オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> クチコミ・感想・情報

オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島>のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

きんぞうさん2333さんの オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> のクチコミ

きんぞうさん2333さん [40代/男性] 2012年03月29日 21:17:28

良いお部屋をご用意していただき、有難うございました。いきなりフロントでうどんのサービスがあったのはビックリしましたが、出来れば手を洗ってからいただきたかったです。帰りにそーめんまでいただいて、久しぶりに心も身体もゆっくり出来ました。

オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> 2012年04月02日 15:14:03

きんぞうさん2333様

この度は、初春のご旅行に小豆島グランドホテル水明をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

ご到着の際、従業員の配慮が足りませんでしたこと、申し訳ございませんでした。

お部屋に関してまして、ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
そして、「久しぶりに心も身体もゆっくり出来ました」
とのお言葉、とても光栄でございます。

小豆島には、四季折々の魅力がございます。
ぜひ季節を違えて、再びお帰りくださいませ。

きんぞうさん2333様のお帰りを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

小豆島グランドホテル水明 支配人 三枝

【ビジネス素泊まり♪駐車場無料♪ポイント2倍】おひとり様4,200円~♪エンジェルロードが目の前の宿
【【お部屋にお風呂がないからお得】エンジェルロード一望のお部屋】

投稿者さんの オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> のクチコミ

投稿者さん 2012年01月27日 22:45:58

2012/1/24より2泊しました。2泊とも夕食朝食が異なる内容で飽きがこない工夫が感じられました。レンタカーも相場より安く借りれてよかったです。
港までの送り迎えも助かりました。

2012年01月
オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> 2012年01月31日 11:36:13

この度は、大切な方とのご旅行に、小豆島グランドホテル水明をお選びいただき、ありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

「2泊とも夕食朝食が異なる内容で飽きがこない工夫が感じられました」
とのこと、お料理にご満足いただけましたでしょうか。

「レンタカーも相場より安く借りれてよかったです」
とのことで、ご満足いただけましたこと、うれしく思います。

「港までの送り迎えも助かりました」
このようなお言葉をいただけることが、私どものやりがいでございます。

小豆島には様々な魅力がございます。夏の海水浴や、秋の紅葉などはいかがでしょうか。
またのお越しを、従業員一同お待ちしております。

小豆島グランドホテル水明 支配人 三枝

【カップルプラン♪女性半額♪ふたり合計15750円~♪ポイント2倍】ふたりでお得に小豆島旅行を楽しむ
【【和室7.5帖】狭めだからお得♪エンジェルロード一望のお部屋】

投稿者さん 2012年01月09日 17:39:05

先日、観光で1泊利用させていただきました。

まずよかったのは、部屋からの眺望です。エンジェルロードが目の前に見え、特に朝焼けのエンジェルロードには、言葉にならない位に感動しました。

また、お食事も品数が多く、とてもおいしかったです。夕食のたこの酢の物(?)と、みなさん書かれている朝食のあさりの味噌汁がとりわけおいしかったです。ただ、1点マイナス点を上げると、指定した時間よりかなり前に食事の用意をしていたのか、天ぷらなどが冷めてしまっていたのが残念でした。

それ以外は、サービスもよく、何よりリーズナブルで、大変満足でした!

2012年01月
オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> 2012年01月10日 16:59:28

この度は、初春のご旅行に、小豆島グランドホテル水明をお選びいただき、ありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

ご夕食で至らぬ点がございましたこと、大変申し訳ございませんでした。

「まずよかったのは、部屋からの眺望です」
「特に朝焼けのエンジェルロードには、言葉にならない位に感動しました」
とのこと、お部屋からの眺めに大変ご満足いただけたこと、本当にうれしく思います。

「お食事も品数が多く、とてもおいしかったです」
「夕食のたこの酢の物(?)と、みなさん書かれている朝食のあさりの味噌汁がとりわけおいしかったです」
とのお言葉をいただき、うれしくおもいます。料理長に伝えておきました。

