Tabist ホテルテトラ 北九州 クチコミ・感想・情報

Tabist ホテルテトラ 北九州のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月20日 12:47:33

急用でチェックインが遅くなったが、部屋に入ったらトイレの便座は冷たく、ウォシュレットも出ない
部屋は移動させてもらったけど薄暗い部屋。浴場もロッカーが壊れていた
楽しみにしていた、旅行が残念な気持ちになったしまった

Tabist ホテルテトラ 北九州 2023年10月23日 14:16:36

トイレの便座をはじめお部屋の状態にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。また大浴場のロッカーが壊れていたとのご指摘につきましてもご不便をお掛けして大変申し訳ございません。

お忙しい中、ご意見をたただき誠にありがとうございました。お客様からいただく貴重なご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に生かしてまいります。またお近くにお寄りの際は、当施設をご指名頂けると幸いでございます。
誠にありがとうございました。

シンプル素泊りプラン洋室【大浴場無料 × 小倉駅から徒歩7分の好立】(通年)
【【禁煙】ダブルルーム】

楽天19768032さんの Tabist ホテルテトラ 北九州 のクチコミ

楽天19768032さん [60代/男性] 2023年10月17日 11:37:20

素泊まりでの利用です。小倉駅から徒歩圏内で、食事にも困ることはありません。大浴場もあり、大変満足です。当日は記念プランということでビールをいただきました。

Tabist ホテルテトラ 北九州 2023年10月20日 09:18:31

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
記念プランを選んでいただき大変嬉しく思っております。
これからもお客様に喜ばれる施設を目指して参ります。
またお近くにお越しの際は当施設をご利用頂けると幸いでございます。
お時間を割いてフィードバックを投稿いただき、誠にありがとうございました。

大好評延長決定!【素泊まり】☆東室蘭開業記念プラン☆室数限定!ビール付きを特別価格でご提供♪
【【喫煙】セミダブルルーム(1-1)】

投稿者さん 2023年10月14日 22:47:41

駅から徒歩七分ですので、立地が良く、出張に便利です。

Tabist ホテルテトラ 北九州 2023年10月17日 09:08:48

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
当ホテルの立地にご満足いただけて、大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2023年10月13日 11:02:38

ホテルの建物は、少し古かった。お風呂の換気扇のスイッチの場所が不明。しかし、立地場所は良く宿泊料金も高くなく満足。次回も宿泊したい。廊下で少し大きな声で話しているのが部屋まで聞こえてきたのは、マナー違反かな。

Tabist ホテルテトラ 北九州 2023年10月17日 09:13:16

また、貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。
廊下から話声が聞こえてきているとのことで、大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
また、お風呂の換気扇のスイッチが分かり難いかったとのことで、大変ご不便をお掛け致しますました。
今後、お客様のご期待に応えられるよう、改善に努めてまいります。
当ホテルの立地、宿泊料金についてご満足いただけて何よりございます。
お近くにお立ち寄りの際には、ぜひまたご検討いただけましたら幸いです。

投稿者さん 2023年09月19日 12:20:00

施設は正直古いです。部屋の広さもそこそこ。隣の声も聞こえて来ます。
フロント前にはタオルや枕などのアメニティ置いてあり、そこは良かったかと。

Tabist ホテルテトラ 北九州 2023年09月26日 09:08:40

ご宿泊いただき、ありがとうございました。
また、貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。
お隣の声が聞こえてきているとのことで、大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
アメニティーについてご満足いただけて何よりございます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆素泊りプラン【大浴場無料 × 小倉駅から徒歩7分の好立】
【【禁煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2023年08月28日 12:21:55

古いし、ホテル代がかなり高くおもえた。駐車場もない。

Tabist ホテルテトラ 北九州 2023年08月29日 09:04:04

お客様からの貴重なご意見をいただき、大変嬉しく思います。

駐車場がないということでご不便をおかけいたしました。周辺のコインパーキングもご案内しておりますが、土日祝などは利用も多くご迷惑をお掛けしております。

お客様が快適にお過ごしいただけるよう、これからもサービスの向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

【【喫煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2023年08月14日 01:11:00

化粧水などのアメニティが充実していて、
とても良かったです。
コンビニや居酒屋も徒歩圏内にあり、とにかく便利でした。

Tabist ホテルテトラ 北九州 2023年08月16日 16:44:56

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
アメニティに関してお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
これからもお客様に喜ばれる施設を目指して参ります。

