 旅館 渓仙閣 のクチコミ

うまねえさんさん [40代/女性] 2020年11月10日 18:10:10

2度目の宿泊でした。
前回宿泊させていただいた際に、温泉もお料理もすごく良かったので、再訪いたしました。
温泉施設は好きなときに貸切に出来、食事は部屋食なので、コロナ禍の今「密」を避けることが出来るのはすごくいいと思います。
もちろん、温泉もお料理も最高でした!
いろいろとお世話になりました。ありがとうございました♪

ひろぴろ42さんの 湯ノ釣温泉 旅館 渓仙閣 のクチコミ

ひろぴろ42さん [50代/女性] 2020年11月04日 15:37:20

部屋からの景観が素晴らしく、露天風呂からの眺めも抜群でした。夕朝食とも部屋食でゆっくりできました。難点としては部屋の洗面所の蛇口がとても硬くて両手で開けるのがやっとだった点と部屋に鏡台があったら支度する時に楽だったなと思った点ですが…
コロナ対策もよくしてあり安心して宿泊出来ました。

投稿者さん 2020年03月27日 20:23:38

食事が素晴らしいとの口コミを見て予約させていただきました。食べきれないくらいの品数で家族もとても満足していました!鯉こく美味しかったです!朝夕部屋食というのも良かったです。部屋が3階でWi-Fiが電波ほぼ入らず…が少し悲しい点でした。中居さん達も親切で感じの良い印象でした。のんびりと過ごすことができました!

2020年03月
【★眺望重視★3階和室8畳【温水洗浄トイレ付】】

みやまの0609さんの 湯ノ釣温泉 旅館 渓仙閣 のクチコミ

みやまの0609さん [20代/女性] 2019年12月22日 18:29:01

絶対に行かないでください!!
ここは素晴らしいおもてなししかありません!!
宿の主人の方は気さくで送迎の車の中でも色んな話を聞かせてくださってしまいます!!
貸切絶景露天はもう温度も適温すぎて気持ち良くて長湯して湯当たりしそうになってしまうほどです!!!
内湯の貸切岩風呂も、あったかくて、こんな素晴らしいお風呂しかありません!!
ご飯も朝食だけのプランにしましたが美味しすぎて困りました!
女性の中居さんはとても気が利く優しい方で、本当に良くしかしてくれません!!!

そんな訳でこんな素晴らしいお宿なんです、皆さん絶対来ないでください!!笑笑

こんな感じの、移住者募集ポスターがエレベーターの中にあり、
つられてそんな感じで書いてしまいました。
口うるさい(細かい、几帳面で気難しい)パートナーも、こちらのお宿をずっと褒めてました、
私達はまた来ます!

投稿者さん 2019年11月05日 11:12:24

今回まだ産まれて2ヶ月の子を連れての旅行でした。周りからはまだ早いと止められたのですが、こちらの旅館は赤ちゃんがいても大丈夫と伺い、親のわがままで宿泊させていただきました。到着すると、仲居さんたちが快くお迎えしてくれ、赤ちゃんをあやしてくださいました。お部屋に案内され、泣いたらすみませんと伝えると、赤ちゃんは泣くのが仕事だから気にしなくていいと笑顔で返してくれました。貸切風呂にベビーバスも用意してくださり、そこに温泉のお湯を入れて赤ちゃんも楽しむことができました。ずっとご機嫌で気に入ったようでした。わたしたちも最高のお湯加減でとても満足しました。食事は朝夕部屋食でゆっくりでき、全て美味しかったです。特に豊後牛と柿のグラタンは絶品でした。鯉こくも初めて食べましたが、とても美味しかったです。精算時、こちらの旅館は乳幼児の分はお金をいただかないとのことで返金しますと言ってくださいました。こんな赤ちゃんに優しい旅館をたまたま選ぶことができ、本当に満足行く旅行になりました。ぜひ赤ちゃんがもっと大きくなってまた伺いたいと思います。その日を楽しみにしています。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月15日 15:10:16

お部屋もきれいで 窓からの景色もとても良かったです。お食事も、食べきれないほど豪華で美味しかったです。お風呂は20時以降は露天風呂を貸し切ることができて 家族で気兼ねなくゆっくりはいれました。また、いきたくなるお宿でした。