「サービスもよく、何よりリーズナブルで、大変満足でした!」
とのお言葉、ご満足いただけたこと、大変うれしく思います。

小豆島では、夏には海水浴、秋には紅葉が楽しめます。
小豆島へのお帰りを、お待ちしております。

小豆島グランドホテル水明 支配人 三枝

【ビジネス1泊2食♪駐車場無料♪ポイント2倍】おひとり様6,300円~♪温泉露天風呂&会席料理で寛ぐ

投稿者さん 2012年01月09日 14:27:31

一人旅でしたが接客も丁寧にしてもらい、部屋も良くて満足でした。

2012年01月
オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> 2012年01月10日 16:16:11

また、クチコミへのご投稿、ありがとうございます。

「接客も丁寧にしてもらい、部屋も良くて満足でした」
とのこと、ご満足いただけたようで、うれしく思います。

お食事にもご満足いただけましたでしょうか。

ぜひ、違う季節にもう一度お越しくださいませ。
お帰りを、従業員一同お待ちしております。

小豆島グランドホテル水明 支配人 三枝

【一人旅♪ポイント2倍】頑張った自分にご褒美♪アワビの陶板焼きをプラス♪露天風呂で過ごす贅沢な時間♪
【【和室10帖】エンジェルロードと瀬戸内海一望の純和風客室♪】

☆純夏☆さんの オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> のクチコミ

☆純夏☆さん [30代/女性] 2012年01月08日 01:19:37

1月1日から1泊で利用させていただきました。
部屋からはエンジェルロードが一望でき、景色も大変よかったです。
食事は、たくさんの品数で満足できました。
朝食ではおせち料理と雑煮がでておいしかったです。
部屋食ではありませんが、個室になってるので、家族でゆっくりと食事ができました。
とても楽しい旅行になりました。
また小豆島に来る時には、利用したいと思っています。

2012年01月
オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> 2012年01月10日 16:04:09

☆純夏☆様、

この度は、新春のご家族でのご旅行に小豆島グランドホテル水明をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿、ありがとうございます。

「部屋からはエンジェルロードが一望でき、景色も大変よかったです」
とのこと、お部屋からの眺望にご満足いただき、嬉しく思います。

「食事は、たくさんの品数で満足できました」
「朝食ではおせち料理と雑煮がでておいしかったです」
「部屋食ではありませんが、個室になってるので、家族でゆっくりと食事ができました」
とのお言葉、お料理、お食事にご満足いただき、ありがとうございます。
料理長共々、大変よろこんでおります。

「とても楽しい旅行になりました」
「また小豆島に来る時には、利用したいと思っています」
とのお言葉を頂けたこと、本当に嬉しく思います。

小豆島には春夏秋冬の魅力がございます。
夏の小豆島もいかがでしょうか。
☆純夏☆様、ご家族皆様のお帰りを、従業員一同お待ちしております。

小豆島グランドホテル水明 支配人 三枝

【早割21★おひとり様1,050円割引】ちょっと贅沢!アワビ付プラン♪海一望の露天風呂

投稿者さん 2012年01月05日 14:24:33

今回は7人での家族旅行でした。色々口コミを見て評価の高かったこちらの水明様を選びました。チェックインからサービスが良く帰りにはお土産まで頂きました。
食事の時、中居さんがとても感じ良くて、豪華なお料理が美味しく頂けました。父が鮑の調理方法を選ばせてほしかったと言っていましたが…
あと食事が個室の座敷なのに、テーブル席になっていてみんなが少し遠く感じました。下に一つのテーブルで座って食べたかったです。
お料理は満足でした。お米がとても美味しく、夜も朝もおかわりしました。夜11時を過ぎているにも関わらずお水を快く持って来て頂きましてありがとうございました。

また機会があれば泊まりたいです。

2012年01月
オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> 2012年01月08日 19:30:11

この度は、ご家族でのご旅行に小豆島グランドホテル水明をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

お食事の際、ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。

「中居さんがとても感じ良くて、豪華なお料理が美味しく頂けました」
「夜11時を過ぎているにも関わらずお水を快く持って来て頂きましてありがとうございました」
とのお言葉、さっそく担当に伝えたところ、本当に喜んでおりました。

「お米がとても美味しく、夜も朝もおかわりしました」
とのことで、お食事にご満足いただき大変うれしく思います。

小豆島には四季折々の魅力がございます。
ぜひ季節を違えてお越しください。
ご家族での小豆島へのお帰りを、お待ち申しております。

投稿者さん 2012年01月04日 15:14:36

値段からすると満足です。
お正月に同じく35000円、23000円、18000円くらいのホテルに泊まったけど、さすがに35000円のホテルにはかないませんが、外観を除けば、他のホテルには勝っていると思います。

