TABI YADO Rantan クチコミ・感想・情報

TABI YADO Rantanのクチコミ・お客さまの声

ムッシュクマゴロウさんの TABI YADO Rantan のクチコミ

ムッシュクマゴロウさん [40代/女性] 2024年04月22日 21:22:43

始めて利用しました。ドックランも大きくて、快適でした。
近くのドックランや、黒姫高原の遊歩道もめちゃくちゃよかったです!
部屋も色々揃っていたので料理もできます。ありがとうございました。

TABI YADO Rantan 2024年04月24日 10:10:24

この度は、with DOG 207 にご宿泊いただきありがとうございました。
昨年オープンして初めての春営業となります。
皆様のお声をお聞きしながらより充実したコテージになるように改善していきます。

近くの黒姫高原ドッグランは、ワンちゃん連れに超おすすめスポットとなりますが、その他、遊歩道や黒姫童話館前の芝生広場、苗名滝や野尻湖などなど行っていただきたい場所は沢山ありますので、また違う季節にもお越しいただけるとありがたいです。

遠い所からお越しいただきありがとうございました。また口コミの投稿もありがとうございます。
次回お会いできるまでワンちゃんと元気でお過ごしください。

ワンちゃんと一緒にのんびり過ごす【ドッグラン付コテージ】1泊プラン♪♪
【ペット連れ専用一棟貸切コテージ with DOG 207】

ハッピーは青い鳥さんの TABI YADO Rantan のクチコミ

ハッピーは青い鳥さん [50代/女性] 2023年08月16日 16:37:39

よく食べる小学6年生男子を連れて行ったので、食事の量が不安でしたが、“多めに用意しますね”と言って頂きお腹いっぱい美味しい食事を頂きました。
お風呂も貸し切り形式なのでゆっくり入る事ができました。
焚火をしながらきれいな星空を見、ゆったりとした時間を過ごさせて頂きました。
ダイニングにはドライフラワーがたくさん飾られていてとても素敵な空間でした。

TABI YADO Rantan 2023年08月16日 22:06:44

TABI YADO Rantanにお泊りいただき本当にありがとうございました。口コミの投稿もありがとうございますー。

お子さんも満足してもらって良かったです!「お腹いっぱいになった?」って聞いたらニコッっと笑ったのがかわいかったです。

たき火もいいですよねー。少し曇ってたのかあいにく満点の星空って感じではなかったですが、信州の星空の下で、のんびりと火を眺めながらゆっくり過ごす贅沢な時間。
って感じでしょうか。喜んでいただけてよかったです!

夜がヒンヤリしてきて夏のピークは過ぎたのかなと感じるようになりました。また別の季節にも体験してみてください。

まだまだ暑い日が続くと思いますが、ご家族皆さん風邪などひかないよう元気にお過ごしください。

【たき火】火を眺めながら♪のーんびり夜を過ごす「1日1組限定」焚き火プラン♪
【【203】洋室12平米・3ベッド】

投稿者さん 2022年03月07日 19:41:51

家族のスキー旅行で利用しました。料理もおいしくいただき、冷蔵庫から申告制で購入できるアイスやジュースのサービスはよいと思いました。予約した通り、記念日ケーキも準備いただき満足できる宿泊となりました。カヌーシーズンにまた利用したいと思います。

TABI YADO Rantan 2022年03月07日 21:42:38

この度は、TABI YADO Rantanをご利用いただきありがとうございました。
セルフ冷蔵庫を気に入っていただきありがとうございます。
自己申告制は私達が楽したいだけなんですよ。喜んでいただけて良かったです。

