Tabist ホテルテトラ 北九州 クチコミ・感想・情報

Tabist ホテルテトラ 北九州のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月27日 21:03:17

古い。おそらく30年以上前から何のリニューアルもされていない、今どき見られないぐらいに古い施設。WiFiもろくにつながらない。朝食バイキングも信じられないほど品数が少ない。しかも普段8000円ほどの部屋が18000円と暴利の設定になっていた。

Tabist ホテルテトラ 北九州 2023年11月28日 15:13:26

お客様からの貴重なご意見をいただきありがとうございます。
WiFiや朝食についてご満足いただくことができず誠に申し訳ございません。
施設設備などしっかりと改修も行っておりますのでご安心してご利用頂けますと幸いです。

お客様が快適にお過ごしいただけるよう、これからもサービスの向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

誠にありがとうございました。

1番人気★朝食付★【無料大浴場 × ボリューム満点の朝食 × 小倉駅から徒歩7分の好立地】(洋室)

投稿者さん 2023年11月16日 08:43:02

設備が古いのは仕方ないかもしれませんが壁紙剥がれ、タバコのヤニが気になりました。朝食は品数も少なく美味しくありませんでした。部屋のベッド、貸出枕は快適でしたが全体的に割高に思います。

Tabist ホテルテトラ 北九州 2023年11月16日 16:03:22

お客様からの貴重なご意見をいただき、大変嬉しく思います。
貸出枕のご利用とコメントありがとうございます。
しかしながら、タバコのヤニや朝食についてはご満足いただくことができず誠に申し訳ございません。

誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月23日 08:13:20

※修正して再投稿。
「訳アリ」で値下げされた部屋には,他のホテルで何度か泊まったことがあります。窓を開けたらいきなり隣のビルの壁だったり,機械室の隣でやや煩かったり,大きな梁があって部屋が狭かったりしました。でも,このホテルの「訳アリ」はちょっと違います。ビジホを泊まり歩く自分でも初めての経験でしたが,10,000円以上払った部屋のエアコンが稼働しませんでした。チェックイン時にその旨を知らされ(書いてはあったそうです。スマホの小さい文字は読み落としましたが),追加で5,000円近くを払えば,エアコンの効く部屋に代えてやると案内されました。が,状況をまだよく飲み込めていない自分は「窓が開くならいいや」とスルーしてしまいます。で,確かに窓は開けられましたが,開けると,外部からの視線を避ける遮光扉が閉まりません。裸体を晒し,公序良俗に反しないようにするためには,窓を閉めざるを得ないのです。すでに6月。夜とはいえ,閉め切られた狭い部屋の不快指数はたちまち上昇し,ろくに眠れません。睡眠薬代わりに酒をあおって床につくも,1時間おきに目が覚めてしまいます。仕方なく,さっさと帰宅して寝なおそうと,とりあえず向かった朝食会場には,「朝食無料」を謳うホテルの方がかなりマシといえるレベルのバイキングが用意されていました。ホテルに泊まり,疲れを癒して帰ろうとした淡い望みは,最後の最後まで叶うことはありませんでした。
なお,このホテルのエスカレーターとエレベーターは,それぞれ半分が故障しています(地元民に後から聞いた話によると1年以上前からとのこと。もしかすると取り壊しが迫っており,修理する気がないのかもしれません)。この調子じゃ,安全対策面も不安だなと思いながら荷物をまとめていると,けたたましく非常ベルが鳴動。しばらくようすを伺っていましたが,何のアナウンスもありません。しびれを切らしてフロントに問い合わせると「確認中」とのこと。「異常なし」の館内放送があったのは,鳴り始めて20分以上経過してからでした。ホントの火事であった場合は,かなりの犠牲者が出そうです。自分の命を守るために,このホテルで非常ベルが鳴り,3分以内にアナウンスが無かった場合は,スマホで119番通報することをお勧めします。
自分は「訳アリ」の部屋に泊まったつもりでしたが,ホテルそのものが「訳アリ」でした。

