オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> クチコミ・感想・情報

オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島>のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> のクチコミ

投稿者さん 2019年09月06日 17:11:36

スタッフは大変親切で、バス時刻表を教えてした。
部屋からエンジェルロードが見えでいる、たたみはきれいで、食べ物はとてもおいしいです。
次回は小豆島に行くときにはまた利用させていただきたいと思います。

【現金特価】ビジネス2食付・温泉♪会席♪お得です
【【お部屋にお風呂がないからお得】エンジェルロード一望のお部屋】

ウインディ2012さんの オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> のクチコミ

ウインディ2012さん [60代/男性] 2019年06月09日 11:59:29

行って良かったです。エンジエルロードが正面に見え窓の景色と食事も大変良くて期待以上でした。お風呂からの展望も良かったです。ここを選んで良かったです。

【料理重視★ポイント2倍】香川牛ステーキ♪アワビ陶板焼き♪鯛姿造りの豪華会席♪海一望の露天風呂♪
【【和室10帖】エンジェルロードと瀬戸内海一望の純和風客室♪】

投稿者さん 2019年03月05日 19:30:00

設備は古いですが、特に問題ありませんでした。
島巡り観光バス利用のあと、ホテル前でおろしてもらったので、便利でした。
翌朝の送迎もフェリー港まであり、助かりました。
大浴場があるので、部屋に風呂が無くても、気になりませんでした。
部屋からは、エンジェルロードが真正面に見えました。
徒歩で行くには距離がありますが、観光客が歩いているのが遠くに見えます。
閑散期で、従業員が少ない感じでしたが、サービスも行き届いていました。

オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> 2019年03月26日 16:55:13

この度はご宿泊頂き有難うございました。
お部屋からの眺望は一番のおすすめポイントです。お褒め下さり有難うございます。
設備については予算のこともございますので徐々に考えさせて頂きます。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【現金特価】ビジネス2食付・温泉♪会席♪お得です

投稿者さん 2019年01月14日 14:25:31

部屋付き露天風呂は最高
ただ、一般の露天風呂はちょっと無しかな。
ホテルの造り自体はちょっと古め

オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> 2019年02月26日 14:18:54

この度は、当館ご宿泊賜り心より御礼申し上げます。施設の老朽化は否めませんが、露天風呂客室ご満足頂けましたようで大変うれしく思います。
気候もだんだん良くなってまいりますのでまた小豆島にお立ち寄りの際は是非お越し下さいませ
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【露天風呂付き客室】エンジェルロードと瀬戸内海一望♪限定3室】

投稿者さん 2018年12月02日 19:40:55

食事、サービスともに満足しました。帰りにはお土産まで頂きました。
小豆島観光の割引クーポンもいただき、有効に使わせていただきました。
夜、餅つき体験もあり、珍しく、楽しいイベントでした。
露天風呂も気持ちよかったです。贅沢な時間でした。

【カップルプラン♪女性半額♪ふたり合計16200円~♪ポイント2倍】ふたりでお得に小豆島旅行を楽しむ
【【和室7.5帖】狭めだからお得♪エンジェルロード一望のお部屋】

投稿者さん 2018年10月08日 19:33:20

昨日利用させて頂き、この値段で2食付きだったのであまり期待はしてなかったのですが夕飯のボリュームが思ってた以上に有り、同行者も驚いてました。また土庄港からホテルまでの往復送迎もして頂き大変助かりました。
残念だったのは、部屋にドライヤーが無かった事と、大浴場の所にお手洗いが無かったのが不便だと感じました。
後は立地も良かったので利便性の良い宿だと思いました。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF★1泊2食 de 小豆島グランドホテル水明

投稿者さん 2018年04月18日 17:29:02

初の小豆島探訪で利用させていただきました。

エンジェルロード至近の立地、部屋から見える雄大な海、島の文化を味わえる食事など全てにおいて素晴らしいことばかりでした。

徒歩・路線バスでの観光で疲れた身体をオリーブ温泉でリラックスさせ、翌日の活動も精一杯楽しむことができました。

次に小豆島を訪れる際にも是非利用させていただきたいです。ありがとうございました。

【ポイント10倍♪ビジネス1泊2食♪駐車場無料】おひとり様7,560円~♪温泉露天風呂♪小豆島会席♪

投稿者さん 2018年03月13日 11:07:47

部屋にドライヤーがついていなかったのが少し不便でした。フロントへ連絡をしたら用意していただけたのかな...。
ですがみなさん丁寧な対応でしたし、お部屋も海がきれいに見えてとても嬉しかったです。
また小豆島は来ることがあればこちらで宿泊をしたいなと思います。

