ユートピア和楽園 知内温泉旅館 クチコミ・感想・情報

ユートピア和楽園 知内温泉旅館のクチコミ・お客さまの声

白兎キキさんの ユートピア和楽園 知内温泉旅館 のクチコミ

白兎キキさん [50代/女性] 2024年04月21日 10:28:43

2024年4月に宿泊、リピートです(前回は2023年4月と8月、日帰りでは数えきれないほど)。
山奥の一軒宿で世俗を忘れとても静かに過ごせます。
外国人や子連れが少ないのがとても貴重です。
成分の異なる三種類のお湯を堪能でき、食事が美味しく、スタッフの皆さんも素晴らしい。
客室のグラスが綺麗に磨かれていて細かな気配りを感じます。
料理は全て美味しかったのですが、特に晩と朝に提供された鮭が最高でした。
温泉は源泉かけ流しでお湯は熱めですが、加水しても大丈夫との事で適温にて入浴できます。
食事所がモダンにイメチェンしていました。
貸し切り露天風呂の予約がしやすくなりました。
夜食のサービスもありました。
看板娘であるヤギのメイちゃんも可愛いです。
兎に角全てにおいて最高です。
次はいつ予約しようか考えている所です。

【梅コース/スタンダードプラン】北海道知内町特産!四季折々の山海の幸に舌鼓【2食付】
【【新館】和室6畳(トイレ付)】

勝0228さんの ユートピア和楽園 知内温泉旅館 のクチコミ

勝0228さん [50代/男性] 2024年04月18日 08:25:02

とても良い温泉でした。
サービス、食事とも満ぞくです!

【ビジネスプラン】木古内駅から車で30分♪働くあなたを応援!リーズナブルにご宿泊!【お得な2食付】
【【新館】洋室ツインルーム(トイレ付・ビジネス用)】

投稿者さん 2024年02月19日 20:10:03

2月17日から2泊しました。まずお湯ですが、毎分2.5トンの湧出量があるようで源泉掛け流しの温泉が湯船に惜しみなく注がれています。内湯は、男女共に2か所あり、食塩泉と鉄泉と少しだけ泉質が異なります。どちらも良く温まる湯です。最高に気持ち良かったです。

食事は、食堂でいただきます。温泉旅館では、メニューは月替わりだったりするものですが、毎日メニューは変えているようです。2泊目の食堂で他のお客さんが召し上がっていたメニューは、私の1泊目のそれとは異なっていました。かなり良心的な対応だと思います。揚げ物は出来たてが供され、マコマガレイの唐揚げはカリットしていて美味でした。2泊目に出てきた鰻の白焼きに梅肉を付けて食べる1品は、初めての経験で忘れない味でした。

これからサウナ棟が出来るそうです。その時に再訪したいと思います。

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2024年02月28日 18:45:00

この度は知内温泉をご利用いただきありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉大変うれしく思います。
鰻の白焼き+梅肉も気に入っていただけたようで
これからも皆様に満足していただける宿として、益々邁進してまいりますので、またぜひお越し下さい。
知内温泉 佐藤

【12/1~3/31限定】木古内駅~当館・チェックイン&アウトの送迎付きプラン♪【梅コース/2食付】

杉原一輝さんの ユートピア和楽園 知内温泉旅館 のクチコミ

杉原一輝さん [40代/男性] 2023年11月12日 23:16:28

歴史ある温泉だけじゃない、食事も美味しい宿。

令和5年11月5日に1人で宿泊。

木古内駅から路線バスで最寄りのバス停「湯の里温泉入口」まで行きました。30分程。楽天・予約時の備考欄にバスの発着時刻を記載しておいた所、バス停まで車で迎えに来てくれました。私1人の為にありがとうございました。(バス停から徒歩で頑張ると、歩く早さにより15~30分かかると思うので、前もって送迎をお願いしておくとよろしいかと。)

歴史ある温泉宿ということで、温泉はもちろん最高でした。地元の方々にも愛されている湯のようで、地元男性陣は「下の湯」がお気に入り?で、熱い湯に加水せずに入ってしまうようです。「加水していいよ!」とか、このスペースが比較的温度が低い等、アドバイスもらったり、色々と声をかけてくれました。

