日光ステーションホテルクラシック クチコミ・感想・情報

日光ステーションホテルクラシックのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月13日 09:49:28

GOTOトラベルを利用して宿泊しました。フロント、レストランの対応は皆さんとても親切で気持ちよかった。
アメニティは歯ブラシ以外、(シャンプー類スキンケア品等)フロント前から各自選んで部屋に持って行く様になっていましたがクレンジングまであったので気遣いに感心しました。ただドリップコーヒーのガラを部屋のゴミ箱に入れるわけにもいかずどうしたらのかちょっと迷いましたのでちょっとしたお皿でも置いていただけるとよかった。それ以外部屋お風呂も清潔だったしとても気持ちよく宿泊出来ました。
また機会があれば宿泊させていただきたいです。

日光ステーションホテルクラシック 2020年10月15日 08:30:38

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。貴重なご意見有難うございます。今後の改善の参考にさせて頂きます。次回もぜひお越しくださいませ。ご投稿有難うございました。

【秋冬旅セール】 お食事なし♪クラシック素泊まりプラン

投稿者さん 2020年10月03日 15:07:59

お部屋や朝食は良かったです。
ただタオルが不快な臭いで、そこが1番印象に残ってしまいました。

日光ステーションホテルクラシック 2020年10月06日 18:17:41

この度は日光ステーションホテルクラシックにご宿泊頂きましてありがとうございました。
お部屋にご用意していました、タオルが不快な臭いがあったとの事で大変申し訳ございませんでした。
もし、アメニティやタオル等、お部屋にご用意してある物で何かございましたら、フロントまでお気軽にご連絡下さいませ。
交換に伺います。

お食事やお部屋に『良かった』とのお言葉を頂きましてありがとうございます。
また、機会がございましたらお気軽にお立ち寄りくださいませ。
貴重なご意見ご感想を頂きましてありがとうございました。

【秋冬旅セール】1泊朝食☆シンプルステイプラン
【【禁煙】 ツイン洋室】

投稿者さん 2020年10月01日 08:40:13

朝食がとても美味しかったです。
普段ホテルのブッフェの朝食のハム、ベーコン、ソーセージ類は見るからに美味しくなさそうなもので手を付けないのですが、こちらのものはとても美味しかったです。
先日同系列のホテルに泊まった際の夕食に出たハムもとても美味しくて質の良い入手ルーツがあるのかな?と思うほどおいしい!

ハムの付け合わせの紫キャベツのピクルスのようなものも美味しくてセンスを感じました。
卵料理もホテルによっては粉っぽいスクランブルエッグや硬いオムレツが出てきたりしますが、シェフの方が目の前で作ってくださり(チーズ入りまたはプレーン)朝の卵料理って大切なので嬉しかったです。

牛丼や豊富なシリアル、新鮮な野菜など朝からメニューがたくさんあり充実した朝ごはんに感動し早速1月に予約を再び入れました(^^♪

朝食のことばかり書いてしましましたがレストラン、フロントのスタッフの方たちも感じが良く(予約時に色々問い合わせをしましたが電話対応もよかった)良い旅行になりました。
またお世話になります。

日光ステーションホテルクラシック 2020年10月06日 18:01:22

この度は、日光ステーションホテルクラシックにご宿泊を頂きましてありがとうございました。
朝食に読んでいて嬉しくなる様なご感想を沢山書いて頂きまして本当にありがとうございます。
お口に合って、楽しく美味しく朝食時間をお過ごし頂けて嬉しく思っております。
このコロナ禍の中、来て頂いたお客様により心地良くお過ごし頂けるホテルになる様、スタッフ一同頑張って参ります。
レストラン、フロントスタッフの応対にもお褒めのお言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
素敵な旅のお手伝いが出来て良かったです。
ご予約頂きました1月にまたお会い出来るのを楽しみにお待ちしております。