カヌーもされるんですね。
私達は今SUPにハマっています。
ぜひぜひ夏の野尻湖もお楽しみください。
おいしい料理を仕込んでお待ちしています。

まだまだ寒い日も続きますが
ご家族皆さん体調にはご注意いただき元気に春をお迎えください。

【お祝いプラン】お誕生日or記念日のケーキ付♪お洒落なペンションで思い出に残るひと時を
【【201】【205】和室7.5畳(4名様までOK)】

投稿者さん 2021年02月03日 14:48:51

子供2人と夫婦でお邪魔しました。ご飯が美味しく、家族4人でゆったりお風呂が入ることができて、とっても満足の旅となりました。
またお邪魔したいです。

2021年01月
TABI YADO Rantan 2021年02月03日 21:08:21

この冬は、す~っごくお客様が少ない中、お越しいただき本当にありがとうございます。

お食事をお褒め頂き、ご家族でゆったりしていただき本当にありがたいです。

落ち着いた時期にまたお越しいただけると幸いです。
お子さん達が窮屈な時代ですが、
体調管理にはくれぐれも注意していただいてご家族皆さん元気でお過ごしください。

TABI YADO Rantan 冬のスタンダードプラン!
【洋室 ~4名様(手作り2段ベッド)】

投稿者さん 2019年08月28日 21:05:08

子供達のこと、気を使ってもらってありがたかったです。
ご飯もおいしかったです!!

TABI YADO Rantan 2019年08月28日 22:06:48

この度は、タビヤドらんたんにお泊りいただき本当にありがとうございました。

黒姫はすっかり秋モードに入りましたが、そちらはいかがでしょうか。
今思えば、ご宿泊いただいた8月初旬が一番暑い黒姫高原でした。お子さんお二人はお元気でしょうか。また大きくなった子供達を拝見出来たら嬉しいです。おいしいお食事を準備してお待ちしています。

そちらはまだまだ残暑が厳しいですよね?
ご家族皆さんお風邪などひかないようにお気をつけてお過ごしください。

またお会いできる日を楽しみにお待ちしています。ありがとうございました。

1泊2食☆黒姫高原で星空観賞☆~プラン!
【和室 ~4名様 ファミリーに人気!】

投稿者さん 2019年07月01日 18:09:11

6月にお世話になりました。ペンションですので特別な設備はありませんが、とってもかわいいお宿です。一番は宿のオーナー夫妻の人柄でしょうか。送迎や食事などいろいろご配慮いただきました。とってもありがたかったです。今度はスキーシーズンにぜひ伺いたいど思います。

TABI YADO Rantan 2019年07月01日 20:55:37

この度は、タビヤドらんたんをご利用いただきありがとうございました。
口コミの投稿もありがとうございます。

あいにくのお天気でしたが、黒姫高原をお楽しみいただけたでしょうか。
私たちができる事といえば、お食事や送迎などしかありませんが喜んでいただけたようでよかったです。ありがとうございます。

冬の時期は、ランタン前は一面の大雪原になりとても美しい景色になります。
黒姫駅~ランタン~スキー場間も送迎させていただきますので、ぜひぜひスキーシーズンもお越しください。

もうすぐ暑い夏がやってきます。体調にはくれぐれも注意いただきお元気でお過ごしください。

【洋室~3人】

投稿者さん 2018年09月14日 18:41:20

家族で宿泊しました。
幼児が1名いて、食事なし添い寝にしたのですが、食事を少しつけてくださいました。
心からのおもてなしうれしかったです!
食事自体はとてもおいしくて大満足です。特にコーヒーがおいしかったです!
お部屋もきれいでしたし、洗面所等も広々としていました。
天気が曇っていて星が見れないのだけが残念でした!
家族でお世話になり、ありがとうございました!

TABI YADO Rantan 2018年09月14日 21:00:03

この度は、タビヤドらんたんにお越しいただき本当にありがとうございました。
心のこもったご投稿もありがとうございます。感謝感謝です。

お食事は、時間をかけて手間暇かけて作っているので、お褒め頂くと非常にありがたいです。ありがとうございます。
一番下の妹さんは、お食事なしでしたが、ほんの気持ち程度のお食事でしたが、喜んでいただけたようでよかったです。

星空が残念でしたね。お天気が悪く申し訳なく思います。満点の夜空を見ていただくと娘さんたちの素晴らし思い出になったと思うので私たちも残念な気持ちです。

お食事はいつも手を抜かず頑張っています。機会がありましたら、また違う季節にもご利用ください。満点の星空もリベンジしていただくと嬉しいです。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

