ダイワロイネットホテル仙台 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル仙台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月29日 22:13:47

9月17にホテルの方を利用させていただきました。駅から近いし、お部屋も綺麗でフロントの方もよい接客をしておりました。朝のバイキングを起きる時間が遅くなり利用できませんでした。また仙台に行く機会がありましたら利用したいと思います。

ダイワロイネットホテル仙台 2016年09月30日 06:48:02

この度は当館をご利用頂き、ありがとうございます。
接客、内装に対しましてお褒めの言葉を頂き恐縮でございます。スタッフ一同、お客様に満足していただけるような接客を常日頃心がけております。
次回も起こしの際はより一層のサービスを致しますので、また是非ご利用くださいませ。

ダイワロイネットホテル仙台

【早期得割14&朝食付】14日前までの予約が更にお得!!
【【◇禁煙◇】モデレートダブル~シングルユース~】

投稿者さん 2016年09月29日 20:07:12

綺麗なホテルで気に入りました。
ちょっと残念だったのは朝食。居酒屋だったので、雰囲気や内容がそれなりでした。宿泊はリピートしたいです。

ダイワロイネットホテル仙台 2016年09月30日 06:45:28

この度はダイワロイネットホテル仙台をご利用いただき、誠にありがとうございます。
せっかくお泊りいただいたにも関わらず、ご朝食に対し厳しい評価を頂いてしまった事大変残念に思います。
朝食担当者と話し合いをし、改善に努めて参ります。
次回も仙台に足を運ばれた際は、是非当館をご利用くださいませ。
又のお越しをお待ち申し上げます。

ダイワロイネットホテル仙台

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF【添い寝無料】【朝食付き】種類豊富な和洋バイキング♪
【【◇禁煙◇】モデレートダブル~ゆったり154cm幅ベッド~】

みらめるさんの ダイワロイネットホテル仙台 のクチコミ

みらめるさん [40代/女性] 2016年09月29日 19:46:05

甥の結婚式に出席するため、式場から程近いこのホテルに夫婦で一泊しました。ビジネスホテルなので食事はあまり期待しておりませんでしたが、期待以上の食事ができ満足しました。またアメニティーも女性専用の物が手渡され不自由なく過ごせましたし、ユニットバスではありますが、とても清潔でキレイ。足が伸ばせて入れるバスと、洗顔もできるハンドソープが用意されていたりと、こちらも気分よく利用させて頂きました。ルームキーを外出時の為に発行して頂いたのに、スペアキーを部屋に入れたままドアロックしてしまい結局3つ目のキーで事なきを得ましたが、お手数をお掛けいたしました。ホテル自体はとても良かったのですが、周辺の道路が一通だったり、渋滞がひどかったりで、5分で到着予定の現場に20分も掛かってしまいました。とても気に入りましたので、また利用するかと思いますが、道路事情の地図でも置いて頂けたら幸いです。この度はありがとうございました。

ダイワロイネットホテル仙台 2016年09月30日 06:41:30

この度は数あるホテルの中からダイワロイネットホテル仙台にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。女性様へお渡ししているアメニティーは、ご好評をいただいております。
但し、周辺の交通状況に関しましてご案内が不足しておりご迷惑をお掛けいたしました。
今後ともより良いサービスを提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。
またのご利用、お待ち申し上げます。

【添い寝無料】【朝食付き】種類豊富な和洋バイキング♪
【◆喫煙可◆グランドデラックスダブル~168cm幅のベッド~】

(●aya●)さんの ダイワロイネットホテル仙台 のクチコミ

(●aya●)さん [20代/女性] 2016年09月29日 15:30:49

一泊でお世話になりました。
お部屋も、館内ロビーもとてもきれいで、不便なく過ごすことが出来ました。
無料WI-FIもあり助かりましたが、角部屋だったせいでしょうか、場所によっては繋がりませんでした。廊下側の方が繋がりよかったです。
また、利用させて頂きます。

ダイワロイネットホテル仙台 2016年09月29日 18:27:35

「きれい」とのお言葉、大変嬉しく感じております。
しかしながら、wi-fiのご利用に関しましご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
今回頂戴した貴重なご意見を胸に、より多くのお客様に快適にお過ごしいただける空間を提供できますよう、一同日々精進して参ります。
お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。
またのご予約を、心よりお待ち申し上げます。

