日光ステーションホテルクラシック クチコミ・感想・情報

日光ステーションホテルクラシックのクチコミ・お客さまの声

alohami7780さんの 日光ステーションホテルクラシック のクチコミ

alohami7780さん [30代/女性] 2023年12月03日 10:41:41

駅から近く立地が良くて、非常に静かでした。早めに到着したのですが、チェックインをさせてくれて、リクエスト通りの最上階角部屋でした。
しかし一番期待していた大浴場は非常に残念な結果となりました。換気が悪く、カビだらけ、温泉も止まっているのでお湯が巡回されず不衛生な印象で、露天は温度も低かったです。施設が古いのは仕方ないですが、もう少し掃除とメンテナンスをきちんとしてほしいです。
チェックアウトの際に荷物を預けた時に女性のスタッフの方の態度が非常に悪かったです、大きなお花を預けたのですが暖房が当たらないところにおいてほしいとお願いしたところ雑に扱われ、めんどくさそうな態度を取られました。受け取りに行った際にもありがとうございました、とこちらは言ったのですが何も言わずドアを閉められました。髪型も乱れていてフロントに立つようなかたではないのではと思いました。男性の年配の方はきちんと対応してくださったので、きちんと教育をしていただきたいです。

日光ステーションホテルクラシック 2023年12月03日 12:49:06

先日は「日光ステーションホテルクラシック」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。しかし、温泉、フロントスタッフ対応など、大変ご迷惑をおかけしたこと、心よりお詫び申し上げます。
 この度は、改めまして、貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。

スペシャルプライス素泊まりプラン★
【【禁煙】お部屋おまかせ(1~2名)】

投稿者さん 2023年11月16日 00:32:58

紅葉シーズン真っ盛りなので仕方ないかも知れないが、少々価格が高かった。最も不満なのが、朝5時に寒くて目が覚めたこと。暖房をつけても温度は上がらず寝られないので、散歩に出かけた。しかし、紅葉はきれいでした。洗面台の推薦が水と湯が混合水栓でなく個別だったので、温度調節に苦労した。

日光ステーションホテルクラシック 2023年11月16日 18:04:54

先日は「日光ステーションホテルクラシック」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。しかし、部屋の温度が上がらなったことにつきまして、大変ご迷惑をお掛け致しました。改めまして、誠に申し訳ございませんでした。この件については、しっかりとホテル全体で共有致しまして、今後の改善につなげていきたいと思います。
 この度は、貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。

1泊朝食☆シンプルステイプラン
【【禁煙】 ダブル洋室】

投稿者さん 2022年07月26日 17:50:41

価格を考慮するとコースディナーや風呂、設備に不満はありません。
スタッフに外国の方が多い印象ですが、皆さん一所懸命で好印象でした。
一点だけ不満があります。禁煙室で予約したにも関わらず部屋がとてもタバコ臭い。おそらく禁煙室になる前は喫煙可能な部屋で、その匂いが染みついて取れないのではないかと思います。
以前宿泊した日光のホテルカジュアルユーロも同じだったなあ、と思ったのですが、系列ホテルみたいですね。東武日光駅の前に共同の看板が出てました。

日光ステーションホテルクラシック 2022年12月17日 12:27:08

先日は「日光ステーションホテルクラシック」をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
外国人スタッフの接客をご評価を頂きまして、大変光栄でございます。しかし、禁煙室のタバコの臭いにつきましては、しっかりとホテル全体で共有致しまして、今後の改善につなげていきたいと思います。
 改めて、この度は、貴重なご意見、本当にありがとうございました。
            スタッフ一同

【1泊2食付】シェフオリジナル本格フレンチディナー付【メイン お肉料理】
【【禁煙】 ツイン洋室】

投稿者さん 2021年06月27日 22:13:32

タオル(2人分とも)の雑巾臭以外はとてもいいホテルだと思います。
他の方のレビューにもタオルが臭いことは書かれているのになぜ、改善されていないのか?
すごく不思議でしたが、もしかしたら一度生乾き臭がしたタオルはどんなに綺麗に洗濯し完全に乾燥させたとしても、匂いが取れない事を知らない人が作業されているのかなと思いました。
タオル洗濯業者の人なら絶対に知っている事だと思いますので、ホテルで洗濯乾燥しているのでしょうか。
全てのタオルを煮沸殺菌は無理かと思いますので、今すぐにタオルを全て捨てて新しく買うべきだと思います。
タオル以外はアメニティもお風呂も食事もベッドも良かったので、こんなわずかなタオル代で残念なホテルになってしまうのはもったいないと思います。
次回もし行くとしたら、タオルを持参しようと思います。
雑巾臭のするタオルで髪を拭くことがどうしてもできなかったのでその分濡れたままドライヤーする時間が長くなりました。
なので、タオルの節約をしてもその分電気代になっていると思います。
普段、あまりレビューを書かないのですがあえて書かせて頂きました。