2012年01月
オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> 2012年01月10日 16:04:28

この度は、ご家族でのお正月のご旅行に、小豆島グランドホテル水明をお選びいただき、ありがとうございます。
クチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

「値段からすると満足です」
とのこと、ご満足いただけたましたこと、嬉しくおもいます。

「外観を除けば、他のホテルには勝っていると思います」
とのお言葉、お食事やお風呂、サービス等にご満足いただけましたでしょうか。

小豆島は、四季ごとに魅力を用意しております。
ぜひ、季節を違えてお越しくださいませ。
御家族の皆様での小豆島へのお帰りを、お待ち申し上げております。

小豆島グランドホテル水明 支配人 三枝

【記念日♪ポイント2倍】大切な日はエンジェルロードを眺めながらお祝い♪湯めぐりチケットのプレゼント♪

じゅりあ1956さんの オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> のクチコミ

じゅりあ1956さん [50代/男性] 2011年12月11日 13:43:33

12月3日 夫婦で一泊しました。土庄港までバスで迎えに来ていただいて、到着後のウェルカムうどんに始まり、部屋も海側でなかったですが、リニューアルされて充実していました。洗面にあったテレビのリモコンと空気清浄機がうまく動かなかったのですがすぐに対応していただきました。マニュアル化されたような細やかな対応ではなかったですが、快良い対応だったように思います。朝に屋上露天風呂につかりましたが、脱衣場からいきなり外ということで12月はさすがに寒かった でもお湯が熱くて暖まれました。 エンジェルロードを照らす日の出も拝めました。 観光はホテルが用意していただいたレンタカーで効率的に楽しめました。帰りも港まで送っていただき始めから終わりまでお世話になりました ありがとうございました。

2011年12月
オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> 2011年12月13日 16:12:00

この度は、ご夫婦でのご旅行に小豆島グランドホテル水明をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

「到着後のウェルカムうどんに始まり、部屋もリニューアルされて充実していました」
とのお言葉ありがとうございます。うどん県ですから、うどんにてお迎えしております。
お部屋にもお喜びいただけ光栄です。

「屋上露天風呂につかりましたが、エンジェルロードを照らす日の出も拝めました」
貸切風呂にもご満足頂き、うれしく存じます。
エンジェルロードはお歩きになられましたでしょうか。

「観光はホテルが用意していただいたレンタカーで効率的に楽しめました」
レンタカーのご利用ありがとうございます。ご満足頂き、とてもうれしいです。

「始めから終わりまでお世話になりました ありがとうございました」
とのお言葉ありがとうございます。このようなお言葉が私達の働く糧となります。

次回、夏の小豆島はいかがでしょうか。
ご夫婦での小豆島へのお帰りを、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年11月11日 23:08:38

食事は特に期待してなかったのですが、とても良かったです。
あわびにステーキ、刺身、天ぷら。食べきれるかなと心配したのですが、おいしくてペロリと平らげてしまいました。
特に新米と何気ない佃煮がおいしく、小豆島の実力を感じました。
豊かでいい土地なんですね。

2011年11月
オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> 2011年11月15日 11:02:32

この度は、秋の御旅行に小豆島グランドホテル水明をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿ありがとうございます。

「あわびにステーキ、刺身、天ぷら。食べきれるかなと心配したのですが、おいしくてペロリと平らげてしまいました」
「特に新米と何気ない佃煮がおいしく、小豆島の実力を感じました」
とのお言葉をいただき、料理長共々喜んでおります。ありがとうございます。