【添い寝無料】【朝食付き】種類豊富な和洋バイキング♪
【【◇禁煙◇】グランドデラックスダブル~168cm幅のベッド~】

投稿者さん 2016年09月25日 18:11:50

いつも仙台泊の時は使っています。
今回は広い部屋が空いていたとの事でホテルの好意でチェンジしてもらいました。ありがとうございます。
引き続き、よろしくお願いします。

ダイワロイネットホテル仙台 2016年09月25日 22:39:21

いつもダイワロイネットホテル仙台をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

いつも快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

ダイワロイネットホテルの客室は、一日の疲れをゆったりと癒していただけるよう、ゆとりの広さを確保しております。

今後も快適なお寛ぎ空間の提供ができるよう日々努めて参りますので、是非今後も当ホテルを観光、ビジネスの拠点としてご利用くださいませ。

貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月25日 08:41:34

駅近、チェックイン・アウトもスムーズで良かったです。
仙台駅も大きく変わって駅挟んでの行き来もし易くなり、いつもは西口中心に選んでいたホテルも、これからは東口ホテルも利用価値が高くなったと思います。

ダイワロイネットホテル仙台 2016年09月25日 22:36:59

この度はダイワロイネットホテル仙台をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルは、JR仙台駅東口より徒歩2分圏内に位置しております。ホテル周辺にはさまざまな飲食店があり飲食店選びにも選択肢が多くご滞在には大変便利かと存じます。

貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

これからも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

ダイワロイネットホテル仙台

【東北復興応援】東北コットンミニタオル付プラン♪

隊長6143さんの ダイワロイネットホテル仙台 のクチコミ

隊長6143さん [50代/女性] 2016年09月23日 20:30:41

駅から近く一階はコンビニなので大変便利です。
お部屋の掃除も行き届いているので快適です。
朝食は、大満足です。ダイワロイネットさんの中でもレベル高いです。

ダイワロイネットホテル仙台 2016年09月25日 07:06:55

平素よりダイワロイネットホテルズをご愛顧賜り、誠にありがとうございます。
ご満足いただける滞在となったご様子、スタッフ一同大変恐縮しております。
お客様に快適な空間を提供していくのが私どもにとって何よりの喜びでございます。
今回頂戴した数々のお褒めのお言葉に驕ることのないよう、より一層日々の業務に励んで参ります。
お忙しい中丁寧なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

【【◇禁煙◇】モデレートダブル~シングルユース~】

投稿者さん 2016年09月23日 10:32:25

遅くにチェックインしてもとても良い対応をして下さいました。

ダイワロイネットホテル仙台 2016年09月25日 07:03:16

この度はダイワロイネットホテル仙台にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
チェックインを対応させていただきましたスタッフに対する温かいお褒めのお言葉、大変嬉しく感じております。
今後も今回のお客様の評価に甘んじる事のないよう、より皆様に愛されるホテルを目指し、日々研鑽を積んで参ります。

ダイワロイネットホテル仙台

【楽天限定】【ポイント10倍】貯まる!使える!ポイント10倍プラン♪

投稿者さん 2016年09月19日 17:03:02

コンサートの宿泊としてシャトルバス発着に近い仙台東口のホテルにしました。
素泊まりプランしかなかったので、朝食を現地で追加。品数も多く、とても美味しかったです。
お風呂、洗面所、他、清潔感ある部屋でした。
雨もいうこともあり、コンビニや牛タン店、イタリアン、などがテナントとしてあり、こちらで全て済ませることができました。次回も来訪するのであれば是非利用したいです。

ダイワロイネットホテル仙台 2016年09月21日 12:49:00

この度は市内数ある宿泊施設の中からダイワロイネットホテル仙台にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
朝食、設備に関するお褒めのお言葉、大変嬉しく感じております。
お客様のご滞在が快適なものとなり「また利用したい」と言って頂けるのが私どもの何よりの喜びでございます。
今後も設備面、清掃面、サービス面
全てにおいてお客様にご満足頂ける環境を提供させて頂けますよう努めて参ります。

