ヤマカンのクチコミ・お客さまの声

日生みかんさんの ヤマカン のクチコミ

日生みかんさん [50代/男性] 2024年01月06日 20:59:22

ソロでのバイクツーリングで12月29日の利用です。
フェリーで山口県の徳山から大分県の竹田津に夜に到着し、そこから海沿いを南下して大分空港そばのこちらに向かいました。
本館の少し手前に別館があり、私が宿泊したのは別館です。(一人利用だとこちらなのかなと思って)
先ずはチェックインのために本館に。
口コミでは電話を掛けて?SMSで?のチェックインというのを読んでいたのでそのつもりでしたが、実際は本館に受け付けがあり、受け付けの方が常駐?しているようで、私は受け付けの方にチェックインを対応してもらいました。
非常に丁寧で分かりやすく温厚な対応をしてくださって、一人で初めての土地で初めての宿で、初めての形式だったのですが、安心したし、ほっこりしました。
本館から別館まではバイクで数分、あまり街灯の無い暗い道で、そこだけ「ヤマカン」の看板が明るく照らされていて夜道でも分かりやすかったです。
普通のアパートです。
なので、まるで自分が借りているアパートに帰ってきたような感覚になり、家具も殆ど無くがらーんとしていましたが非常に落ち着きました。
とても広々していたし、食器や調理器具などなど、例えば引っ越して1週間くらいの時のような備品の揃い方で、なんの不便もなく利用出来ました。
これは冬限定だと思いますが、床がフローリングで座布団しか敷くものがないので、足を板の上に置くと冷えますが、私はバイク用のオーバーパンツを下に敷いて対応しました。
たまたま両隣に宿泊した人はいなかったようですが、もし隣に利用者がいた場合、隣の物音がよく聞こえそうな気がしました。(誰も隣にいなかったので気がしただけです)
あと、テーブルから右側(テレビ側)の床を踏むと、なかなか大きなきしみ音がしました。
音以外は素晴らしい設備とスタッフさんの対応だと思いました。
この金額でこのサービスはビックリで、私には快適そのものでした。
飲食店が数軒近くにあるし、ローソンも近かったです。
飛行機の音がたまに聞こえますが、眠りを妨げるような音量では無かったです。
是非また利用したいと思いました。

投稿者さん 2023年12月22日 11:17:20

至って普通のコーポで、泊まりやすかったです。
ビジネスホテルより部屋の広さが広いしアットホームな感覚でした。
車での旅行に最適だと思いました。

糸原きつきさんの ヤマカン のクチコミ

糸原きつきさん [50代/男性] 2023年12月10日 16:21:16

何回も利用しています。

また利用したいです。

投稿者さん 2023年05月28日 17:17:55

周りを気にせず田舎なのでゆっくり一晩泊まるのは寝れた。
飲み会のため利用したがまあまた利用しよう。

投稿者さん 2023年05月28日 17:16:39

一泊するのならゆっくりアパートみたいで良かった!飲み屋までは少し遠いが近くにコスモスある為買い物出来た。また利用してみたいと思います。

mane7110さんの ヤマカン のクチコミ

mane7110さん [50代/女性] 2023年03月24日 18:52:31

大分空港から近く、夜の到着に便利です。近くにくにさきレンタカーがあり、早朝から借りることができて効率的な旅行ができます。
清潔な宿で、アパートのような快適さでした。お仕事の方がたくさん利用されているようでした。
ただ一つ不満は、空港からの道の街灯がなく、怖かったことだけです。

糸原きつきさんの ヤマカン のクチコミ

糸原きつきさん [50代/男性] 2022年12月11日 11:16:34

長期滞在しましたが、必要充分で過不足ない設備です。
チェックインした後は、普段と変わりなく生活していけます。
以前から利用していますが、スーパーやコンビニが遠くなって不便になりました。
それ以外は自宅にいるような感覚で宿泊できます。

私のような長期滞在におすすめします。

投稿者さん 2022年05月11日 07:18:01

GWに利用しました。非常に良かったです。

Gran Torinoさんの ヤマカン のクチコミ

Gran Torinoさん [50代/女性] 2021年12月13日 17:56:28

12/7に1泊で部屋探しで杵築国東に行った際に利用しました。空港から徒歩でいけます。フレンドリーな宿のお兄さんが近所のお店の場所など教えてくれました。部屋はきれいに清掃されており、ミニマムな生活用品の整理整頓が参考にしたいほど。お風呂にゆっくり浸かり自宅の様に(自宅以上に)ゆっくりできました。懸念していた飛行機の音は全く聞こえなかった。次回は長く泊まりたいです。

投稿者さん 2020年10月01日 15:50:09

料金がとても安くて良かったです!
アパートを宿泊施設にした感じです!
宿泊施設を堪能したり景観を楽しみたい人には向かないので注意です!
また利用しようと思いますので
よろしくお願いします!

投稿者さん 2019年08月06日 11:28:46

近くに用事があり、数日お世話になりました。
1人で利用するには十分な広さのアパートで、エアコンは新しく水回りもきれいでした。
一番助かるのは洗濯機、しかも洗剤も用意されています。
安いし、長期滞在者には本当にありがたいお宿です。
連泊では部屋には入らないスタイルで、玄関前に使用済みタオル等を収納ボックスにいれて置くと新しいものと変えておいてくれます。
メモに書いておけば補充する物もいれておいてくれるので自分の部屋として気兼ねなく使えました。
「シーツも変えていいよ」と声かけてくださることもあり、親切でした。
裏が竹藪なので虫の心配もしましたが、大丈夫でした。
禁煙指定できないことだけが残念なのですが、リクエストしておいたのでほぼ臭わない部屋にしていただけました。
駐車場も無料ですし、近くに食料品が多数あるドラッグストアがあり便利です。
部屋に電子レンジまであるので、冷凍食品を買ってチンするのもいいと思います。
別荘のような感覚でまたお邪魔したいとと思います。

