Tabist ビジネス旅館 はざま クチコミ・感想・情報

Tabist ビジネス旅館 はざまのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Tabist ビジネス旅館 はざま のクチコミ

投稿者さん 2023年05月07日 17:54:04

岩風呂でのんびり、女将手作りの朝ごはんに惹かれて予約しました。
部屋にも風呂はありましたが、せっかくだし岩風呂を利用しました。
お風呂すごく気持ち良かった!
また、翌朝に用意してくださった朝ごはんはとてもおいしくいただきました。
ごはん大好きな私としては、ごはんお代わり自由はとても嬉しいサービスです。
チェックアウトするとき、女将さんがお見送りしてくださり感動。
良い思い出をありがとうございました。

Tabist ビジネス旅館 はざま 2023年06月16日 18:34:34

この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。お客様が岩風呂を利用して、お風呂がとても気持ちよかったというお言葉、そして女将さん手作りの朝ごはんがとてもおいしく、またごはんお代わり自由のサービスが嬉しかったというお声をいただき、とても嬉しく思っております。

また、チェックアウトの際に女将さんにお見送りいただけて感動されたとのこと、私たちも非常にうれしく思っております。

お客様が当館で良い思い出を作っていただけたこと、心からうれしく思っております。機会がございましたら、またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

Tabist サポートセンター

【朝食付きプラン】近江鉄道「八日市駅」下車徒歩7分★光明石温泉の岩風呂でのんびり♪(通年)
【【本館】シングル+エキストラベッド【喫煙】】

あおりいか15号さんの Tabist ビジネス旅館 はざま のクチコミ

あおりいか15号さん [30代/男性] 2020年10月20日 00:41:18

10月17日に家族3人で利用しました。部屋も広かったし、静かな立地だったのでゆったりと過ごせました。食事の不満を書かれている方もいますが、夕食はちゃんと18時に食堂に行けば出来立てです。朝食は7時です。
食べ切れないほどのボリュームがあります。
はなれのお風呂ぼっこの湯は露天風呂気分ゆったりと浸かれてで、サウナもあって一日の疲れがとれます。
価格からしたらサービスも充分だと思います。

◆ファミリー◆お子様料金割引!気軽に家族旅行へ出かけよう♪
【【本館:禁煙】和室(3~5名用)】

投稿者さん 2019年12月04日 22:39:57

駅からも近く、10分ほどでした。離れは同じ敷地内にあり、本館の隣にありました。離れの1階の部屋に宿泊しましたが、隣がリビングで冷蔵庫、お風呂、洗面所、トイレがありました。2歳の子どもがいましたので、そちらのお風呂を使わせていただきとても助かりました。食事は本館の食堂で、ボリュームがあり、大満足でした。娘もパクパク食べていました。あと、夕食時に別で注文した、日本酒(近江の地酒でした)がとてもおいしかったです。スタッフの方も、宿泊されていた方もみなさん親切でとてもよい滞在になりました。ありがとうございました。

【離れ】長期滞在にオススメ!リーズナブルな価格が魅力のお部屋
【【離れ】和室6畳(1~2名用)】

投稿者さん 2018年02月14日 16:07:19

・寝具が充実しており、非常に暖かい状態で熟睡できました
・チェックアウト時の接遇の良さに気持ちよさを感じました、今後も利用します
・入浴時、もう少し熱い湯が供給されれば言うことありませんでした

投稿者さん 2015年12月17日 17:41:57

滋賀に訪れる時はいつも利用しようと思うくらい、コストパフォーマンスが高いです。今回二回目ですが、ご飯も美味しく、岩フロも最高です!また利用させて頂きます。

【【本館】エキストラツイン】

りろりろり~さんの Tabist ビジネス旅館 はざま のクチコミ

りろりろり~さん [40代/女性] 2010年10月11日 22:38:03

家族5人で利用しました。
旅館の前の道路が細く、ちょっと場所がわかりにくかったのですが、それを差し引いても最高でした。
安いにも関わらず、料理が大変おいしく、3人の子どもたちがいつもより考えられないくらい食べていました。特に、1歳の娘は、宿泊費があんなに安いのに、こんな立派に一人前?と思うほどの料理。手作りだと思われるハンバーグが大変おいしかったです。
お風呂も大変すてきで、とてもゆっくりできました。コインランドリーもあって、言うことなしです。
ご主人を始め、皆さんとても親切で、ぜひまた行きたいと思わせる旅館でした。
子どもを連れて遊びに行くにはとても良い位置にあるので、ぜひまた利用させていただきます。

【ビジネス、家族旅行、スポーツ合宿にご利用ください。】

なにわこさんの Tabist ビジネス旅館 はざま のクチコミ

なにわこさん [40代/女性] 2019年01月05日 21:33:15

接客の不満が書かれていますが問題ないです。こちらから歩み寄る必要があります。

【【離れ】洋室(1~3名用)】

投稿者さん 2018年02月19日 22:04:52

昔住んでいた町でした。
とても懐かしくアットホームな
感じで宿泊できました。
ただお風呂場周りが極端に
とても寒かった印象でした。
でも次もまた利用すると
思います。

投稿者さん 2016年10月26日 15:08:24

初めて利用しました。
八日市駅から徒歩で行きました。道が分かりにくそうだったので大通りを通りましたが、近くまできて路地に入るとやはり分かりにくかったです。帰りは商店街を抜けて駅まで最短距離を移動して、八日市駅まで7~8分でした。
近所にコンビニは無いようです。八日市駅前にもありませんでした。
今回は本館のシングルルームに宿泊しました。部屋はとても広かったです。
部屋が広すぎてベッドとテレビ台の距離が遠いため、ベッドに寝転んで観ることはできませんでした。
遅いチェックインだったため大浴場は22時30分までだったので入ることができず部屋風呂で我慢しました。楽天の情報には時間が書いてありませんでしたが、あとで調べたら他の予約サイトには22時30分までと明記されていました。表記に改善の余地ありです。

