日光ステーションホテルクラシック クチコミ・感想・情報

日光ステーションホテルクラシックのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月04日 10:56:49

立地は抜群です。今回は駅が見下ろせる部屋で、ホテルの名前通りの雰囲気を味わえました。
朝食は品数も味も満足です。野菜が豊富で良いです。寒いところ、露天風呂も楽しめました。

日光ステーションホテルクラシック 2023年02月04日 14:33:34

先日は「日光ステーションホテルクラシック」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
立地、景観、部屋、朝食バイキング、露天風呂などご評価を頂きまして、大変光栄でございます。今後はそれ以上のサービスを目指して、スタッフ一同努力してまいりますので、是非、又のお越しを心よりお待ちしております。

【【禁煙】お部屋おまかせ(1~2名)】

ウッキー1367さんの 日光ステーションホテルクラシック のクチコミ

ウッキー1367さん [50代/女性] 2023年01月28日 15:24:13

駅から近く、二食付きの上、雪肌精のアメニティ付きで、ホテルなのにゆったり入れる温泉付きで、ゆっくりくつろぐことが出来ました。外はダイチャリもあり観光に便利で、時間外でも荷物を預かって頂けたので身軽に観光も出来とても良かったです。
雰囲気がいい場所での食事も、どれも美味しくまた利用させて頂けたらと思いました。

日光ステーションホテルクラシック 2023年01月29日 18:04:58

立地、アメニティ、温泉、レストランの雰囲気などご評価を頂きまして、大変光栄でございます。今後は、それ以上のサービスを目指して、スタッフ一同努力してまいります。

【女性限定】【一泊二食】特典付きレディースプラン

投稿者さん 2023年01月17日 23:06:47

お風呂が思っていたより狭くお湯もぬるかった。駅前なので便利でしたが夕食は物足りない感じでドリンクサービスがもっとあればよかったです。

日光ステーションホテルクラシック 2023年01月20日 18:45:59

温泉の温度、夕食内容、ドリンクサービスにつきましては、しっかりとホテル全体で共有致しまして、今後の改善につなげていきたいと思います。
改めまして、この度は、貴重なご意見、本当にありがとうございました。

【女性限定】【一泊二食】特典付きレディースプラン

投稿者さん 2023年01月15日 15:34:20

大変満足しました。朝食も美味しかったし、夕食もホテル内のお店でとればよかったです。

日光ステーションホテルクラシック 2023年01月20日 18:42:41

朝食バイキングなどご評価を頂きまして、大変光栄でございます。今後は、それ以上のサービスを目指して、スタッフ一同努力してまいります。

投稿者さん 2023年01月13日 18:24:07

駅から近いので良いですが、部屋やアメニティは期待外れでした。
夜の懐石料理は美味しかったです。

日光ステーションホテルクラシック 2023年01月20日 18:40:44

部屋、アメニティにつきましては、しっかりとホテル全体で共有致しまして、今後の改善につなげていきたいと思います。

【【禁煙】 ダブル洋室】

投稿者さん 2023年01月09日 22:53:14

三が日明けの週末に1泊で利用しました。
駅から非常に近くて便利で、コスパも良いと思います。

お部屋は一言で言うと狭く、ソファ等の塗装が剥げていたりして年季が入っている感はありましたが清潔感があって快適でした。
ただ、朝日を見ようとカーテン開けたら、室内の窓の上にクモの巣が張っていたのが衝撃でした。
お部屋のエアコンの制御も弱く、エアコン20度設定でも汗が出るほど暑かったです。

お風呂は、ぬる湯はぬるすぎ、あつ湯は熱すぎでしたが、露天風呂の温度がちょうどよくて、何時間でも入っていられると思いました。
しかしながら、ボイラーの灯油が燃えるにおいが流れてきたので、ちょっと興ざめでした。
アメニティは、化粧水がアルコール入りのもので顔がひりひりしました。

夕食は懐石でしたが、前菜がおせち料理でしたので、ちょっと嬉しかったです。
お料理は美味しかったのですが、味つけが濃すぎるものがあったり、立地が山の中なのにふぐや甘鯛、お造り等、海鮮の比率が高く、疑問に思いました。
お米とお肉は非常においしかったです。

バーは、お店の雰囲気が非常によく、お酒の種類もかなり多いと思いますが、全体的に価格が高いです。
ただ、メニューにないカクテルも作っていただけるので、カクテル好きとしてはありがたいです。

朝食は外国人スタッフに案内されましたが、なぜか緊張感が漂っていました。
ビュッフェはよくあるメニューがほとんどでしたが、オートミールがあったのと、オムレツがふわとろでおいしかったです。
個人的にはもう少しパンの種類が多いと嬉しいです。

近場にコンビニがなく、ホテル内のショップもお土産がちょっと、自販機数台しかないので、部屋飲みするときに不便だと思いました。
コーヒーと緑茶はロビーにあって自由に使えるのですが、紙コップが安っぽくエコではないと思いました。
また、スティックのクリーミングパウダーと砂糖がパックされているので、ミルクだけの時にもったいないです。
ティーバッグとドリップコーヒーはロビーでもいいですが、せめてお部屋に茶器は欲しいなと。