2021年06月
日光ステーションホテルクラシック 2021年07月07日 16:36:03

この度は、日光ステーションホテルクラシックにご宿泊頂きましてありがとうございました。
ご用意しているタオルの臭いで不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
湿気の問題も考え、リネン庫には除湿器を設置し、ユニットバスにご用意していたタオルを、ベッドの上に変更をしたりと対策は行って参りました。
リネンの業者の方にも、タオルの臭いの件を報告し、改善してもらう様お願いしております。
出来るだけ早く改善できるよう手配しておりますので、ご了承くださいませ。
ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。
またのご来館を心よりお待ちしております。
貴重なご意見、ご感想をありがとうございました。

【日光名物湯波会席】☆1泊2食日光堪能プラン
【【禁煙】 ツイン洋室】

投稿者さん 2020年02月15日 14:34:18

お食事 従業員の方々の対応はとても良かったです。
お部屋がとてもカビ臭く
お風呂とトイレは下水臭く
ウォシュレットは故障しているのか使えず…全体的に古臭い部屋  加湿器を希望しましたがこちらも汚れた感じで水をセットしても蒸気が出ず潰れている様子…
他の口コミにもシーツがカビ臭いとのコメントがあるにもかかわらず改善されてないのは
改善するつもりがないのでしょうね
値段の割に残念なホテルです

日光ステーションホテルクラシック 2020年02月15日 16:28:15

この度は日光ステーションホテルクラシックにご宿泊して頂きまして、誠に有難うございます。
この度は、お部屋・浴室・トイレ等で大変申し訳ございませんでした。沢山あるホテルの中から、当館を選んで宿泊して頂いたにもかかわらず、お客様を不快なお気持ちにさせてしまった事、大変申し訳ございませんでした。お客様のご意見を真摯に受け止め、このようなことがないように、徹底して清掃し、気持ちよく宿泊していただけるように今後改めてまいります。
誠に申し訳ございませんでした。

【女子旅】☆1泊朝食付安心プラン「現金特価」

投稿者さん 2019年11月18日 16:58:30

料金からして、それなりのホテルと思い行きましたが、ビジネスホテルみたいでした。

日光ステーションホテルクラシック 2019年11月19日 12:44:29

日光ステーションホテルクラシックをご利用いただきありがとうございました。
今回ご期待に添えず申し訳ございません。また機会がありましたらご利用お待ちしております。

日光!寛ぎの極上和会席プラン
【【ツイン】 洋室】

てん7436さんの 日光ステーションホテルクラシック のクチコミ

てん7436さん [60代/女性] 2019年11月17日 14:25:40

部屋がビジネスホテルのようでした。風呂と洗面所が一緒で、狭く、契約に無かった入湯税を取られて不満だった。温泉に入らなかったのに。部屋の備品も少なくサービスも無かった。ビジネスホテルの方が余程良かった!

日光ステーションホテルクラシック 2019年11月17日 17:33:07

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。お客様のご期待にお答えできず誠に申し訳ございませんでした。また入湯税に関しましてはプランのご説明の注意点に記載してございましてお分かりずらかったことお詫び申し上げます。入湯税は入浴料ではなく市税ですのでおはいりいただいていなくてもいただいております。こちらもわかりずらく申し訳ございませんでした。お客様のご指摘の点改善できるよう努力してまいります。ご投稿ありがとうございました。

1泊朝食☆シンプルステイプラン「現金特価」
【【トリプル】 モダン和風】

series700sさんの 日光ステーションホテルクラシック のクチコミ

series700sさん [60代/男性] 2019年09月30日 11:07:54

9月連休に利用 コメントで 3宿泊施設選定で 決めましたが 食事は 種類が少ない
オムレツは 何処のホテルでも味は 変わらない スィートの部屋なのに 何処にも時計はなく
時間は スマホ頼み タオル類は 自家洗濯なのか 濡れた時 臭い ハンドタオルがない
大浴場は 半露天が有り これは◎
新聞は フロントでの利用ですが 暗くて読めない
いつも利用してる ホテルは 公共交通系で 比較の対象には なりませんが 全体的に次回利用対象外