Tabist ホテルテトラ 北九州 2023年06月27日 09:08:12

当ホテルの訳あり部屋に関して、お客様にはご不便とご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。
そしてエアコンの故障により、お客様には更に不快な思いをさせてしまったこと、大変心苦しい限りです。
また、非常ベルの件についても、スムーズな対応ができず、お客様に大変ご迷惑をおかけいたしましたことを、深くお詫び申し上げます。今後、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同改善に取り組んでまいります。
エスカレーターとエレベーターに関してもようやく修繕目処ががたちまして、エスカレーターは現在修繕済み、エレベーターは7月中旬頃改修のみこみとなっております。

再度、ご利用いただける機会がございましたら、心よりお待ちしております。

この度は貴重なお声を頂戴いたしましたこと、誠にありがとうございました。

【わけありプラン】<朝食付き>寝るだけという方にはおすすめ(※喫煙禁煙選択不可)
【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2023年06月19日 12:27:43

訳ありプランにての利用でしたが、
エレベーター一機 故障中
室内エアコン 故障中
ウォシュレット 故障中
室内窓 開閉できず
扇風機貸出可

なかなかの「訳あり」でした。

Tabist ホテルテトラ 北九州 2023年06月21日 11:20:12

お部屋の設備のいくつかが故障していたとのこと、大変申し訳ありませんでした。訳ありプランでのご利用にもかかわらず、お部屋の状態が十分でなかったようで、ご不快な思いをさせてしまったことをお詫び申し上げます。

お客様のご指摘に基づいて、設備の修繕やメンテナンスに改善を図るように努めてまいります。お客様に快適な滞在環境を提供できるようにするため、問題点を改めて確認し、対策を講じてまいります。

再度のご利用の機会がございましたら、改善された状態でお迎えできることを願っております。お客様からいただく貴重なご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に生かしてまいります。どうもありがとうございました。

【わけありプラン】<素泊まり>寝るだけという方にはおすすめ(※喫煙禁煙選択不可)

投稿者さん 2023年05月25日 11:57:02

立地の良さから予約しました。
値段が周辺のビジネスホテルと比べて特別安いわけでもないのに設備は古く、例えばエレベーターは片方故障していて使えません。喫煙可能なお部屋だったので多少のタバコ臭さは当たり前とは思いますが、喫煙者の私でも気持ち悪くなるくらい臭いがきつかったです。トイレのウォシュレットは見たことがないタイプで使用方法を誤ると熱湯が出るとのこと。注意書きはもちろんちゃんとしてありますが、とても怖くて使えませんでした。
たまたま宿泊した日が全館停電を深夜帯に行っており、仕事の関係上遅くなったので8階まで階段で登らされました。
そういう日ならそういう日で良いのですが(予約時に確認の連絡はちゃんとありました)チェックアウト時に一言「昨晩はご不便おかけしました」とか一言言えないもんなんですかね。
個人的には全くオススメできないホテルです。

Tabist ホテルテトラ 北九州 2023年05月26日 09:12:45

数ある宿泊施設よりホテルテトラ北九州をお選びいただきありがとうございます。また、貴重なご意見をいただき誠に恐縮申し上げます。
ご指摘いただいた設備の古さ、エレベーターの故障、喫煙部屋のタバコ臭さなど、ご滞在にお困りになった点について、心よりお詫び申し上げます。
また設備点検のため全館停電となる旨を事前に電話があったが、チェックアウト時にお詫びの言葉がなかったこともお詫び申し上げます。
お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上につなげてまいります。再度ご利用いただける機会がございましたら、ぜひご検討いただけますと幸いです。
またのご利用心よりお待ちしております。

シンプル素泊りプラン洋室【大浴場無料 × 小倉駅から徒歩7分の好立】(通年)

