日光ステーションホテルクラシック クチコミ・感想・情報

日光ステーションホテルクラシックのクチコミ・お客さまの声

DIAGRAM2399さんの 日光ステーションホテルクラシック のクチコミ

DIAGRAM2399さん [30代/女性] 2023年09月07日 22:02:40

立地がとても良く、ノンストレスに観光を楽しめました。
ディナーはレディースプランのコース料理でメニュー内容は不明のままレストランに向かいました。ホテルのコース料理ということで勝手にメインはお肉か魚かな、と期待していましたがカレーとハンバーグと副菜の皿盛りでした。とても美味しかったですがやはり食事でも特別感を得たいので次回利用するときは別のお料理のプランを試してみたいと思いました。
部屋は清潔感があり良かったですが、エアコンの効きがわるかったです。温度を客が調節できず、風呂上がりなどは暑くて汗が引かず不快でした。
空調の部分が改善されればもっと満足度の高いホテルと感じると思いました。

日光ステーションホテルクラシック 2023年09月08日 15:51:37

しかし、レディースプランの料理内容、エアコンにつきましては、大変ご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
 今後、しっかりとホテル全体で共有致しまして、今後の改善につなげていきたいと思います。
 この度は、改めまして、貴重なご意見を頂きまして、本当にありがとうございます。

【女性限定】【一泊二食】特典付きレディースプラン

投稿者さん 2023年09月02日 12:33:37

電車での観光であったので駅近の立地は便利であった。館内も普通に清潔感はあった。ただ、風呂があまり長湯をしたくなるような感じでもなく、サウナもない。朝食が売りのようであったのでかなり期待していたが、一般的な観光地の朝食バイキング以下で、普通のビジネスホテル並みなのがとても残念。連れが朝体調悪く、一人で先にレストランにはいったが、サービスが外国人で話が通じなかった。金額的にもう一度泊まる気はしない。

日光ステーションホテルクラシック 2023年09月02日 13:41:55

しかし、せっかくご宿泊して頂いたにも関わらず、大変嫌な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
この度のご意見につきまして、しっかりとホテル全体で共有致しまして、必ず、今後の改善につなげていきたいと思います。
 改めまして、この度は、貴重なご意見、本当にありがとうございます。

1泊朝食☆シンプルステイプラン

投稿者さん 2023年05月07日 16:30:02

日光駅の目の前に位置しておりアクセスが良い。日光の観光の拠点として使い易いホテル。温泉は外風呂、内風呂共に大満足。朝食、夕食のバイキングでスタッフに親切に対応頂きました。日光に訪れることがあればまた利用したいと思います。

日光ステーションホテルクラシック 2023年05月08日 20:11:59

立地、温泉、朝食&夕食バイキング、スタッフ対応などご評価を頂きまして、大変光栄でございます。今後は、それ以上のサービスを目指して、スタッフ一同努力してまいりますので、是非、又のお越しを心よりお待ちしております。

スタッフ一同

【夕食朝食バイキング付】日光ステーションホテルクラシック☆満喫プラン

投稿者さん 2023年01月17日 23:06:47

お風呂が思っていたより狭くお湯もぬるかった。駅前なので便利でしたが夕食は物足りない感じでドリンクサービスがもっとあればよかったです。

日光ステーションホテルクラシック 2023年01月20日 18:45:59

この度は「日光ステーションホテルクラシック」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
温泉の温度、夕食内容、ドリンクサービスにつきましては、しっかりとホテル全体で共有致しまして、今後の改善につなげていきたいと思います。
改めまして、この度は、貴重なご意見、本当にありがとうございました。

【女性限定】【一泊二食】特典付きレディースプラン

投稿者さん 2022年10月26日 11:36:52

駅近でのホテルだったら普通だと思います。食事がイマイチでしたが、こんなもんでしょ。お部屋は広めの作りで部屋のお風呂も広かったです。

日光ステーションホテルクラシック 2022年12月13日 15:56:12

食事につきましては、しっかりとホテル全体で共有致しまして、今後の改善につなげていきたいと思います。

投稿者さん 2022年10月21日 19:54:56

室温の調整が暖房のみで暑くて熟睡出来なかった。その代わり暖房便座のスイッチが入らず冷たかった。

日光ステーションホテルクラシック 2022年12月13日 16:50:10

この度は「日光ステーションホテルクラシック」をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。部屋の温度管理、トイレ管理につきましては、しっかりとホテル全体で共有致しまして、今後の改善につなげていきたいと思います。