かかか課長さんの Tabist ホテルテトラ 北九州 のクチコミ

かかか課長さん [70代/男性] 2023年08月07日 10:03:28

朝食がバイキングとなりスペックダウンしているように感じました。

Tabist ホテルテトラ 北九州 2023年08月09日 09:04:16

今回のご意見をもとに、朝食の品数や質について再度検討し、より満足いただける提供を心掛けてまいります。

誠にありがとうございました。

1番人気★朝食付★【無料大浴場 × ボリューム満点の朝食 × 小倉駅から徒歩7分の好立地】(洋室)

投稿者さん 2023年07月24日 10:04:28

とてもよかったです

Tabist ホテルテトラ 北九州 2023年07月25日 10:09:49

当ホテルのサービスにご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。

次回もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、より一層のサービス向上に努めてまいりますので、またお近くにお寄りの際は、当施設をご指名頂けると幸いでございます。

【【喫煙】セミダブルルーム】

いけ44さんの Tabist ホテルテトラ 北九州 のクチコミ

いけ44さん [50代/男性] 2023年07月02日 14:07:56

少し古いが快適でした

Tabist ホテルテトラ 北九州 2023年07月04日 09:12:11

お客様からの貴重なご意見をいただき、大変嬉しく思います。
当ホテルは少し古い建物ですが、お客様に快適なご滞在を提供できるように努めております。お客様が快適にお過ごしいただけたこと、そしてお褒めの言葉をいただけたことに、心から感謝申し上げます。

投稿者さん 2023年06月23日 08:13:20

※修正して再投稿。
「訳アリ」で値下げされた部屋には,他のホテルで何度か泊まったことがあります。窓を開けたらいきなり隣のビルの壁だったり,機械室の隣でやや煩かったり,大きな梁があって部屋が狭かったりしました。でも,このホテルの「訳アリ」はちょっと違います。ビジホを泊まり歩く自分でも初めての経験でしたが,10,000円以上払った部屋のエアコンが稼働しませんでした。チェックイン時にその旨を知らされ(書いてはあったそうです。スマホの小さい文字は読み落としましたが),追加で5,000円近くを払えば,エアコンの効く部屋に代えてやると案内されました。が,状況をまだよく飲み込めていない自分は「窓が開くならいいや」とスルーしてしまいます。で,確かに窓は開けられましたが,開けると,外部からの視線を避ける遮光扉が閉まりません。裸体を晒し,公序良俗に反しないようにするためには,窓を閉めざるを得ないのです。すでに6月。夜とはいえ,閉め切られた狭い部屋の不快指数はたちまち上昇し,ろくに眠れません。睡眠薬代わりに酒をあおって床につくも,1時間おきに目が覚めてしまいます。仕方なく,さっさと帰宅して寝なおそうと,とりあえず向かった朝食会場には,「朝食無料」を謳うホテルの方がかなりマシといえるレベルのバイキングが用意されていました。ホテルに泊まり,疲れを癒して帰ろうとした淡い望みは,最後の最後まで叶うことはありませんでした。
なお,このホテルのエスカレーターとエレベーターは,それぞれ半分が故障しています(地元民に後から聞いた話によると1年以上前からとのこと。もしかすると取り壊しが迫っており,修理する気がないのかもしれません)。この調子じゃ,安全対策面も不安だなと思いながら荷物をまとめていると,けたたましく非常ベルが鳴動。しばらくようすを伺っていましたが,何のアナウンスもありません。しびれを切らしてフロントに問い合わせると「確認中」とのこと。「異常なし」の館内放送があったのは,鳴り始めて20分以上経過してからでした。ホントの火事であった場合は,かなりの犠牲者が出そうです。自分の命を守るために,このホテルで非常ベルが鳴り,3分以内にアナウンスが無かった場合は,スマホで119番通報することをお勧めします。
自分は「訳アリ」の部屋に泊まったつもりでしたが,ホテルそのものが「訳アリ」でした。