投稿者さん 2023年02月14日 19:08:27

値段の割に建物の古く、朝食も品ぞろえが悪く、おいしくない。
残念なのでお勧めできない。

Tabist ホテルテトラ 北九州 2023年02月17日 09:05:21

数ある宿泊施設の中からホテルテトラ北九州にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年11月27日 00:41:00

近辺で用事があり宿泊しました。
まずフロントの店員さんが無愛想で第一印象から最悪でした。
安くで泊まれるから仕方ないと思っいながら部屋まで移動してたのですが、清掃されてる…?というくらい廊下および部屋の床等の汚れやアメニティにベタつきがありとても残念でした。
安いからとはいえさすがに今後利用したくないと思いました。

Tabist ホテルテトラ 北九州 2022年11月29日 09:13:21

この度はホテルテトラ北九州にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年08月15日 13:13:40

お盆で空いているホテルがなく仕方なく宿泊しました。
フロントスタッフから感染対策の説明がありましたが2人共(男女)マスクから鼻が出ていました。
指摘するときちんとつけ直しましたが10分後フロントに行ったらまた、2人共、鼻が出ていました。
意識が低すぎて残念でした。
夜にいた年配男性のスタッフの方は大変親切でした。翌朝チェックアウトしようと思いフロントスタッフがいなくて呼んでもなかなか出てこなくて朝食場所にいた若い男性に声をかけたら手際良くフロント業務をしていただき大変感じが良かったので本当はマイナス評価ですが星1つです。

Tabist ホテルテトラ 北九州 2022年08月15日 14:47:52

先日はテトラ北九州をご利用いただき誠にありがとうございます。

しかしながら数ある宿泊施設より、当館をお選びいただいたにもかかわらず、感染対策の件につきましてはご期待に沿えず誠に申し訳ございません。

誠に勝手ではございますが、またお近くにお越しの際、当館の利用をご検討頂けると幸いでございます。

投稿者さん 2022年05月31日 20:09:25

エアコン効かない。あり得ない。
考えられない。

Tabist ホテルテトラ 北九州 2022年06月01日 14:50:43

先日はホテルテトラ北九州をご利用いただき誠にありがとうございます。

しかしながら数ある宿泊施設より、当館をお選びいただいたにもかかわらず、エアコンの件につきましてはご期待に沿えず誠に申し訳ございません。

皆様に支えられて12周年 室数限定サンキュープラン(¥3900)【小倉駅から徒歩7分の好立地】

投稿者さん 2021年08月17日 09:13:08

建物事態が汚い,部屋も汚い

Tabist ホテルテトラ 北九州 2021年09月01日 12:30:37

しかしながら、設備、清掃面につきまして、お客様にご不快な思いをお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2021年03月31日 22:31:59

フロントの若い女の子の態度もあまりよくないです。終始キレ口調です。
部屋はパッと見綺麗、テレビは地デジじゃないようで横に線が入っています。
また、お風呂場に不備がおりとても残念でした。

安く泊まるには良いと思います。

Tabist ホテルテトラ 北九州 2021年04月08日 18:32:30

しかしながら、清掃及びスタッフ対応につきまして、お客様にご不快な思いをお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。

【春よ来い!お得な春旅キャンペーン】素泊りプラン
【【喫煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2020年09月11日 21:12:24

