オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> クチコミ・感想・情報

オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島>のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> のクチコミ

投稿者さん 2019年10月27日 14:48:03

先日はお世話になりました。
スタッフの方はとても親切で
会計のときにはお土産まで
いただいて嬉しかったです。
船の露天風呂は
子どもたちとても喜んでいました。
ですが脱衣場のところが
足がビショビショになるので
すのこを置いてくださると
濡れなくてとても助かると
思いました。
お料理はボリュームもあり
最高でした。
オリーブの素麺おいしかったです。
なにを食べているのかわからないので
お品書きみたいなものが
あればせっかくのお料理が
楽しめるかな。とおもいました。
子どもの朝食ですが、
大人と一緒のものだと
お魚とか小骨が多くて
食べにくかったな。
と感じました。
景色もスタッフの方々も
とても素晴らしいですが
1階も雨漏りしているみたいだし
部屋の畳も湿気でふわふわし
外観も老朽してるようなので
思い切って
1度リニューアル改装したら
どうでしょうか。
リニューアル改装されたら
また行きたいと思います。

【基本1泊2食プラン♪ポイント2倍】エンジェルロードが目の前の宿♪展望露天風呂からは瀬戸内海一望
【【和室10帖】エンジェルロードと瀬戸内海一望の純和風客室♪】

投稿者さん 2019年09月06日 17:11:36

スタッフは大変親切で、バス時刻表を教えてした。
部屋からエンジェルロードが見えでいる、たたみはきれいで、食べ物はとてもおいしいです。
次回は小豆島に行くときにはまた利用させていただきたいと思います。

【現金特価】ビジネス2食付・温泉♪会席♪お得です
【【お部屋にお風呂がないからお得】エンジェルロード一望のお部屋】

ウインディ2012さんの オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> のクチコミ

ウインディ2012さん [60代/男性] 2019年06月09日 11:59:29

行って良かったです。エンジエルロードが正面に見え窓の景色と食事も大変良くて期待以上でした。お風呂からの展望も良かったです。ここを選んで良かったです。

【料理重視★ポイント2倍】香川牛ステーキ♪アワビ陶板焼き♪鯛姿造りの豪華会席♪海一望の露天風呂♪

投稿者さん 2019年03月05日 19:30:00

設備は古いですが、特に問題ありませんでした。
島巡り観光バス利用のあと、ホテル前でおろしてもらったので、便利でした。
翌朝の送迎もフェリー港まであり、助かりました。
大浴場があるので、部屋に風呂が無くても、気になりませんでした。
部屋からは、エンジェルロードが真正面に見えました。
徒歩で行くには距離がありますが、観光客が歩いているのが遠くに見えます。
閑散期で、従業員が少ない感じでしたが、サービスも行き届いていました。

オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> 2019年03月26日 16:55:13

この度はご宿泊頂き有難うございました。
お部屋からの眺望は一番のおすすめポイントです。お褒め下さり有難うございます。
設備については予算のこともございますので徐々に考えさせて頂きます。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【現金特価】ビジネス2食付・温泉♪会席♪お得です

投稿者さん 2018年12月02日 19:40:55

食事、サービスともに満足しました。帰りにはお土産まで頂きました。
小豆島観光の割引クーポンもいただき、有効に使わせていただきました。
夜、餅つき体験もあり、珍しく、楽しいイベントでした。
露天風呂も気持ちよかったです。贅沢な時間でした。

【カップルプラン♪女性半額♪ふたり合計16200円~♪ポイント2倍】ふたりでお得に小豆島旅行を楽しむ
【【和室7.5帖】狭めだからお得♪エンジェルロード一望のお部屋】

brown06さんの オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> のクチコミ

brown06さん [40代/女性] 2018年11月26日 14:52:52

-部屋からエンジェルロードを(横から)一望することができる
-お料理は普通(品数は多い)だが、気持ちの良い接客のおかげで楽しく食事ができた
-露天風呂は熱すぎて入りづらかった
-建物・施設の老朽化は否定できない
と、一長一短ありますが、
帰り際にスタッフの方に大変良くしていただき、よい思い出になりました。
お心遣いにあらためて御礼申し上げます。
また小豆島に行く際はぜひ利用させていただきたいと思っております。