日光ステーションホテルクラシック 2019年09月30日 15:45:14

この度は日光ステーションホテルクラシックにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
お客様を不快な気持ちにさせてしまったこと、深く、お詫び申し上げます。今後はご指摘頂いた点をスタッフ一同、より快適にお客様が過ごしていただけるように検討し改善に努めていきます。
貴重なご意見有難うございました。

【レイトチェックアウト 11:00】 ☆1泊朝食 カップルプラン「現金特価」
【【スイート】ツイン洋室】

投稿者さん 2019年08月21日 14:28:49

JR日光駅のすぐ前で東武日光駅からも徒歩2分の立地で非常に便利でした。
部屋がJR日光駅の正面だったので歴史的な建造物である駅舎と東武特急のスペーシアの走行シーンも見ることができて大満足でした。
しかし、その満足感も夕食の前まででした。
夏休みのためレストランも大変混んでいてスタッフの人たちはとても忙しそうにしていました。
レストランで食事後会計をしようとレジの前に向かったら、「女性の人には特別にデザートのサービスがあります」と言われ、再びテーブルに戻りました。
なぜ女性だけサービスなのか疑問に残るところだけど、会計に向かってからでなく事前に言ってほしかった。
しかし、いくら待ってもデザートは出てこない。
15分立っても出てこないので「デザートはいらない」と言って部屋に戻りました。
特別にサービスしてくれるのはありがたいけど、スタッフの人数が足らないのかできないなら最初からやらない方がいいです。
せっかくここまで満足していたのに不満の残るホテルになってしまいました。
最後に、サービスはできる範囲で行ってください。
できないなら最初からやらない方がいいです。

日光ステーションホテルクラシック 2019年09月16日 12:56:55

お部屋等はご満足いただいたようでありがとうございます。
レストランではご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。今後検討し改善させていただきます。

1泊朝食☆シンプルステイプラン「現金特価」

投稿者さん 2018年09月25日 16:38:21

9月16日に宿泊をしました。
夕食のバイキングについて、「早く食べたもの勝ち」のようでした。
時間と共に、品数も少なくなってきていました。
無くなってしまったら追加されません。
非常に残念です。

喫煙のお部屋でしたが、換気が良くないのが残念です。

日光ステーションホテルクラシック 2018年09月25日 17:46:07

この度日光ステーションホテルクラシックをご利用頂き有難うございました。
ご夕食バイキングの件ですが、申し訳ございませんでした。基本的に品数が少なくなってきたら追加させて頂いてるのですが、限定の品も数品ございますのでお客様にはできるだけお早目にレストラン会場に来て頂く事をお勧めしております。
喫煙室ですが、お部屋の窓を開けて頂いて対応をお願いしております。
また日光にお越しの際は、日光ステーションホテルクラシックにお立ち寄り下さい。

【早得割30】最大3000円引きプラン「現金特価」♪

投稿者さん 2017年07月28日 17:24:22

JR日光駅の真ん前で、立地は最高。ただ、タオルに雑菌臭が。また、チェックアウトのためロビーに降りていくと、フロントの方が2人、打ち合わせなのか、おはようのあいさつもなく、ひそひそとはなしあっていて、不快でした。

日光ステーションホテルクラシック 2017年07月28日 20:58:54

この度は、日光ステーションホテル・クラシックに御宿泊して頂きまして、誠に有難うございました。立地条件で喜んで頂けた事は大変嬉しく思います。お客様からご指摘を頂きましたタオルの雑菌集につきましては、今後お客様が不快にならないように徹底してまいります。また、フロントのご対応につきましても、気持ちを引き締めることを徹底し接客に務めさせて頂きます。
是非次回も日光方面にお越しの際には、お立ち寄りください。

投稿者さん 2017年01月16日 12:21:18

駅の近くて良かったです。温泉があるとのことでステーションホテルに決めました。
しかし大浴場は狭いし、洗い場は6か所しかなく入っていた人が3人でしたので洗うことが出来ましたが狭かったです。部屋ですが時計が欲しかったです。それとティーパックも2ケしかなくもう少し欲しかったです。部屋の風呂ですが長い髪の毛が浴槽にありました。私は短い髪なので私のではありません。

日光ステーションホテルクラシック 2017年01月16日 14:59:04

この度は日光ステーションホテル・クラシックにご宿泊して頂きましてありがとうございます。
今回のご宿泊についましてご満足頂けなく誠に申し訳ございませんでした。
客室の時計やティーバックにつきましては検討させて頂きます。また、ご指摘頂きまして客室の掃除につきましては作業内容の改善に努めてまいります。