【【喫煙】お部屋おまかせ(1~2名)】

martensiteさんの 日光ステーションホテルクラシック のクチコミ

martensiteさん [60代/男性] 2020年09月30日 15:51:29

リピートで利用しています。部屋がきれいで、お風呂も広くて快適です。朝食も美味しく頂きました。ただ、今回は冷房が利用できなくて夜寝苦しかったのが残念でした。

日光ステーションホテルクラシック 2020年10月01日 07:15:07

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。お部屋のエアコンが一括集中になっているためお客様にはご迷惑をおかけいたしました。お客様には快適にお過ごし頂けますよう努力して参りますので次回もぜひお越しくださいませ。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2020年09月23日 17:23:47

ご飯が、、、、、、、、

日光ステーションホテルクラシック 2020年09月23日 21:29:30

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。通常ですとバイキングでの種類豊富な生野菜などご提供しておりましたが、コロナ対策でお客様にはご迷惑をお掛けしております。日々お客様にお喜び頂けるよう努力してまいりますので、次回のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月15日 02:48:07

今回は予約でご迷惑をかけてしまったのですが対応して下さりありがとうございました。前回は朝食のみのプランで利用させて頂いたのですが今回は夕食も付いた和食のプランでお願いしました。目で楽しんだ後舌でも楽しめる美味しいお料理でした。
朝食もとても丁寧に作ってある美味しい料理でした。駅前でとても便利な場所です。

日光ステーションホテルクラシック 2020年09月15日 17:07:10

この度は、日光ステーションホテルクラシックにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お食事を楽しんで頂けて大変嬉しく思っております。
和食レストラン『桜』のお料理は、季節折々の旬な食材を取り入れており、見た目にも季節を感じられる細工もあるので楽しくお食事がお召し上がり頂けます。
朝食もお口に合った様で良かったです。
また是非、日光にお越しの際はお立ち寄りくださいね。

【北関東魅力プラン】日光!寛ぎの極上和会席プラン

しお2さんの 日光ステーションホテルクラシック のクチコミ

しお2さん [60代/女性] 2020年09月04日 21:32:31

8/23から一泊しました。駅前ながら駐車場も余裕があり良かったです。
フロント、翌日朝食のスタッフさん皆さま素敵な対応でありがとうございました。
出来立てオムレツをはじめ美味しくいただきました。
部屋のアメニティーも最小限にしてフロント前にて自由に持っていけるシステムはすごく合理的でこのコロナの時代にマッチしてると思います。
大浴場、露天風呂も快適にすごしました。
またよろしくお願いします。

日光ステーションホテルクラシック 2020年09月05日 16:56:01

この度は日光ステーションホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
コロナウイルス感染予防対策にもご協力いただきました事に感謝致します。
ご滞在中も心地よくお過ごし頂けた様で嬉しく思っております。
今後も改善できる事は見直していきながら、より良いおもてなしを心がけて参りたいと思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【【禁煙】 ツイン洋室】

投稿者さん 2020年09月01日 22:45:52

2泊お世話になりました。広い駐車場もあり、立地が大変良くとても便利なホテルでした。フロントの女の方の応対がとても気持ちよく好印象で、お願いも聞いて頂き大変助かりました。食事の際の感染対策もよく考えられていて、安心していただくことが出来ました。
おまかせの部屋でしたが、大変広くバスルームもゆとりがあって良かったです。ベッドの寝心地や枕も快適でした。
ただ、残念だったのは、部屋とタオルの匂いが気になったことです。ちゃんと洗濯されているとは思うのですが、特にバスタオルは古い匂いがして不快になり使えませんでした。
匂いの無い肌触りの良いタオルと空気清浄機などを置いて、今後改善して頂けると嬉しいです。
コロナ禍でなかなか大変な状況かと思いますが、頑張ってください。
機会がありましたらまたぜひ利用させていただきたいと思いますので、よろしくお願いいたします。

日光ステーションホテルクラシック 2020年09月02日 07:08:15

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。お部屋での環境、アメニティの状態を常に管理しお客様が快適にお過ごし頂ける様努力して参ります。せっかくのサービスが台無しにならぬよう、細かいチェックをしてまいります。次回もぜひお越しをお待ちしております。ご投稿有難うございました。