投稿者さん 2016年09月19日 06:03:46

今回初めて利用しました。

半年以上前に予約したこともあり、値段はお得に泊まれましたが、
それ以上に色々と素晴らしかったので、また利用したいと思います。

駅に近くて、目立つ建物で立地は良いです。

何より良かったのは、お風呂です。
ビジネスホテルのユニットバスは、狭いのが当たり前でしたが、
こちらのホテルは結構広くて、湯船にお湯を張ってもゆったりと入れます。
そして、客室と浴室の段差があまりなく、行き来が楽です。(大抵は10㎝前後の段差が有りますよね)

1階にはコンビニも併設されていて、とても便利です。

食事も併設されている居酒屋があり、そちらでは豊富な種類の朝食バイキングもあって、持ち帰り用のコーヒーがありがたかったです。

残念だったのは、次の2点。
1点目は、チェックインの混雑解消です。
たまたまとは思いますが、3人対応出来そうなくらい広さのフロントですが、
14時30分くらいの時に何組かが重なっていて、対応は一人でした。
しばらくして他の方も受付対応はじまり、結果3名でしてもらえました。
チェックインはある程度重なってしまうものなので、その時間にはシフトを
増やすことを望みます。
2点目は、提携している居酒屋のクーポン券の詳細が、その居酒屋に伝わっていなかった事です。
夜に行ったとき、店員さんがクーポン券の詳細を把握しておらず、「1杯の飲み物と3品のおつまみ」を頼もうとしたら、他の店員に聞きに行き、なかなか戻ってきませんでした。
飲みたい気分で入店したのに、最初の飲み物を10分以上待ってから飲むのでは、テンションが下がってしまいました。(呑兵衛であれば分かってもらえますよね)
料理そのものは満足行く物だったので、その点だけが残念でした。

ダイワロイネットホテル仙台 2016年09月21日 12:38:25

当ホテルの立地、設備に関するお褒めのお言葉、一同大変嬉しく感じております。
お客様の仰いますとおり、当ホテルは仙台駅から徒歩で3分程の所にあり、
周辺に飲食店も多い事から大変立地に恵まれております。
お風呂もご満足いただけたご様子、大変恐縮でございます。

しかしながら、チェックインの際長らくお待たせしてしまい、大変心苦しく感じております。
深くお詫び申し上げます。
また、近隣飲食店でご利用いただけるクーポン券につきましても、お客様からの信頼を失う結果となりましたこと、遺憾に堪えません。
先方と情報共有を密に行い、二度とこのような事の無いよう早急な原因の追究と再発防止に努めて参りたく存じます。

この度頂戴致しましたご意見を受け止め、一人でも多くのお客様へご満足頂けるホテル作りに努めて参ります。
お忙しい中貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。

ダイワロイネットホテル仙台

【出張応援】~“丸特漁業部”コラボ企画~ ビール1杯&おつまみ付きプラン♪
【【◆喫煙可◆】ビジネスルーム~ビジネスパーソン必見!~】

投稿者さん 2016年09月17日 13:26:12

仙台駅西口すぐで大変便利でした。 朝食の白米が硬かったです・・・・・。

ダイワロイネットホテル仙台 2016年09月18日 07:22:01

「大変便利」とのお言葉、恐縮でございます。
当ホテルは仙台駅東口より徒歩約3分の所に位置しており、周辺には飲食施設も多く、立地に恵まれているかと存じます。
ご朝食に関しまして、期待を裏切る結果となってしまいましたこと、大変心苦しく感じております。
朝食担当者と協議を重ね、改善に努めて参ります。

ダイワロイネットホテル仙台

【早期得割7&朝食付】7日前までの予約がお得!

投稿者さん 2016年09月17日 13:25:08

部屋がきれいでGOOD!!でした。

ダイワロイネットホテル仙台 2016年09月18日 07:18:18

お部屋に関するお褒めのお言葉、大変恐縮でございます。

ダイワロイネットホテル仙台

【早期得割7&朝食付】7日前までの予約がお得!