他には「上の湯」の方が「下の湯」よりも温度が低くて入りやすいかもとの事。(あくまで私個人が聞き取った情報です。)日帰り温泉としての時間帯が20:30までですので、宿泊者の方はまず「上の湯」「貸切露天風呂」に行くと良いのかな。

食事も最高でした。写真等に載っているものは、あくまで一例のようで、仕入れの状況によって旬の美味しいものをたくさん楽しんで欲しいと意気込みを感じました。「冷たいミルクティの中にカボチャ白玉団子がはいったもの」も美味しかった。〆のデザートが美味しいコースは、大体全部美味しいものですよね。朝食も、お母さんが作るほっとする味付けな感じでとても美味でした。

お部屋は「新館のルインルーム(洋室)」を選びました。とれもきれいに清掃されていて気持ちよく過ごせました。ところどころに、おそらく「若い従業員のアイデア」なんでしょうかね、反映されていて【快適に過ごしてほしい】という「おもてなし」を感じました。

また再訪したいと強く思える宿です。こちらの温泉と食事を旅行のメインとして。

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2023年11月13日 19:28:28

この度は知内温泉をご利用いただきありがとうございました。
温泉・夕食・朝食の他に、地元の方との触れ合いも楽しんでいただけたようで嬉しく思います。
ご丁寧な口コミも本当にありがとうございます。
皆様に愛される温泉宿として、これからも日々研鑽を積んでまいりたいと思いますので、よろしければまたぜひお越しください。

投稿者さん 2023年10月10日 20:35:48

温泉も料理も最高でした!
温泉が大好きで色々行ってますが間違いなく上位のランクです!
リピートさせていただきます。
次回は牡蠣の美味しい季節にお邪魔させていただきます。
ありがとうございました!

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2023年10月12日 14:48:21

この度は知内温泉をご利用いただきありがとうございました。
お褒めのお言葉、大変うれしく思います。
次回はぜひ牡蠣とニラの旬の時期にいらして下さい。
知内温泉 佐藤

【リラックスステイ】【梅コース】1日3組様限定♪朝夕お部屋食&温泉30分貸切付き【2食付】
【【新館】和室6畳(トイレ付)】

そらるなあめうみさんの ユートピア和楽園 知内温泉旅館 のクチコミ

そらるなあめうみさん [50代/男性] 2023年09月30日 08:31:42

9月24日にビジネスプランで宿泊。禁煙室を希望しましたが部屋には大きな空気清浄機がついており全然たばこ臭くなくよかったです。(そもそも全館禁煙だったのかな?)
部屋のトイレは1回水をながすと次にたまるまで時間が掛かる様でした。
温泉は秘湯感があり上の湯、下の湯、露天とありましたが、特に下の湯の泉質がよかったと思います。
露天風呂は予約制となっており、時間帯があわず入れませんでした。
食事はビジネスプランということもあり少な目でした。男性は食べたりなさそう。
外観はそれほどでもありませんでしたが中に入るとロビーや廊下はとてもきれいでした。
総じて良いホテルだったとおもいます。

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2023年10月02日 17:24:13

この度は知内温泉をご利用いただきありがとうございました。
お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
2階のお部屋はすべて禁煙となっておりました。
また貴重なご意見、誠にありがとうございます。
より良い施設作りの参考とさせていただきます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
知内温泉 佐藤

【ビジネスプラン】働くあなたを応援!リーズナブルにご宿泊♪【お得な2食付】
【【新館】洋室ツインルーム(トイレ付・ビジネス用)】

ボンボブラジルさんの ユートピア和楽園 知内温泉旅館 のクチコミ

ボンボブラジルさん [50代/男性] 2023年09月16日 20:53:32

三つの温泉とも泉質が大変良く、リラックスできました。
夕食はおいしいものが沢山ならんでシアワセでした。
フロントのお姉さんがサイコーでした。

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2023年09月18日 18:40:52

この度は知内温泉をご利用いただきありがとうございました。
温泉、料理等、お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
これからも皆様に満足いただけるサービスを提供できますよう益々邁進してまいります。
知内温泉 佐藤