とにかくスタッフの態度が酷い。いろいろ書きたいことはあるがこれに尽きる。
今回かなりお得に泊まれたので無条件で評価5にするつもりでした。ですが、スタッフの態度が悪くそんな気はなくなりました。
ハッキリ言って施設は古いし使いにくいし、いろんなものが出てきたりいろんな音がしたり・・・詳細を書くのはやめとくが1泊~2泊じゃわからないいろんな部分が連泊してると噴出してくる。 でも、この金額では最高評価にするつもりでした。
が、フロントのスタッフがほぼ全員 挨拶もせずメンドクサそうな対応・・・一部、40代ぐらいの茶髪の女性や外国人スタッフはまだ感じ良いんですがそれ以外は酷い。で、若い女性スタッフと高齢男性スタッフに領収書をお願いしたにもかかわらずなんだかんだ言って出してくれませんでした。
自分は日本中を旅するのでこのホテルも以前テトラになる前に泊まったことがあるし函館もよく泊まるのでテトラのことは良く知ってます。函館で泊まったホテルが後にテトラになったことはあったんですが、テトラに泊まることは今回が初めてでした。ホテルテトラの接客ってこんな感じなんですかね?
正直ネットカフェの方が全然マシでした。まあ、安く泊まるための試練だったと思うようにします。

Tabist ホテルテトラ 北九州 2020年09月15日 16:58:07

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

しかしながら数ある宿泊施設より、当館をお選びいただいたにもかかわらず、フロントスタッフの接客態度につきましてはご期待に沿えず誠に申し訳ございません。

OYO Customer Excellence Team

【北九州市宿泊モニタープラン】◆魅力あふれる北九州へGO!GO!◆驚愕のお一人様1,000円

投稿者さん 2019年11月24日 00:52:17

他のホテルに空室がない限り次回利用することはありません。
部屋は古いなりに我慢はできましたが、ネット環境が最悪でした。
有線、無線LANともにつながらず、仕事になりませんでした。
有線ですらつながらないのは異常です。速やかに全部屋のチェックをしてもらいたいです。
これで全部屋ネット可能とは宣伝しないでもらいたいです。

Tabist ホテルテトラ 北九州 2019年11月26日 06:49:49

この度はホテルテトラ北九州をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご投稿を下さいましたこと
重ねて御礼申し上げます。
少しでも皆様に気持ち良い環境でお過ごし頂くためにも、
あるべきものを適切に備え
受け入れの体制を整えさせて頂きたいと考えております。
今後も何かしら機会がございましたら
ぜひ当ホテルをご利用下さいますよう
お願い申し上げます。
またのお帰りを心よりお待ち致しております

フロント担当 田中浩章

【ホテルテトラ北九州ご愛顧感謝祭】1番人気の★朝ごはん付★【大浴場無料】【インターネット接続無料】
【【禁煙】デラックスシングルルーム(ダブルベッド使用)】

投稿者さん 2019年06月02日 11:54:38

部屋がうるさい。
クーラーを切っても冷蔵庫を切っても、どこからともなくモーター音が聞こえる。
私は結構いろんなホテルには泊まっているんですが、耳栓使っても音が少し聞こえてくるのは初めてでした。
私が利用したプランはモータープランと言うプランで。つまり、宿泊後にレビューを書くことを約束すると言うものです。
ただ、よくあのうるさい部屋でモニターレビューを頼めたのか不思議。

それから、ホテルはある程度綺麗になっていましたが、やはり建物自体が古いですね。

私はもう行かないかと……。

Tabist ホテルテトラ 北九州 2019年06月03日 18:58:46

この度はホテルテトラ北九州をご利用頂きまして誠に有難うございます。

お部屋ではごゆっくりお過ごし頂くことが出来ず衷心よりお詫び申し上げます。

お客様のご意見を今後の検討課題とさせて頂き、これからお客様に安心・安全をご提供出来るホテルを目指して参ります。

末筆ではございますが、
この度はお忙しい中、貴重なお声をお寄せ頂きありがとうございました。

ホテルテトラ北九州 西野かおり

【朝食付】楽天トラベル小倉de一番人気!【モニタープラン】★

taxioさんの Tabist ホテルテトラ 北九州 のクチコミ

taxioさん [40代/男性] 2019年03月31日 22:35:52

3/27~29日の連泊で利用しました。これから泊まる方へのご参考までに。
・部屋にコンセントは1つ、机の前のみ。枕元に無いので、枕元にスマホを置いて寝転びながら充電などは出来ない。
いちいち起きて机の元まで行くか、ベッドまで届く3mくらいの長いケーブルを持参する必要がある。
(持参していた2mのUSBケーブルでは枕元まで届かなかった)

