富士ビラ山華の正 クチコミ・感想・情報

富士ビラ山華の正のクチコミ・お客さまの声

きょー04さんの 富士ビラ山華の正 のクチコミ

きょー04さん [50代/女性] 2022年11月26日 21:43:33

宿泊プランに露天風呂は付いておらず、「特別室プラン」に目を奪われてクリックしてしまいました。
 部屋は広かったので満足できるかなーと思います。プランはよく読まないとですね。
 食事会場は、大広間の畳の部屋の方だったので簡易的な椅子を借りて食事されている人もいました。衝立があってよかったですが、話し声や咳がリアルで、小さい音で流れるBGMが欲しいと感じました。

1日1組様限定!★2間続きの和室でのんびり・・・『特別室プラン』
【2間続き特別室】

投稿者さんの 富士ビラ山華の正 のクチコミ

投稿者さん 2022年10月24日 14:25:21

部屋の風呂、写真と違います。勘違いするので差し替えて欲しいです。
高phの温泉が売りなのに、ツルツルすべすべ感、少ない。
浴室のボディーソープ資生堂TUBAKI良質椿オイル配合 保湿効果最高って、いらんやろ
持ち込みのボディーソープではツルツルすべすべならんけど、備え付けのボディーソープTUBAKI使ったら、ツルツルすべすべってなんなん?温泉ちゃうやろ
武雄、有田とph大差ないのに、体感めっちゃ違いう、ツルツルすべすべになりません

【2間続き特別室】

投稿者さんの 富士ビラ山華の正 のクチコミ

投稿者さん 2019年10月26日 23:30:57

88歳の高齢者同伴だったは、座椅子を準備してあるのはよかった。
お部屋のお風呂も良かった。
しかし、朝食でシシャモ1匹は始めて!せめてサバの焼き魚にしてほしい。
夕食や朝食時の接客も悪いと思う。
お布団を自分で敷くのだったら、もっとサービスを改善してほしい。

☆人気の露天風呂付客室【8畳】プラン!
【露天付和室【8畳】】

こうすけlibraさんの 富士ビラ山華の正 のクチコミ

こうすけlibraさん [60代/男性] 2018年07月27日 13:28:46

今回初めて泊まった。受付などの方の印象はすごくよかっただけに、他の残念な点が目立った。部屋は普通だが部屋からの景色はよい。
残念な点は以下のとおり。
1)和室で布団を自分で敷くようになっていた。いくら何でも旅館なのだから、夜の
食事時間に敷いてほしい。「時間を邪魔したくない」とのことだが、単に人手不足を理由にしているように見える。
2)食事だが、ほとんどが冷えたもので、逆に刺身は乾いているような感じ。料理の中身についての説明は一切なし。お品書きが置かれてはいた。
温かい食事を期待したが、2点ほどあっただけ。本当に自分のところで作っているの?と思った。朝食もありきたりで工夫はない。コーヒーも100円の自動販売機を食堂においてあるだけでフリーサービスではない。旅館に泊まる醍醐味の食事はまったくいただけなかった。
3)研修施設を旅館風に変えたのかもしれないが、「サービス」という概念が薄い。
4)風呂は露天風呂も付いていたが、男女で入れ替わる時間があるかと思ったら、
夜も朝も一緒。女性風呂の方がいい場所にあるので、それはそれでよいのだが少なくとも夜と朝で位置を入れ替えるべきでしょう。のれんを付け替えて、アメニティを取り替えればよいだけなのに、努力がない。
景色の風情はあっただけに残念。
たぶん2度と泊まらないと思う。

2018年07月
【ぬる湯を満喫】「癒しのゆったり」プラン
【和室8畳~12畳】