TABI YADO Rantan クチコミ・感想・情報

TABI YADO Rantanのクチコミ・お客さまの声

RAYBYさんの TABI YADO Rantan のクチコミ

RAYBYさん [30代/男性] 2024年03月07日 23:21:30

ファミリー4人(子供9才と6才)
3月1日から2泊3日でお世話になりました。
暖かい外観と素敵なダイニング、そしてオーナーご夫婦のお人柄が素敵でとても心地良かったです。
お料理も美味しかったです。
ワンちゃんやオーナーさんとたくさん遊べて子供達も大変満足してくれました。
また宿泊したいです。

TABI YADO Rantan 2024年03月08日 10:57:54

この度は、TABI YADO Rantanをご利用いただき本当にありがとうございました。
いろいろとお褒めいただき温かいお言葉をありがとうございます。
帰り際の雪遊びが楽しそうでしたね。子供達のよい思い出作りができたようで私達も嬉しいです。
いつかまた機会がありましたら子供達とお越しいただければありがたいです。
もうすぐ春ですねー。ご家族皆さん風邪などひかないよう元気にお過ごしください。

冬の1泊2食プラン♪黒姫/杉ノ原/赤倉/タングラム斑尾/戸隠/の拠点に!
【【201】【205】和室7.5畳(4名様までOK)】

セイコ8079さんの TABI YADO Rantan のクチコミ

セイコ8079さん [50代/女性] 2023年11月26日 22:26:04

家族3人と北海道犬1頭でドッグラン付きコテージに宿泊しました。当日はあいにくの雪で、宿までの道が少し埋もれて歩きづらかったのですが、犬は積雪のドッグランで大喜びでした。外は寒かったけれど部屋はガス暖房でとても暖かく快適でした。(お風呂だけは少し寒かったのですみませんが星4つです。)またリノベーションしたばかりのお部屋だということで、懐かしさと新しさがミックスしたインテリアがとてもオシャレでした。オーナーご夫婦が理解ある方達で、きかん坊のうちの犬にも動じずに接してくださったのが嬉しかったです。ドッグラン付きコテージはお食事が付かないので、評判のお料理が食べられないのは残念でしたが、今度は夏に宿泊してバーベキューなどもしたいです。

TABI YADO Rantan 2023年11月27日 09:00:18

この度は、TABI YADO Rantan with DOG 207にお泊りいただき本当にありがとうございました。

本格的な冬シーズンを前に、道路にも積もってしまいましたが、逆にワンちゃんは大喜びとのことで良かったです。
人見知りのワンちゃんということでヨシヨシすることが出来ませんでしたが、凄~くかわいい北海道犬ちゃんでしたー。
ウイズドッグ207もお褒め頂きありがとうございます。7月にオープンして初めての寒い時期。浴室の寒さなど貴重なご意見もありがとうございます。皆さんのお声をいただきながら来年に向けて少しづつ改善していきますね。

次回はぜひバーベキューができる時期にお越しいただけると嬉しいです。

これから本格的な冬を迎えますが、ワンちゃんもご家族も体調を崩さないよう元気にお過ごしください。

ワンちゃんと一緒にのんびり過ごす【ドッグラン付コテージ】オープン記念プラン♪♪
【ペット連れ専用一棟貸切コテージ with DOG 207】

ハッピーは青い鳥さんの TABI YADO Rantan のクチコミ

ハッピーは青い鳥さん [50代/女性] 2023年08月16日 16:37:39

よく食べる小学6年生男子を連れて行ったので、食事の量が不安でしたが、“多めに用意しますね”と言って頂きお腹いっぱい美味しい食事を頂きました。
お風呂も貸し切り形式なのでゆっくり入る事ができました。
焚火をしながらきれいな星空を見、ゆったりとした時間を過ごさせて頂きました。
ダイニングにはドライフラワーがたくさん飾られていてとても素敵な空間でした。

TABI YADO Rantan 2023年08月16日 22:06:44

TABI YADO Rantanにお泊りいただき本当にありがとうございました。口コミの投稿もありがとうございますー。

お子さんも満足してもらって良かったです!「お腹いっぱいになった?」って聞いたらニコッっと笑ったのがかわいかったです。

たき火もいいですよねー。少し曇ってたのかあいにく満点の星空って感じではなかったですが、信州の星空の下で、のんびりと火を眺めながらゆっくり過ごす贅沢な時間。
って感じでしょうか。喜んでいただけてよかったです!