「豊かでいい土地なんですね」
とのお言葉、本当に嬉しく存じます。

小豆島には四季折々の魅力がございます。
ぜひ季節を違えて、ご家族、ご友人の皆様ともう一度お越しください。

お帰りを、従業員一同、お待ち申し上げております。

小豆島グランドホテル水明 支配人 三枝

【お得☆一人旅が11,550円~♪ポイント2倍】海一望の展望露天風呂&瀬戸内の地魚を盛り込んだ会席料

ささやかさんの オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> のクチコミ

ささやかさん [50代/女性] 2011年11月01日 22:35:05

10月19日に、おばさん3人で宿泊しました。
外から見たときは、あまり新しくもなく、期待していませんでした。
しかし、部屋に案内されると、広告どおり、エンジェルロードがまん前に見えて、瀬戸内海一望でした。
食事処も、畳に椅子で、膝にやさしく、うれしかったです。椅子もゆったりしていました。
食事も、宿泊料が安いので、期待もしていなかったのですが、オリーブ牛のステーキまでついて、充分満足できるものでした。
ただ、お風呂は、大浴場に冷たい飲み水と、露天風呂に、洗顔料とドライヤーがあればいいと思いました。
小豆島は海水浴ぐらいしか、思いつかなかったのですが、今回旅行して、いろいろ見るところがあり楽しかったです。次回、行く機会があれば、又、ここに宿泊したいと思いました。

2011年10月
オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> 2011年11月10日 18:01:02

ささやか 様

この度は、ご友人との秋の小豆島旅行に小豆島グランドホテル水明をご利用頂き、誠にありがとうございます。

大浴場についてのアドバイスありがとうございます。

そして、
「部屋に案内されると、広告どおり、エンジェルロードがまん前に見えて、瀬戸内海一望でした」
とのお言葉ありがとうございます。

「食事処も、畳に椅子で、膝にやさしく、うれしかったです。椅子もゆったりしていました」
とおっしゃっていただき、大変光栄でございます。

また、
「オリーブ牛のステーキまでついて、充分満足できるものでした」
について、さっそく調理部門に伝えさせていただきました。

「小豆島は海水浴ぐらいしか、思いつかなかったのですが、今回旅行して、いろいろ見るところがあり楽しかったです」
といただき、本当にうれしく思います。小豆島には、季節ごとの観光の魅力が多くございます。

「次回、行く機会があれば、又、ここに宿泊したいと思いました」
このお言葉が、私どもが働いている中で、最もうれしいものでございます。

ぜひ、ご家族、ご友人の皆様と水明にお越しくださいませ。

ささやか様のお帰り、従業員一同、お待ち申し上げております。

小豆島グランドホテル水明 支配人 三枝

【レディースプラン♪お一人につき1000円引き♪ポイント2倍】エンジェルロードを眺めながら女子会を♪

はまちゃん2525さんの オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> のクチコミ

はまちゃん2525さん [60代/男性] 2011年10月25日 10:12:44

バイクツーリングでお世話になりました。バイクを屋根つきの場所に案内して駐輪させて頂けるなどの配慮がありがたかった。食事もボリュームがあり大変美味しかった。総合的に見て、コストパフォーマンスは大変優れています。また近くに寄ったら是非泊まりたいと思います。

2011年10月
オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> 2011年10月27日 17:16:55

はまちゃん2525様
この度は、秋のバイクツーリング旅行に小豆島グランドホテル水明をご利用いただき、誠にありがとうございます。

クチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。

バイクの駐車場に関しまして、お喜びいただけうれしく思います。

また、お食事に関しましては
「食事もボリュームがあり大変美味しかった。」
とのお褒めのお言葉、料理長も喜んでおります。
大変ありがとうございます。

そして、料金に関しましては、ご満足いただけましたご様子で安心いたしました。

最後に
「また近くに寄ったら是非泊まりたいと思います」
とのお言葉をいただけ、感激しております。

この言葉を励みによりお寛ぎいただける宿を目指し精進してまいります。
はまちゃん2525様、ご家族に再びお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

小豆島グランドホテル水明 支配人 三枝

mh7165さんの オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> のクチコミ

mh7165さん [30代/女性] 2011年10月20日 15:01:22

非常に満足でした。
まず スタッフの方が親切。
次に部屋に入ると いきなり海が広がって一気にテンションあがりました。エンジェルロードの見える時間は部屋からも見えるし、歩いても近いので夜も翌日の朝も見る事ができました。。。立地も抜群に良いと思います。
そしてお風呂。7階の貸し切り露天風呂を利用しましたが サイコーでした。

