オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> クチコミ・感想・情報

オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島>のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> のクチコミ

投稿者さん 2019年09月06日 17:11:36

スタッフは大変親切で、バス時刻表を教えてした。
部屋からエンジェルロードが見えでいる、たたみはきれいで、食べ物はとてもおいしいです。
次回は小豆島に行くときにはまた利用させていただきたいと思います。

【現金特価】ビジネス2食付・温泉♪会席♪お得です
【【お部屋にお風呂がないからお得】エンジェルロード一望のお部屋】

ウインディ2012さんの オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> のクチコミ

ウインディ2012さん [60代/男性] 2019年06月09日 11:59:29

行って良かったです。エンジエルロードが正面に見え窓の景色と食事も大変良くて期待以上でした。お風呂からの展望も良かったです。ここを選んで良かったです。

【料理重視★ポイント2倍】香川牛ステーキ♪アワビ陶板焼き♪鯛姿造りの豪華会席♪海一望の露天風呂♪
【【和室10帖】エンジェルロードと瀬戸内海一望の純和風客室♪】

投稿者さん 2019年05月20日 19:55:16

ビジネスで利用
露天風呂がオススメ
エンジェルロードが絶景で見れますよ
お部屋も海側だったのでとても景色が良かった

【ビジネス素泊まり♪駐車場無料♪ポイント2倍】おひとり様4,320円~♪エンジェルロードが目の前の宿

投稿者さん 2019年03月05日 19:30:00

設備は古いですが、特に問題ありませんでした。
島巡り観光バス利用のあと、ホテル前でおろしてもらったので、便利でした。
翌朝の送迎もフェリー港まであり、助かりました。
大浴場があるので、部屋に風呂が無くても、気になりませんでした。
部屋からは、エンジェルロードが真正面に見えました。
徒歩で行くには距離がありますが、観光客が歩いているのが遠くに見えます。
閑散期で、従業員が少ない感じでしたが、サービスも行き届いていました。

オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> 2019年03月26日 16:55:13

この度はご宿泊頂き有難うございました。
お部屋からの眺望は一番のおすすめポイントです。お褒め下さり有難うございます。
設備については予算のこともございますので徐々に考えさせて頂きます。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【現金特価】ビジネス2食付・温泉♪会席♪お得です

投稿者さん 2018年12月02日 19:40:55

食事、サービスともに満足しました。帰りにはお土産まで頂きました。
小豆島観光の割引クーポンもいただき、有効に使わせていただきました。
夜、餅つき体験もあり、珍しく、楽しいイベントでした。
露天風呂も気持ちよかったです。贅沢な時間でした。

【カップルプラン♪女性半額♪ふたり合計16200円~♪ポイント2倍】ふたりでお得に小豆島旅行を楽しむ
【【和室7.5帖】狭めだからお得♪エンジェルロード一望のお部屋】

brown06さんの オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> のクチコミ

brown06さん [40代/女性] 2018年11月26日 14:52:52

-部屋からエンジェルロードを(横から)一望することができる
-お料理は普通(品数は多い)だが、気持ちの良い接客のおかげで楽しく食事ができた
-露天風呂は熱すぎて入りづらかった
-建物・施設の老朽化は否定できない
と、一長一短ありますが、
帰り際にスタッフの方に大変良くしていただき、よい思い出になりました。
お心遣いにあらためて御礼申し上げます。
また小豆島に行く際はぜひ利用させていただきたいと思っております。

投稿者さん 2018年04月18日 17:29:02

初の小豆島探訪で利用させていただきました。

エンジェルロード至近の立地、部屋から見える雄大な海、島の文化を味わえる食事など全てにおいて素晴らしいことばかりでした。

徒歩・路線バスでの観光で疲れた身体をオリーブ温泉でリラックスさせ、翌日の活動も精一杯楽しむことができました。

次に小豆島を訪れる際にも是非利用させていただきたいです。ありがとうございました。

【ポイント10倍♪ビジネス1泊2食♪駐車場無料】おひとり様7,560円~♪温泉露天風呂♪小豆島会席♪

投稿者さん 2018年03月13日 11:07:47

部屋にドライヤーがついていなかったのが少し不便でした。フロントへ連絡をしたら用意していただけたのかな...。
ですがみなさん丁寧な対応でしたし、お部屋も海がきれいに見えてとても嬉しかったです。
また小豆島は来ることがあればこちらで宿泊をしたいなと思います。