【【禁煙】お部屋おまかせ(1~2名)】

martensiteさん [60代/男性] 2020年09月01日 14:20:11

部屋も奇麗で、喫煙も可能なので大変満足しています。朝食も美味しく飲み物やデザート、フルートも充実しています。お得な時にまた利用したいと思います。

日光ステーションホテルクラシック 2020年09月02日 07:04:24

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。お客様のご要望にお応えできるよう努力して参ります。次回もぜひお越しくださいませ。ご投稿有難うございました。

【【喫煙】 ツイン 洋室】

martensiteさん [60代/男性] 2020年08月26日 13:09:50

はじめて利用しました。古い建物を直した感じですが、古く汚れたところも目に入りました。お風呂が良かったです。また利用したいと思いました。

日光ステーションホテルクラシック 2020年08月27日 13:48:20

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。お客様からご指摘いただきました汚れなど再確認致しまして清潔に快くお泊り頂けるよう改善致します。大浴場はコロナウイルスによりご宿泊のお客様だけのご利用となっておりますのでご安心してご使用いただいております。次回お越し頂いた際にはお客様にご満足いただける様従業員一同努力してまいりますので、是非次回もお越し下さいませ。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月23日 21:45:57

JRのの目の前です。駐車場はすぐ隣と裏についておりとても便利です。
部屋の窓に網戸がなかったので、この虫の多い時期は窓が開けるのをためらいましたが、部屋もきれいで特にユニットバスが大きく、とても良いお部屋でした。
フロントの女性も気遣いいただける、丁寧な方でした。
ここに泊まってよかった一番の理由は2階にBarがあったことです。マスターはとても気さくな方ですが、好みのカクテル(ベースと甘さ加減から、季節だからスイカを使って)を作っていただけました。初めての味でしたが、とてもおいしくいただきました。ロケーションもとてもよく、駅の元貴賓室が眺められるBarはここだけだと思います。主人いわく、全体的に東京のステーションホテルに似たつくりとのことで、客室の間を通ってBarに行くスタイルでした。
また日光で泊まる機会があれば、ぜひ利用したいです。ありがとうございました。

日光ステーションホテルクラシック 2020年08月24日 08:37:54

この度は、日光ステーションホテルクラシックにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
フロントスタッフの応対にお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。
少しでもお客様の旅のお手伝いを出来るよう、楽しくお過ごし頂ける様、今後も努力して参りたいと思います。
当ホテルのBarもご利用頂きましてありがとうございます。
JR日光駅のライトアップを見ながら、お酒を楽しめるBarとなっており気に入って頂けて良かったです。
ご宿泊でなくてもご利用頂けるBarなので、もっと沢山の人に認知して頂きご利用もして頂ける様、発信していきたいと思います。
バーテンダーが1人の為、不定休になりますがホテルにお問い合わせ頂ければ事前に営業しているか確認も出来ますのでお気軽にお問い合わせください。

また、客室の窓に網戸がない点はご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
フロントにて貸し出しの虫除けベープのご用意もございますので、必要の際はお声掛け下さいね。

また日光にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同、またお会い出来る事を楽しみにお待ちしております。
貴重なご感想を頂きましてありがとうございました。

お食事なし♪クラシック素泊まりプラン

投稿者さん 2020年08月18日 22:27:12

夕食バイキングは、満足しました。コロナ対策も妥当だと思います。ただ値段が少し高いかと思います。

日光ステーションホテルクラシック 2020年08月19日 08:58:44

この度は、日光ステーションホテルクラシックにご宿泊を頂きましてあろがとうございました。
お食事がお口に合った様で良かったです。
今現在、夕食バイキングは繁忙期と土曜日のみの営業の為、喜んで頂けて嬉しく思います。
また、コロナ対策にもご協力を頂きましてありがとうございました。
皆様に安心安全にお過ごし頂ける様、今後も努力して参ります。
お値段は、繁忙期の為少しお高くなっておりました。
また機会がございましたら是非お越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
貴重なご意見ご感想をありがとうございました。

