華水 クチコミ・感想・情報

華水のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

旧街道大好きさんの 華水 のクチコミ

旧街道大好きさん [60代/男性] 2016年08月29日 21:07:29

正直、天ヶ瀬温泉で、こんなに高い評価?というのが予約前の感想でしたが、評価は本当でしたね。食事は美味しい、食事処は良い、5つの貸切風呂の内2つは素晴らしく、また混浴露天風呂が最高にいい。混浴とは言っても、グループ客の混浴でも気にならないくらいに良くできた作りになっています。部屋も十分です。
また宿近くの神田湯という川原の露天風呂は夜間なら気にならず、とてもリラックスできます。
この華水の評価の高さは本当でした。コストパフォーマンスなんて野暮なことはいうべきではないでしょうが、お勧めです。

【事前カード決済】で土曜・特日も早取り出来てお得♪ 川側のお部屋を確約!★四季の膳プラン
【310 和室 (川側の眺望)】

紫ぱくさんの 華水 のクチコミ

紫ぱくさん [40代/女性] 2016年08月07日 11:50:51

2回目の訪問です。

ウエルカムドリンクと水羊羹,なごみます。
お部屋は広くて清潔です。ベッドルームと和室で別にエアコンが付いています。

食事はどれもおいしいです。アユの塩焼きはアツアツで柔らかいです。
白ご飯がもっちり柔らかで好みでした。
デザートのゆずのシャーベットもとても良かったです。
花火情報を教えてくれたので,食事後に花火を楽しむことができました。
部屋に戻ると,フルーツが置いてあります!サッパリしてて美味しいです。

貸切風呂の前にタオルがあるので,ぶらっと行けます。貸し切りとは思えないほど広いお風呂があったり,変化に富んでいます。
お風呂後にアイスクリームやコーヒーを堪能しました。
セルフの伝票なので,気楽です。価格もお安いです。

大変満足な旅でした!

投稿者さん 2016年08月01日 10:05:46

天ヶ瀬温泉の端に位置し静かです。天ヶ瀬温泉自体お店があまりありません。周辺にコンビニもないので、ドリンクなどは早めに用意しておくことをおすすめします。宿のロビーに冷蔵庫があり、ビールやアイスなど自己申告制の後払い購入することができます。
宿は、少々建物の老朽化が見られますが、貸し切りの半露天や無料で利用できるマッサージチェアなど大人の宿としてうれしいサービスです。
何より、食事が素晴らしかった。奇をてらったものはないけど、少量ずつ見た目も美しく、味付けもとても優しかった。一緒に行った年寄りは、どこへ行っても残すのに、おいしいと完食し大満足の様子でした。
一つ、要望を言うとすれば、もう少し高性能のドライヤーを置いてください。あまりにも非力で、髪が乾きません。

投稿者さん 2016年06月22日 00:13:55

風呂・料理・部屋ととても満足できる宿です。周りは民家と畑で少し寂しい感じもしますが、とても静かでゆっくり過ごせました。部屋は広くて清潔で、食事も質量共にとても満足でき、料理も美味しかった。
お風呂も大変気持ちよかったのですが、目隠しの囲いが高いので、もう少し景色が見えると良いかなと。オーナーをはじめ、従業員の方々の応対も素晴らしく、お勧めできる宿です。