投稿者さん 2018年01月16日 09:51:27

エンジェルロードを立て一文字に伸びる朝日。
周辺はパステルカラーに縁どられた島景が部屋の窓いっぱいに広がり
最高の朝をいただきました。
この旅行で一番の思い出となりました。

【ビジネス1泊朝食♪駐車場無料♪ポイント2倍】おひとり様5,940円~♪温泉大浴場&おいしい朝ごはん

virginia09142757さんの オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> のクチコミ

virginia09142757さん [30代/女性] 2017年07月19日 15:24:03

気に入る体験

投稿者さん 2017年06月20日 20:56:09

客室の露天風呂は、焼き物で出来ていて景色も良く、満喫出来ました。食事も、今回食べたかったオリーブ牛のステーキや、柔らかいアワビ、美味しい鯛の煮付けが並んだとても豪華な食事。主人とゆったり過ごすことが出来ました。大浴場は、やや狭いので露天風呂付き客室にして良かったと思います。他の方のレビューに、カーペットの汚れ等の指摘があり、宿泊するまで不安でしたが、そこまで気になりません、人によっては気になるかもしれませんが。

【基本1泊2食プラン♪ポイント2倍】エンジェルロードが目の前の宿♪展望露天風呂からは瀬戸内海一望

投稿者さん 2017年05月30日 21:02:53

毎年決まった時期に宿泊しています。毎回、10~15名程度で予約しているのですが、体調不良やけがなどにより人数や部屋数の変更をお願いしています。(意図的ではないのでご容赦ください。)
毎回無理をお願いしているにも関わらず、いろいろ気配りいただいたり、良い対応をしていただき感謝しております。立地もスタッフもお料理も良く、餅つき大会のお餅もとてもおいしいです。
小豆島はとても好きなところなので、今後もよろしくお願いいたします!

投稿者さん 2016年11月01日 20:03:31

10月30日に宿泊しました。古さを至る所に感じるホテルでしたが、眺めは、部屋から最高の朝陽が見れたし、食事は、夜も朝も食べ過ぎるほどとても満足でした。ただ、露天風呂がかなり残念な気分になりました。写真とかなり違う!!昭和初期の湯治場!?って、感じでした。それでも、翌早朝、男女の露天風呂が昨夜と反対にになっているだろうからと、期待して行ったのに、昨夜と同じ男女のマーク。朝6時からとの事だったのに、7時前に行ったにもかかわらず変わっていなかったのは何故?と、思いながらも、ため息がもれるほどきれいな日の出を堪能しました。狭く感じるので、露天風呂男女一つづつで、広くしたらいいのになあ、と思いました。食事係りの外国人の方、日本語上手でしたし、とても感じが良かったです。お風呂は残念でしたが、全体的にとても良かったです。

hajime6155さんの オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> のクチコミ

hajime6155さん [30代/女性] 2016年10月18日 23:24:07

大満足した :D

【一泊朝食】島素材のおいしい朝食と温泉露天風呂を楽しむ旅♪

投稿者さん 2016年04月10日 21:09:12

部屋からエンジェルロードが見渡せて眺めはたいへんすばらしい。食事もおいしく、お刺身と汁物が特においしかった。夜8時からの餅つき大会は客の雰囲気も和み、楽しかった。ふるまわれた黄粉もちもみんなでついたからか、格別味わい深く感じた。
ただ、玄関から部屋に入るところに(靴を脱ぐため)高い段差があり、部屋からトイレに行くときに狭いところを通って行かなければならず、トイレから出たときに踏み外してこけてしまった。

2016年04月

投稿者さん 2015年11月22日 11:59:52

11月13日に宿泊しました。露天風呂付きの部屋でしたが、あいにくの大雨で入れませんでした。屋根でもあれば…。エレベーターが狭い上に最上階までは1基しか来ないのが不便だった。朝、晴れてきたときのエンジェルロードの眺めは良かった。