夜がヒンヤリしてきて夏のピークは過ぎたのかなと感じるようになりました。また別の季節にも体験してみてください。

まだまだ暑い日が続くと思いますが、ご家族皆さん風邪などひかないよう元気にお過ごしください。

【たき火】火を眺めながら♪のーんびり夜を過ごす「1日1組限定」焚き火プラン♪
【【203】洋室12平米・3ベッド】

投稿者さん 2023年05月06日 23:07:55

娘達ファミリーと一緒に二泊三日でお世話になりました。温かみに溢れた素敵なペンションです。夕ご飯はフルコースで、アレルギーのある孫にも色々と食事の配慮をしてくださいました。リビングダイニングは素敵な装飾で一杯です。オーナーの奥様の手作りのドライフラワーアレンジメントが沢山あり、本当に癒される空間でした。GW最終日は「戸隠ちびっ子忍者村」で十分楽しむことが出来、大満足の家族旅行となりました。

TABI YADO Rantan 2023年05月07日 13:07:55

この度は、TABI YADO Rantanにお泊りいただき本当にありがとうございました。
また、クチコミの内容も温かいお言葉をありがとうございました。
お子さん達が凄く楽しそうにしていて二家族で旅行なんて素敵ですね。
お食事とリビングダイニングの装飾がウリのお宿ですので、こちらも喜んでいただけてありがたいです。

戸隠と忍者村はいつも人気ですね。小さなお子様ですと、妙高サンシャイン、飯綱森の駅、茶臼山動物園などもおススメですのでチビッ子忍者村も含めてまたリピートしてみてください。

今日の黒姫高原はヒンヤリとしています。まだまだ寒暖の差があろうかと思いますが、ご家族皆さんお風邪などひかないよう元気でお過ごしください。

eosb900exさんの TABI YADO Rantan のクチコミ

eosb900exさん [40代/男性] 2023年04月29日 20:22:24

4/27に宿泊しました。
1歳半の娘にとても優しい宿でした。
5.0の評価、とても納得です!
また家族揃って伺いたいと思います。

TABI YADO Rantan 2023年04月29日 22:07:57

この度は、TABI YADO らんたんにお泊りいただき本当にありがとうございました。
口コミの投稿もありがとうございます。

小さな娘さんがとてもかわいかったですね。
タングラムの野尻湖テラスからの景色はいかがだったでしょうか?

評価の5.0は、高すぎるご評価だと思いますがありがたいです。長野は想像以上に寒いと言っていましたが、本日も夕方からストーブを焚いています!

そちらもまだまだ寒暖の差があろうかと思いますが、風邪などひかないよう十分にご注意いただきお元気にお過ごしください。
またお越しいただけるのをありがたくお持ちしています。

【2食付】小さなお子様も大歓迎!お洒落なペンションで温かい欧風家庭料理と笑顔に身も心もほっかほか♪

投稿者さん 2023年01月30日 18:04:47

スキーの宿として利用させていただきました
食事の皆さんの評価を参考にしましたが、評価とおりです!!
見た目からも楽しめ、とても美味しくいただきました
また、出してくれるタイミングも良いので、気持ち良く食事ができます
お風呂は24時間入れるので、焦らずゆっくりできました
また利用させていただきたいです

TABI YADO Rantan 2023年01月30日 21:35:43

この度は、TABI YADO らんたんにご宿泊いただき本当にありがとうございました。
口コミの投稿もありがとうございます。

お食事の味や見た目、タイミングなど気をつけている部分をお褒め頂いてありがたいです。

お風呂は、大浴場ではないので心苦しいのですが、貸切でゆっくりご入浴していただけたようでよかったです。

またいつかリピートいただけるのを心よりお待ちしています。

黒姫は今日も雪でした。
まだまだ寒い日が続くと思いますが、お風邪などひかないように元気でお過ごしください。

【お祝いプラン】お誕生日or記念日のケーキ付♪お洒落なペンションで思い出に残るひと時を
【【201】【205】和室7.5畳(4名様までOK)】

rce_networkさんの TABI YADO Rantan のクチコミ

rce_networkさん [20代/男性] 2023年01月03日 13:07:43

年末12月31日から元旦1月1日に宿泊させて頂きました!