2016年06月
【事前カード決済】窓からの景観無いけど土曜・特日も早取り出来てお得♪ 四季の膳プラン

投稿者さん 2016年06月22日 00:13:37

【308 和室 (川側の眺望)】

投稿者さん 2016年06月22日 00:13:24

投稿者さん 2016年06月22日 00:13:08

【310 和室 (川側の眺望)】

アルファーおやじさんの 華水 のクチコミ

アルファーおやじさん [60代/男性] 2016年06月19日 21:12:16

5月31日に久住山に登った後で、妹夫婦と待ち合わせて泊まりましたが、宿泊者は地震の影響で私たち一組でしたのですべてが貸し切り状態でしたが、そうでなくとも大変素晴らしい宿だと思います。
大きな露天風呂のほかに五つある風呂は皆趣向が違い温泉三昧になれ、食事も美味しく、部屋も満足しました。
また、くつろぎのスペースはセルフサービスで自己申告ですが、まるで家にいる延長のような感じで、且つノスタルジックなアンプやJBLのモニタースピーカーでのサウンドが心地よく昔オーディオエンジニアだった私にとって最高にリラックス出来た宿でした。
アナログプレーヤーがあるとさらに素晴らしかったと思うのですが、そこまで言ってはいけないのかもしれません。

2016年05月

投稿者さん 2016年06月18日 12:25:40

大変満足しました!年2~3回程色々なお宿を利用しますが、ここ数年利用したお宿の中で1番満足しました。一緒に行った夫も同様の意見で、男性から見ても良かったようです。

部屋数が少なくこじんまりとしていますがその分、雰囲気とか心配りが良かったです。私はお宿の雰囲気もつい重視してしまうタイプですが、ロビーやお部屋なども素敵でした。

チェックインの際、早めに着いてしまったが快く対応して頂き、眺め&雰囲気の良いロビーでお茶と御茶菓子の蒸しパンを頂いたのですが、これがまた美味しかった!
お部屋には空気清浄機もあり、夜ご飯を食べている間にお部屋にとても冷えたフルーツを置いてくれて感激しました。夜ご飯は個室の食事処で、これがまた雰囲気も良く、お料理もとっても美味しかったです。

お風呂は24時間利用できる家族風呂が5つあり、フロント経由で予約して入る形ではなく、お風呂に鍵がついてなければ利用できるという利用の仕方も気兼ねせず自由に入れてありがたかったです。お湯の質が良くお肌がつるつるになったのでビックリしました。

また、ぜひ利用したいと思います!

投稿者さん 2016年04月15日 17:33:18

全てにおけて完璧です。

部屋も清潔感があり、オシャレでアメニティーも充実。空気清浄機まで。

御飯も、とても美味しかったです。

接客も全員丁寧で。

何よりサービス&気遣いが凄い。

ウェルカムティーと一緒のお団子も劇ウマ。

夕食の間に、部屋にフルーツが置いてあったり、灰皿も交換してあって、水も置いてあった事にはビックリしました。

今回、九州で6件の宿に泊まったけど、ここが1番でした。

2016年04月

投稿者さん 2016年04月13日 20:38:12

義母の八十歳のお祝いと私達の銀婚式のお祝いで3月26日に宿泊しました。
クチコミで見ていた通り、食事、貸し切り風呂、
その他色んなお気遣い等をして頂き大変満足しております。
5組だけなので、他の宿泊者とガチャガチャする事が無いのは良いですね。
息子は早朝から全てのお風呂のハシゴをして満喫しておりました。
川沿いの桜や水流の音、鳥の囀り、ゆったり気持ちの良い温泉、美味しい食事、
家族で共有出来た事に感謝致します。

2016年03月
【308 和室 (川側の眺望)】

投稿者さん 2016年04月02日 18:01:34

友人3人で利用しました。クチコミでおもてなしが素晴らしいとあったのですが、その通りでした。お風呂はいくつかあり、貸し切りで、ゆっくり楽しめました。食事は別室で、宿泊者別の空間。ここもゆっくり楽しむことができました。食事もすごく美味しく、食べきれないほどのおもてなしでした。お部屋からの景色が全く見れないという条件付きでしたが、景色はお風呂やロビーのとなりのコーヒーが飲めるところなどで楽しめたので、全く気になりませんでした。一点、残念なことは、宿泊したお部屋は2部屋あり、一部屋にベッドが2つ、3人で行ってたので、もうひとつの部屋にお布団を敷かれて、ひとりだけ離れて寝ないといけなかったことです。でも、しょうがないですね。
また機会があったらぜひ利用したいと思いました。ありがとうございました。