【松コース/グレードアッププラン】季節のお食事+毛蟹付き【2食付】

投稿者さん 2023年09月16日 13:29:52

2023年9月7日に本館での宿泊です。
今年は異常気象で冷房の無い本館にして不安だったのですが部屋には強力な扇風機もあり、日が落ちると窓から涼しい風が入ってきて寝る頃には扇風機を切らないと寒いくらいでした。
さすが温泉は文句なしに最高でした!
北海道最古の湯とのことで、長年温泉成分で浸食された風呂場の床や湯口の堆積物もたまりませんでした!
貸切露天風呂の予約の方法もロビーに貼りだした時間帯の紙に自分で部屋番号を記入するだけと、一目で予約状況がわかりますし簡単で良かったです。夜中の貸切露天風呂は静かで最高でした!
夕食後の21時以降にロビーで提供されていたお粥っぽいスープが何気にすごく美味しくて、何杯もいただいてしまいました。
またほかの方の書き込みにもあります通り、出会ったスタッフの皆さん全員が親切丁寧で良い方ばかりで本当にくつろげました。
帰りは車も出してくださり助かりました、次は季節の違う冬から春にでも再訪させていただこうかと思っております。

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2023年09月18日 18:25:01

この度は知内温泉をご利用いただきありがとうございました。
温泉、料理等、お褒めのお言葉の数々大変嬉しく思います。
皆様に愛される温泉宿としてこれからも邁進してまいります。

【【本館】和室6畳(バストイレなし・ビジネス用)】

グレートタケ8152さんの ユートピア和楽園 知内温泉旅館 のクチコミ

グレートタケ8152さん [50代/男性] 2023年09月14日 17:02:33

ビジネスプランでバイクツーリングにて宿泊、バイクを屋根付き倉庫に誘導駐車させてもらい濡れずに済みました。
バイク乗りには有難いです!
資材置き場を兼ねてる倉庫だけど今後も駐車出来る様願います。
予約制の貸し切り露天風呂は最高でした、又再来したいです。

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2023年09月15日 13:29:35

この度はバイクツーリングの旅に知内温泉を選んでいただきありがとうございました。
様々な方の心と体を癒すことのできる温泉宿としてこれからも頑張ってまいります。

【【本館】和室6畳(バストイレなし・ビジネス用)】

投稿者さん 2023年09月01日 10:32:08

とにかくお湯が最高!
熱いのが苦手な方には、向いていないです。
貸切露天風呂は、人気なのかとおもったら意外と誰も入っていなくびっくりした。
きれいな景色を見ながら熱めのお湯につかれるだなんてとっても贅沢。
他の方が入っていなければ、何度でも入れる!!

新館だったこともありお部屋もめちゃくちゃ綺麗でびっくりしました。
とても居心地がいい時間を過ごせました。

従業員の方もみなさん、素敵です。
でも1番素敵なのは、女将やぎのめいちゃん。とにかくかわいい!!!

また行きます!!!

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2023年09月10日 14:14:18

この度は知内温泉をご利用いただきありがとうございました。
熱い温泉、料理等、お褒めのお言葉の数々大変嬉しく思います。
また女将のめいちゃんとも触れ合っていただきありがとうございます。
再度のご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。
知内温泉 佐藤

【温泉SALE】【梅コース/スタンダード】知内町特産!四季折々の山海の幸に舌鼓
【【新館】洋室トリプルルーム(トイレ付)】

ジャニトトチルチルさんの ユートピア和楽園 知内温泉旅館 のクチコミ

ジャニトトチルチルさん [60代/女性] 2023年08月14日 10:32:36

なんといっても豊富な湯量が最高。少し熱めのお湯めなので、水道水で好みの温度に冷まして入るというワイルドなところが、温泉の原点という感じでした。お風呂から上がったあと汗がダラダラ出るのも爽快でした。ただ、熱い湯が苦手な方は大変かも……。自然の中の一軒宿で食事もおいしく、宿の方もフレンドリーで、すてきな宿でした。

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2023年08月16日 14:37:45

この度は知内温泉をご利用いただきありがとうございました。
熱い温泉、料理等満足していただけたようで大変嬉しく思います。
知内温泉 佐藤

■GW・お盆・年末年始特別プラン■源泉かけ流し温泉と北海道知内町特産の幸を満喫!【梅コース/2食付】
【【新館】洋室ツインルーム(トイレ付)】

ya-ko002さんの ユートピア和楽園 知内温泉旅館 のクチコミ

ya-ko002さん [70代/男性] 2023年07月24日 19:02:07

・食事は、突然の要望でしたので、判断不能としました。お風呂は野趣豊で楽しめました。じっと我慢の高温湯もサイコー!!!楽しかったです。

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2023年08月02日 16:53:37

この度は知内温泉をご利用いただきありがとうございました。
お褒めのお言葉うれしく思います。
次回は食事つきプランで地元の食材をぜひご堪能下さい。
またのご利用お待ちしております。
知内温泉 佐藤