宿に到着すると、車の駐車場所や施設について丁寧に説明して頂き、不自由なく過ごすことが出来ました!また、食事がとても美味しく、年越しそばも提供して頂き、お腹一杯で年越しする事が出来ました!

予約したプランが焚き火セットだったため、友人と焚火をしながら年越できた事も良い思い出になりました!

また利用したいと思います、ありがとうございました!

TABI YADO Rantan 2023年01月04日 14:56:36

冬のたき火プランは初めての試みだったのですが
喜んでいただけて私達も嬉しいです。
辺り一面真っ白な雪の上でのたき火をしながら、お仲間と一緒にお過ごしした時間をいつかまた思い出していただけるとありがたいです。

美味しいと言っていただけるお食事を仕込みながら、またお越しいただける日をお待ちしています。

本格的な冬シーズンが始まりました。
ガンガン滑ってパウダースノーをお楽しみください。

こちらこそご利用いただきありがとうございました。

【【201】【205】和室7.5畳(4名様までOK)】

まぁ43370522さんの TABI YADO Rantan のクチコミ

まぁ43370522さん [30代/男性] 2022年12月24日 10:45:04

家族皆で気に入ったので、今回で4回目の宿泊でした!!
数多く、色んなところに泊まりましたが、ここは、特に子供が気に入っていて、誕生日のお祝いで行きたいと言うので今回また、宿泊させて頂きました。
何より、お店の皆さんがとても優しい!!
食事が、とっても、とっても美味しい!!本当にひとつひとつ、丁寧に作られていて、幸せな気分になれるお食事です。
朝起きたら雪だらけでビックリしましたが、それもまた、思い出に残りました!笑
車の雪かきも、一緒にやっていただき、助かりました!!
本当に、本当に、ありがとうございました!!!!

TABI YADO Rantan 2022年12月24日 22:06:51

TABI YADO Rantanのご利用本当にありがとうございました。
恐らく、もの凄ーく近くからお越しいただいてお泊りいただいて感謝感謝でありがたいです。
地域の皆様にもお褒めいただいて本当に嬉しいです。
幸せな気分と言われるとお恥ずかしいですが、皆さんに一品一品を出来たて作りたてをお出ししているので厨房は大パニックなんですが、こうしてお喜びいただけると大変ありがたいですね。
昨晩は少し降りましたね。これから3月までは辺り一面銀世界、何もかも真っ白な景色が続きます。
いよいよ冬本番。寒い日が続くと思いますが、ご家族皆さん体調にはくれぐれも注意されて元気でお過ごしください。
機会がありましたら、また記念日プランをご利用ください。ありがとうございました。

【【202】洋室12平米・手作り2段ベッド(4名様までOK)】

投稿者さん 2022年10月09日 07:37:55

1歳児を連れての宿泊でしたが、オーナーご夫婦も優しく、ゆったりと最高の時間を過ごすことが出来ました。

思わずこのまま時間が止まってほしい、この日を何度も繰り返したいと願ってしまうほどでした。

帰ってきた今でも宿で過ごさせていただいた時間を思い出しては、心から「いい旅行だった」、「あの宿に帰りたい」と思わずにはいられません。

また必ず「帰って」きます。
最高の時間をありがとうございました。

TABI YADO Rantan 2022年10月09日 21:58:45

いつも出来るだけ沢山のお客様に満足していただこうと心がけていますが、〝心から〟と言っていただけるともったいないお言葉でお恥ずかしい限りです。
そういえば、赤ちゃんをお連れだったということは、コロナ過でいろいろご苦労がおありだったと思います。そんななか(お久しぶり?)のご旅行で、よい印象を持っていただいて本当にありがたいです。

夫婦二人で営む小さなお宿ですので、至らない点が多々あったと思いますが、お褒めのお言葉を今後の励みにさせていただきながら頑張りたいと思います。

いつの日かまたお帰りをお待ちしています。

これからどんどん寒くなってくると思いますが、ご家族皆さん体調にはくれぐれも注意していただいて元気にお過ごしください。

【期間限定】信州割& しなのまち割 の♪ 1泊2食 W割引 プラン ♪
【【204】洋室小上がり12平米(大人2名+お子様1名)】

投稿者さん 2022年07月23日 14:25:27

食事は口コミ評判どうりで、大変美味しかったです。
オーナー夫婦も気さくな方で、選んで正解でした。
しかも、今回は県民割プラスしなのまち割が利用でき、一人7000円引きで、大変満足でした。

