民宿さざなみ <佐久島> クチコミ・感想・情報

民宿さざなみ <佐久島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月08日 09:41:19

GWに続き、2回目の宿泊でした。
夏を満喫できました。ありがとうございました!

投稿者さん 2023年05月07日 16:04:15

1泊お世話になりました。無理の無い範囲でいろいろと要望に応えていただき満足です。
お部屋に冷蔵庫があると嬉しいです。釣り道具としてクーラーボックスを一緒に持って行くと良いかと思います。

朝食付き素泊まりプラン

投稿者さん 2022年08月30日 18:36:15

8月27日に宿泊しました。夏休み最後の土曜日で大変お忙しかったと思うのに、送迎してくださったり、チェックアウト後に荷物を預かってくださる等、サービスが素晴らしかったです。出かける時にクーラーボックスに氷をいただけたことも大変助かりました。お食事もすごくリーズナブルで美味しく、佐久島に行ったらまた是非利用させていただきたいと思います。

朝食付き素泊まりプラン

投稿者さん 2021年11月16日 08:11:55

店員さんがとても親切で、キャンペーンの仕方を教えてくださったり、釣り竿を貸してくださったり楽しめました、

Atataさんの 民宿さざなみ <佐久島> のクチコミ

Atataさん [40代/男性] 2020年12月10日 19:54:47

夕食のお刺身が大変なボリュームで目で楽しく舌で美味しくとても良い家族の思い出となりました。

投稿者さん 2020年11月29日 17:03:09

夕食が、思っていた以上に良かったです。親切丁寧な対応も素晴らしかったです。次も機会があれば、さざなみさんの所で、宿泊したいです。

投稿者さん 2013年07月24日 21:30:30

のんびりできて良かったです。宿のかたも良心的で、良かったです!

2013年07月

投稿者さん 2012年04月23日 13:28:17

今回で4回目の宿泊でした。
海の幸をたらふくいただきました!
お風呂からも海が見え、気持ちよかったです。
雨だったので、残念ながら夕日は見れませんでしたが。。。
また、潮干狩りの道具も貸していただき、助かりました。

2012年04月

投稿者さん 2011年05月10日 13:19:35

部屋から海がみえ、夕日と月がものすごく美しくみれました。
食事も美味しかったです。
潮干狩りで佐久島に行きましたが、道具を貸していただいたり、
送迎をしていただいたりと色々お世話になりました。
朝の入浴がシャワーだけ、というのが、残念でした。
あと、部屋に網戸があると良いと思いました。
(海から入る、気持ち良い風を感じたくても、虫が入ってくるとツライので)

佐久島には初めて行きましたが、潮干狩り、海水浴、散策と
魅力が沢山ある所だと思います。
また、是非お邪魔したいと思います。

投稿者さん 2022年10月15日 16:40:57

10月9日に宿泊しました。東港から歩いても行ける距離で、しかも他に家も民宿もないので静かで良かったです。少し歩けば海水浴が出来そうな海岸があり、夏に来ると子供たちが喜びそうで今度夏に来たいです。
夕食が量が多く、ワタリガニ、魚の煮付け、エビフライなどなど量も大満足でそしてとても美味しく親子共々大満足でした。民宿の方も親切で対応が良く気持ち良く過ごせました。
ただ、島内に時期的なものか蚊が多く、部屋にも蚊がおり蚊除けリキッドなど部屋にあったら良かったかなと思いました。

投稿者さん 2022年05月07日 22:17:04

お食事で新鮮な海鮮をいただけました。プリプリの海老が特に美味しかったです。お風呂はこじんまりとしてますが、海の見えるお風呂で気持ちよかったです!他の口コミでティッシュがないとのことでしたが箱ティッシュがありました。チェックアウト後に自転車を貸していただいたり、荷物を預かってもらえて大変助かりました。

投稿者さん 2020年11月28日 19:21:09

新鮮な魚が美味しく、量も多く大満足

投稿者さん 2020年10月24日 20:07:59

今回は四回目です。
妻と交際中に2回、1人目の子供が生まれてから1回、そして今回は二人目の子供が生まれてからきました。延べ10年以上の間で利用しています。
今回も新鮮な魚が食べたくて利用しました。
他の口コミにあるように昔に比べておかみさんがそっけなくなってる気がしました。

それはともかく、今回は民宿までの一本道を歩きながら缶ビールを飲んでるみすぼらしい格好の方を見かけて、夕食のときに民宿の中にいるのを見ました。民宿のご主人なのか、ご主人の知人なのかわかりませんでした。
しばらくすると民宿の入口で大声で電話もしてました。その容姿や話しぶりから、子供たちは怖がってました。
さざなみさんは、この数年で客への対応が少しずつずれてきているように感じました。次回、利用するかはわかりませんね。

【海の見える和室】

king renさんの 民宿さざなみ <佐久島> のクチコミ

king renさん [50代/男性] 2020年08月12日 17:19:25

夕食が素晴らしかったです。すべてデパートで買うものより美味しいです!!出された量は多かったのですが残すのが勿体なく、完食しました。この夕食をいただけただけで、このお宿を選んでよかったと思えました。

