オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> クチコミ・感想・情報

オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島>のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

msno65さんの オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> のクチコミ

msno65さん [20代/男性] 2014年09月15日 22:23:38

夜食で刺身をはじめとするほとんどの食事はぬるく、その数時間後に食あたりで体調を崩し全く良い思い出がなかったです。
チェックアウトの請求時には食事の時に飲んでいないビールの請求はするし気分が極めて悪い。
その時の対応も憮然として謝らない。
本当に散々でした。
初めて訪れた小豆島旅行としてはとても残念な思い出です。
この様なことは書きたくないしクレーマーみたいですがあまりにも衝撃的でした。
もう小豆島には二度と行きたくありません。

2014年09月
【カップルプラン♪女性半額♪ふたり合計16200円~♪ポイント2倍】ふたりでお得に小豆島旅行を楽しむ
【【和室7.5帖】狭めだからお得♪エンジェルロード一望のお部屋】

投稿者さんの オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> のクチコミ

投稿者さん 2014年09月01日 21:25:44

急な休みが取れて、夏休み最後の日に家族で利用しました。お泊りを希望していた子供のためにと、やっと見つけた空き部屋を予約し一泊旅行にしたのですが・・・。仕事が終わってからの出発でしたので、チェックインの時間を20時ごろになると、事前にお伝えしていました。しかし・・・。食事開始時間の18時?から出しっぱなしだったのだろうなと見て取れる、生温かい油の浮いたお刺身。からからに乾いたわかめが器にくっついたたこの酢の物。冷え切った煮魚。極めつけは「ずっと出しっぱなしだから、そうめん伸びちゃってるから、1番に食べてね」という、まかないの方の言葉。せめて、お刺身や酢の物は、きっちりラップして冷蔵庫に入れておいてほしかった。厨房の方の勤務の都合もあるでしょうが、名産品がゆで伸びしちゃっていては・・・。今年は忙しくてこれないと思っていた家族旅行。やっととれた休みに大喜びしていた4年生の長男のテンションも「冷たいな・・・・。カラカラやな・・・」と少々下がり気味でした。本当に残念です。レビューの良い方は、きっと、早い時間に出来立てを食されたのでしょう。遅く到着せざるを得ない客に対する思いやりのなさが悲しかったです。さらには、お風呂。シャワーのホースが黒カビだらけで気持ち悪く6歳、3歳の2人の娘たちを立たせたままさっさと洗い、10分もかからず出ました。夜は暗い露天風呂に早朝行ってみましたがうーーーん。。虫がいっぱい浮いていてこれも気持ち悪い。(通常は、係の方が開業前に網ですくうなり、何らかの衛生処理をしていると思います・・・。)国内の旅行でこのレベルのお宿は正直初めてです。こんなことになるならば、始発のフェリーで日帰り旅行にすればよかったと心から思いました。朝食で出されたうにしいたけ??でしたか?という佃煮は美味しかったのですが、このホテルにこれ以上のお金を払いたくないと思いお土産に買うのをやめました。一刻も早くこの場を立ち去りたいと思い、7時半にはホテルを後にしました。その後・・・エンジェルロードをはじめとする小豆島の観光はとても楽しく、子供たちも大喜びでよかったです。しかし、大変失礼ながらこちらのホテルはもう、二度と利用したくありません。お友達、家族、同僚にも、決しておすすめしません。このような酷評のレビューを書くのは初めてです。あまりに悲しかったので。ごめんなさい。

【基本1泊2食プラン♪楽天ポイント2倍】エンジェルロードが目の前の宿♪展望露天風呂からは瀬戸内海一望
【【お部屋にお風呂がないからお得】エンジェルロード一望のお部屋】

投稿者さん 2014年08月31日 11:55:39

女性半額のカップルプランで利用させていただきました 食事もおいしく、お得だったと思います
食事の際の、2人の仲居さんの、ゆるいやりとりがほのぼのとユーモラスで楽しませていただきました
もちつきやポップコーンのサービスなど、アットホームないい感じの温泉旅館でした
お世話になりました