1泊朝食☆シンプルステイプラン
【【喫煙】 ツイン 洋室】

投稿者さん 2022年09月29日 16:52:14

9月26日に親族の大人5人で宿泊。各一部屋です。お部屋はとても綺麗になっていた。いつも楽しみだった朝食は、何が変わったのかとてもガッカリしました。
バスルームにタオルが追加されていたのは嬉しかったです。予約の名前の間違いがあまりに多くて残念でした。

日光ステーションホテルクラシック 2022年12月14日 19:40:29

先日は「日光ステーションホテルクラシック」をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。部屋の清掃やタオルの追加などご評価を頂きまして、大変光栄でございます。しかし、朝食バイキングの内容、予約の名前間違えにつきましては、しっかりとホテル全体で共有致しまして、今後の改善につなげていきたいと思います。

1泊朝食☆ お部屋おまかせ朝食付きプラン

投稿者さん 2022年05月05日 21:03:59

日光駅前の立地で、温泉に入れるので、日光観光には適したホテルです。
夕朝食のバイキングは、種類も豊富で食べきれないほどでした。
特に、夕食のスモークサーモンと朝食のオムレツは、美味しかったです。
ただ残念なのは、夕食に出たビーフシチューのお肉が、固かったことと、温泉の消毒の臭いが強かったことです。

日光ステーションホテルクラシック 2022年12月21日 19:55:15

立地、夕食バイキングのスモークサーモン、朝食バイキングのオムレツなどご評価を頂きまして、大変光栄でございます。しかし、ビーフシチュー、温泉につきましては、しっかりとホテル全体で共有致しまして、今後の改善につなげていきたいと思います。

【【禁煙】 ダブルモダン和風】

オールドkenさんの 日光ステーションホテルクラシック のクチコミ

オールドkenさん [70代/男性] 2021年11月10日 22:35:19

11月4日に宿泊しました、名前の通りクラシックな良い雰囲気でしたが、便座が暖まらず冷たかったことが残念でした。

日光ステーションホテルクラシック 2022年12月23日 19:32:33

先日は「日光ステーションホテルクラシック」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。便座につきましては、しっかりとホテル全体で共有致しまして、今後の改善につなげていきたいと思います。
              スタッフ一同

【コロナワクチン2回接種済の方限定】1泊朝食☆シンプルステイプラン

投稿者さん 2021年10月17日 19:45:37

駅近で温泉にも入れて満足だった。
ただ、朝食バイキングでは、食事中に2度も食器を下げにに来られたり、
料理を取りに行っている間に、トレーごと片づけられたり、
「早く帰れ」と言わんばかりの対応にがっかりした。

日光ステーションホテルクラシック 2021年11月25日 16:56:28

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。レストランではお客様に大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。レストランのサービスには教育を徹底致しまして、今後このような事が無いようにいたしますので、次回もぜひお越し下さいませ。ご投稿ありがとうございました。

【秋冬旅セール】1泊朝食☆シンプルステイプラン
【【禁煙】 ダブル洋室】

投稿者さん 2021年10月09日 10:00:57

良かったところ
・温泉がある。入浴後ずっとポカポカする。
・駅から徒歩数分で立地がとても良い。

不満だったところ
・部屋の作りは古い印象。
・部屋の空調が自分で設定できない。夏や冬はキツそうに感じた。
・空気清浄機や加湿器がない。
・部屋の窓は開けられるが網戸がないので躊躇する。
・朝食バイキングに遅めの時間に行ったが、料理の補充はされないのかほとんどのおかずが残り数個だった。スープはもう無かった。
・朝食会場ではスタッフは片付けに一生懸命。
・朝食会場でスタッフ同士がおしゃべり。ドリンクコーナーにまとまって話していたが客が飲み物を取りにくいようにしているのかなと思った。
・温泉は9時30分で閉まるのでレイトチェックアウトでも特にゆっくりできるという感じはしない。

期待し過ぎていたせいもあるが、値段相応か少し高めに感じた。次回利用は価格次第だと思う。

日光ステーションホテルクラシック 2021年10月09日 13:16:55

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご朝食会場ではスタッフの姿勢、対応が悪く誠に申し訳ございませんでした。すぐに改善致します。
お部屋ですが空調の冷房、暖房の切り替えは出来ませんが、温度、風力の調整はお客様でできるようになっております。また加湿器、空気清浄機の貸し出しをおこなっておりますが、お客様にわかりずらかった点を改善して参ります。
また温泉ですがレイトチェックアウトの場合大浴場の清掃終了後11時からご利用頂けます。こちらの告知も説明不足でした。申し訳ございませんでした。こちらも改善して参ります。