投稿者さん 2016年09月16日 07:51:39

出張で利用しました。

朝食を食べないタイプですので、そこについては評価できません。

少し広い部屋で用意しているとチェックイン時に言って頂きました。シングルに代わりありませんが、角部屋でちょっとしたソファがある部屋でした◎

部屋は清潔感があり大変快適です。◎

ありがちなバスルームのカビ臭もありません。◎

エアコンも自分で調整できるタイプで暑がり寒がりにはありがたいです。ホコリっぽさもありません。◎

一階にセブンイレブンがありますし、仙台駅直結ではありませんがほぼ直結レベルの近さです◎

仙台のメインは西口のようですが、こちらのホテルは東口にあり、夜には程よく落ち着く環境です◎

総じて大変満足できます。
出張が多い身なので、出張の際はダイワロイネットさんを第一候補にします(笑)

ダイワロイネットホテル仙台 2016年09月17日 03:48:07

数々のお褒めのお言葉、大変恐縮でございます。
お客様から頂戴するお言葉の一つ一つが、私どもの今後の励みとなって参ります。
今回いただいた評価に甘んじることなく、設備面、清掃面、サービス面
全てにおいてより多くのお客様にご満足頂ける環境を提供させて頂けますよう努めて参ります。
丁寧なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

ダイワロイネットホテル仙台

【早期得割14】14日前までの予約が更にお得!!
【【◆喫煙可◆】モデレートシングル~広々18平米~】

とみちゃん1031さんの ダイワロイネットホテル仙台 のクチコミ

とみちゃん1031さん [40代/男性] 2016年09月14日 16:45:22

駅から近く部屋も綺麗で大変満足しました

ダイワロイネットホテル仙台 2016年09月14日 18:01:22

当ホテルの立地、お部屋に関するお褒めのお言葉、恐縮でございます。

投稿者さん 2016年09月09日 22:15:55

フロントが2階なのは面倒

ダイワロイネットホテル仙台 2016年09月12日 03:32:07

ご面倒をお掛けする結果となってしましましたこと、大変残念に思います。
しかしながら、今回頂いた貴重なご意見はこれからのホテル運営にあたって活用させて頂きますので、これからも末永くご愛顧の程よろしくお願いいたします。
ご多忙中のご投稿、誠にありがとうございました。
また仙台にお越しの際は、当ホテルをご検討いただければ幸いでございます。

【【◇禁煙◇】グランドデラックスダブル~シングルユース~】

投稿者さん 2016年09月05日 12:55:23

先日利用させて頂きました。
研修中のフロントの男性方の対応が素晴らしかったです。

とても快適にすごさせて頂きました。
お風呂も大きくてよかったです。

また利用させて頂きます。

ダイワロイネットホテル仙台 2016年09月07日 20:32:13

対応させていただきましたスタッフに、温かいお言葉を賜り、大変恐縮でございます。
今後も今回のお客様の評価に甘んじる事のないよう、お客様の想いに寄り添うおもてなしを心がけ、一同精進して参る所存でございます。
今回はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂き、誠にありがとうございます。

ダイワロイネットホテル仙台

【早期得割14】14日前までの予約が更にお得!!
【【◇禁煙◇】モデレートシングル~広々18平米~】

tani5051さんの ダイワロイネットホテル仙台 のクチコミ

tani5051さん [50代/男性] 2016年09月05日 09:32:02

近隣の焼き鳥店の飲み物サービス券を頂き、その店が良かった。

ダイワロイネットホテル仙台 2016年09月07日 20:20:31

ご満足いただける滞在であったご様子、大変嬉しく感じております。
フロントにてお渡しさせていただきました、ご優待クーポンもご利用ご活用いただき、ありがとうございます。
今後とも当ホテルをビジネス、レジャーの拠点として、ご利用いただければ幸いでございます。
お客様のまたのご宿泊を、心よりお待ち申し上げます。