こちらの民宿は定期船降り場から5分程度で歩けるのですが、お願いすれば送迎もしてくださいます。行きは知らなかったので歩きましたが、帰りは定期船の時間に合わせて車を出してもらいました。

レンタルサイクルですが、他の方のコメントどおりオンボロです。いつ壊れるかハラハラしながら乗りましたが、家族全員無事に楽しく島内観光をすることが出来ました。無料のものですし、潮風に当たるのでオンボロのままなのでしょう。

お風呂は、他の方のコメントのとおり、お風呂のドアを開けたら脱衣所が丸見えなので、タイミングを見計らって開け閉めしないと非常にマズいです。入口の暖簾をもっと大きくするなど工夫したら良いのになと思いました。

家族で運営されているお宿のようなので、おかみさんもだんなさんも常に忙しく働いていらして、声をかけるタイミングを選ばなくてはなりませんでした。タイミングを見つけて声をかけると、気さくに対応してくださいます。

お布団も壁も浴用タオルも薄いです。お部屋にトイレや鏡がないので、朝や寝る前は何度も部屋から出なくてはならなかったですが、自分は問題なかったです。

その他、ランチやかき氷など頂きましたが、港近くで食べるより安く食べられるので、おススメです。

投稿者さん 2018年07月16日 07:54:38

13:00ごろ到着し、お昼はこちらでふぐ丼いただきました。
美味しかったです。
15:00前だったので荷物だけ預かっていただくつもりが、ご飯食べている間に部屋の準備をしてくださり、早めにお部屋にいれていただきました。
ありがたかったです。
和室もお風呂も海が見えて眺めが良かったです。
ただ、部屋にティッシュは置いておいてほしかったですね。
持ってきていなかったので困りました。
あと、シャワーの水圧が弱かったです。
夕飯はとてもボリューミーで、美味しかったのですが、朝飯は魚が小さく質素な感じがしたので、夕飯の焼魚と朝飯の焼魚をトレードしてほしかったなと思いました笑
全体的に民宿にしては綺麗で立派なお宿でした。
ありがとうございました!

2018年07月
【海の見える和室】

たいちゃん2782さんの 民宿さざなみ <佐久島> のクチコミ

たいちゃん2782さん [40代/男性] 2018年01月17日 22:57:35

この宿のおかみさんなのかお嫁さんなのかわからないですがお風呂時間食事時間の連絡が30分以上も早くはじめは早いなぁくらいに思っていたのですが夕食始まったらこちらのペースは無視って感じで食べものはどんどん出てくるし空いた皿はどんどん下げられるしで早く終われと言わないばかりにゆっくりさせてもらえなかった。

お風呂はドライヤー置いてあるにもかかわらずコンセント電源切ってあるのか使えなく断念。

もう少しお客さんだと言う事を分かって欲しいです。
有名人沢山来てるから期待して行ったのにあれはないです。

部屋にゴミ箱ないしティッシュもないし、お風呂用タオルは薄いし正直値段以下でした。

民宿なのである程度はわかりますがあれなら釣り宿の方が数段良いと思います。
もう少し色々考えてもらいたいですね。
こちらはお客さんですよ。

投稿者さん 2016年08月20日 21:39:41

初めて利用させていただきました。
外観、館内は綺麗な感じでした。
食事は量、内容共に普通な感じでしたが、料理を出すペースがこちらのペースは全く無視でどんどん料理が出て、どんどん片づけられていき急かされている感じで楽しい食事の時間が味わえませんでした。
夕食のスタートも17時からと言われていましたが、16時半に「用意ができました」と部屋に連絡が来て、とりあえず早く終わらせたい気が満々な感じ。
17時でも早いと思っていたので、昼食は早めに済ませておいたから良かったですが。
もう少し、お客様に寄り添ったサービスをしていただけると良かったです。

投稿者さん 2015年08月12日 17:38:56

美味しい新鮮な魚介料理最高でした。

投稿者さん 2015年01月05日 17:27:58

友人と利用させて頂きました。民宿としてはきれいで、快適にすごせました。
事前にバスタオルがないことは承知していたので持参したのですが、500円で利用可能との張り紙がありました。荷物がかさばるなど気になる方は利用すると良いと思います。

2015年01月

投稿者さん 2012年09月17日 21:13:36

友人含めて4人で宿泊しました。今回、初めてバストイレ無しの部屋に宿泊で行く前には少し心配もありましたが、特に困った事はありませんでした。
ただ、お風呂は洗い場が3つしかありませんから、他の宿泊客の方の様子を見て入るという雰囲気でした。

佐久島に到着後に荷物を預かって頂き、島を散策。18時頃から夕食の予定で、18時少し前に到着した所、『先にお風呂をどうぞ』と気をきかせて頂き、汗を流した後に夕食をとることが出来ました。

今回の宿泊で一番満足したのは何と言っても料理です!!次から次へと海の幸が出てきて、お刺身もとても新鮮で食べきれないぐらいの量で全員が大満足でした。一泊二食付きでこの値段でこの料理はかなりお値打ちです。

翌日のお昼のタコの冷しゃぶもとても美味しく頂きました。海の幸を満喫したいとお思いの方には是非こちらの民宿をおススメします。