日光!寛ぎの極上和会席プラン☆

投稿者さん 2016年12月13日 08:53:25

観光シーズン真っ只中のため、この程度の施設にしては割高だった。
浴室が狭い。入浴は大浴場で済ませたので問題ないがトイレや洗面の利用時に狭さを感じた。
立地は駅前で便利だが食事ができる場所までは距離があり雨の中を歩くのはちょっとしんどかった。

日光ステーションホテルクラシック 2016年12月14日 17:10:39

この度当ホテルをご利用頂き有難うございました。観光シーズンは、通常の日と比べると少しお高い値段設定となっております。
ホテルはJR日光駅前ですが、ホテル周辺にレストランが少ないので、ホテル内のレストランご利用をお勧めしてます。
これからもご利用頂くお客様が快適にお過ごし頂ける様にしていきたいと思っております。
日光にお越しの際は日光ステーションホテルクラシックにお立ち寄り下さい。

【カップル限定】朝食付カップルプラン♪「現金特価」
【【ダブル】 洋室】

WestGate0016さんの 日光ステーションホテルクラシック のクチコミ

WestGate0016さん [40代/男性] 2016年11月28日 00:27:16

空調が集中管理で自由度が低いし、音がうるさい。
アメニティ類はバスタオル、ハンドタオルが1枚ずつしかないし、ほんとに必要最小限という印象を受けました。もう少し充実しているといいと思います。
朝食はメニューが充実していておいしかったけど、それだけではまた行きたいとはならないかな。

日光ステーションホテルクラシック 2016年11月28日 07:33:15

日光ステーションホテル・クラシックにご宿泊して頂きまして誠に有難うございます。
お客様からご指摘頂いた件につきましては、今後検討していきたいと思います。次回も是非当館にご宿泊下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2016年09月27日 23:02:58

シングルベットを二つつなげているらしく、部屋に入った感想は、広いベット!うれしいな。せっかくだから、真ん中に寝よう!と、布団に入ったとたん、違和感。ベットをつなげている淵がぼこっと背中にあたるし、それを緩和するためか、何か、シーツの下に何か敷いてありボコっともりあがっていて、気持ち悪い!怖くてシーツ、めくることできませんでした。寝具、自慢のホテルでしたよね。残念。仕方が無いので、端に寝ます。気づいたのが夜遅かったので、こちらにコメントさせていただきました。

日光ステーションホテルクラシック 2016年09月29日 07:10:36

この度は日光ステーションホテル。クラシックに御宿泊して頂き、誠に有難うございます。
ベットのご指摘の件につきましては、今後検討させて頂きます。有難うございました。

【女子旅】温泉付☆1泊朝食付安心プラン「現金特価」♪

投稿者さん 2016年08月17日 20:02:11

部屋がほこりっぽいのと、こわれているのがそのまま

日光ステーションホテルクラシック 2016年08月18日 07:15:41

この度、当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。お客様からご指摘頂いたお部屋の清掃の件につきましては、以後徹底してこのような事が無いように十分に気を引締めて改善致します。次回も日光方面にお越しの際には、是非、お立ち寄り下さい。

日光!寛ぎの極上和会席プラン☆
【【ダブル】 モダン和風】

投稿者さん 2015年04月25日 20:42:51

ユウショク以前に数回泊まって食事が良かったからまた来たが、
19時ラストオーダーとのこと、19時04分についたからまだ大丈夫かと間に合うと思ったら食べ放題がダメだと言われた。
たかが4分、入れてくれてもいいのに!
クレジットカード使えないのも不満。

2015年04月
日光ステーションホテルクラシック 2015年04月27日 17:51:33

日光ステーションホテルクラシックをご利用いただきありがとうございます。
当ホテルはお料理も売りの一つとなっており、出来立ての物を召し上がっていただけるよう時間の取り決めをしております。
今回はご期待に添えられず申し訳ございませんでした。
クレジットカードを使用出来る夕食付きのプランもありますので、次回またのお越しをお待ちしております。

自由にセレクト! 素泊まりプラン「現金特価」

投稿者さん 2015年04月24日 20:44:14

チェックインの男性スタッフの方は今まで宿泊した同じ位のホテルの中でいちばんスムーズで感じ良く、気分良くチェックイン出来ました。
ですが、朝のレストランは全然違い、朝食時にフォークを落としてしまいホールの女性にお願いしますと、渡したら笑顔無く、はいと言われただけで、正直ホテルのレストランとは思えませんでした。
チェックアウトの男性フロントの方も感じ良かったので、レストランが残念です。