投稿者さん 2018年01月16日 09:51:27

エンジェルロードを立て一文字に伸びる朝日。
周辺はパステルカラーに縁どられた島景が部屋の窓いっぱいに広がり
最高の朝をいただきました。
この旅行で一番の思い出となりました。

【ビジネス1泊朝食♪駐車場無料♪ポイント2倍】おひとり様5,940円~♪温泉大浴場&おいしい朝ごはん

投稿者さん 2017年10月26日 20:09:32

小豆島での観光で利用させて頂きました。受付の方も大変親切に小豆島の観光スポットなどを教えてくれました。
お部屋も掃除が行き届いており、とても気持ちよく泊まれました。お料理も予想以上の品数でとても美味しかったです。夜に行われた餅つき大会は見ていてとても面白かったです。また小豆島へ来た際にはお世話になります。ありがとうございました。

virginia09142757さんの オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> のクチコミ

virginia09142757さん [30代/女性] 2017年07月19日 15:24:03

気に入る体験

投稿者さん 2017年05月30日 21:02:53

毎年決まった時期に宿泊しています。毎回、10~15名程度で予約しているのですが、体調不良やけがなどにより人数や部屋数の変更をお願いしています。(意図的ではないのでご容赦ください。)
毎回無理をお願いしているにも関わらず、いろいろ気配りいただいたり、良い対応をしていただき感謝しております。立地もスタッフもお料理も良く、餅つき大会のお餅もとてもおいしいです。
小豆島はとても好きなところなので、今後もよろしくお願いいたします!

【基本1泊2食プラン♪ポイント2倍】エンジェルロードが目の前の宿♪展望露天風呂からは瀬戸内海一望

hajime6155さんの オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> のクチコミ

hajime6155さん [30代/女性] 2016年10月18日 23:24:07

大満足した :D

【一泊朝食】島素材のおいしい朝食と温泉露天風呂を楽しむ旅♪

miechanloveさんの オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> のクチコミ

miechanloveさん [50代/男性] 2015年06月15日 23:04:01

この4月に高松に転勤して単身赴任中で、週末小豆島の観光でこのホテルを利用しました。
土曜宿泊だと言うのにお値打ちに泊まれ、ホテルに着くと冷たいおうどんのサービス、夜にはお餅つき、そしてチェックアウト時はおそうめんをお土産に頂きました。
スタッフの方々も丁寧に対応して頂き、食事もとても美味しかったです。それに浴衣もよかった。
また泊まったみたいホテルです。
なお、お部屋のトイレの蓋が人を感知して自動で上がるのですが、洗面所に立つたび蓋が上がって、逆にトイレの蓋にご苦労様って言いたくなりました。

2015年06月
【ポイント10倍♪ビジネス1泊2食♪駐車場無料】おひとり様6,900円~♪温泉露天風呂♪小豆島会席♪
【【狭くて海側じゃないからお得】洋室シングル♪観光にビジネスに】

投稿者さん 2015年05月02日 15:54:50

4/30 1泊でお世話になりました。
眺めも良く、露天風呂も混雑時間をさけたからか貸切状態で、海をみながらゆったり、癒されました。
お部屋も清潔でした。
レンタカー(別料金)もあり、フロントの方に観光について伺うと、いろいろ教えていただけて良かったです。
土庄港~ホテル送迎も助かりました。
夕日を観に教えていただいた系列ホテルにもお邪魔しましたが、そこの方もとても親切でした。
マッサージチェアもあり、良かったです。
お値段考えると大満足でした。