【レイトチェックアウト12:00】☆1泊朝食スターライトプラン
【【禁煙】 ダブル洋室】

投稿者さん 2021年08月06日 14:00:54

【ふざけるなと思った点】
・事前の電話及びチェックイン時にホテル併設のレストランは予約が必要か確認したところ「予約は不要」と言われたのに、いざレストラン(和食処桜)に行ったら、「予約が必要」と言われてしまった。(店の厚意で、結果的に入店することはできた。)
・フロントで「二日目にクリーニング実施しますか?」と聞かれたが、「はい」と答えたら露骨に嫌な顔をされた。
・昼に仕事をするために部屋に戻りたかったのでフロントに「クリーニングは何時ぐらいに終わるか」と聞いたところ、「10時には終わります」と言われた。11時に部屋に戻ったら、まだクリーニングが開始すらされていなかった。
【改善してほしい点】
・温泉のお湯が出ていない時間帯があった。出ている時間帯であっても、湯量が少なかった。
【良かった点】
・部屋もトイレも広くて快適だった。
・「和食処桜」、「テラス」で食事をしたが、いずれも美味しかった。また朝食バイキングも種類はそれほどではないが、どれも美味しくて満足できた。
・駅から近くて便利。

日光ステーションホテルクラシック 2021年08月25日 14:03:05

この度は、日光ステーションホテルクラシックにご宿泊頂きましてありがとうございました。
今回、フロントのスタッフのご案内の不備や応対にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
・予約が無くても利用できるレストランは、『アラカルトレストラン テラス』で、『和食処 桜』はお席数が少ない為、予約優先となっております。
ご説明が不足しておりました。
・2日目のお部屋のお掃除を伺った際に露骨に嫌な顔をされた件に関しまして、マスクをしていてもそう感じさせてしまった事に大変申し訳なく思っております。
マスクをしていてもお客様におもてなしの気持ちが伝わる様に心掛けて参ります。
・お部屋のお掃除は10時~12時の間に入らせて頂いております。
早めにご希望の場合は、お出かけ前にフロントへお声頂ければ優先的にお掃除に入らせて頂くのですが、それが出来ておらず大変失礼致しました。
お掃除スタッフとの連絡もより徹底して参ります。
今後、この様な事が無い様に指導をして参ります。
また機会がございましたらご来館くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
貴重なご意見、ご感想を頂きましてありがとうございました。

1泊朝食☆ お部屋おまかせ朝食付きプラン

投稿者さん 2020年12月15日 19:30:50

12月12日に1泊お世話になりました。
お部屋では気持ち良く過ごさせて頂きました。お風呂では温度が高い方を広くしてもらえたら良かったです。4人入っていっぱいだったのですぐに出るような感じでした…もうちょっとゆっくり入りたかったです。駅前のホテルなので便利ですね。

日光ステーションホテルクラシック 2021年01月06日 15:46:08

この度は、日光ステーションホテルクラシックにご宿泊を頂きましてありがとうございました。
気持ち良くお過ごし頂けたとの嬉しいご感想を頂けて大変嬉しく思っております。
駅前でも温泉を楽しめるのは当館だけですので喜んで貰えて良かったです。
新緑の季節の日光も、素敵な景色が楽しめますのでまた暖かくなったら、是非遊びに来てくださいね。
またのご来館を、心よりお待ちしております。
クチコミ投稿ありがとうございました。