【基本1泊2食プラン♪楽天ポイント2倍】エンジェルロードが目の前の宿♪展望露天風呂からは瀬戸内海一望

投稿者さん 2015年07月28日 20:11:33

7月26日に宿泊。食事がとても良かったです。80を過ぎた両親と3人でしたが、朝夕どの食事メニューも美味しく大満足でした。お風呂は屋上に工夫を凝らした露天風呂があって子どもと来たら楽しそうでした。大浴場は残念ながら脱衣場が少し独特な臭いで早く着替えたいって感じでした。

miechanloveさんの オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> のクチコミ

miechanloveさん [50代/男性] 2015年06月15日 23:04:01

この4月に高松に転勤して単身赴任中で、週末小豆島の観光でこのホテルを利用しました。
土曜宿泊だと言うのにお値打ちに泊まれ、ホテルに着くと冷たいおうどんのサービス、夜にはお餅つき、そしてチェックアウト時はおそうめんをお土産に頂きました。
スタッフの方々も丁寧に対応して頂き、食事もとても美味しかったです。それに浴衣もよかった。
また泊まったみたいホテルです。
なお、お部屋のトイレの蓋が人を感知して自動で上がるのですが、洗面所に立つたび蓋が上がって、逆にトイレの蓋にご苦労様って言いたくなりました。

2015年06月
【ポイント10倍♪ビジネス1泊2食♪駐車場無料】おひとり様6,900円~♪温泉露天風呂♪小豆島会席♪
【【狭くて海側じゃないからお得】洋室シングル♪観光にビジネスに】

投稿者さん 2015年03月02日 16:47:45

総合的に大満足です!!!
お部屋は老朽化は否めないものの、エンジェルロードの見える海側のお部屋なのにシーズンオフだからか料金も安いのにさらに楽天ポイント使用したので激安で宿泊出来ました♪
食事が大変美味しくボリュームもあり大満足!
天ぷら、お刺身、焼魚、煮魚、お肉、オリーブそうめん鍋、茶碗蒸し、酢の物、お吸い物、香の物、ご飯、フルーツとこんなに出してもらっていいのかと恐縮する位。残さずすべて美味しく頂きました。特に小豆島産のおそうめんやお醤油が美味しかったです♪
給仕の女性も大変感じが良く親切でした!
さらにウェルカムうどん・食後のお餅つきまでありサービス満点でした。
ただ残念だったのが展望露天風呂、雰囲気は良かったのですが朝入った時、シャワーのお湯がまったく出ず、寒い思いをしました。
翌朝も早朝にも関わらず、バス停まで送迎して頂いて感謝してます。
楽しい小豆島旅行が出来ました♪

2015年02月
オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> 2015年04月13日 10:45:05

この度は、当館にご宿泊頂きありがとうございます。
寒い思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無い様に管理体制を充実させて参ります。
そんな中、数々のお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮しております。
またの来島と当館へのお越しをお待ちしております。

小豆島グランドホテル水明

投稿者さん 2015年01月05日 00:08:18

1/2~1/3迄利用いたしました。はっきり言って建物居室自体昭和レトロな雰囲気で少しがっかり。次にお風呂ですがこれも「なに、これ」とゆうタイル貼りの狭いお風呂で正に昭和レトロなたたずまい。しかし、お値打ちはここから。スタッフの皆様、とてもフレンドリーで優しく、気持ちよい接遇をして頂きありがとうございます。又お正月のお料理、雰囲気も良くロビーでの御餅つきもあり宿泊者、スタッフの皆様と楽しく過ごせたのがなによりです。年一回の行事とは云え皆様に感謝します。スタッフサービス、お料理申し分ありません。同伴者もとても喜んでおります。スタッフの皆様が自分の職場に対しとても良く理解されて居る事が清々しく好印象です。皆様又お邪魔したときは、宜しくお願いします。

2015年01月
オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> 2015年04月13日 10:48:33

この度は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
建物は、レトロですが、清潔感を重視しております。
また、スタッフへのお褒めの言葉に大変恐縮しております。
これからも皆様に愛されるくつろぎの宿を目指し精進致します。
またの来島と当館のお越しをお待ちしております。

小豆島グランドホテル水明