Tabist ホテルテトラ 北九州 2023年06月27日 09:08:12

当ホテルの訳あり部屋に関して、お客様にはご不便とご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。
そしてエアコンの故障により、お客様には更に不快な思いをさせてしまったこと、大変心苦しい限りです。
また、非常ベルの件についても、スムーズな対応ができず、お客様に大変ご迷惑をおかけいたしましたことを、深くお詫び申し上げます。今後、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同改善に取り組んでまいります。
エスカレーターとエレベーターに関してもようやく修繕目処ががたちまして、エスカレーターは現在修繕済み、エレベーターは7月中旬頃改修のみこみとなっております。

再度、ご利用いただける機会がございましたら、心よりお待ちしております。

この度は貴重なお声を頂戴いたしましたこと、誠にありがとうございました。

【わけありプラン】<朝食付き>寝るだけという方にはおすすめ(※喫煙禁煙選択不可)
【【禁煙】ツインルーム】

こやけ1966さんの Tabist ホテルテトラ 北九州 のクチコミ

こやけ1966さん [50代/男性] 2023年06月20日 21:23:29

建物は古いですが、大浴場などは非常に綺麗に使われており、また出来る限りのサービス(夜食のうどんなど)をされており、気持ち良く泊まらせていただきました。また小倉に伺った際には利用させていただきます。

Tabist ホテルテトラ 北九州 2023年06月21日 11:09:57

お客様のご感想をお聞きできて嬉しく思います。建物が古い一方で、大浴場やサービスにご満足いただけたとのこと、とても光栄です。

大浴場が清潔で快適にご利用いただけたこと、当ホテルのサービスがお客様に喜んでいただけたこと、大変嬉しく思います。また、夜食のうどんなどのサービスがお客様の滞在を快適に演出できたことをうれしく思います。

次回小倉にお越しの際には、ぜひまた当ホテルをご利用いただければ幸いです。お客様の再訪を心よりお待ちしております。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月19日 12:27:43

訳ありプランにての利用でしたが、
エレベーター一機 故障中
室内エアコン 故障中
ウォシュレット 故障中
室内窓 開閉できず
扇風機貸出可

なかなかの「訳あり」でした。

Tabist ホテルテトラ 北九州 2023年06月21日 11:20:12

お部屋の設備のいくつかが故障していたとのこと、大変申し訳ありませんでした。訳ありプランでのご利用にもかかわらず、お部屋の状態が十分でなかったようで、ご不快な思いをさせてしまったことをお詫び申し上げます。

お客様のご指摘に基づいて、設備の修繕やメンテナンスに改善を図るように努めてまいります。お客様に快適な滞在環境を提供できるようにするため、問題点を改めて確認し、対策を講じてまいります。

再度のご利用の機会がございましたら、改善された状態でお迎えできることを願っております。お客様からいただく貴重なご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に生かしてまいります。どうもありがとうございました。

【わけありプラン】<素泊まり>寝るだけという方にはおすすめ(※喫煙禁煙選択不可)

投稿者さん 2023年06月18日 21:08:06

駐車場はありませんが、近隣のコインパーキングに停めても概ね1000円位(ややオーバー)で収まります。
食事等は少し歩けば何でも有ります。

Tabist ホテルテトラ 北九州 2023年06月21日 11:14:38

数あるホテルから当ホテルをお選びいただき感謝申し上げます。

駐車場がないことはご不便をおかけしましたが、近隣のコインパーキングを利用していただけたようで安心いたしました。また、周辺には飲食店やレストランが多くあり、お食事にも便利な環境であることをおっしゃっていただき、ありがたく存じます。

次回もご利用いただける機会がございましたら、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。どうもありがとうございました。

【【禁煙】セミダブルルーム】

投稿者さん 2023年05月25日 11:57:02

立地の良さから予約しました。
値段が周辺のビジネスホテルと比べて特別安いわけでもないのに設備は古く、例えばエレベーターは片方故障していて使えません。喫煙可能なお部屋だったので多少のタバコ臭さは当たり前とは思いますが、喫煙者の私でも気持ち悪くなるくらい臭いがきつかったです。トイレのウォシュレットは見たことがないタイプで使用方法を誤ると熱湯が出るとのこと。注意書きはもちろんちゃんとしてありますが、とても怖くて使えませんでした。
たまたま宿泊した日が全館停電を深夜帯に行っており、仕事の関係上遅くなったので8階まで階段で登らされました。
そういう日ならそういう日で良いのですが(予約時に確認の連絡はちゃんとありました)チェックアウト時に一言「昨晩はご不便おかけしました」とか一言言えないもんなんですかね。
個人的には全くオススメできないホテルです。