ご夕食が選べる お食事券2000円付
【【禁煙】 ツイン洋室】

赤い羽根帽子の猫さんの 日光ステーションホテルクラシック のクチコミ

赤い羽根帽子の猫さん [50代/女性] 2020年11月17日 21:26:39

立地もよいし、食事も美味しかったです。体調が悪めで、食べ残してしまったのが申し訳ないです。
お部屋は、少し旧式に感じました。
例えば最近のホテルならUSB充電口があることが多いですが、普通のコンセントしかなかったです。また明るさを調節できるような照明器具やフットライトがなかったです(電気を消すと真っ暗で・・・常夜灯レベルの明るさにできる照明が欲しいです。)
お風呂も、風呂自体はいいのですが、脱衣所にカギのかかるロッカーがなく(貴重品をいれられる小さなロッカーは鍵付きにできるけれど)、洗面所も二人しか座れず、ドライヤーも1台しかないのが、不便だと感じました。
また、これも申し訳なかったのですが、カードキーを2枚ダメにしてしまいました。どうもスマホケースの磁石が原因のようです。しかしいつもどこのホテルでも朝食や夕食の際、食事を写真に撮るためにスマホを持っていくのですが、もちろんカードキーとまとめて持っていくのですが、このようなことになったことは初めてです。
あと、気になったのは、ホテルの人がずっと怒ってるのか、何かこちらが悪いことをしたのかと思うぐらい愛想がなかったです。カードキーをだめにしてしまう前、最初からです。
チェックイン前に荷物を預かっていただいたのですが、その際、バスが乗り放題の切符等は扱っていませんかと聞いた際、そんなことも知らないのかという感じで「JRの翠の窓口で取り扱っている」と言われました(しかしみどりの窓口にいくと東武の観光案内所といわれました・・・。)
チェックイン時も、いらっしゃいませとかおかえりなさいませとかいった挨拶も笑顔もなかったです。
チェックアウト時も事務的に手続きしていただいたけれど愛想もなく、後も、荷物を預かっていただいたのですが、引き取る際、こちらがありがとうございますと言ったのに、何にも挨拶もなく(またよろしくおねがいします等あってもいいのでは・・・?)
ただ、これはこのホテルだけではなく、日光全体が、分からないことがあって質問しても嫌な思いをすることが多かったです。
紅葉や建物はすばらしかったけれど、案内所でもバスでも名所でも嫌な気持ちをすることが多かったので、これが日光の標準的なもてなしなのかもしれませんね。

日光ステーションホテルクラシック 2020年11月18日 20:56:34

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。お客様には不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後このような事が無いよう教育してまいります。また数々のご指摘ありがとうございます。今後検討させて頂きます。なおバスのフリーチケットですがJRのみどりの窓口で販売しております。ただ地域共通クーポン券でのご購入は東武ツーリストセンターのみでの取り扱いになっております。ご説明が不十分でしたらお許しくださいませ。次回は日光の旅行に来てよかったと思っていただけるよう、従業員一同サービスの向上を目指し頑張ってまいります。ご投稿ありがとうございました。

【早期割30】最大3000円引き☆1泊2食バイキングプラン

投稿者さん 2020年09月01日 22:45:52

2泊お世話になりました。広い駐車場もあり、立地が大変良くとても便利なホテルでした。フロントの女の方の応対がとても気持ちよく好印象で、お願いも聞いて頂き大変助かりました。食事の際の感染対策もよく考えられていて、安心していただくことが出来ました。
おまかせの部屋でしたが、大変広くバスルームもゆとりがあって良かったです。ベッドの寝心地や枕も快適でした。
ただ、残念だったのは、部屋とタオルの匂いが気になったことです。ちゃんと洗濯されているとは思うのですが、特にバスタオルは古い匂いがして不快になり使えませんでした。
匂いの無い肌触りの良いタオルと空気清浄機などを置いて、今後改善して頂けると嬉しいです。
コロナ禍でなかなか大変な状況かと思いますが、頑張ってください。
機会がありましたらまたぜひ利用させていただきたいと思いますので、よろしくお願いいたします。

日光ステーションホテルクラシック 2020年09月02日 07:08:15

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。お部屋での環境、アメニティの状態を常に管理しお客様が快適にお過ごし頂ける様努力して参ります。せっかくのサービスが台無しにならぬよう、細かいチェックをしてまいります。次回もぜひお越しをお待ちしております。ご投稿有難うございました。

〈栃木県民限定〉朝食付プラン

投稿者さん 2020年08月11日 23:54:53

スタッフ対応は丁寧、コロナ対策もしっかり、お風呂も清潔、部屋も快適でした^ ^

ありがとうございました!

日光ステーションホテルクラシック 2020年08月12日 18:37:33

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。お客さまが安心してお泊り頂ける様対策をさせて頂いております。次回はより良いサービスを提供できるよう従業員一同頑張って参りますのでぜひお越しくださいませ。

1泊朝食☆ ビジネス&フリープラン
【【禁煙】お部屋おまかせ(1~2名)】

katsukobonitaさんの 日光ステーションホテルクラシック のクチコミ

katsukobonitaさん [70代/女性] 2020年07月02日 20:24:53

男女3人での旅だったので、今回は2部屋で、と行く2,3日前に頼みました。
今は余り客が少ないので頼んだ値段で取ってくれると思っていたのですが、駄目でした。
少しはサービスしてくれても・・・と思いました。