♪ お子様半額 ♪ 【ファミリー】割プラン・夏!!!
【洋室 ~4名様(手作り2段ベッド)】

taotaoruさんの TABI YADO Rantan のクチコミ

taotaoruさん [40代/男性] 2017年08月22日 20:14:48

宿の方は気さく
ダイニングルームがとってもおしゃれで、料理は美味しく、キレイでボリューム満点
けっこう食べるほうですが満腹
また、おじゃましたいです

TABI YADO Rantan 2017年08月22日 23:11:12

この度は、TABI YADO Rantan をご利用いただき本当にありがとうございました。

お食事は、手を抜かずに仕込んでいます!
出来るだけ皆さんのタイミングで、一品一品をお出しできるように気合いれて調理しています。
しかもキレイと言っていただけると最高にうれしいです。ありがとうございました。

「また、おじゃましたいです」も、私たちにとって最高のお褒めの言葉になります。ありがとうございます。

貴重な夏休みにご利用していただいたにも関わらず、天候が悪い日程で申し訳なかったと感じています。

また来シーズンも違う季節にも
よい天候の信州をお楽しみいただけると幸いです。

ダイニングもお食事も少しづつではありますがレベルアップしてまいります。
その時も、TABI YADO らんたんを候補にしていただくとありがたいです。

お子様はまだ夏休みですかね。体調を崩さないようお伝えください。ご家族皆さまもお元気で!

投稿者さん 2017年07月24日 21:27:51

夫と二人で利用しました。

・残念だったこと
①3人の洋室をお願いしたのですが、用意されていたのは2人部屋でした。翌日釣りへ出かける予定でしたので、準備をする為広めの部屋を申し込んでいたので、ビックリしました。ご主人にお願いしてすぐに対応して頂きました。
②入浴中、かなり強いガソリンのような匂いがしました。火事か?と焦りましたが、徐々に匂いも落ち着いてきました。なんだったんでしょう…

・ありがたかったこと
①予定よりも早く到着しましたが、快くチェックインして頂けました
②タオルを忘れてしまったことをお伝えしたところ、貸して頂けとても助かりました
③朝食の時間を無理を言って時間を変更して頂き
、その日は有効に時間を使うことができました
④食事が何と言っても、とっても美味しかったです!サーモンもホクホクで、お肉もホロホロでした。他の方の口コミにもあるように、心を込めて作られているのが伝わる食事でした^ ^
⑤掃除が行き届いた清潔感のある施設で、気持ちよく過ごさせて頂きました
⑥看板犬がとってもカワイイ!

スタッフの方の笑顔にとっても癒され、楽しい滞在になりました。ありがとうございました。

TABI YADO Rantan 2017年07月24日 22:40:35

この度は、tabi yado rantanをご利用いただきありがとうございました。

不愉快な思いにさせてしまって大変申し訳ありません。夫婦で営む小さな宿ですので、行き届かない部分があるかと思いますが、残念なことが二つもあればダメですね。

①お部屋の件は全くの私たちの手違いです。申し訳ありません。
②入浴中にご心配をおかけしました。温度を一定に保つためのボイラーが時々稼働します。その時の灯油の臭いだと思います。風向きの具合で浴室に入り込んだのだと思います。大変申し訳ありません。

ありがたかったと思っていただけてホッとしました。ありがとうございました。
①少しバタバタでお迎えしてしまい失礼しました。
②忘れてしまった方用に準備しています。旅館などにはお部屋に置いてあるので、私達の告知も足りなかったんだと思います。こちらこそ申し訳ありません。
③朝食の時間などは可能な限り対応させていただきます。
④お食事で喜んでいただけてありがたいです。上記のタオルや歯ブラシなど、サービスが行き届かない部分もありますが、その分食材に使わせていただいています。美味しいと言っていただけるように、足りなかったと言われないように、心を込めて作っています。
⑤気持ちよく過ごしていただきありがたいです。
⑥帰り際に遊んでいただきありがとうございました。