2011年10月
オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> 2011年10月24日 12:16:05

mh7165様
この度は、大切な方との秋のご旅行に、小豆島グランドホテル水明をご利用いただき、ありがとうございます。

エンジェルロードの写真、きれいですね。
アップロード、ありがとうございます。

「非常に満足でした」
とのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。

従業員に関しましては、
「スタッフの方が親切」
とのお言葉、とても光栄でございます。

そして、お部屋に関しましては、
「いきなり海が広がって一気にテンションあがりました。エンジェルロードの見える時間は部屋からも見える」
とのお言葉、ありがとうございます。

最後に、露天風呂に関しましては、
「7階の貸し切り露天風呂を利用しましたが サイコーでした」
とお喜びいただけ、とても嬉しい限りでございます。

mh7165様、また季節を変え小豆島へお越しください。

mh7165のお帰りを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

小豆島グランドホテル水明 支配人 三枝

酔虎チャンさんの オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> のクチコミ

酔虎チャンさん [60代/女性] 2011年10月19日 16:43:54

和モダンという感じの素敵なお部屋でした。お安く泊まれて大満足です。エンジェルロードまで、良い散歩ができました。フロントの方や、スタッフさんの印象がとても良く、気持ちよかったです。お世話になりました。

2011年10月
オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> 2011年10月24日 12:24:47

酔虎チャン様

この度は、秋の家族旅行にグランドホテル水明をご利用いただき、誠にありがとうございました。
クチコミへご投稿、重ねて御礼申し上げます。

お部屋に空きがございましたので、デザイナーズルームをご用意させていただきました。
「素敵なお部屋でした」とお喜びいただけ、とても嬉しく思います。

エンジェルロードへのお散歩は、いかがでしたでしょうか。

従業員に関しましては、
「フロントの方や、スタッフさんの印象がとても良く、気持ちよかったです」
とのお言葉も、大変ありがとうございます。

また是非、酔虎チャン様、ご家族の皆様で小豆島へお帰り下さい。

酔虎チャン様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

小豆島グランドホテル水明 支配人 三枝

ecoミータンさんの オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> のクチコミ

ecoミータンさん [30代/女性] 2011年10月18日 22:42:58

10/17に宿泊しました。エンジェルロードが近いということで選びました。
想像以上に良かったです。
・エンジェルロードを横から一望出来、また、朝日も一緒に見ることが出来ます。最高の景色でした。
・エンジェルロードまで歩いて5分位かかりますが、行く道でオリーブの木が沢山あるのでハートのオリーブの葉を探しながら行くと全く気にならない距離でした。
・ウエルカムうどん、びっくりのサービスでした(^^)。
・夜、もちつきをしてくれ、つきたてのきな粉餅をふるまってくれました。
・お部屋はたたみ、天井などは築年数を感じますが、とても広く、TVは薄型の大きなTVが置いてあり、ポット、お茶菓子等設備・アメニティは良かったです。
・お食事は、宿泊費から考えたらとっても内容は満足できる内容でした。特に朝食のアサリのおみそ汁はとても美味しかったです。
・なによりフロントの方やスタッフの方が親切で、とても温かい気持ちで過ごせました。昼食にお勧めのお店を紹介してもらったのですが、チェックアウトしているにも関わらず、足のない私達をお店まで送ってくれました。サービスを超えた親切に本当に感謝いたします。
・チェックアウト時には嬉しいサプライズもありました。
言ってしまうと楽しみが減るので言いませんが、すっごく嬉しかったです。
最後の最後までホントにありがとうございました。
また小豆島に行くことがあればまた利用させて頂きたいです。

2011年10月
オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> 2011年10月24日 12:42:01

ecoミータン様
この度は、秋の小豆島旅行で小豆島グランドホテル水明をご利用いただき、誠にありがとうございます。

クチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。

「想像以上に良かったです」とのお言葉を頂戴し、感激しております。

ご宿泊いただきました、エンジェルロード一望のお部屋は人気のお部屋です。

そして、
「エンジェルロードを横から一望出来、また、朝日も一緒に見ることが出来ます。最高の景色でした」
とまで仰って頂き、誠にありがとうございます。

ハートのオリーブの葉探しをしながらエンジェルロードまで歩かれたとのこと、
小豆島をお楽しみいただけ、嬉しく思います。

ウェルカムうどんや、お餅つきもお喜びいただけ、安心いたしました。

お部屋のアメニティも「ポット、お茶菓子等設備・アメニティは良かった」とのお言葉をいただけ、安心足しました。

お食事に関しましては、
「宿泊費から考えたらとっても内容は満足できる内容でした」
「特に朝食のアサリのおみそ汁はとても美味しかったです」
とのお褒めのお言葉も大変光栄でございます。