2015年04月

投稿者さん 2015年03月02日 16:47:45

総合的に大満足です!!!
お部屋は老朽化は否めないものの、エンジェルロードの見える海側のお部屋なのにシーズンオフだからか料金も安いのにさらに楽天ポイント使用したので激安で宿泊出来ました♪
食事が大変美味しくボリュームもあり大満足!
天ぷら、お刺身、焼魚、煮魚、お肉、オリーブそうめん鍋、茶碗蒸し、酢の物、お吸い物、香の物、ご飯、フルーツとこんなに出してもらっていいのかと恐縮する位。残さずすべて美味しく頂きました。特に小豆島産のおそうめんやお醤油が美味しかったです♪
給仕の女性も大変感じが良く親切でした!
さらにウェルカムうどん・食後のお餅つきまでありサービス満点でした。
ただ残念だったのが展望露天風呂、雰囲気は良かったのですが朝入った時、シャワーのお湯がまったく出ず、寒い思いをしました。
翌朝も早朝にも関わらず、バス停まで送迎して頂いて感謝してます。
楽しい小豆島旅行が出来ました♪

2015年02月
オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> 2015年04月13日 10:45:05

この度は、当館にご宿泊頂きありがとうございます。
寒い思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無い様に管理体制を充実させて参ります。
そんな中、数々のお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮しております。
またの来島と当館へのお越しをお待ちしております。

小豆島グランドホテル水明

投稿者さん 2014年10月13日 14:12:21

部屋が綺麗でデザインもGOOD!!臨機応変な対応、おもてなしの心遣いがありがたかったです。

2014年10月
【楽天スーパーSALE】最大20%OFF★1泊2食 de 小豆島グランドホテル水明

チョデブさんの オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> のクチコミ

チョデブさん [40代/男性] 2014年09月24日 15:32:56

当日予約にてビジネスホテルの感覚でしたが、立派な観光ホテルです。
建物は多少古いですが…
フロントの方がとても親切丁寧で、部屋案内とオススメの飲食店も教えていただきました。
またバイクも玄関正面に停めさせていただき安心してくつろげました。
展望露天風呂も素晴らしいです。
また利用させていただきます。

2014年09月

投稿者さん 2014年08月18日 22:42:46

2泊3日で利用させていただきました。部屋からはエンジェルロードを観ることができ、歩いてもエンジェルロードまで行けるという便利な場所にあります!
土庄港まで送迎のために何度か車を快く出していただき、大変助かりました。
食事は海の幸が沢山そしてお肉もついてとても美味しかったです!!2泊目もメニューに工夫されており、飽きのこない食事を頂くことができました。
おもちつきのもてなしもとても良かったです。夏休みで来られていた子供さんも楽しそうにされていました。つき立てのお餅はとても美味しかったです。
帰りにはおそうめんとポストカードを頂きました。
とてもサービスの行き届いており居心地よく過ごすことができました。ありがとうございました。

【基本1泊2食プラン♪楽天ポイント2倍】エンジェルロードが目の前の宿♪展望露天風呂からは瀬戸内海一望

TT20136さんの オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> のクチコミ

TT20136さん [50代/男性] 2014年03月31日 08:18:58

快適に過ごせ大満足。海が見え、食事の充実したホテルを探して見事にヒット。部屋からはエンジェルロードや風光明媚なロケーションが広がり、心が癒される想いであった。露天風呂は屋根なし、目隠しなしの本物の露天風呂。エンジェルロードや瀬戸内の海が目の前に広がる。内風呂はシャワーを浴びながら海が見える。食事は2泊のため、それぞれ違うメニューが出てきた。その場で揚げる天ぷらは美味しい。もちろん、アワビやステーキの陶板焼きは絶品。建物は古いが、手入れは行き届いているし、部屋を始め丁寧に清掃されていて好感がもてる。お土産売り場は商品が充実しているし、割引してもらえるのでオススメ。夜の餅つきサービスで、つきたての餅もいただけた。立地は最高で、エンジェルロードまで歩いて行ける。近くにはコインランドリーや、食料もあるドラッグストア、セルフのガソリンスタンドがあり便利。また、近くにレンタルバイクの店もある。スタッフのサービスもいいし、全ての面で満点のホテル。宿泊料金の割には内容が良く、コストパフォーマンスは高い。次回もぜひ宿泊したい。

オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> 2014年04月10日 10:39:51

この度は、数ある宿の中より当館にご宿泊頂きありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
これからも、皆様に愛される旅館創りに精進致します。
またのご来館をお待ちしております。

小豆島グランドホテル水明 スタッフ一同

【一人旅♪ポイント2倍】頑張った自分にご褒美♪アワビの陶板焼きをプラス♪露天風呂で過ごす贅沢な時間♪