TABI YADO Rantan 2022年07月24日 15:38:28

お料理も私たちもお褒め頂きありがたいです。
ブルーベリー狩りはできたでしょうか?
今回は、曇り空で妙高山を望むことはできませんでしたが、いつかまた、黒姫童話館からの絶景をお楽しみいただけるとありがたいです。
その際は、ブルーベリーはもちろん、モロコシやトマトなどの夏野菜もとっても美味しいですのでお試しください。

これから夏本番ですね。
暑さやウイルスに負けないよう、元気でお過ごしください。

【期間限定】しなのまち割 & 信州割 の♪ 1泊2食 W割引 プラン ♪
【【201】【205】和室7.5畳(4名様までOK)】

tensai1972さんの TABI YADO Rantan のクチコミ

tensai1972さん [50代/男性] 2022年06月20日 12:17:46

食事を含め大満足でしま。感じの良いご夫婦で最高の時間を過ごさせていただきました。

TABI YADO Rantan 2022年06月20日 21:20:12

お食事もお褒め頂きありがとうございます。仕込みが大変ですが、地元のものを使いながら出来たて焼きたてをお出ししているので大変嬉しいです。
お泊りいただいた貴重な時間を最高の時間と言っていただいて最高のお褒め言葉で大変ありがたいです。
戸隠への観光はいかがだったでしょうか?また機会がありましたら、戸隠の続きと信濃町もお楽しみいただければ幸いです。
これから暑い夏がやってきますが、体調にはくれぐれもご注意いただいて元気にお過ごしください。

【【204】洋室小上がり12平米(大人2名+お子様1名)】

投稿者さん 2022年03月07日 19:41:51

家族のスキー旅行で利用しました。料理もおいしくいただき、冷蔵庫から申告制で購入できるアイスやジュースのサービスはよいと思いました。予約した通り、記念日ケーキも準備いただき満足できる宿泊となりました。カヌーシーズンにまた利用したいと思います。

TABI YADO Rantan 2022年03月07日 21:42:38

この度は、TABI YADO Rantanをご利用いただきありがとうございました。
セルフ冷蔵庫を気に入っていただきありがとうございます。
自己申告制は私達が楽したいだけなんですよ。喜んでいただけて良かったです。

カヌーもされるんですね。
私達は今SUPにハマっています。
ぜひぜひ夏の野尻湖もお楽しみください。
おいしい料理を仕込んでお待ちしています。

まだまだ寒い日も続きますが
ご家族皆さん体調にはご注意いただき元気に春をお迎えください。

Mかみさんの TABI YADO Rantan のクチコミ

Mかみさん [50代/女性] 2022年01月31日 22:36:12

今シーズンは大雪で とても寒かったのですが 館内は 換気をされているにもかかわらず 廊下にも一日中ファンヒーターがついているせいか とても暖かく安心して過ごせました。
朝食も夕食も とても美味しくて 見た目も綺麗で ママさんがお料理やデザートを運んでくると それぞれのテーブルから「わー!」と歓声があがることしばしばでした。
コロナ対策も万全で お部屋にも 消毒液が置かれています。
又 受け入れ人数を制限されているので 安心してゆっくりできました。
色々とお世話になりまして ありがとうございました。

TABI YADO Rantan 2022年01月31日 23:36:38

今年も、TABI YADO Rantanにお越しいただきありがとうございます。いつもありがとうございますですね。

今シーズンは雪がたっぷりで良い雪質が続いていますね。何年振りでしょう?