また、従業員へも
「フロントの方やスタッフの方が親切で、とても温かい気持ちで過ごせました」
とのお褒めのお言葉を頂きまして、本当に嬉しく思います。

最後に
「また小豆島に行くことがあればまた利用させて頂きたいです」
とのお言葉まで頂き、感無量でございます。

ecoミータン様、また小豆島にお越しの際は、是非水明にもお帰りください。

小豆島グランドホテル水明 支配人 三枝

danny_dannyさんの オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> のクチコミ

danny_dannyさん [20代/女性] 2011年10月14日 21:55:42

口コミの評価で決め、先日一人旅で利用しました。
結果、本当にここにしてよかったなと思いました。

女性一人でどんな目で見られるんだろう??と正直気にしていたのですが
バスのお迎えから、チェックイン、ちょこっとしたうどんで出迎えてくださり 早々にリラックスできました。
お部屋はアップグレードしてしてくださり、本当一人旅にはもったいないぐらいで、恋人とか親友とかと共有したい気持ちになりました(笑)

お食事処のお姉さんにも親切にしていただき

チェックアウト時に割引券を使って、売店で職場のお土産を買いました。

あいにくの雨で、オリーブ園とかロープウェイに回れなかったのが残念だったのですが
祖母にポストカードを出したくて(チェックイン時におみやげでいただいたものです)
消印がきれいだという郵便局まで送ってもらいました。

フェリー乗り場のそばなので、お土産センター?みたいなところで、オリーブオイルがけのアイスクリームを食べて船を待ちました。

二日目の観光は雨でつぶれてしまったけれど、すごくすごくいい旅になりました。
今度は両親と利用して、素敵な島めぐりをしたいと思います。
本当にありがとうございました!

2011年10月
オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> 2011年10月17日 09:57:27

danny_danny様
クチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。

旅行前は、一人旅でご不安もあったことと思いますが、
楽しいご旅行になったようで大変嬉しく思います。

そして
「恋人とか親友とかと共有したい気持ちになりました(笑)」
などとのお言葉までいただけましたこと、大変光栄でございます。

従業員へも
「お食事処のお姉さんにも親切にしていただき」
などのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。

「夜はゆったり星と月を眺めて入浴して、朝は早起きして海岸沿いをランニングしました。」
とのこと、ご滞在中は、リラックスしてお過ごしいただけたご様子で嬉しく思います。

そして、
「すごくすごくいい旅になりました。今度は両親と利用して、素敵な島めぐりをしたいと思います。」
とまで仰っていただけ、大変光栄でございます。

お褒めのお言葉に甘えることなく、日々努めて参ります。

danny_danny様、是非また小豆島へお帰り下さい。

従業員一同、心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年10月11日 13:27:03

店員さんの対応も良くなかったし、部屋もほこりや虫がいたりしたが連休にこの値段で泊まれたのでこんなものだと思います。
部屋からエンジェルロードが見えて良かったです。

2011年10月
オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> 2011年10月12日 19:45:36

この度は小豆島の旅行に 小豆島グランドホテル水明をお選び頂いたにも関わらず、
ご不快な思いとなってしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

従業員の対応に関しましても、行き届かぬ点が多々あり、大変申し訳ございませんでした。
このようなことがないよう、再度教育してまいります。

また、お部屋に関しましても申し訳ございません。

そのような折、「部屋からエンジェルロードが見えて良かったです」
とのお言葉、小豆島の眺望をお楽しみ頂けたと拝読し、大変光栄に存じます。

頂きましたお言葉を深く受け止め、少しずつではありますが、
より良い施設へと成長していくよう、従業員一同、日々邁進して参ります。

この度は貴重なご意見をご投稿下さり、誠にありがとうございます。

そして重ね重ねになりますが、大変申し訳ございませんでした。

小豆島グランドホテル水明 支配人 三枝

【基本1泊2食プラン♪楽天ポイント2倍】エンジェルロードが目の前の宿♪展望露天風呂からは瀬戸内海一望

投稿者さん 2011年10月11日 10:29:04

エンジェルロードが一望でき、朝日と共に見れて最高でした。
露天風呂にある舟の浴槽ともちつきに、子供はとても喜んでました。
朝食のアサリのお味噌汁がとてもおいしかったです。