2016年03月

投稿者さん 2016年02月16日 14:08:20

2月14日に宿泊しました。気温の変化が大きい1日となりましたが、お風呂の湯温の調整も良く、快適に入浴することができました。料理の方も見た目も味も工夫されていて大満足でした。混浴の風呂が一番大きくて気持ちが良いし、目隠しになる部分もあるので、境界に「これより男性の立ち入れ禁止」と書かれていれば女性も入りやすいのではと思いました。

2016年02月

kogabassさんの 華水 のクチコミ

kogabassさん [40代/男性] 2016年01月15日 17:50:52

1月9日にり利用しました。部屋良し風呂良し食事良しの久しぶりにいい宿にあたりました。ロビーの雰囲気もとてもよくとても落ち着けます。またリピートします!

2016年01月

投稿者さん 2016年01月05日 18:14:53

お風呂も食事もお部屋も全てが最高で快適でした!
303号室は川沿いではないので、眺望はよくなかったですが、お部屋はとても広くて快適! あっという間に一日が過ぎていきました。ここの売りはなんといってもお風呂だと思います。1日に5組しか宿泊していないのに、貸し切り風呂が5つと川沿いの混浴露天風呂が1つなので、いつ行っても、必ずどこかに入浴することができました。時間制限もなく、ぬるめのお湯はいつまでも入っていられ、リラックスできます。懐石料理もどれも本当に美味しく、お腹いっぱいになりました。ちょっと電車が通ると一瞬騒々しくなりますが、基本的には静かですし、食事も個室ですので、日頃の慌ただしさを忘れてたまにはのんびりされたい方にはぴったりだと思います。また是非訪れたい宿の1つです。

2016年01月
【事前カード決済】窓からの景観無いけど早取り出来てお得♪ 四季の膳プラン

投稿者さん 2016年01月04日 17:28:41

スタッフの皆様がすごく細かいところまで気遣われているのが伝わるお宿でした。
食事、お部屋、お風呂、すべてにおいて最高だったと思います。

投稿者さん 2016年01月01日 23:01:21

とにかく食事の美味しさはダントツだと思います。

器やセッティング、食事の場所が落ち着いていて
味も、量、質のすべてが素晴らしいです。

5部屋しかないのに、貸し切りのお風呂がすごく充実しています。

一つ残念なのは、お宿のご主人が少しご機嫌斜め?
フレンドリーさは重要だと思いますが、
媚びなくても宿泊する人も多い宿のようですので、たまたまそうだったのか?

とにかく、また利用してみたいと思うほど、お食事と温泉は大満足の名宿です。

5つのお部屋からお好きなお部屋を選んで思い思いの過ごし方を…★四季の膳プラン

投稿者さん 2015年12月27日 22:55:41

サービスは完璧でした!
次の日行くところに迷っていたところ、素敵なカフェを紹介していただき行ってきました!
温泉の温度が低かったのと、シャワーの温度調節が難しかったのが残念でしたが、とても満足のいく旅行ができました!

投稿者さん 2015年11月23日 17:23:12

到着してからの、
旅館の雰囲気や美人女将の細かい気配りがとても良かったです。
温泉はお湯も良く、広々としてユックリ入れました。
食事はどれを食べても美味しいのにビックリ!

年に数回、旅行に行ってますが、
思い出になった旅行です♪
また泊まりたいと思います。
ありがとうございました^^

投稿者さん 2015年10月18日 15:18:32

本当は週末に行きたかったのですが、8月の時点で2ヶ月先の土曜日まですべて予約入っていて、人気さが伝わっていました。
行ってみると…
サービスがとてもよく、ご飯もおいしく、温泉も貸切なので快適に過ごせました!
また行きたいです♪

おんせん県【お土産編】★ あまがせ温泉と言えばこれ!!オリジナルミニタオルお土産付き♪