旅の宿 山椿 クチコミ・感想・情報

旅の宿 山椿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月06日 21:24:29

夫婦2人で利用させていただきました。食事に関してこちらからの無理なお願いにも快く出来る限り対応していただき大変感謝しております。
お陰様で夫婦共にとても美味しくいただくことが出来ました!
予約時点では2階のお部屋だったのですが、当日1階のお部屋に変更していただくことになり、より一層快適な時間を過ごせて大満足です。
立地もわかりやすく、近くに足湯やうたせ湯などもあり静かに癒されたい方にとってはとても心休まるお宿かと思います(^^)

【1日2組限定!!】完全貸切源泉かけ流し風呂!!貸切なので安心です♪≪1泊2食≫
【2F客室【トイレ洗面付】】

yuu-teaさんの 旅の宿 山椿 のクチコミ

yuu-teaさん [70代/男性] 2023年10月19日 09:50:36

家内と二人での懐かしい九州旅行で利用させていただきましたが(現在関西在住)、広い方のお部屋に替えていただいたりして、大変快適に宿泊ができました。またお料理の方も大変上質な豊後牛の鉄板焼きや、ヤマメの塩焼き、さらにはアツアツの釜飯など、どれも美味しく頂戴しました。 また量的にも丁度良かったように感じました。
またお風呂の方も内風呂と露天風呂が貸し切りで自由に利用ができ、ともにいい湯加減の筋湯温泉が堪能できました。
ご主人と女将さんお二人での運営とのことでしたが、余分な気遣いを必要としない、とてもアットホームなおもてなしに癒されました。 また奇遇なことに、ご主人のご親族のお住まいと我が家が大変近い場所にあることなどが分かり、チェックアウト時に話がはずんだりしました。 いつかまた久住方面に旅する機会ができれば是非またお世話になりたいと思っています。 最後にお二人のご健勝とご多幸をお祈りしつつ、お礼を兼ねて初めての口コミを書かせていただきました。

【平日限定】ご愛顧感謝☆曜日限定お値打ち宿泊【1泊2食】
【2F客室【トイレ洗面付】】

CindySiuさんの 旅の宿 山椿 のクチコミ

CindySiuさん [40代/女性] 2023年03月12日 11:31:53

The food is very tasty. The room is large, very clean and tidy. Open air hot spring is the best. The owners are kind and polite, and the dog is very cute. Recommend this accommodation, it is all perfect.
食べ物はとてもおいしいです。部屋は広く、とても清潔で整頓されています。露天風呂は最高です。オーナーは親切で礼儀正しく、犬はとてもかわいいです。この宿泊施設をお勧めします。すべてが完璧です。

【火・水曜日限定】ご愛顧感謝☆曜日限定のお値打ちご宿泊【一泊2食】

メコミミプイキチさんの 旅の宿 山椿 のクチコミ

メコミミプイキチさん [50代/男性] 2023年01月31日 07:19:45

大雪の日に宿泊。露天風呂の景観が良く雪見風呂は気持ちよかったです。また宿の雰囲気に癒されました。

投稿者さん 2022年12月10日 07:57:05

無理なお願いにもご対応いただき有難うございました。2組のみでお風呂が内湯・露天が部屋付で貸切でしたのでゆっくりと堪能できて本当によかったです。泉質もかけ流しで最高でした。お部屋も和洋室で使いやすく家のようにくつろいでしまいました。必要なものもすべて揃っており、温泉暖房?もあたたかく居心地のよいお部屋でした。唯一、雄大な九重にありながら景色がイマイチですかね。でも、お食事もボリューム満点、おかみさんの美味しい手料理に大満足、夕食の牛肉は本当に美味しかったです。ちょっと遠いので頻繁には伺えませんが、次回九州に行く際には必ず伺います。ご夫婦でされているようですが、頑張って続けて頂きたいと思うお宿です。本当に有難うございました。。

【和洋室】

ひしはむさんの 旅の宿 山椿 のクチコミ

ひしはむさん [50代/女性] 2022年12月02日 10:46:58

食事良し・お風呂良しでとても良いお宿です。お部屋も、きれいで、とても使いやすい作りで、落ち着けました。また、利用させていただきます。

投稿者さん 2022年11月23日 21:08:42

すごく分かりやすい場所にありました。
部屋や露天風呂からの景色を楽しみたい方にはあまり向かないかもしれません。
私たちは特に気にしてなかったので、何も不満はありませんでした。
このお値段でいいの?って感じでした。
ご飯は2食とも大変おいしく頂きました。
釜飯はご飯が柔らかめでしたが、とてもおいしかったです♪
お肉も副菜も全部おいしくて、お腹いっぱいになりました。
ご飯も良かったんですが、温泉がとても良かったです。
内湯と露天風呂が貸切で、いつでもパートナーと一緒に入れるのがとても嬉しかったです!
カップルやご夫婦におすすめです。
また行きたいと思います。
ありがとうございました!