お食事もいつもお褒めいただいてありがたいです。歓声というのは大げさかもしれませんが、「ご馳走さまでしたー!」って言っていただけると私たちの方が感謝でいっぱいです。

感染症対策に万全はないと思いますが、滞在中は安心してお過ごしいただけるように可能な限り万全を尽くしています。次回も安心して利用していただけるように対策していきますね。

感染者が急増していますが、健康管理には十分気をつけていただいてお二人とも元気にお過ごしください。
こちらこそ色々とありがとうございました。

黒姫/杉ノ原/赤倉/タングラム斑尾/戸隠/の拠点に!Rantanの冬のスタンダードプラン!
【【203】洋室12平米・3ベッド】

投稿者さん 2022年01月31日 21:53:52

3回目の宿泊でした。
リピートしたくなる理由はいっぱいあります。

1番は、お食事。
本当に何を食べても美味しくて。それどころか美味しい料理が忘れられなくて、レシピを聞いて家でも作ってます。

2番は、お部屋と設備
2段ベッドの部屋は、子供たちが秘密基地みたいに使えて本当に楽しいです(各自のベッドサイドに電源もあります)また、子供たちは手動販売機がお気に入りです。(アイスクリームやお酒を自分達で冷蔵庫から取り出し、伝票を書くシステム)

3番は、立地です。
高速のインターからも近いし、スキー場は近いし、山も近いし。

オーナー夫妻と2頭のワンコに会いにまた泊まりに行きたいです。

TABI YADO Rantan 2022年01月31日 23:15:30

今年も、TABI YADO Rantanにお越しいただきありがとうございました。

お料理をいつもお褒め頂き本当にありがたいです。手間暇はかけますが、全て難しい料理ではありませんのでドンドン作り方を聞いていただいてチャレンジしてみてください。

また、2段ベッドのお部屋も気に入っていただいて嬉しいです。ビルダーさんに色々と無理を言って作ってもらったのでお褒め頂いて良かったです。
“手動”販売機もドンドンお使いください!

そうですね。インターから10分でお宿ですので便利ですよね。ランタンを拠点に色々と遊び場を探してみてください。

まだまだ大変な世の中ですが、ご家族皆さんお元気にお過ごしになられて、またらん太とバジルに会いに来てやってください。

りんたろー☆さんの TABI YADO Rantan のクチコミ

りんたろー☆さん [30代/女性] 2021年02月12日 15:25:29

スキー旅行で家族4人(子供9歳、1歳)で泊まらせていただきました。お料理が大変美味しかったです。子供達もよく食べたので下の子も食事付きにすれば良かったと思いました。(スープ、ご飯などはサービスで付けてくれました。)
ケーキ付きのプランにしましたが、ケーキもすごく美味しかったです!他のお客さん達も一緒にお祝いしてくれて、温かい雰囲気で嬉しかったです。機会があればまた利用したいと思いました。

2021年01月
TABI YADO Rantan 2021年02月13日 10:53:10

この度は、「記念日ケーキ付プラン」でお泊り頂いて本当にありがとうございました。

改めましてお誕生日おめでとうございます!
心ばかり「おめでとう」のお気持ちを添えてケーキをお出ししています。
パァーっと派手な演出はできませんがお許しください。

お食事の感想もありがとうございます。
やる気スイッチを入れて本日も仕込みをいたします!次回、機会がありましたら幼児ちゃんのお子様ディナーもぜひぜひご賞味ください。

信濃町は少しずつ暖かくなってきたように感じます。そちらはもう少し暖かいでしょうかね。
体調管理にはお気をつけていただき、ご家族皆さん元気にお過ごしください。

♪ お誕生日ケーキ or 記念日ケーキ 付♪プラン!
【洋室 ~4名様(手作り2段ベッド)】

投稿者さん 2021年02月04日 08:18:28

素敵な食事場所での、何より、温かい食事が温かく出てくるので、とても良かったです。
また、朝ごはんが、とても美味しかったです。

2021年01月
TABI YADO Rantan 2021年02月04日 21:14:18

お食事とダイニングをお褒め頂きありがとうございます。作り置きはなく、全ての料理を焼きたてや出来たてでお出ししています。
朝食も同様で喜んでいただけて大変うれしいです。
ダイニングの雰囲気と料理がウリになっているのでお褒め頂いて大変ありがたいです。