【女子旅】☆1泊朝食付安心プラン「現金特価」

投稿者さん 2020年08月13日 20:42:54

梅雨明け10日の暑さを避けるための、日光滞在(7月28日~31日)でしたが、梅雨は明けず、コロナは蔓延、残念な滞在となりました。
が、ホテルはJR日光駅のすぐ前、ステキな建物でした。
朝食は評判通りオムレツは素晴らしく、夕食は2泊目が特に美味しく頂きました。
食事中外したマスクを入れておく袋を用意したり、その他コロナ対策には頭が下がりました。
コロナが収まり、暑い時にまた利用させていただきたいと思っています。

日光ステーションホテルクラシック 2020年08月14日 19:58:18

コロナ対策にお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
お客様にもスタッフも安心安全にお過ごし頂ける様、対策をその時その時で改善しながら行っております。
お食事もおいしくお召し上がり頂けて大変嬉しく思っております。
1日でも早く、このコロナウイルスが治まり楽しい旅行が出来る日が来る事をお祈り致します。
また是非、日光に遊びにいらして下さい。
クチコミ投稿、ありがとうございました。

【北関東魅力プラン】日光!寛ぎの極上和会席プラン

投稿者さん 2020年08月11日 23:54:53

スタッフ対応は丁寧、コロナ対策もしっかり、お風呂も清潔、部屋も快適でした^ ^

ありがとうございました!

日光ステーションホテルクラシック 2020年08月12日 18:37:33

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。お客さまが安心してお泊り頂ける様対策をさせて頂いております。次回はより良いサービスを提供できるよう従業員一同頑張って参りますのでぜひお越しくださいませ。

1泊朝食☆ ビジネス&フリープラン

投稿者さん 2020年08月08日 05:21:18

コロナ禍での滞在、とても気を使われていて安心しました。
朝食はとても美味しかったです。

日光ステーションホテルクラシック 2020年08月08日 15:00:28

コロナ禍の中、来て頂くお客様にも安心してお寛ぎ頂ける様、出来る事は徹底して行っております。
ご不便をお掛けする事もあるかと思いますが、予防出来る事は取り入れて参りたいと思いますのでご協力をお願い致します。
安心してご滞在出来たのであれば嬉しい限りでございます。
ご朝食もお口に合ったようで良かったです。
また是非、日光にお越しの際はお気軽にお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。
口コミ投稿、ありがとうございました。

【女子旅】☆1泊朝食付安心プラン

投稿者さん 2020年08月02日 19:19:34

駅から近くて女子一人旅には助かりました。お部屋も綺麗でベッドも大きくグッスリ眠れました。
大浴場もあり、広い湯船は疲れが抜けます。
レストランも併設しており夜は1500円から10%割引の券が貰えます。

日光ステーションホテルクラシック 2020年08月03日 07:47:58

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。このような状況ですが安心してお泊り頂ける様コロナ対策を万全にいたしております。ぜひ次回もお越しくださいませ。ご投稿有難うございました。

【女子旅】☆1泊朝食付安心プラン
【【喫煙】お部屋おまかせ(1~2名)】

投稿者さん 2020年08月01日 15:10:02

金曜日に仕事終わりに宇都宮から出発だったので夕食を予約せず行きました。間に合ったのでチェックインで頂いた10%OFF券でアラカルトレストランテラスでレディースセット頂きました。2200円であの味とクオリティ、栃木の名物も頂けて品数も多く素晴らしいです。デザートも品数多くて美味しくて満足です。素晴らしいディナーごちそうさまでした。朝食も品数が多くてどれも美味しくて特に目の前で焼いてくれるオムレツ美味しかったです。スタッフの方々も優しくてフレンドリーでお世話になりました。近いのでまた利用したいです。