Tabist ホテルテトラ 北九州 2023年05月26日 09:12:45

数ある宿泊施設よりホテルテトラ北九州をお選びいただきありがとうございます。また、貴重なご意見をいただき誠に恐縮申し上げます。
ご指摘いただいた設備の古さ、エレベーターの故障、喫煙部屋のタバコ臭さなど、ご滞在にお困りになった点について、心よりお詫び申し上げます。
また設備点検のため全館停電となる旨を事前に電話があったが、チェックアウト時にお詫びの言葉がなかったこともお詫び申し上げます。
お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上につなげてまいります。再度ご利用いただける機会がございましたら、ぜひご検討いただけますと幸いです。

【【喫煙】セミダブルルーム】

jwwtgjmさんの Tabist ホテルテトラ 北九州 のクチコミ

jwwtgjmさん [20代/女性] 2023年05月05日 19:47:14

2泊しました。コンビニが近くて便利でした。次回も利用したいです。

Tabist ホテルテトラ 北九州 2023年05月08日 10:01:53

ご滞在中はご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。また、コンビニが近い点が便利だったようで、何よりです。

ak772552さんの Tabist ホテルテトラ 北九州 のクチコミ

ak772552さん [20代/男性] 2023年05月04日 10:16:55

部屋に有線LANしかなかった。外国人観光客らにとってはかなり不便なのでは。
貸切風呂を利用できたのは良かった。朝食は普通で、必要十分な感じでした。旅行支援もあって、値段設定が高めにしてるような感じがした。

Tabist ホテルテトラ 北九州 2023年05月08日 10:09:07

しかしながら、貸切風呂をご利用いただけたこと、朝食が必要十分なものであったこと、ご評価いただきありがとうございます。

今後ともより良い宿泊施設を目指し精進して参りますので、またお近くにお寄りの際は、ご利用をご検討頂けますと幸いでございます。
またのご利用心よりお待ちしております。

【わけありプラン】<朝食付き>寝るだけという方にはおすすめ(※注意事項を必ずお読みください)
【【喫煙】セミダブルルーム】

バロックワークス2004さんの Tabist ホテルテトラ 北九州 のクチコミ

バロックワークス2004さん [60代/男性] 2023年04月24日 10:43:32

古いホテルですが、調度品、設備が厳しいです。
備え付けの椅子は、クッション性がなく、目覚ましの時計も時間がずれていて、ユニットバスの換気扇も回ってない感じでした。(ユニットバスは使用しませんでしたが) エレベータも1台故障、エスカレータも故障と、「大丈夫なの?」と思える設備状態でした。
調度品とかは入替え難しいでしょうか?
ベッドは、それほど悪くは無かったです。
コンビニは近く、大浴場もゆっきりはいれましたが。

Tabist ホテルテトラ 北九州 2023年04月25日 08:30:29

ご指摘いただいたように、ホテル内の設備の一部に故障など問題があったことを深くお詫び申し上げます。より快適な空間を提供できるように精進してまいります。

投稿者さん 2023年04月14日 09:23:50

初めての宿泊。大浴場があって良い。朝食は少ない。エレベーターが1台故障中。また次回は改善を期待しています。

Tabist ホテルテトラ 北九州 2023年04月14日 12:57:21

大浴場、お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変うれしく思います。

一方で、エレベーターの件、朝食の件など、ご不満をお持ちいただいた点について、深くお詫び申し上げます。今後、より快適にお過ごしいただけるよう、改善に努めてまいります。

【【禁煙】セミダブルルーム】

投稿者さん 2023年03月31日 15:55:15

部屋からエレベーターまでが遠く、かつ1台故障していたため、その点は不便さを感じました。到着した時にたまたま無料でうどんをふるまってもらい、その点はありがたかったです。

Tabist ホテルテトラ 北九州 2023年04月04日 09:33:14

エレベーターの故障についてはご不便おかけし申し訳ございませんでした。

また、宿泊サービスのうどんにご満足いただけたようで嬉しく思います。