投稿者さん 2019年06月11日 16:45:48

友人の紹介で初めての宿泊。
友人が勧めるように快適な宿、単身者用マンションアパート形式の宿で完全個室、キッチン、部屋の備品は全て揃っている状態でスーパーなどで買い物をしてくれば自宅にいるように殆どのことは出来る。
コスパは文句なしで部屋も綺麗で清掃も行き届いており快適に過ごせる。
管理人の対応も満足できる。
但し、マンションアパート形式なのでルールもある、ゴミ出しなど、守るべきルールはしっかり守って宿泊するのが約束。
ルール違反やマナー違反が横行してしまうとせっかくの良い宿でも厳しくせざる負えなくなり、宿泊者にも負担増となる、それだけは避けたい。
宿泊者はきちんとルールを守って

last1980さんの ヤマカン のクチコミ

last1980さん [30代/女性] 2018年09月29日 01:30:58

1泊で泊まらせていただきました。空港からとても近い場所、タクシーワンメーター(歩いても10分くらい)でした。翌日朝早くだったので、とても助かりました。ありがとうございます!

ホテルというよりもウィクリーマンションの1室という感覚で良いかと思います。洗濯機、冷蔵庫、コンロ、調理器具など、家電は古いものでしたが生活できるものがきちんと揃っていました。キッチン周りも部屋も清掃がとても行き届いてて素晴らしいです。(前日に止むを得ず泊まった高級ホテルはきちんと清掃がされてなくて…)

ティッシュ箱、2箱ありました。子連れなのでたまにホテルに連泊するとティッシ足りなくなるんですよね。パジャマになった後にホテルの方にティッシュ追加をお願いするのって着替えなきゃいけなくて面倒だったりしますが、2箱あると心強い。

万事そんな感じで、細かいところに配慮があるお宿です。管理者さんの気遣いが伝わってきます。
今回は全然時間がなかったのですが、今度はもう少しゆっくりしたいと思います。

朝食はコンビニで買ってくるのも良いと思いますが、旅行者でしたら空港のカフェのたまごがけごはんがオススメです。朝の散歩がてら食べてはいかがでしょう。

JJサニーさんの ヤマカン のクチコミ

JJサニーさん [50代/男性] 2018年05月04日 21:02:53

炊飯器や洗濯機、洗剤すべて揃っているので、連泊することも可能です。空港からも近く低料金で良心的だと思います。これからも是非お世話になりたいです。

tomokaMAMAさんの ヤマカン のクチコミ

tomokaMAMAさん [40代/男性] 2018年02月01日 17:08:30

早朝の飛行機での出向であったため利用させていただきました。とても清潔にされていて満足。行く前にコンビニ等で買い物をしていけば宿泊に何の問題もありません。

投稿者さん 2017年12月07日 23:59:12

空港から徒歩5分。何しろ便利でした。

ka0223さんの ヤマカン のクチコミ

ka0223さん [40代/男性] 2017年08月21日 23:32:49

今風の2階建てアパートがそのままホテルになった感じです。
ですので綺麗で広いです。更に全自動洗濯機(洗剤も備え付けてありました)、単身サイズ冷蔵庫、調理も出来るキッチン(小人数分の食器も備え付け)等連泊にはもってこいだと思います。車で利用するのなら非常に便利だと思います。

sofia_2000さんの ヤマカン のクチコミ

sofia_2000さん [50代/男性] 2017年05月06日 06:06:26

5月連休直前申し込みでも部屋が取れたので少し不安でしたが、とても綺麗な部屋で、設備も充実してて大満足です。
オーナーが感じがいい方で、夜遅くに到着したのに、私達家族のために待っててくださいました。
過去の書き込みの不満点もほとんど改善されてるようです。
生活設備完備の綺麗な大分のアパートに引っ越してきた^_^そんな不思議な感覚になりました。
ちなみに、チェックインの受付は、2棟ある1棟目の101号室が事務所らしく、大きく「受付」と表示がありました。
101号室の大家さんとこで受付する感じでした。
部屋の鍵はBOXに投入してチェックアウトです。
地理的に別府などから遠いですが、大分空港線は高速が無料でしたので、リーズナブルな料金と併せてお勧めな宿です。

ヤマカン 2017年05月07日 00:59:01

この度は御利用いただき、ありがとうございました。
本日、ヤマカンスタッフよりこの口コミの報告を受け、早速拝見いたしました。
お礼のコメントを考えながら、施設の草むしりをしました。口コミ内容を思い出し、嬉しくて涙がこぼれました。
まだまだ至らぬ点が残る宿泊施設ですが、スタッフ一同これまでの問題点を粛々と改善・改革を繰り返してる途中です。お客様からこのような心温まる口コミを頂き、本当に感謝申し上げます。
最後にヤマカンスタッフの皆様にも感謝いたします。     ヤマカン

【事前カード決済・現地現金決済のみ】 (隠れ家)素泊まりプラン

投稿者さん 2016年06月08日 18:22:02

とにかく 部屋は綺麗で
冷蔵庫 炊飯器 ガスコンロ
フライパン 鍋 ベッドに
布団 洗濯機まで

最高です

また 利用させていただきます

値段も びっくりでした

2016年06月

投稿者さん 2015年11月25日 10:11:35

この安さでこのお部屋は最高です。室内がとても清潔で気持ちよく過ごせました。設備、アメニティも充実していて自分の家にいるような感覚になりました。オーナーの心配りを感じました。ただカップの内側の汚れ(茶渋?)が気になりました。普通に磨いても取れなくなっているのかな?