【素泊まり】開湯800年の秘湯宿!北海道最古の源泉かけ流し温泉を楽しむ旅【当日15時迄ご予約可】

投稿者さん 2023年07月13日 22:11:01

源泉かけ流しの熱い熱い温泉、最高でした! 思わず笑ってしまうか固まってしまうほどの熱さ。上の湯でも下の湯でも初対面の人と「熱いですね」と笑いあったり、水の蛇口付近のぬるくなった場所を譲り合ったり。なんだかほっこりしました。チェックインの際3つの温泉の丁寧な説明とともに加水していいですよと言ってくださるので助かります。少しぬるくしたお湯で慣れたら熱めのほうに動いてじっくり浸かる…熱いけどいい! 風呂上がりの生ビールが格別でした。食事も美味しかったです。残念ながら期待してた牡蠣はお鍋の一粒だけだったけれど、考えてみたら旬が過ぎてたかもしれないですね、。でもこのお鍋美味しかったです。日本酒もこの地域のものが数種類あって良いと思います。この次はもっと寒い季節に行って温泉をより楽しみたいと思いました。お部屋のグレードアップありがとうございました。

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2023年07月17日 16:09:29

この度は知内温泉にご宿泊頂き誠にありがとう
ございます。
牡蠣のシーズンが終わっていたため
生でのご提供と数が少なくて申し訳ありませんでした。
牡蠣のシーズンは12月~5月位なので
次は旬の時期に是非来てください
お待ちしております。

お部屋も喜んでいただきありがとうございます

知内温泉   佐藤

【楽天トラベルサマーSALE】【梅コース/スタンダード】知内町特産!四季折々の山海の幸に舌鼓

投稿者さん 2023年07月10日 20:42:45

過疎の街で若い方が頑張っているのを応援したくなる旅でした。
まず、矢越クルーズ最高でした!
写真や動画にたくさんおさめたけど、体感しないと伝わらない圧巻さ。
神聖さも感じられ、感動しました。船での音楽も選曲センスを感じました。
近所でウニ丼とエゾシカのロースト丼を頂きこれも感動!
部屋もクーラーとトイレ洗面ありで快適でした。
虫もいましたが、こういう所に来るんだから気になりませんでした。
お湯はだいぶ高温で知らない方と笑ってしまうくらいでした。
水を入れていいスタイルなのでガッツリ入れながら入れました。
お肌には間違いなくよかったです。
夕食もボリュームもそれぞれが美味しくて満足でした。
朝食もお腹いっぱいのまま食べたのに完食してしまい2キロ増の旅でした。

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2023年07月14日 18:48:28

この度は知内温泉に宿泊頂き誠にありがとうございます。
知内全体でお客様を楽しんでもらえたり
感動してもらえるように
みんなで連携して色々な事に挑戦しています。
854クルーズの船長や村上屋も
みんな仲間です。
喜んで頂けたことは共有させて頂きます。

温泉も熱いのを喜んで頂けたみたいで
うれしいです。
また近くにくることがあれば寄ってください
お待ちしております。

知内温泉   佐藤

【矢越クルーズチケット付き】青の洞窟を巡る絶景クルーズ!北海道の秘境を冒険!【梅コース/2食付】

投稿者さん 2023年05月21日 10:52:51

GWに宿泊しました。
ご飯も美味しくて、接客もとてもとても素敵で満足です!!
お風呂もよかったのですが、熱すぎて長風呂できなかったので、難しいかもしれませんがもう少し温度の低い温泉を味わえる方法があれば嬉しいなと思いました。
でも、本当に接客がよくて、ご飯も美味しかったので気に入りました!!
ありがとうございました★

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2023年05月22日 15:05:22

この度は当館のお風呂をご利用いただき、ありがとうございました。
お客様のお声に耳を傾け、今後もより良いサービスを提供できるように改善に努めてまいります。
また、温度の調整についてはお客様ご自身で加水することも可能ですので次回来られた際には調節してみてください。
今後とも当館をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年05月14日 22:32:12

ご飯も温泉も大変素晴らしく、また行きたいです!GWのお忙しい時期での宿泊でしたが、従業員の皆様にとても細やかで丁寧な対応をしていただき感謝しております。予約制の貸切露天風呂が特に気に入りました!!