・電気を使うためには、部屋の鍵を壁に挿して置く必要があるため、大浴場に行っている間にスマホの充電などは出来ない。

・ベッドの頭板に付いているデジタル時計が5時間半もずれていたので、2日目の朝、フロントにキーを預けがてら「時計がずれているんで直しておいてください」とお願いしたところ、「時計がずれてるのは承知しているんですが、ベッドが古いタイプで時間直せないんです。すみません」とのことでした。
その場では「そういうことなら仕方ないな...」と思ったのですが、夕方、部屋に戻ってから針穴のような穴をシャーペンで突きながら矢印ボタンを操作したところ、何の問題もなく時間修正できました。すぐ時間がずれるのかなと思いましたが、翌朝起きても設定した時間は、ずれてませんでした。
フロントでの対応も言葉遣いも丁寧でしたし、この時計の件に気がつかなければ、むしろサービスについては丁寧で良いホテル、という印象でしたのに、
「初めて見た私がこんなあてずっぽにやっても簡単に直せたのに、毎日、部屋のメンテナンスをしている側が直さないどころか、適当なことを言って客をあしらうんだな、このホテルは。」と、適当なことで言いくるめられた残念な気持ちになりました。

Tabist ホテルテトラ 北九州 2019年04月01日 18:24:05

この度はホテルテトラ北九州にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。

しかしながら、私どもの接客ならびにお部屋の設備につきまして、
ご不快な思いをさせてしまう結果となり、スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございません。

ご指摘を頂きました設備につきましては、早急に点検をさせて頂きます。

またスタッフのご案内につきましても、再度指導を徹底いたします。

スタッフ一同再発防止に努めて参りますので、
誠に勝手なお願いではございますが、
もう一度挽回の機会を頂戴できましたら幸いでございます。

末筆ではございますが、貴重なご意見を頂戴できましたこと、重ねて御礼申し上げます。

この度は、ご多忙のところご投稿を頂き誠にありがとうございました。

【【喫煙】デラックスシングルルーム(ダブルベッド使用)】

投稿者さん 2019年02月24日 22:36:35

2月22日5600円のプランだったが チェックインの時、和室を御用意と言われしぶしぶ
部屋に行った。その和室はせんべい布団の女中部屋みたいだった
キャンセルはすんなりと手続きしてもらえたが・・・・
二度と予約しない1

Tabist ホテルテトラ 北九州 2019年02月26日 13:22:00

この度はホテルテトラ北九州をご利用頂き、誠にありがとうございます。

せっかくお越し頂いたにもかかわらず、ご満足の頂けるご滞在をご提供出来ず、大変申し訳ございません。

簡易型の和室でご気分を害されたこと
本当に申し訳なく感じております。

今後ご来館いただくお客様にも、少しでも快適なご滞在をご提供できるよう努力して参る所存でございます。

貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2019年01月07日 09:48:37

廊下が汚い

Tabist ホテルテトラ 北九州 2019年01月14日 16:13:07

北九州市内数あるホテルの中から、私共ホテルテトラ北九州へお越し頂いたにもかかわらず、ご不快な思いをお掛けしてしまい申し訳ございません。

ご指摘を頂きました廊下の状況に関しては少なからず自覚もございます。
老朽化が進み、改善すべき事案も多々ございますので、優先順位を考え出来る事からひとつずつ実践し、お客様に気持ち良くご滞在頂ける環境作りに励んで参る所存でございます。