2011年10月
オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> 2011年10月13日 00:27:18

この度は、小豆島グランドホテル水明をご利用いただき、誠にありがとうございます。

「エンジェルロードが一望でき、朝日と共に見れて最高でした。」
とのお褒めのお言葉ありがとうございます。

露天風呂に関しましても、
「露天風呂にある舟の浴槽ともちつきに、子供はとても喜んでました」
とのこと、お子様にお喜びいただけたと拝読し大変嬉しく思います。

朝食に関しましては、
「朝食のアサリのお味噌汁がとてもおいしかったです。」
とのお言葉をいただけ、光栄でございます。
早速、料理部門へ伝えさせていただきました。

たくさんのお褒めのお言葉に甘えることなく、日々努めて参ります。

是非また小豆島へお帰り下さい。

従業員一同、心からお待ち申し上げております。

小豆島グランドホテル水明 支配人 三枝

澁澤 可淡さんの オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> のクチコミ

澁澤 可淡さん [30代/女性] 2011年09月26日 17:25:13

土庄港からも近く、目の前にエンジェルロードが見え、立地も非常に良いです。自家用車で行きましたが、ホテルのすぐ隣に専用駐車場があるので、便利です。
到着してロビーに入ると、お香の香りがほんのりと漂い、チェックインの手続き後に、ウェルカムドリンクならぬ「ウェルカムうどん」のおもてなしがあり、嬉しかったです(これが結構いける)。
お部屋は目の前にエンジェルロードが見える、オーシャンビューのお部屋で、窓を開けると波の音や海鳥の泣き声が聞こえて、心地よく過ごせ居ました。お部屋にポットだけでなく、冷水が置かれているのも嬉しかったです。
お風呂は2階と7階にあり、私は露天大好きなので、7階の露天のみの利用しました。夜の露天も良いですが、朝の穏やかな海と朝日が眺められ、かなり癒されました。内風呂無しプランを利用しましたが、露天を堪能した分、内風呂なしでも全く問題なしでした。お部屋の洗面スペースが狭いですが、朝イチでお風呂に行って、ついでに洗面してしまえば問題ありません。
ただ、欲を言えば、7階の露天の脱衣場にスノコか足拭きマットのようなものがあれば、風呂上りが快適かな?と思います。
朝食の量は丁度よく、アツアツのお味噌汁と、炙りたてのみりん干しも美味しくいただきました。余程美味しかったのか、主人が朝からご飯をお代わりしてました(笑)
また、チェックアウトの際にはお土産に素麺とエンジェルロードのポストカードもいただき、道を尋ねると丁寧に教えて下さいました。滞在中お会いしたスタッフの方は皆さん気持ちの良い方ばかりで、色々配慮いただき嬉しかったです。
島内で使える割引チケットやホテルの売店の割引券もいただき、正直「このお値段で本当にいいのかしら?」と思うくらいでした。
是非また利用したいと思います。ありがとうございました。

オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> 2011年09月27日 09:18:51

澁澤 可淡様

この度は、秋の小豆島旅行に小豆島グランドホテル水明をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。

立地に関しまして、
「土庄港からも近く、目の前にエンジェルロードが見え、立地も非常に良いです」
とのお言葉、大変ありがとうございます。

そして、ウェルカムうどんに関しましても
「「ウェルカムうどん」のおもてなしがあり、嬉しかったです(これが結構いける)」
とのこと、おいしく召し上がられたと拝読し、大変嬉しく思います。

お部屋に関しましても
「目の前にエンジェルロードが見える、オーシャンビューのお部屋で、窓を開けると波の音や海鳥の泣き声が聞こえて、心地よく過ごせ居ました」
とのこと、快適にお過ごしになられたとのこと、安心いたしました。

お部屋から見える風景は、私も大好きでございます。お喜びいただき、ありがとうございます

露天風呂に関しましては、夜・朝で2回お楽しみいただけたとのこと、とても光栄でございます。
「夜の露天も良いですが、朝の穏やかな海と朝日が眺められ、かなり癒されましたた」
とのお言葉も、大変嬉しく思います。