【【本館】シングルルーム】

kurita_yさんの Tabist ビジネス旅館 はざま のクチコミ

kurita_yさん [40代/男性] 2016年09月20日 16:01:05

家族4人で利用しました。部屋も広く、バス・トイレも付いていて、良かったです。夕食なし・朝食付きで利用しましたが、朝食も定番の和定食という感じで、おいしかったです。コストパフォーマンスも良く、近くに行った時には、また利用したいと思いました。

投稿者さん 2013年12月13日 10:02:24

このたび、商売人ですが親(年寄り2人)と私、3人で二部屋、初めて利用しました。
足腰の悪い親のため、1階で食堂に近い部屋を用意していただき助かりました。

職人宿らしく腹を減らした職人さん用の食事のボリュームにはたまげましたが、おもわず食い意地がはり、がんばって食べました。
出来立ての手作り料理、大変おいしかったです。

大柄な職人さんばかりで食堂がやや狭く感じられましたが、これは仕方ないですね。

こちら方面行くときはまた、利用したいと思います。

2013年12月
【【本館】和室(1~2名用)】

yuyumanmaさんの Tabist ビジネス旅館 はざま のクチコミ

yuyumanmaさん [30代/女性] 2012年10月15日 12:22:41

びわこビエンナーレを見るために宿泊しました。
幼児連れだったので、和室がありがたかったです。
広くてシンプルな部屋でした。
肌寒いこの時期ですので、エアコン以外に暖が取れるものがあるともっと良かったかも。
布団は使い込んでいるのか、身にあまり沿わなくて、重くて、朝方が寒かったです。
素泊まりだったのですが、近くの飲食店の地図などあり、助かりました。
ただ、新八日市駅から歩いて行くには、道路が暗くて、心細かったです。
朝見たらとても雰囲気の良い駅舎でした。
大浴場がうりと書いてましたが、男性女性が一時間おきの風呂タイムで、私たちは利用しにくかったので、部屋のお風呂に入りました。
全体的には特に使いにくいこともなく、快適でした。

2012年10月
【【本館】和室】

投稿者さん 2012年08月24日 14:27:29

子連れで泊まりました。部屋も広く、トイレもバスタブも快適でした。大浴場もあり、子供にはちょっと熱い温度でしたが、部屋にバスタブもあったし、大丈夫でした。お布団もキレイで、夜は静かで快適に眠れました。また利用したいです!

【【本館】和室】

投稿者さん 2022年05月02日 14:49:07

朝から子供が廊下で走り騒ぐ声が、「他のお客様の為、廊下はお静かに」の張り紙を提案します。後部屋のポットに水が入ったままでいつからの物かわからないので使いませんでした。

Tabist ビジネス旅館 はざま 2022年05月16日 15:51:27

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
騒音やポットの水に関しまして、ご不快な思いをおかけしましたことを重ねてお詫び申し上げます。
Tabist サポートセンター

【素泊まり】近江鉄道「八日市駅」下車徒歩7分★光明石温泉の岩風呂でのんびり♪(通年)
【【本館】和室3~5名様【禁煙】】

投稿者さん 2021年10月24日 16:53:21

仕事で2度目の利用でした。やっぱりここのご飯は家庭的で好きです。
急に冷え込んだ日の晩御飯はおでんでうれしかったです。
今回初めて大風呂利用しましたが、鉱石温泉?とのことで普通のお風呂よりは温まりました。
また利用させていただきます。

Tabist ビジネス旅館 はざま 2021年11月01日 02:10:00

当館の食事につきましてご満足いただけたようで何よりでございます。
また利用したいとのお言葉、大変嬉しく思っております。
またお近くにお立ち寄りの際には、当館のご利用をご検討頂けますと幸いでございます。
OYO Customer Excellence Team

【朝夕食付きプラン】近江鉄道「八日市駅」下車徒歩7分★光明石温泉の岩風呂でのんびり♪
【【本館】和室1~2名様【禁煙】】

投稿者さん 2021年07月29日 18:12:28

一般家庭に泊まりに来た感じです。虫がちょっと多いのでだめな人はだめかもしれません。
ご飯は家庭料理感満載で好きです。

Tabist ビジネス旅館 はざま 2021年11月01日 02:09:54

【【本館:禁煙】和室(1~2名用)】

投稿者さん 2021年07月29日 18:03:03

どうもお世話にあんりました。
一般家庭に泊まりにきた感じ。ちょっと虫とかが多いのでダメな人はダメかもしれない。

Tabist ビジネス旅館 はざま 2021年11月01日 02:09:47

【【本館:禁煙】和室(1~2名用)】

投稿者さん 2019年02月17日 22:34:20

泊まった部屋のエアコンが壊れていて、暖房を入れてもちょっと時間が経てば止まるので夜は結構寒かったです

【【本館】シングルルーム】

ブルーバランスさんの Tabist ビジネス旅館 はざま のクチコミ

ブルーバランスさん [50代/男性] 2018年10月29日 09:16:05

懐かしい感じの宿です。旅館と言うよりも民宿って感じです。wifiの環境も整っているので便利です。
こちらから訊かないと教えてくれないので、分からない事は訊ねましょう。

投稿者さん 2018年08月13日 21:47:34

お風呂は、床が入り口からぬるぬるして滑りそうになった。トイレは、エチケット容器にごみが溜まったままでした。浴衣は使わないにしろ大人一人分なかった。ビジネス旅館だから、こんなものですかね!?