大変厚かましいお願いではございますが、またレジャーなどで北九州にお越しの際には当ホテルへお立ち寄りいただけますと幸いです。

またのご来館を従業員一同、
心よりお待ち申し上げております。

ホテルテトラ北九州 西野かおり

【ホテルテトラ北九州ご愛顧感謝祭】食事なし♪【大浴場無料】【インターネット接続無料】
【【禁煙】ダブルルーム 1階がセブンイレブン!大浴場有!】

Ren xiaoyanさんの Tabist ホテルテトラ 北九州 のクチコミ

Ren xiaoyanさん [60代/女性] 2018年01月08日 18:10:30

ネット上のイメージと違って部屋が古くて臭い二度泊まりません。朝食は早くて9時ラストになりました。

Tabist ホテルテトラ 北九州 2018年01月09日 11:15:24

この度はせっかくご来館いただきましたのにもかかわらず、ご満足いただける環境をご準備できず大変申し訳ございませんでした。

お部屋の衛生面に関して、今後はより一層気を引き締めて徹底して参る所存でございます。
貴重なご指摘をありがとうございます。

朝食に関してもごゆっくりお寛ぎ頂けず
申し訳ない思いで一杯です。

各部門責任者と問題点を共有し、
同じような過ちを繰り返すことがないように
細心の注意を払います。

せっかくのご滞在を快適なものに出来なかったこと、心よりお詫び申し上げます。

【【喫煙】ツインルーム 1階がセブンイレブン!大浴場有!】

投稿者さん 2017年12月14日 07:27:26

週1で利用させて頂いておりますが、今回部屋の洗面所は水漏れするし、この件でのホテル側の対応は設備不具合で設備の者になおさせますとだけ、こちらは靴下等が濡れる被害を被っているのにこの対応に不愉快さを感じた。
 更に代わりに用意された部屋も、ウォシュレットが使えない部屋であったりして、不快な宿泊を余儀なくされた。
 今後のホテル側の改善を要求します。

Tabist ホテルテトラ 北九州 2017年12月14日 17:12:52

この度もホテルテトラ北九州にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。

大変申し訳ございません。

ご指摘を頂きました設備につきまして、早急に点検をさせて頂きます。

スタッフ一同再発防止に努めて参りますので、誠に勝手なお願いではございますが、
挽回の機会を頂戴できましたら、幸いでございます。

ホテルテトラ北九州 従業員一同

投稿者さん 2017年11月05日 00:11:03

間違えて喫煙室を予約してしまい変更の電話をしたら満室なので空きがでたらとの事でしたがネットを見たら普通に予約可能でしたし、ホテルに着いたら部屋の変更は出来ないから喫煙室で言われました。
間違えて予約したこちらが悪いですが変更出来ないなら一度キャンセルし取り直しましたし、電話したときも数分間待たされた意味がわかりません。
あと、ベッドが凄くタバコ臭かったのですがきちんと毎回全て替えているのでしょうか?
朝起きたら髪がタバコ臭く臭いが取れませんでした。

Tabist ホテルテトラ 北九州 2017年11月06日 17:58:55

この度はホテルテトラ北九州にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、スタッフの対応、配慮不足により
貴重なお時間に多大なご迷惑、ならびに不愉快な思いをお掛け致しました事、誠に申し訳ございませんでした。

ホテルマンとして最低限の責務を果たせなかった事を衷心よりお詫び申し上げます。

私の教育不足であると猛省しております。

このような事態が発生いたしました事を真摯に受け止め、このホテルに携わる全てのスタッフ一同一丸となって再発防止に努めて参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

末筆ではございますが、貴重なお時間を使われてのご投稿を頂戴し、ご面倒をお掛けいたしまして
重ね重ね申し訳ございませんでした。

恐縮ではありますが、もし機会がございましたら是非とも、お客様にはまたご利用頂き、チャンスを頂戴出来れば僥倖に存じます。

ホテルテトラ北九州 西野かおり

先行予約がお得【10月・11月限定】★プチプラで朝ごはんGET【秋の還元キャンペーン】