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2023年05月15日 18:06:08

この度は知内温泉に宿泊して頂きありがとうございます。
普段はゆっくりとした時間が流れる温泉旅館
なのですがGW中は少し賑やかになるので
サービスが行き届いていないのでは?と
毎年の心配でした

また近くにお越しの際はゆっくりしに
来てください。
知内温泉旅館   佐藤

投稿者さん 2023年05月11日 23:12:15

歴史ある旅館でありながらも、若い大将がしっかりと丁寧に経営しているのが非常に好感が持てる。最近よくある新すぎると言うか、金太郎飴的レジャー施設では無い、オリジナルと、ホスピタリティの融合が感じられた。夕飯も、朝食もよく、熱い温泉も水で埋めていいと言う約束事がまた心地よい。

家族で利用したが知内という、未知の地名に近い場所をアピールするには絶好の施設では無いかと思う。個人的には道南の旅行の拠点にすることは決定したし、決して安すぎないその価格帯が、特別な感じもするので色々と良かった。

個人的にはもっとニラ推しでいいんじゃ無いかな?って思います。が、道民以外は海鮮を求めているだろうから、その辺はバランスだと思います。再訪決定です。

ヤギも可愛い。
裏庭すごい趣があるので整えた方がいいと思います!

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2023年05月20日 16:33:22

ありがとうございます。当旅館は、長年の歴史を持ちながらも、常に時代に合わせたサービスを提供できるよう、尽力しております。お客様に喜んでいただけるよう、今後も努めてまいりますので、またのご利用をお待ちしております。
ニラと牡蠣が知内の特産なので
喜んでんでいただけて良かったです。

裏庭改造計画を少しずつやっていきますので
次来たときは
進みぐわいをみてくだされば光栄です

長くなり申し訳ありませんでした
知内温泉旅館   佐藤

【春夏旅セール】【梅コース/スタンダード】知内町特産!四季折々の山海の幸に舌鼓

投稿者さん 2023年05月04日 17:00:33

5月2日にツーリング途中の宿泊でした。とにかく温泉が素晴らしい。源泉掛け流しで少し熱いが加水もOKなので十分楽しめる。お肌に良いようで女性にオススメ。施設は築年は過ぎているが、しっかり手入れしていて安心できる。
料理は場所柄、海鮮が中心で良質。何よりスタッフのホスピタリティーが良かったです。有難うございました。

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2023年05月20日 16:53:26

この度はご宿泊いただきありがとうございます。お褒めいただき光栄です。源泉掛け流しの温泉をお楽しみいただけて嬉しい限りです。加水もOKなので、お好みの温度に調節いただけますね。また、当館の温泉は、美肌効果があると言われており、特に女性にご好評いただいています。次回もぜひ、ご利用くださいませ。

知内温泉旅館  佐藤

投稿者さん 2023年05月02日 12:05:01

スタッフ優しい。温泉気持ちいい。ご飯おいしい。落ち着けました。

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2023年05月16日 19:11:00

この度は知内温泉をご利用いただきありがとうございました。
温泉、料理等満足していただけたようで大変嬉しく思います。

【【新館】和室6畳(トイレ付)】

モグ127さんの ユートピア和楽園 知内温泉旅館 のクチコミ

モグ127さん [50代/女性] 2023年04月28日 16:16:54

函館から松前への道中で泊まるところを探していて、「北海道最古の温泉」に惹かれました。
温泉はもちろんのこと、食事も大変美味しくいただきました!
普段、小綺麗なホテル(笑)を常宿にしているので、正直心配な部分もあったのですが、さして問題なかったです。
何より、スタッフの方々がみなさん感じ良くて、素敵なお宿でした。

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2023年05月20日 17:10:48

この度はご宿泊いただき、ありがとうございます。ご滞在中の温泉や食事、お部屋にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。またの機会に是非お越しいただければ幸いでございます。
よく古いと汚いは違うということを清掃スタッフとお話することがあります、これからも掃除頑張ります!
知内温泉旅館  佐藤