温泉地のホテルではなく、ビジネスホテルに温泉設備がある、という認識の施設です。
私のニーズが施設側の供給と一致するのと、夕食を全種類制覇しようと思っていますので、リピは決定です。

日光ステーションホテルクラシック 2023年01月20日 18:34:40

家具の塗装、部屋の清掃(蜘蛛の巣)、エアコンの設定、アメニティ、レストランサービス、パンの種類、紙コップ、スティックシュガー、茶器につきましては、しっかりとホテル全体で共有致しまして、今後の改善につなげていきたいと思います。

日光!寛ぎの極上和会席プラン
【【喫煙 】ダブル洋室】

投稿者さん 2023年01月06日 20:57:56

三が日の期間に利用いたしました。

東武と日光駅間にあり、どちらの駅からも利用しやすい立地にあります。
ビュッフェ会場はマスクケース、手袋が常備されており安心です。
夕食のビーフシチューが絶品でした。
朝食はお正月と絡めて、おせち料理が提供されていたのが季節感があって良かったです。

お部屋も満足でした。

一つだけ気になったのは、露天風呂のお湯の温度がもう少し温かくてもいいかなと。
のぼせ対策かもしれませんが、外気温が低すぎたのか露天ではあまり体が温まらなかったので、ご検討いただければ幸いです。
大浴場内のあつ湯の温度で心地よく感じたので、あくまでも個人的な体感です。

また利用します。

日光ステーションホテルクラシック 2023年01月20日 18:15:53

立地、夕食バイキングのビーフシチュー、部屋などご評価を頂きまして、大変光栄でございます。しかし、露天風呂の温度につきましては、しっかりとホテル全体で共有致しまして、今後の改善につなげていきたいと思います。
                スタッフ一同

【夕食朝食バイキング付】日光ステーションホテルクラシック☆満喫プラン

投稿者さん 2023年01月06日 02:05:48

お食事が大変おいしかったです!また次回もぜひ泊まりたいです。

日光ステーションホテルクラシック 2023年01月20日 18:07:42

料理をご評価を頂きまして、大変光栄でございます。今後はそれ以上のサービスを目指して、スタッフ一同努力してまいります。

【【禁煙】 トリプルモダン和風】

to1122さんの 日光ステーションホテルクラシック のクチコミ

to1122さん [50代/男性] 2023年01月04日 19:00:04

風呂よい。
夕食バイキングよい。
部屋、エアコンに難あり。
接客、事務的。
朝食、普通。
コスパは立地的に妥当かと思います。

日光ステーションホテルクラシック 2023年01月04日 21:47:14

部屋のエアコン、接客、朝食バイキングにつきまして、しっかりとホテル全体で共有致しまして、今後の改善につなげていきたいと思います。
                スタッフ一同

【直前割】最大3000円引きお得なプラン『1泊2食バイキングプラン』
【【喫煙】お部屋おまかせ(1~2名)】

投稿者さん 2023年01月03日 10:28:13

いつも食事が美味しいです。

日光ステーションホテルクラシック 2023年01月03日 21:03:56

投稿者さん 2022年12月28日 18:49:29

お風呂もお部屋も綺麗で良かったです。日光駅からもすぐなので助かりました。
また、バーがあるのも良かったです。とても美味しく頂きました。
外国人スタッフの方に朝食の際案内頂きましたが、大変スムーズに案内して頂き、丁寧でした。

日光ステーションホテルクラシック 2022年12月30日 17:46:10

温泉、部屋、バー、外国人スタッフなどご評価を頂きまして、大変光栄でございます。今後は、それ以上のサービスを目指して、スタッフ一同努力してまいります。

投稿者さん 2022年12月26日 11:37:46

駅前の好立地でアクセス抜群!
緊張した外国人スタッフに笑顔は望めないが一生懸命に接客する姿に感動すら覚えます。
日本人シェフが作るシンプルな食事も100点満点です。

日光ステーションホテルクラシック 2022年12月27日 18:26:27

立地、外国人スタッフ、料理などご評価を頂きまして、大変光栄でございます。今後は、それ以上のサービスを目指して、スタッフ一同努力してまいります。

1泊朝食☆シンプルステイプラン

投稿者さん 2022年12月19日 17:09:04

高齢の親を東照宮に連れていくために利用しました。
駅に近く、温泉もあり、リーズナブルでよかったです。
JR側のためバスも始発から乗れるので、東武側から乗るより座れます。
温泉の洗い場は少ないので、人が少ない時間帯を狙う必要があります。
洗い場の壁はなかなかカビていて、あまり見ないようにしました。

日光ステーションホテルクラシック 2022年12月19日 19:06:05

この度は「日光ステーションホテルクラシック」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。立地、温泉などご評価を頂きまして、大変光栄でございます。しかし、大浴場の壁につきましては、しっかりとホテル全体で共有致しまして、今後の改善につなげていきたいと思います。