また機会がありましたら、違うメニューもご賞味いただけると幸いです。

県内もまだまだ油断ができない状況ですが、皆さんも健康には気をつけていただき元気でお過ごしください。

【長野県民限定】 県民支えあい家族宿泊割で★表示価格より割引★冬のスタンダードプラン
【和室 ~4名様 ファミリーに人気!】

freeskierさんの TABI YADO Rantan のクチコミ

freeskierさん [40代/男性] 2021年02月03日 22:08:38

昨年家族で泊まって、オーナー夫妻のお人柄もよく、食事がとても美味しく感動したのでまた
泊まりに来ました。コロナ対策においては、こまめにスイッチ類などを消毒されており、安心できました。翌日はタイミングよく、妙高杉の原スキー場でパウダースノーを家族で堪能でき、こちらも最高でした。また毎年行くと思います。

2021年01月
TABI YADO Rantan 2021年02月04日 19:45:52

いつもありがとうございます。

お宿でも直接お食事をお褒め頂いてお恥ずかしい限りです。今後の励みになり大変嬉しかったです。ありがとうございました。

感染症対策も可能な限り対応させていただいていたので「安心できました」のお言葉もありがたいです。

宿の目の前に見える杉の原スキー場もいいですよね。周辺にたくさんのスキー場があるので色々巡るのも楽しいと思いますよー。

お子様たちもお元気でしょうか?
子供達にとってもまだまだ気の抜けない世の中ですが、ご家族皆さんお体に気をつけていただき元気にお過ごしください。

【しなのまち冬の宿泊割引キャンペーン】 で★表示価格より割引★冬のスタンダードプラン

投稿者さん 2021年02月03日 14:48:51

子供2人と夫婦でお邪魔しました。ご飯が美味しく、家族4人でゆったりお風呂が入ることができて、とっても満足の旅となりました。
またお邪魔したいです。

2021年01月
TABI YADO Rantan 2021年02月03日 21:08:21

この冬は、す~っごくお客様が少ない中、お越しいただき本当にありがとうございます。

お食事をお褒め頂き、ご家族でゆったりしていただき本当にありがたいです。

落ち着いた時期にまたお越しいただけると幸いです。
お子さん達が窮屈な時代ですが、
体調管理にはくれぐれも注意していただいてご家族皆さん元気でお過ごしください。

TABI YADO Rantan 冬のスタンダードプラン!
【洋室 ~4名様(手作り2段ベッド)】

投稿者さん 2020年12月29日 21:50:32

コロナ対策万全で 安心してゆっくり過ごせました。
夕食も朝食も とっても美味しかったです。
また泊まりたいです。

TABI YADO Rantan 2020年12月30日 13:05:25

この度は、TABI YADO Rantanをご利用いただき本当にありがとうございます。

というか、いつもありがとうございます!
ですね。

こういう状況の中、例年通りご利用いただいて感謝感謝です。

最近は、来ていただけるお客様が感染症対策をされてお越しになるので、私たちもしっかりしなければと対策に心がけています。

また今シーズンもどうぞよろしくお願いいたします。
これから冬本番ですね。
体調に気をつけて冬をお楽しみください。

ありがとうございましたー!

TABI YADO Rantan 冬のスタンダードプラン!
【洋室~3人】

投稿者さん 2020年11月28日 22:56:04

先日お世話になりました。野尻湖に一度行ってみたい!という気持ちで宿探しをしたのがきっかけで、らんたんさんにたどり着きました。
写真を拝見して、一目惚れしてすぐに予約!
エントランスやダイニングの内装が写真通りで家族で感動しました。お食事もとても美味しく頂きました。
一泊だけでしたが、娘が『帰りたくない!!』と泣き出した時は驚きましたが、それだけ素敵な空間だったんだなぁと改めて感じました。
今度は、雪のシーズンに行きたいです!
本当にありがとうございました!

TABI YADO Rantan 2020年11月29日 09:46:23

この度は、TABI YADO Rantanにお越しいただき本当にありがとうございました。

たしか、野尻湖のナウマンゾウでRantanを見つけていただいたんでしたよね。
まだ発掘調査も行われているのでぜひチェックしてみてください!
また春の野尻湖も、夏の野尻湖もいいですよー。

館内もお食事もお褒め頂きありがとうございます。

娘さんも「帰りたくないー」って言ってくれていましたね。一面真っ白な冬の時期もぜひご利用ください。

第三波と言われる世の中になってしまいましたがご家族皆さん体調にはくれぐれも注意なさって元気にお過ごしください。

黒姫高原・戸隠・野尻湖・小布施・長野市の拠点に!“旅宿”のスタンダードプラン☆