そして、露天風呂に関しましての貴重なアドバイス大変ありがとうございます。

朝食に関しましても
「余程美味しかったのか、主人が朝からご飯をお代わりしてました(笑)」
とのこと、ご主人様にもお喜びいただけ、とても光栄でございます。

そうめんなどのお土産は、ゆっくり旅行の思いで話をしながらも
お召し上がりいただけたらと思います。

最後に、従業員へのお褒めのお言葉も大変ありがとうございます。

ぜひ、また小豆島へお越しくださいませ。

澁澤 可淡様の水明へのお帰りを、従業員一同、心からお待ち申しあげております。

小豆島グランドホテル水明 支配人 三枝

【ビジネス1泊朝食♪駐車場無料♪ポイント2倍】おひとり様5,250円~♪温泉大浴場&おいしい朝ごはん

hidero50さんの オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> のクチコミ

hidero50さん [30代/男性] 2011年09月22日 01:40:41

エンジェルロードのそばなので、歩いていけるのはよかったです。また翌日の島内観光にレンタカー(フィット)を借りることができたので、それも助かりました。
マイナス点をいうと、
屋上露天に朝入ったのですが、プールのように塩素臭く、がっかりでした。
食事については、可もなく不可もなくという感じでしょうか。団体がいくつかあったせいかわかりませんが、地理的に獲れたて新鮮な刺身を期待していたのですが、期待しすぎでした。
近隣の飲み屋さんの情報とかをもっていてくれるといいと思います。聞いてもわからなかったので・・・。怪しげなお店もいくつもあり、とても入る勇気はありませんでした・・・

オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> 2011年09月22日 10:09:44

hidero50様
この度は、大切な方との家族旅行に、小豆島グランドホテル水明をご利用いただき、ありがとうございます。

露天風呂の臭いに関しましては、大変申し訳ございませんでした。
hidero50様が残念な思いとなってしまいましたこと深く反省しております。

そして、お食事に関しましてもご期待に沿うことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

そのような中、
「エンジェルロードのそばなので、歩いていけるのはよかったです」
とのお言葉を拝読し、大変嬉しく思います。

また、レンタカーに関しましてもお喜びいただけたことと、安心いたしました。

次回お越しいただく際には、さらにご満足いただけるよう、これから精進してまいります。

従業員一同、hidero50様のお帰りを心よりお待ちしております。

この度のご宿泊、ありがとうございました。

投稿者さん 2011年09月20日 13:52:02

9/16から2泊お世話になりました。台風の影響による大雨で土庄港から動けなくなっていたところマイクロバスで迎えに来てくれました。昼過ぎからお部屋に入れて戴き、結局その日一日遠出はできませんでしたが、部屋からの見事な景色やお風呂で十二分にくつろぐことが出来ました。また近場にはエンジェルロード以外にも迷路のまち、尾崎放哉記念館といった見どころがあります。

7.5帖で狭めのプランとありますが皆さんおっしゃるように十分な広さですし、何より眺望をも含めた解放感は比較になりません。また朝夕のお料理でも沢山の海の幸や島の名産を堪能させていただきました。実は外での夕食も検討していたのですが、ホテルでいただいて大正解でした。そして何と言っても従業員の皆さんの心遣い、気配りが素晴らしく快適に過ごせたことが記憶に残っています。大変お世話になり、ありがとうございました。

オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> 2011年09月21日 12:46:33

この度は、大切な方との夏のご旅行に小豆島グランドホテル水明をお選びいただき、ありがとうございます。
当日はあいにくの雨になってしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。

そのような中、お部屋に関しましては
「十分な広さですし、何より眺望をも含めた解放感は比較になりません」
とのこと、ご満足いただけ、大変嬉しく思います。

そして食事に関しましては、
「朝夕のお料理でも沢山の海の幸や島の名産を堪能させていただきました」
と仰っていただけ、料理長も大変喜んでおります。
お褒めのお言葉、ありがとうございます。

また、従業員に関しましても
「何と言っても従業員の皆さんの心遣い、気配りが素晴らしく快適に過ごせたことが記憶に残っています」
とのお褒めのお言葉、大変ありがとうございます。

来年の夏もお会いできますことを楽しみにしております。
この度のご宿泊、ありがとうございました。