来てます。さんの 旅の宿 山椿 のクチコミ

来てます。さん [60代/男性] 2022年11月11日 16:26:14

筋湯温泉は以前日帰りで地元の共同浴場(打たせ湯)に行っていいなあと思っていたので今回利用しました。ご夫婦でされているようでとてもフレンドリーなお宿です。夕食もボリュ—ムたっぷりで又朝食も品数も味も最高でした。お風呂も内湯、露天風呂[泉質は無色透明のナトリウム塩化物泉)も貸し切り24時間いつでも入っていいとのこと3回も入ってしまいました。一日二組の最高のお宿でした。是非また行きたい宿です。

投稿者さん 2022年08月25日 23:03:15

夫婦で久しぶりの旅行に行きました。平日ということもあり,他のお客様がいらっしゃらなかったので,改装したばかりというバリアフリーの広い部屋を提供していただきました。夕食は豊後牛のお肉がついたもので食べきれないほどのご馳走でした。アットホームな雰囲気もよかったです。お世話になりました。筋湯温泉自体が秘湯という感じで,宿の周りにはコンビニなどのお店もないロケーションなので,夕食後に部屋で飲み食いするものはあらかじめ準備していくのがいいと思います。

【和洋室】

ゆうびんおやじさんの 旅の宿 山椿 のクチコミ

ゆうびんおやじさん [70代/男性] 2022年03月31日 17:47:51

3月29日に宿泊しました。決して大きな旅館ではありません。部屋が4部屋しかありませんので、もとはペンションだったと思います。しかし、おかみさんが大変気さくな方です。私が泊まった時は私たち一組でしたので、4つの温泉は貸切使い放題でしたので、大大満足でした。料理は私たち老年には大変満足でした。特に、肉と釜飯は推奨します。若い人には肉が1・5倍コースもあります。料金も大変リーズナブルですので、一度は泊るのもいいかなと思います。自由ができる大好きな旅館です。

投稿者さん 2021年11月24日 17:12:37

私達夫婦だけの宿泊との事で、ゆっくり過ごせました。
部屋にお風呂が無くても、貸し切りなので、何度も入る事が出来ました。
露天風呂は、寒くてぬるく感じましたが、内風呂は源泉を足して好みの温度に出来るので、最高に気持ち良かったです。
食事も、霜降りのお肉最高でした。
女将さんの手作りのデザートも美味しかったです。
近くに全くコンビニ、スーパーがないので、かなり手前で買うことをおすすめします。

seinan3105さんの 旅の宿 山椿 のクチコミ

seinan3105さん [70代/男性] 2021年11月09日 00:41:38

1日2組限定なので、内湯と露天はほぼ貸し切り状態でした。夕食の豊後牛は食べ切れないほで出ました。
筋湯は駐車所の狭い旅館が多いのですが、当館は余裕をもって駐車できました。今後、登山とスキーの宿として利用したいと思っています。

投稿者さん 2021年11月08日 20:26:31

元はペンション?民宿のような建物で着いた時少し引きましたが、内装はきれいにリホームされてました。
コロナ等の事情で一日2組の対応とか。温泉も貸し切りでゆっくりできました。
食事もお酒もおいしく女将さんの気遣いも心地よく満足しました。

投稿者さん 2021年10月08日 19:31:58

癒しの1日になりました、ありがとうございました。またおじゃましたいと思います。

投稿者さん 2021年10月01日 17:22:54

最高にいい露天風呂でした~。食事も美味しかったですが、高齢者にはステーキの脂身がちょっと重かったので、赤肉を選択できればいいなあと思いました。お宿のご夫婦もとても素敵な方々でした。

投稿者さん 2021年08月08日 14:34:13

コロナで1日2組の受け入れでしたので、お風呂も貸し切り、食事も個室でした。他の人とほぼ会うこともなくゆっくり過ごせました。食事も美味しかったです。
ただ内風呂と部屋の洗面所の水の出方があまり良くなかったのが残念でした。
このご時世にはオススメしたいです。

Kenおっちゃんさんの 旅の宿 山椿 のクチコミ

Kenおっちゃんさん [50代/男性] 2021年06月30日 13:05:37

1人宿泊だったので釜飯は諦めていたのですが、こちらから要求していないのに宿の好意で釜飯にしてくれたり、デスクワークをしなければならない私にとって煙草は必需品なのですが禁煙でしたが灰皿を用意してくれたりとここ最近多いガチガチな宿とは違い臨機応変な対応で非常に良くしてくれました。
風呂も好きな時に好きなだけ自由に露天・内風呂と堪能できました。
一つ残念なのがシャワーの水圧でしたが、昔ながらに湯船から直接くみあげれば問題なしです。
食事もボリュームもあり、人見知り風なミルキーも慣れて仕事の疲れもとれリラックスできました。
一般の方は当然ながらビジネス疲れの方には特におすすめ宿です・・・・また利用したくなる必見の宿です。

2021年06月

投稿者さん 2021年06月28日 19:51:12

大好きな宿が1つ増えました。

色々と要望を聞いてもらえて、楽しい旅行になりました。

2021年06月

bob0229さんの 旅の宿 山椿 のクチコミ

bob0229さん [50代/男性] 2021年06月03日 08:53:51

2度目の宿泊になります。
前回同様大変満足してます。
①食事は夕食朝食ともに美味しく、特に特製の釜で炊いたご飯は絶品です。
②部屋はとても清潔で綺麗でした。
③温泉は源泉かけ流しで大変満足しました。

つやはださんの 旅の宿 山椿 のクチコミ

つやはださん [70代/男性] 2021年04月02日 18:48:26

予定より早く到着しましたが、看板犬ミルキーちゃんに迎えてもらって、入れて頂きました。孫たちとの旅です。我が家だけの貸し切り状態で、露天二つ、内風呂二つの四ケ所ある温泉は、周りに気兼ねなく入れました。女将さん手作りの体に優しい食事、小学生にも大人と同じく対応して頂きました。噂通り豊後牛が最高の味でした。おかまで炊いた味ご飯も、美味しく頂きました。女将さん手作りのショコラケーキは、博多の有名店の味に匹敵する出来栄えでした。少し熱い温泉は、気持ちよく6回も、はいりました。三回申し込んでやっと念願叶った宿ですので、堪能するまで入浴しました。気さくな女将さんのおもてなし、帰る時は、ミルキーちゃん女将さん、ご主人が、見えなくなるまで、手を振って頂きました。またお伺いしたい温かい宿です。