【【◇禁煙◇】モデレートシングル~広々18平米~】

xyz789789さんの ダイワロイネットホテル仙台 のクチコミ

xyz789789さん [30代/女性] 2016年08月30日 21:33:12

L字型の机が広々と使えて便利でした。
台風さえ近付いていなければ、もう少しゆっくりしてデスクワークをしたかったです。

朝食は種類豊富で良かったです。

ダイワロイネットホテル仙台 2016年09月04日 07:52:33

当ホテルの設備に関するお褒めのお言葉、大変嬉しく感じております。
今後も設備面、清掃面、サービス面
お忙しい中ご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

【【◇禁煙◇】ビジネスルーム~ビジネスパーソン必見!~】

投稿者さん 2016年08月27日 15:24:15

部屋自体はよかったのですが、床のカーペットが少し臭かったのが気になりました。
アメニティーにクレンジングと化粧水のセットがあったらもっとよかったです。

ダイワロイネットホテル仙台 2016年08月28日 10:34:51

この度はダイワロイネットホテル仙台にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋のカーペットに関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
清掃担当者に報告、再発防止に努めて参ります。
今回はお忙しい中貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
今後もより多くのお客様に快適な空間を提供できますよう、日々研鑽を積んで参ります。
今後ともダイワロイネットホテルズをご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年08月26日 12:05:23

結論としては、夏の家族旅行の宿泊先に選んだことは失敗でした。

他の地方で複数回利用したことがあるダイワロイネットのブランドを信頼していただけに、とても残念です。

苦情を残すのは本意ではありませんが、ホテル側の対応についぞ誠意を感じられず、せっかくの夏の家族旅行なのに、ホテル側の対応に最後まで嫌な気持ちが残りました。

今後貴ホテルを利用される方が同じ思いをすることが無いよう思いを込めて、下記の通り改善をリクエストする次第です。

※※※
初日の夜中、どこからか響くドリル音。
深夜、突然迫りくるような轟音は、大人にとっても気味が悪い。
疲れはてて寝ていた子どもも起き、不安気な様子。

フロントに問い合わせても、「他の部屋から苦情はありません。」とすげない対応。
こちらも耐え、10分ほど待つものの轟音は継続。

再度フロントへ連絡し、実際に音を聞きに来た上で、部屋を代えるようリクエスト。
と、「もう一度調べてから電話します。」との回答。
この深夜に部屋電を鳴らすつもりかと問うたところ、フロントの方は「はぁ…。」「本日は満室ですが…。」と、ピンとこない様子。
なので、着替えてこちらからフロントへ。

暫く待たされた結果、ホテル内の居酒屋が「無断で冷蔵庫の工事をはじめた」ことが原因との回答。
「工事について事前連絡が無かったため、当方も困っております。」と、トンチンカンな感想…。
旅の心地よい疲れの中、眠っていたところを深夜の騒音で起こされ、困っているのはこちらなのですが…。

その後も断続的にドリル音は続き、完全に止んだのは午前2時近く。
翌日は早朝から宮城観光の予定でしたが、ただでさえ移動の疲れがあった初日、その深夜の騒音のためきちんと眠れず、出発時間や予定を変更せざるをえませんでした。

翌日フロントへ行っても、お詫びのひと言すら無し。
それがあるだけでも、印象は違ったはず。

初めての仙台旅行(しかもかなり前から楽しみにしてきた家族旅行)、くつろげるはずのホテルでまさかこんな目に遭うとは…。
ダイワロイネットのブランドを信頼し、安心していただけに、かなり残念な対応でした。

ダイワロイネットホテル仙台 2016年08月28日 07:18:51

しかしながら、工事に伴う騒音につきまして大変不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

また、ご家族での楽しいお時間を無駄にしてしまい全く期待にお応えできず大変申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

今回の件につきましては、ホテルと該当店舗との情報共有の欠如が原因と考えております。
常に安心・安全で快適な空間がご提供できるように日々の業務における情報共有と設備管理の徹底、巡回強化に努めて参ります。

貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。深く感謝申し上げます。
今回の事例をスタッフ一同情報共有致しまして、再発防止、サービス向上に努めて参ります。

ダイワロイネットホテル仙台

【添い寝無料】【ベストプライス】【素泊まり】シンプルにお泊りだけプラン♪~2名様~
【【◇禁煙◇】グランドデラックスツイン~広々ゆったり30平米~】