投稿者さん 2018年05月04日 19:40:16

5/2から1泊2日でお世話になりました。
予定より早く着きそうになったので早めにチェックインは大丈夫かなと問い合せたところ快く「大丈夫ですよ」とのことで
向かいました。着くと案内して頂き夜ご飯の希望時間をお伝えし早速エンジェルロードへ!
雨がパラパラ降ってたので
朝にリベンジすることに(笑)
部屋からエンジェルロードが
最高でした!!
近くにダイレックス、ちょっと走るとザグザグ、しまむらがあったので何かあった時にはとても便利です。
エンジェルロードへは車で3分くらいですね。
晩ご飯も朝ご飯も私的には美味しかったです。
ワインがサービスで
付いてたのですが飲みきれなくてごめんなさい。

投稿者さん 2018年04月26日 09:56:10

2018年3月30日に宿泊いたしました。部屋からエンジェルロードがバッチリ見えて景色がよかったです。
食事も地元の食材をふんだんに使われていて、大変おいしかったです。特にオリーブそうめん鍋がめちゃくちゃ旨かったです。
部屋の設備として、大風呂があるから致し方ないのですが、部屋中のユニットは狭いのが難でした。
大風呂は景色がよくてgoodでした…が、朝入ったのであちらから見られているのではないかと不安でした。
近くにコンビニもあり、自販機に好きなお酒がなかった場合は便利そうですね。

投稿者さん 2018年04月18日 17:29:02

初の小豆島探訪で利用させていただきました。

エンジェルロード至近の立地、部屋から見える雄大な海、島の文化を味わえる食事など全てにおいて素晴らしいことばかりでした。

徒歩・路線バスでの観光で疲れた身体をオリーブ温泉でリラックスさせ、翌日の活動も精一杯楽しむことができました。

次に小豆島を訪れる際にも是非利用させていただきたいです。ありがとうございました。

【ポイント10倍♪ビジネス1泊2食♪駐車場無料】おひとり様7,560円~♪温泉露天風呂♪小豆島会席♪

投稿者さん 2018年03月13日 11:07:47

部屋にドライヤーがついていなかったのが少し不便でした。フロントへ連絡をしたら用意していただけたのかな...。
ですがみなさん丁寧な対応でしたし、お部屋も海がきれいに見えてとても嬉しかったです。
また小豆島は来ることがあればこちらで宿泊をしたいなと思います。

投稿者さん 2018年01月16日 09:51:27

エンジェルロードを立て一文字に伸びる朝日。
周辺はパステルカラーに縁どられた島景が部屋の窓いっぱいに広がり
最高の朝をいただきました。
この旅行で一番の思い出となりました。

【ビジネス1泊朝食♪駐車場無料♪ポイント2倍】おひとり様5,940円~♪温泉大浴場&おいしい朝ごはん

投稿者さん 2017年10月26日 20:09:32

小豆島での観光で利用させて頂きました。受付の方も大変親切に小豆島の観光スポットなどを教えてくれました。
お部屋も掃除が行き届いており、とても気持ちよく泊まれました。お料理も予想以上の品数でとても美味しかったです。夜に行われた餅つき大会は見ていてとても面白かったです。また小豆島へ来た際にはお世話になります。ありがとうございました。

virginia09142757さんの オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> のクチコミ

virginia09142757さん [30代/女性] 2017年07月19日 15:24:03

気に入る体験

投稿者さん 2017年05月30日 21:02:53

毎年決まった時期に宿泊しています。毎回、10~15名程度で予約しているのですが、体調不良やけがなどにより人数や部屋数の変更をお願いしています。(意図的ではないのでご容赦ください。)
毎回無理をお願いしているにも関わらず、いろいろ気配りいただいたり、良い対応をしていただき感謝しております。立地もスタッフもお料理も良く、餅つき大会のお餅もとてもおいしいです。
小豆島はとても好きなところなので、今後もよろしくお願いいたします!