2020年06月
日光ステーションホテルクラシック 2020年07月03日 07:01:16

この度は、日光ステーションホテルクラシックにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当ホテルでは、1名様利用と2名様利用で料金が異なっており、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。
宿泊プランも、コロナウイルスの影響で予約が減っている為、全体的に以前よりお値段をお下げして提供をしております。
コロナウイルス感染予防対策をしっかりと行いながら、新しいおもてなしで皆様に心地よくゆったりとお過ごし頂けるホテルになる様、心掛けて参ります。
秋には紅葉がきれいな日光にご機会がございましたら、是非またお越し下さいませ。
貴重なご意見、ご感想を頂きましてありがとうございました。

【【トリプル】 モダン和風】

とんちーぱんださんの 日光ステーションホテルクラシック のクチコミ

とんちーぱんださん [40代/女性] 2020年03月08日 18:39:12

駅前でおしゃれな建物です。チェックアウト後も荷物を預かって頂けて助かりました。
お風呂は綺麗で気持ちい良いですが、こんな時期だからか窓が開いていて体を洗っているときに寒かったのが残念でした。
お部屋は綺麗だったし、清潔感もあり良い感じでした。
湯葉懐石がとてもおいしくて、お店の方も親切で素晴らしかったです。
朝食が・・それこそこんな時期なのでビュッフェではなくなった事もあり、店員の方々が慣れていないのだと思います。1時間後にやっとスクランブルエッグが出てきました。時間がなくなってしまったので全部のメニューを食べずに部屋に戻りました。もっと頑張って頂きたいなと思います。味は美味しかったので更に残念でした。

2020年03月
日光ステーションホテルクラシック 2020年03月09日 13:02:50

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。御朝食の提供でお客様にご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。スムーズにご提供できるよう従業員一同努力してまいりますので、次回もぜひお越しくださいませ。大浴場の温度管理も徹底いたします。ご投稿ありがとうございました。

【北関東魅力プラン】【日光名物湯波会席】☆1泊2食日光堪能プラン「現金特価」
【【ダブル】 洋室】

投稿者さん 2019年08月07日 21:34:53

日光杉並木マラソン大会に参加する為に利用しました。
ツインのお部屋で二人でもゆったりと利用できましたし、部屋も落ち着いた感じでとても良かったです。レストランで夕食をいただきましたが、とても美味しかったです。
ただ、とても残念だったのが、タオルやシーツがカビ臭いというか部屋干し臭というのか不快な臭いがして、テンション下がりました。また、楽しみにしていた大浴場ですが、排水口が詰まっていたのか大人数が一気に利用した後なのか床に排水がたまっていて、不快でガッカリしました。

日光ステーションホテルクラシック 2019年08月08日 06:59:46

この度は日光ステーションホテルクラシックにご宿泊して頂きまして、誠に有難うございます。
お部屋・お食事で喜んで頂けた事は、大変嬉しく思います。お客様からご指摘して頂いた部屋干し臭、また大浴場の排水口におきましてお客様が不快な気持ちにさせないように清掃を徹底して行います。次回も日光方面にお越しの際には是非お立ち寄りください。

スペシャルプライス素泊まりプラン★「現金特価」
【お部屋おまかせ(1~2名)】

投稿者さん 2019年06月02日 16:07:31

JR日光駅の目の前にホテルが建っているのでとても分かりやすい。チェックイン前・チェックアウト後にフロントで荷物を預かってくれたので助かりました。
夕飯を食べようと、併設されているレストランへ行くと「7時オープン」の信じられない張り紙が!ホテルの近くには飲食店らしきものはなくコンビニも見当たらず。仕方がないので7~8分歩いて開いていた居酒屋で夕食をすませました。東照宮見物で疲れた足にはきつかった!泊り客が利用するのだからせめて6時には開けてほしい。朝食がおいしかったから尚更思う

日光ステーションホテルクラシック 2019年06月02日 18:26:07

この度当ホテルをご利用頂き有難うございます。
ご指摘頂きましたご夕食の件、大変申し訳ございませんでした。
お客様がご利用された日は、18時からご予約のグループのお客様がいらっしゃいまして、やむなく当日フリーでご利用のお客様には19時からご案内させて頂きました。
ご予約のお客様がどうしても優先となっておりますのでご理解頂けたらと思います。
今後、レストランと改善に向けて検討して参ります。
ご朝食は、ご満足頂けた様で嬉しく思います。

お忙しい中、貴重なご意見ご感想を頂き誠に有難うございました。
また機会がございましたら日光ステーションホテルクラシックにお立ち寄り下さい。

1泊朝食☆シンプルステイプラン「現金特価」
【【ツイン】 洋室】