日光ステーションホテルクラシック 2020年08月01日 16:52:21

レストランテラスのお食事を楽しんで頂けた様で大変嬉しく思っております。
このクチコミをレストランスタッフにお伝えしましたところ、大変喜んでおりました。
スタッフの励みにもなる、嬉しいご感想を頂き重ねてお礼申し上げます。
レディースセットの他にも、シェフが腕によりをかけて作るメニューは迷ってしまう程沢山ありますので、また是非いらしてくださいね。
スタッフ一同、またお会いできる事を楽しみにお待ちしております。

【お部屋おまかせ(1~2名)】

シャミボーイ2525さんの 日光ステーションホテルクラシック のクチコミ

シャミボーイ2525さん [50代/女性] 2020年07月13日 15:51:25

2020年7月に宿泊(電車利用)しました。
素泊りで予約しましたが、近くに食事するところがなく、仕方なくホテルのプレジールへ。
「やわらかステーキセット」を注文。すごく美味しかったです!
子供にはジュースをサービスして頂き、喜んでいました。
値段もリーズナブルで、他に行かなくて大正解!
トイレ・バスが広く、キレイでした。
部屋も圧迫感なく、落ち着いた感じで良かったです。

温泉「あつ湯」が熱くなかったのが残念でしたが、しっかり朝風呂も頂きました。
洋風に泊まりたいと言う子供の希望で選びました。想像以上に満足で素敵な旅の思い出になりました。
また行きますね!

日光ステーションホテルクラシック 2020年07月14日 12:46:15

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。レストランではお客様にご満足いただけるよう、商品を日々考えております。
また大浴場ですが、お客様の声を参考に検討させて頂きます。次回もお越し頂けます様従業員一同頑張ってまいります。ご投稿ありがとうございました。

お食事なし♪クラシック素泊まりプラン
【【ツイン】 洋室】

katsukobonitaさんの 日光ステーションホテルクラシック のクチコミ

katsukobonitaさん [70代/女性] 2020年07月02日 20:24:53

男女3人での旅だったので、今回は2部屋で、と行く2,3日前に頼みました。
今は余り客が少ないので頼んだ値段で取ってくれると思っていたのですが、駄目でした。
少しはサービスしてくれても・・・と思いました。

2020年06月
日光ステーションホテルクラシック 2020年07月03日 07:01:16

当ホテルでは、1名様利用と2名様利用で料金が異なっており、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。
宿泊プランも、コロナウイルスの影響で予約が減っている為、全体的に以前よりお値段をお下げして提供をしております。
コロナウイルス感染予防対策をしっかりと行いながら、新しいおもてなしで皆様に心地よくゆったりとお過ごし頂けるホテルになる様、心掛けて参ります。
秋には紅葉がきれいな日光にご機会がございましたら、是非またお越し下さいませ。
貴重なご意見、ご感想を頂きましてありがとうございました。

【北関東魅力プラン】【日光名物湯波会席】☆1泊2食日光堪能プラン
【【トリプル】 モダン和風】

投稿者さん 2020年07月02日 10:53:22

朝食は お腹一杯に なり美味しかったですが ドリンクは バイキング形式に して欲しいです

2020年06月
日光ステーションホテルクラシック 2020年07月02日 12:21:15

この度は、日光ステーションホテルクラシックに御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
コロナウイルス感染予防対策にご協力頂きました事にも心よりお礼申し上げます。
朝食をおなか一杯美味しくお召し上がりいただけたご感想、大変嬉しく思っております。
只今、7月より皆様のご要望でもございました、朝食の和洋バイキングを再開させて頂く事になりました。
ドリンクもドリンクバーを設置して好きな時に好きなだけお取りいただけます。
レストランご利用の際は、マスク着用、アルコール消毒、お料理をとる際にはポリ手袋のご利用をお願いしております。
今後、今までとは違うおもてなしを考えていかなくてはなりませんが、お客様に心地よくお過ごし頂ける様に努力して参ります。
また是非、日光にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
クチコミ投稿ありがとうございました。

★期間限定格安朝食付プラン♪
【お部屋おまかせ(1~2名)】