笑顔に癒され、楽しい滞在と言っていただけて嬉しい限りです。お叱りの部分も大変参考になりました。

こちらこそありがとうございました。
失礼します。

【洋室~3人】

TAK621さんの TABI YADO Rantan のクチコミ

TAK621さん [30代/男性] 2012年05月06日 10:05:28

2日間お世話になり、ありがとうございまいした。
雪が残っており、子供たちもかなり興奮しておりました。
子連れでお願いするには最適なペンションかと思います。

立地について、
迷いやすいと記載されている方もいらっしゃいましたが、
要所要所に看板があり、迷うことはありませんでした、
車があればコンビニ行くにもそれほど遠くなく、便利かと思います。
カーナビや、同乗者の協力がないと迷うかも知れません。

部屋は和室を利用いたしました。
満足でしたが、アリが数匹迷い込んでおり、子供たちが大騒ぎしていましたw
刺されはしませんでしたが、少し驚きました。この点だけ△1点とさせていただきました。

食事に文句の付ける箇所はありません。
アレルギー用に食事をアレンジしていただきありがとうございました。
また、コーラーが飲みたいと娘のわがままにもつきあっていただきました。
(結局、娘がコーラ以外に興味が出たようですみません)
子供にはボリュームがあったようです。
ポテトサラダの作り方を妻が知りたがっておりました(笑)

お風呂は家族風呂?でいつでも入れましたし、待つこともなく、
仮に順番待ちがあったとしても、DVDやオセロ等で遊んでいれば、
待つ苦痛もないかと思います。

サービス・・
う~ん・・子供がいる場合には箱ティッシュを持参したほうが良い
でしょうか(笑)

設備
設備といえるとは思いませんが、子供たち用におもちゃがたくさんで、
食事の時間に響くほど・・(笑)

子供たちも、また来ようねと言っており、満足しております。

また、お世話になるかもしれませんが、その時にはチェックアウト時に撮影された
写真を見せてください。
いつになるかはわかりませんが、楽しみにしております。

2012年05月
TABI YADO Rantan 2012年05月06日 19:01:19

今回は、たくさんのお宿からお選びいただき、またご利用いただき本当にありがとうございました。
まず、お部屋に入ってしまったアリの件、誠に申し訳ありません。掃除には気を使っているつもりですがたまに入り込んでしまいます。今後も、清潔な館内を保てるように気を使ってまいります。びっくりさせてしまってごめんなさい。

ポテトサラダのご質問ですが、タマゴがダメだと言うことでしたのでマヨネーズを使わないマッシュポテトでサラダをつくりました。
まず、ジャガイモを爪楊枝がスッと入るまで茹でます。熱いうちに皮をむき、バター・牛乳・生クリームを少しずつ入れながらフォークなどでつぶすだけです。最後に塩で味の調整をしてください。フワフワのマッシュポテトのできあがり。後はお好きな野菜を混ぜ混ぜしたら出来上がりです。ポテトだけで付け合わせにもできますし、少し粉チーズを混ぜてあげるとイタリアン風にもなります。ぜひぜひお子さんに作ってあげてください!

お風呂は男性と女性に分けていませんが家族風呂と決めているわけではありません。ご夫婦やカップル、ファミリー、お一人だけでもOKです。24時間、お好きな時間にご自由にお使いください。

ペンションのおもちゃも気にいっていただけたようでありがとうございます。せっかく大自然のど真ん中で過ごしていただける貴重なお時間ですので携帯ゲームは寂しいかなと思い、オセロやパズルなどの卓上ゲームを少しずつ増やしています。
リピートしていただいた時にはまたご利用ください。

他、ティッシュの件もご不便をおかけしました。
お部屋はTV以外は何もなくシンプルですが、その分、お食事の材料にお金をかけています。できるだけ美味しいもの、喜んでいただけるお食事を心がけていますのでご理解とご協力をお願いいたします。
ティッシュはリビングにあったのですが分かりにくくて申し訳ありませんでした。

なにより
お子さんお二人が「また来ようね!」と言っていただけたのが最高に嬉しく、ありがたいですね。

チェックアウト時の写真も現像してアルバムに入れておきますので次回ご覧になってください。

私たち夫婦も次回のご利用を楽しみにしてお待ちしています。

それまで皆さんお元気で!

【ポイント10倍】♪ GW連泊で 〝 お子様無料 〟 2泊4食 【春得】プラン!!!
【和室 ~4名様 ファミリーに人気!】