投稿者さん 2014年08月18日 22:42:46

2泊3日で利用させていただきました。部屋からはエンジェルロードを観ることができ、歩いてもエンジェルロードまで行けるという便利な場所にあります!
土庄港まで送迎のために何度か車を快く出していただき、大変助かりました。
食事は海の幸が沢山そしてお肉もついてとても美味しかったです!!2泊目もメニューに工夫されており、飽きのこない食事を頂くことができました。
おもちつきのもてなしもとても良かったです。夏休みで来られていた子供さんも楽しそうにされていました。つき立てのお餅はとても美味しかったです。
帰りにはおそうめんとポストカードを頂きました。
とてもサービスの行き届いており居心地よく過ごすことができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2014年08月17日 00:41:11

デザイナーズルームでしたが、掃除が行き届いていませんでした。
例えば窓ガラスや鏡は曇っており、汚なさが目立っておりました。
食事は他のお客様の仰る通り、熱いものは熱く、冷たいものは冷たく提供して欲しかったです。
叉、欲張り過ぎて、鮑は小さく、鯛の尾頭付きも貧相でした。
最後に、この旅行を台無しにされたのが、チェックアウトで部屋の前で連れを待っていた際、掃除担当の年配の女性と少し若い女性の二人組みからえ、一人と、大きな声で話されていて、本来なら、おはようございます。か、有難うございました。ではないのでしょうか。
正直申し上げて最悪の従業員かと。
二度と宿泊したくないです。
本当に最悪でした。

【料理重視★ポイント2倍】香川牛ステーキ♪アワビ陶板焼き♪鯛姿造りの豪華会席♪海一望の露天風呂♪
【【デザイナーズルーム】リニューアル♪限定2室のお部屋です♪】

投稿者さん 2014年05月19日 22:25:46

思い立っての自転車旅行で夫婦二人で泊まりました。早めのチェックインだったので7Fの露天風呂は貸切状態だったし、となりにコインランドリーとディスカウントショップあるし、ご飯充実してるし、お餅つき大会でお餅もらえるしチェックアウトでお土産までもらって、なんかもう嬉しすぎです。スタッフの方も人当たりのいい方ばかりで気持ちよく滞在できました。ありがとうございました。

2014年05月
オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> 2014年05月20日 18:33:23

この度は、数ある宿の中より、当館にご宿泊頂きありがとうございます。
これからも「くつろぎの宿」として精進して参ります。
またの来島と当館へのお越しをお待ちしております。

小豆島グランドホテル水明 スタッフ一同

TT20136さんの オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> のクチコミ

TT20136さん [50代/男性] 2014年03月31日 08:18:58

快適に過ごせ大満足。海が見え、食事の充実したホテルを探して見事にヒット。部屋からはエンジェルロードや風光明媚なロケーションが広がり、心が癒される想いであった。露天風呂は屋根なし、目隠しなしの本物の露天風呂。エンジェルロードや瀬戸内の海が目の前に広がる。内風呂はシャワーを浴びながら海が見える。食事は2泊のため、それぞれ違うメニューが出てきた。その場で揚げる天ぷらは美味しい。もちろん、アワビやステーキの陶板焼きは絶品。建物は古いが、手入れは行き届いているし、部屋を始め丁寧に清掃されていて好感がもてる。お土産売り場は商品が充実しているし、割引してもらえるのでオススメ。夜の餅つきサービスで、つきたての餅もいただけた。立地は最高で、エンジェルロードまで歩いて行ける。近くにはコインランドリーや、食料もあるドラッグストア、セルフのガソリンスタンドがあり便利。また、近くにレンタルバイクの店もある。スタッフのサービスもいいし、全ての面で満点のホテル。宿泊料金の割には内容が良く、コストパフォーマンスは高い。次回もぜひ宿泊したい。

オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> 2014年04月10日 10:39:51

この度は、数ある宿の中より当館にご宿泊頂きありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
これからも、皆様に愛される旅館創りに精進致します。
またのご来館をお待ちしております。

小豆島グランドホテル水明 スタッフ一同

【一人旅♪ポイント2倍】頑張った自分にご褒美♪アワビの陶板焼きをプラス♪露天風呂で過ごす贅沢な時間♪

投稿者さん 2014年01月16日 13:05:51

港に着いてからホテルに電話をしたらすぐに港まで来てくれました。荷物だけを車に乗せてホテルまで持って行ってもらい、私たちはそのまま港からバスに乗って観光に行くことができ、とても時間の節約になりました。翌朝は港までの送迎バスに乗り遅れてしまいましたが、送迎バスとは別で港まで送っていただきました。本当にありがとうございました。