1泊朝食☆シンプルステイプラン

投稿者さん 2022年12月14日 18:19:06

部屋は駅側(駅舎の夜景が美しい)ではないのが残念でしたが、静かでゆっくり過ごせました。夕飯は歩いてすぐの街中へ。歩道の電柱が地中化されぼんぼりのような照明が美しく、散策を楽しめました(なおお店によっては冬季は不定期休業があるらしく、事前に電話確認がよいかもしれません)
お部屋は充分な広さで清潔で、wifi環境も満足でした。なお、お茶コーヒーの陶器の器が備えていず、紙コップな点が、バックパッカーホテルのような扱いで気持ちがしぼむ感じがして、その点が唯一不満でした。

日光ステーションホテルクラシック 2022年12月14日 19:06:33

この度は「日光ステーションホテルクラシック」をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。お茶コーヒーの紙コップにつきましては、しっかりとホテル全体で共有致しまして、今後の改善につなげていきたいと思います。

投稿者さん 2022年12月14日 18:07:36

朝ご飯が美味しい。特にフレッシュな野菜のサラダ、ふわふわのオムレツが良かったです。夜もアラカルトがあり、デザートのみ利用でもオッケーでした。パフェミニサイズで新鮮なフルーツを満喫、大満足。レトロな駅舎のライティングを眺めながらゆったりしました。

日光ステーションホテルクラシック 2022年12月14日 19:23:12

この度は「日光ステーションホテルクラシック」をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。朝食バイキングの新鮮野菜やふわふわオムレツ、夕食のデザートなどご評価を頂きまして、大変光栄でございます。今後は、それ以上のサービスを目指して、スタッフ一同、努力してまいります。

【【禁煙】お部屋おまかせ(1~2名)】

hitomi120さんの 日光ステーションホテルクラシック のクチコミ

hitomi120さん [50代/女性] 2022年12月05日 11:38:08

とても綺麗で何より露天風呂が
最高です。
ディナー、モーニングも非常に
美味しくこちらに宿泊して大満足です。
また日光に旅行の際はこちらを利用しようと思います。

日光ステーションホテルクラシック 2022年12月13日 15:02:26

この度は「日光ステーションホテルクラシック」をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。温泉、食事など、ご評価を頂きまして、大変光栄でございます。今後は、それ以上のサービスを目指して、スタッフ一同、努力してまいります。
               スタッフ一同

【1泊2食付】シェフオリジナル本格フレンチディナー付【メイン お肉料理】
【【禁煙】 ダブル洋室】

BUD POWELLさんの 日光ステーションホテルクラシック のクチコミ

BUD POWELLさん [60代/男性] 2022年11月26日 11:51:44

日光輪王寺拝観と東武日光SL乗車の拠点として一泊しました。日光駅正面にある伝統あるホテルで部屋が清潔かつ十分な広さ、サービスのドリップコーヒーやアメニティも充実していました。また夕食には和会席料理を選択しましたが、これが都内一流料亭も顔負けのこだわりを感じさせる絶品でした。これだけ充実した内容で1人2万円未満の料金には大満足、また利用したいと夫婦で意見が一致しております。駅前なのに駐車場も使い易くクルマで来る方にもオススメします!

日光ステーションホテルクラシック 2022年12月13日 15:06:54

この度は「日光ステーションホテルクラシック」をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。立地、部屋、アメニティ、会席料理、料金など、ご評価を頂きまして、大変光栄でございます。今後は、それ以上のサービスを目指して、スタッフ一同、努力してまいります。

日光!寛ぎの極上和会席プラン

投稿者さん 2022年11月20日 20:18:32

JR日光駅から徒歩30秒、東照宮、中禅寺湖に向かうバス停へも同様。
食事は夕食・朝食共に満足でしたがお風呂が寂しかったです。

日光ステーションホテルクラシック 2022年12月13日 15:10:57

立地、食事など、ご評価を頂きまして、大変光栄でございます。しかし、温泉につきましては、しっかりとホテル全体で共有を致しまして、今後の改善につなげていきたいと思います。

【【喫煙】 ツイン 洋室】

投稿者さん 2022年11月15日 18:27:30

ホテルは古いですけど
部屋は綺麗
アメニティも充実
食事も美味しかったです
また泊まりたいです

日光ステーションホテルクラシック 2022年12月13日 15:26:21

この度は「日光ステーションホテルクラシック」をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。部屋、アメニティ、食事など、ご評価を頂きまして、大変光栄でございます。今後は、それ以上のサービスを目指して、スタッフ一同、努力してまいります。

投稿者さん 2022年11月13日 09:51:38

駅に近く、露天風呂もあり、朝食もおいしく、いつも使わせてもらっています。

日光ステーションホテルクラシック 2022年12月13日 15:29:38

この度は「日光ステーションホテルクラシック」をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。立地、温泉、朝食など、ご評価を頂きまして、大変光栄でございます。今後は、それ以上のサービスを目指して、スタッフ一同、努力してまいります。