投稿者さん 2017年05月10日 15:24:57

建物は古いですが畳は新しく、部屋からエンジェル・ロードが目の前に見え、素晴らしいロケーションです。宿泊費の割りには食事もよく、帰りにはそうめんと美しい絵葉書をいただきました。

hajime6155さんの オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> のクチコミ

hajime6155さん [30代/女性] 2016年10月18日 23:24:07

大満足した :D

【一泊朝食】島素材のおいしい朝食と温泉露天風呂を楽しむ旅♪

投稿者さん 2016年06月22日 19:14:26

6月13日~14日に一人で朝夕食付きプランで宿泊させていただきました。
総合的にお値段と照らして良いお宿だと思います。
(良かったところ)
スタッフの方々は物腰やわらかく親切・丁寧と感じました。
お風呂の付いていないお部屋プランでしたが、エンジェルロードが一望できたまに飛び跳ねる魚を眺めていました!少し曇り空でしたが日暮れと明けの海と空をきれいに見ることができました。
食事の品数は夕食も朝食も多めでお腹いっぱいになりました、少し残してしまったことを申し訳なく思います。
給仕の中国人スタッフさんの一生懸命さがかわいらしく、頑張ってくださいねとお声掛けしてしまいました。
19時45分からのお餅つきやチェックアウト時に頂いた絵はがきとお素麺は凄く嬉しかったです。
島内の観光名所で使える割引券やホテルの土産物購入時に使える割引券もいただけました。

建物や居室の古さは否めませんが、それを他の部分で補おうとされているなと感じました。
(残念だったところ)
中国人旅行者の方と入浴時に一緒になったのですがずっと大きな声で話されていて、リラックスできずでした。(一人での入浴を狙って使用時間内のラスト1時間にいったのですが・・)

露天風呂を楽しみにしていたのですが、湯船に浮く虫が気になり諦めました。

部屋の窓を開けて潮騒を楽しみたかったのですが、さびついて??開けることができませんでした。

ですが全体的にはスタッフの方の良い対応と部屋からの眺めで相殺されているかな♪

2016年06月

miechanloveさんの オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> のクチコミ

miechanloveさん [50代/男性] 2015年06月15日 23:04:01

この4月に高松に転勤して単身赴任中で、週末小豆島の観光でこのホテルを利用しました。
土曜宿泊だと言うのにお値打ちに泊まれ、ホテルに着くと冷たいおうどんのサービス、夜にはお餅つき、そしてチェックアウト時はおそうめんをお土産に頂きました。
スタッフの方々も丁寧に対応して頂き、食事もとても美味しかったです。それに浴衣もよかった。
また泊まったみたいホテルです。
なお、お部屋のトイレの蓋が人を感知して自動で上がるのですが、洗面所に立つたび蓋が上がって、逆にトイレの蓋にご苦労様って言いたくなりました。

2015年06月
【ポイント10倍♪ビジネス1泊2食♪駐車場無料】おひとり様6,900円~♪温泉露天風呂♪小豆島会席♪
【【狭くて海側じゃないからお得】洋室シングル♪観光にビジネスに】

投稿者さん 2015年06月02日 07:34:07

家族で一泊しました。従業員の方がとても親切で良かったです。浴場は思ってたより小さかったけど温度が調度良く気持ち良く入浴出来ました。帰りに小豆島ソーメンのお土産頂きました。

投稿者さん 2015年05月02日 15:54:50

4/30 1泊でお世話になりました。
眺めも良く、露天風呂も混雑時間をさけたからか貸切状態で、海をみながらゆったり、癒されました。
お部屋も清潔でした。
レンタカー(別料金)もあり、フロントの方に観光について伺うと、いろいろ教えていただけて良かったです。
土庄港~ホテル送迎も助かりました。
夕日を観に教えていただいた系列ホテルにもお邪魔しましたが、そこの方もとても親切でした。
マッサージチェアもあり、良かったです。
お値段考えると大満足でした。

2015年04月