2013年12月
オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> 2014年01月17日 10:42:57

観光も楽しめたということで、当館も嬉しく思います。
またの来島をお待ちしております。
その際には、小豆島グランドホテル水明に再訪を心よりお待ちしております。

小豆島グランドホテル水明 スタッフ一同

【カップルプラン♪女性半額♪ふたり合計15750円~♪ポイント2倍】ふたりでお得に小豆島旅行を楽しむ

たろたろ1358さんの オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> のクチコミ

たろたろ1358さん [40代/男性] 2014年01月14日 09:04:21

先日はお世話になり、ありがとうございました。

1月2日の予約でお正月にもかかわらずリーズナブルな料金にて宿泊できたことよろこんでおります。スタッフの対応も気持ちいいものでした。

楽しく小豆島を満喫できました。ありがとうございました。

2014年01月

投稿者さん 2013年12月30日 20:47:32

お風呂のない部屋だったので、2階の内湯、7階の露天風呂を利用しました。露天風呂は夜には星空を眺められ、朝には日の出とエンジェルロードを一望できました。
お食事は夕・朝食とも大変豪華でおいしかったです!ホールスタッフの方々の笑顔が素敵でした。
部屋は一部壁紙が剥がれた部分がありましたが、掃除が行き届いていて広々としていて快適に過ごせました。
また、行き・帰り共に土庄港まで送迎して頂き、本当に助かりました。
このクオリティで6300円とは、本当に頑張っていらっしゃるホテルだと思います。
また小豆島を訪れる機会があったら宿泊させて頂きます!

2013年12月
オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> 2014年01月04日 08:21:55

この度はご宿泊ありがとうございます。
壁紙の件は、至急確認させて頂きます。
そんな中、お褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
これからも、お客様にご満足いただけるように精進して参ります。
またのご利用をお待ちしております。

小豆島グランドホテル水明 スタッフ一同

【ビジネス1泊2食♪駐車場無料♪ポイント2倍】おひとり様6,300円~♪温泉露天風呂&会席料理で寛ぐ

pakochikoさんの オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> のクチコミ

pakochikoさん [50代/女性] 2013年11月15日 16:44:18

残念!!①夕食の時間を予約していたのですが、温かい食材は冷めていて、長い間(かなり)放置されていた感じでした。
 ②お風呂が汚くて、臭かった。

2013年11月
オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> 2013年12月28日 09:07:06

当館の不手際により、ご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
責任者として、猛省しております。
今後、このような事が無いように、再度管理を徹底致します。

小豆島グランドホテル水明 支配人 三枝

【【和室10帖】エンジェルロードと瀬戸内海一望の純和風客室♪】

投稿者さん 2013年11月02日 23:31:23

食事はお味がとても美味しかったです。お部屋は壁紙がはがれていたり天井の電気の虫が気になりました。

2013年10月
オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> 2013年11月03日 09:40:33

数ある宿の中より当館にご宿泊頂きありがとうございます。
お食事の件は、お褒めの言葉を頂戴し大変恐縮しております。
部屋のメンテナンスにつきましては、現在順次メンテナンスを実施しております。
部屋の清掃について、再度徹底して参ります。
誠に申し訳ございませんでした。

小豆島グランドホテル水明 支配人 三枝

【瀬戸内国際芸術祭♪1泊2食おひとり様7500円~♪楽天ポイント2倍】目の前はエンジェルロードの宿

投稿者さん 2013年10月03日 18:44:52

ひとり旅でお世話になりましたが、送迎など様々親切に対応して頂き、本当に助かりました。大浴場も海が目の前で最高でした。また小豆島に行く時は泊まりたいです。

2013年10月
オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> 2013年10月05日 15:23:01

この度は、ご利用ありがとうございます。
親切と丁寧さをモットーにしているところで、お褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
これからも、日々精進して参ります。
是非、小豆島にお越しの際には、当館へのお越しもお待ちしております。