2015年04月
日光ステーションホテルクラシック 2015年04月25日 15:50:06

この度はご宿泊いただき誠に有難うございました。レストランでの対応誠に申し訳ございませんでした。ホールの担当者には厳重に注意し今後このようなことがないよう教育してまいりますので、次回もぜひお越しくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

【レディース限定】 わくわく安心プラン(一泊朝食付)「現金特価」♪

投稿者さん 2014年09月27日 22:06:26

奥日光に宿泊し、2泊めにと急きょ予約の上宿泊しました。日光駅前にあるので、観光目的の外国の方々が宿泊されていました。事前に調べた口コミではまずまずの評価だったのですが、お部屋に入ると加齢臭のような臭いが気になりました。レディース限定のプランという配慮が全くされておらず、特にベットには前日の宿泊者の体臭でしょうか、そのまま残されていたのには正直うんざりしました。フロントでその旨を話したところ、消臭スプレーをお借りし何とか一晩過ごすことができましたが、その際のフロントの対応も悪印象として残りました。期待していた温泉では、浮遊物が目につき、一度だけしか入りませんでした。空調は、風量や冷暖房の調節が自由にできないようになっています。残念ながら唯一満足した食事は、スタッフの対応を含めまずまずだったと思います。おもてなしを受けた感動は得られず、日常の暮らしと比べて悪環境であっては、今後は宿泊対象外となって然りでしょう。日本の代表的世界遺産に訪れる外国人観光客に、日本ならではの心からの「おもてなし」を感じてもらえるようなホテルとなっていただきたいですね。

2014年09月
日光ステーションホテルクラシック 2014年09月28日 16:08:23

この度は日光ステーションホテルクラシックをご利用頂き有難うございました。当ホテルはJR日光駅のすぐのところにあり、立地条件もよく、、到着が遅い女性の方でも安心してお越し頂けます。世界遺産めぐりでいらっしゃるお客様も、東照宮
までの距離が近いこともあり、沢山のお客様に利用して頂いております。ホテルの外観もヨーロッパ風の造りで、お部屋も大変静かでゆっくりと過ごすことが出来たと、喜んで頂いております。この度、お部屋の中の臭いが残り、お客様が過ごす上で大変不快な思いをさせてしまった事、誠に申し訳御座いませんでした。これからも、お掃除にも徹底した力を入れ、同じ事が起きないように
お客様をお迎えし、より気持ちよく過ごして頂けるようにスタッフ一同心掛けていきます。また当ホテルには、無色無臭ではございますが、アルカリ単純温泉がございます。女性の方が何回入ってもお肌に優しい温泉でございます。今回、お客様が入浴の時に、浮遊物が気になり1回しか入浴を楽しんでもらえなかった事、大変残念です。次回来館の時には、ゆっくりと何回でもお入り頂きたいと思います。最後に、当ホテルの自慢のシェフが
地元の新鮮な野菜をふんだんに使い、色々にアレンジした、お料理を四季折々ご用意してお待ちしておりますので、是非またのご来館を心よりお待ちしております。今回のご宿泊におかれましては感動は得られなかったとの事ですが、今まで以上に、お客様のお気持ちに応えられるようなホテルを目指していきたいと思います。色々な貴重なご意見どうも有難うございました。

投稿者さん 2013年10月27日 11:39:44

アメニティが大浴場に用意されていないのなら、部屋に置くアメニティはミニボトルタイプにして欲しいです。
それとテラス席から見える景色が、厨房の裏側とこちらをじろじろ見る大浴場の客という大変最悪なものなので、隠すべきとこはきちんと隠していただきたいです。
大浴場入り口周辺がガラス張りで、いろんなところから丸見えなのも最悪ですが。
また、レストランのレジ周りも整頓し、台の上に何もない状態にしてお金を置くトレーくらい用意されてはいかがでしょうか。
とにかく女性客のリピーターは非常に低いだろうな、というのが感想です。

2013年10月
日光ステーションホテルクラシック 2013年10月27日 16:56:17

今回はお子様とのご来館ありがとうございます。
当館のコンセプトとして出来るだけ外の光を取り入れるように、ガラスを各所に使用しております。
特にテラス席は名前からすると外のイメージですが実際は館内にございます。テラス席のイメージに合うように天井等出来る限りガラス張りにしております。
ただお客様の感じた事も貴重なご意見として参考にさせていただきます。ありがとうございました。