【ポイント10倍♪ビジネス素泊まり♪駐車場無料】おひとり4,600円~♪エンジェルロードが目の前の宿

Kombuさんの オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> のクチコミ

Kombuさん [40代/女性] 2013年09月10日 11:32:46

◯よかった点
・食事がおいしかったです
旅館によっては品数だけ多くして味は二の次という感じのところもありますが、こちらの食事はボリュームもあったのですが、味がよかったと思います。
・臨機応変な対応をしてくださいました
お風呂付の和室を予約していたのですが、手違いでお風呂なしの部屋に通され、フロントに問い合わせたところ、お風呂のある、グレードの高い部屋にかえてくださいました。景色は最初の部屋の方がよかったのですが、お部屋は変えてもらったところの方が快適で、とてもよかったです。
・隣にドラッグストアがあるので、買い物は便利でした。

●改善を望む点
・窓掃除を入念に
エンジェルロードビューを謳っている以上、景色がきれいに見えるよう、もう少し窓をきれいにした方がよいと思います。海風などで難しい部分もあるのでしょうが、指紋など、内側の汚れと思われるものも多々ついていました。

2013年09月
オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> 2013年09月11日 16:11:29

Kombu様
この度は、ご家族でのご旅行に、小豆島グランドホテル水明をお越しいただきましたにもかかわらず、設備につきまして、不備がございましたこと、申し訳ございませんでした。

そのような中、
「食事がおいしかったです」
とのお料理についてのお褒めのお声を頂戴し、少し安心しております。

従業員の対応につきまして、
「臨機応変な対応をしてくださいました」
Kombu様より、このようにお声をいただけ、従業員一同、とても励みになります。

当館では、小豆島の豊富な海の幸を活かしたお料理で、小豆島の良さを味わっていただければと、考えております。

是非また小豆島へお越しの際はグランドホテル水明へお帰りくださいませ。

従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

小豆島グランドホテル水明 支配人 三枝

yuki@5428さんの オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> のクチコミ

yuki@5428さん [20代/男性] 2013年08月27日 23:03:07

部屋に案内される時に仲居さんと瀬戸内国際芸術祭を見に来たことを話したら
かなり盛り上がってお話ししてしまいました(笑)

港までレンタサイクルを借りに行こうとしたら
マイクロバスで送っていただけたりと
お世話になりっぱなしでした。

部屋は多少古いのかもしれませんが
広いし、エンジェルロードが目の前に見える素晴らしいもので、
お風呂も見晴らしがよくて良かったです。

小豆島にまた行きたくなるお宿でした。

オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> 2013年08月28日 16:35:46

yuki@5428様
このたびは、大切な方との夏旅行に、小豆島グランドホテル水明へお越しいただき、誠にありがとうございました。ましたこと、本当にうれしく思います。

瀬戸内芸術祭は楽しめましたでしょうか。

ご感想を拝読し、小豆島旅行を満喫されたご様子、とても嬉しい気持ちでございます。

「お風呂も見晴らしがよくて良かったです」
景色を存分に楽しまれたご様子で、安心致しました。

「小豆島にまた行きたくなるお宿でした」

是非、また小豆島グランドホテル水明へお帰りくださいませ。

小豆島グランドホテル水明 支配人 三枝

【ビジネス素泊まり♪駐車場無料♪ポイント2倍】おひとり様4,200円~♪エンジェルロードが目の前の宿

投稿者さん 2013年08月17日 10:33:16

今日チェックアウトしました。2部屋を7人で、2泊しました。初めて訪れる宿で、値段も格安でしたので、正直あまり期待はしていませんでした。が!!!びっくりするくらい料理もサービスも良く、大変満足しました。リピーターになりそうです。ありがとうございました。

オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> 2013年08月20日 07:26:52

夏休みのご家族の旅行に小豆島グランドホテル水明をお選びいただき、ありがとうございます。

また、とてもうれしいクチコミを頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。

「リピーターになりそうです」
とのお言葉に、私どももほっと安心しております。

是非、季節をたがえて、お帰りくださいませ。

このたびのご宿泊、ありがとうございました。

投稿者さん 2013年08月17日 10:26:21

先程チェックアウトしました。倍の値段でもおかしくない!というのが総合的な感想です。●お風呂…露天風呂はダメだけど普通のお風呂はまぁまぁ。●部屋…少々古いけど広めで良かった。冷蔵庫やクーラーの効きも良い。エンジェルロードが本当に一望できた●料理…部屋も個室が用意され、味付けも良い。品数もわりと多めで大満足●サービスその他…餅つき大会や、ポップコーンサービス、帰りにはお土産にそうめんをくれるなど、うれしいサービスがあった。色んなクーポンももらえたのも良かった。スタッフも素朴でいいかんじだった。また来たい!と思いました。

オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> 2013年08月20日 07:30:46

このたびは、夏のご家族の旅行に、小豆島グランドホテル水明をお選びいただきましたこと、本当にうれしく思います。

また、多くのお褒めのお言葉に、私どもも大変うれしく感じております。

「倍の値段でもおかしくない!というのが総合的な感想です」とのお言葉が、私どもにとっては、とてもうれしいものでございます。

景観、部屋、お食事、従業員の対応など、こまかくご感想をいただけ、さらに頑張っていこうという思いを強くいたしました。

是非、またお越しくださいませ。

従業員一同、お待ちしております。

投稿者さん 2013年07月23日 21:43:55

施設全般は、古いように感じたが、従業員の対応は特段、良くもなく悪くもなく普通だった。
妻が部屋の浴室を使用したが、シャワーが壊れて使えなかった。今までの国内旅行ではこのような経験は初めてだった。
浴室は黒カビが所どころあり、清潔感はなかった。
入湯税を徴収されるのは、最後まで知らなかった。
値段からするとこんなものかなあと、あきらめはつかないでもないが、もう一度利用したいとは思わない。

2013年07月
オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> 2013年07月28日 13:53:33

このたびは、奥様とのご旅行に小豆島グランドホテル水明へお越しいただき、まことに有難うございました。

せっかくお泊り頂きましたにもかかわらず、お部屋のお風呂に関しましてはご期待に沿うことができず、心苦しい思いでございます。
大変申し訳ございませんでした。

頂きました数々の貴重なお言葉は、従業員一同で共有してまいりたいと思います。

小豆島は、季節折々の自然の表情が豊かな島でもあります。
芸術祭も、まだまだ続きます。

機会がございましたなら、またグランドホテル水明へお帰り下さいませ。

従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

小豆島グランドホテル水明 支配人 三枝

【瀬戸内国際芸術祭専用♪素泊まり♪お一人様4500円~♪楽天ポイント2倍】海一望の展望温泉露天風呂♪

投稿者さん 2013年07月12日 11:19:33

エンジェルロードが見渡せる部屋で、景色も大変よく、食事もかなりよかったです。
帰りには手土産もいただけました。
残念だったのは、屋外露天風呂のお湯があまりにも暑かったことです。

2013年07月
オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> 2013年07月17日 13:20:16

このたびは、大切な方とのご旅行に、
小豆島グランドホテル水明へお越しいただき、

設備につきまして、不備がございましたこと、
申し訳ございませんでした。

そのような中、
「景色も大変よく、食事もかなりよかったです」
との嬉しいご感想をいただき、少し安心しております。

小豆島では、7月20日より「夏の瀬戸内国際芸術祭」が開催されます。
是非また、小豆島グランドホテル水明へお帰りくださいませ。

小豆島グランドホテル水明 支配人 三枝

【露天風呂付き客室♪楽天ポイント2倍】ステーキ♪アワビ♪鯛姿造りも♪エンジェルロード一望の露天風呂♪
【【露天風呂付き客室】エンジェルロードと瀬戸内海一望♪限定3室】

投稿者さん 2013年05月20日 18:26:10

香川県西讃出身ですが、小豆島旅行は初めてでした。エンジェルロード一望出来る部屋も良かったが、干潮時刻2時間前散歩に出かけ2つの島まで行くことが出来た。夜の餅つきに参加。年中やっているそうで大変でしょうが宿泊者は楽しいので頑張ってください。お土産にオリーブそうめんまでいただき,故郷の温かみを感じました。

2013年05月
オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> 2013年05月22日 15:30:05

初夏の小豆島旅行に、小豆島グランドホテル水明をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

お泊りいただきましたお部屋の眺望につきまして
嬉しいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

初めての小豆島旅行で、館内イベント「夜の餅つき」や、お土産の「オリーブそうめん」が良い思い出旅行になり、大変うれしい気持ちでございます。

「年中やっているそうで大変でしょうが宿泊者は楽しいので頑張ってください」
と温かいお言葉を頂戴でき、私ども従業員にとりとても励みになります。

今年は瀬戸内国際芸術祭の開催が夏にも開催されます。是非また、小豆島グランドホテル水明へお帰りくださいませ。