湯宿 季の庭(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

湯宿 季の庭(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

ゆきよ4394さんの 湯宿 季の庭(共立リゾート) のクチコミ

ゆきよ4394さん [50代/女性] 2023年12月06日 18:59:39

2023年12月に宿泊しました。ゆったりしていておしゃれ感もある建物、貸切風呂が三つ、部屋の露天風呂もあり、ゆっくりできました。

湯宿 季の庭(共立リゾート) 2024年01月21日 16:12:16

この度は湯宿季の庭へのご宿泊、誠にありがとうございました。
当館は湯畑から少し離れておりますが、静かな自然あふれる中で温泉をお楽しみいただけるようになっております。
ごゆっくりご滞在いただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
紅葉の季節もおすすめですので、またの御予約をお待ちしております。

貴重なお時間を頂き、ありがとうございました。

予約担当;佐藤

【カップル】人気の客室に無料グレードアップ♪“さらに”嬉しいゆったり22時間ステイ☆
【温泉露天風呂付き和洋室A(3名定員)36平米】

イカ太郎2465さんの 湯宿 季の庭(共立リゾート) のクチコミ

イカ太郎2465さん [60代/男性] 2023年12月01日 20:37:36

大変満足しました。宿の方々一生懸命でよかったのですが、全体的に早口で宿に「ゆったり感」に今一歩かけるとこありました。食事のサーブも含めて。みなさん一生懸命なのですが

湯宿 季の庭(共立リゾート) 2024年03月23日 17:45:35

お客様この度は草津温泉「湯宿季の庭」にお越しくださいまして誠にありがとうございます。

当館のご滞在に満足いただけました様で何よりと存じます。

お客様からご指摘頂いた全体的に早口というご意見を受け全スタッフに再度教育しお客様がゆったりとお過ごしいただけますよう努力してまいります。

帳場アシスタントマネージャー 蛯名

【楽天スーパーSALE】20%OFF!露天風呂付客室にお得に泊まる♪名湯「草津温泉」を客室でも堪能★

投稿者さん 2023年12月01日 12:59:22

お風呂がすごく良く何度も入ってしまいました。意外と貸切もほぼ待たずに入れて。夜のシャトルバスもあるのでライトアップの湯畑も見に行けて、細々したサービスがありがたく、おかげで草津を満喫でき、夫婦の良い記念日旅行になりました。ありがとうございました。

湯宿 季の庭(共立リゾート) 2024年01月30日 22:09:39

この度は「湯宿 季の庭」にご宿泊頂きありがとうございました。

当館自慢の温泉やサービスにご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

これからもスタッフ一同よりお客様に満足頂けるように精進してまいります
お客様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。

料飲担当 マハルジャン ウペス

【LUXDAYSポイント11倍】当館人気の露天風呂付客室に特典付のスペシャルプライスで泊まろう♪

投稿者さん 2023年11月27日 23:17:42

誕生日のお祝いに利用させてもらいました。お部屋もちょうどいい広さでゆったりでき、お料理も美味しかったです。記念日プランが予約出来なかったのですが、追加料金で誕生日祝いのケーキの対応もしてもらえました。また、旅館からもプレゼントを頂き、彼も大変喜んでいました。こんなサプライズがあるとは思ってもなかったです。ありがとうございました。お部屋に付いてる露天風呂も時間を気にせず何回も利用でき癒されました。とても良い思い出になったのでまた利用できたらと思います。

湯宿 季の庭(共立リゾート) 2024年01月15日 10:28:51

この度は湯宿季の庭にご宿泊頂き、ありがとうございました。
お連れ様の大切な記念日に当館を選んでいただけたこと、大変うれしく思います。
記念日のプレゼントや食事に関しましてもお褒めの言葉を頂けて何よりでございます。
料飲 佐藤凜斗

【最上階確約】最も空に近い露天風呂付き客室で過ごす温泉旅
【【最上階】温泉露天風呂付き和洋室A(3名定員)36平米】

投稿者さん 2023年11月26日 16:45:04

家族旅行で伺いました。
最上階なので、山々を見下ろせ、紅葉もとても綺麗で、部屋からの眺めは最高でした。ただ、三人ですとかなり手狭で、部屋の露天風呂も狭いかなと。源泉は出ますが、10分しか出ないので、10センチ程しかたまらず、何度も何度もボタンを押してそれでも溜まらず、シャワーホースを引っ張って湯張りをしました。湯張りがかなりのネックですが、とにかく温まる良い泉質なので、そこは我慢なのかと。風花が舞うほどの寒気と強風でしたが、露天風呂に浸かりながらでしたので、寒さも感じず部屋の露天風呂からの朝日はとても綺麗で大満足でした。アメニティはビジネスホテルレベルなので、ご用意された方が良いのかなと。
食事は、金額に見合わず、一人5万なら、他にもっと良いホテルは沢山あっただろうと正直残念でしたが、何より、大浴場の風情や、湯畑と同じ色のエメラルドグリーンの露天風呂は、とても素晴らしく、温泉を取るから、食事を取るかと言ったところでしょうか。
施設としては、サービスも満足行く内容で適切でしたし、建物、庭もとても素晴らしい景観で、美食を求めなければ、充分に満足感を得られる良い施設だと思います。

【最上階確約】最も空に近い露天風呂付き客室で過ごす温泉旅
【【最上階】温泉露天風呂付き和洋室A(3名定員)36平米】

投稿者さん 2023年11月25日 16:37:08

お風呂だけを期待してましたが、食事・従業員さんのご対応含め、全部に満足出来ました。
また泊まりたいと思えるところでした。

湯宿 季の庭(共立リゾート) 2024年02月04日 19:38:51

お返事遅くなり申し訳ございません。

この度は「湯宿 季の庭」にご宿泊誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉大変嬉しく思います。

貸切風呂や、季の湯、古の湯など全ての温泉にご入浴出来たでしょうか?湯巡りには最適な宿なので是非次回いらっしゃった時にもお楽しみいただければと思います。
また、スタッフへの温かいお言葉ありがとうございます。これからも皆様に喜んでいただける対応ができるよう精進して参ります。

またのご宿泊スタッフ一同心よりお待ちしております。

料飲担当 竹内

【基本】露天風呂付き客室で過ごす至福のひととき 名湯「草津温泉」を客室でも堪能

投稿者さん 2023年11月24日 17:14:28

初めての利用でしたが、スタッフの方々のホスピタリティを感じられるお宿でした。
大浴場には内湯、露天にサウナとあり是非また利用したいです。

湯宿 季の庭(共立リゾート) 2024年03月25日 22:39:59

この度は湯宿季の庭にご宿泊いただきありがとうございます。当館自慢の温泉お褒めいただきありがとうございます。23種の湯めぐりはお楽しみいただけたでしょうか?
またのご来館スタッフ一同お待ちしております。

【温泉SALE】期間限定の特別価格!露天風呂付客室で過ごす至福のひと時♪

投稿者さん 2023年11月23日 21:11:14

お風呂が多くていろんなお風呂に入るのがとても楽しく、星空を見ながら入る露天風呂は気持ちよかったです。湯あがりのアイスやヤクルト、夜鳴きそばとメインのお食事以外にも楽しみがあり大満足でした。食事はレビューが良くなかったので心配してましたが美味しく、量もたくさんあって大満足でした。この金額帯の旅館でスキンケア用品が部屋にないのとシャンプー類がブランド不明なのは残念でしたが、それを踏まえても大変満足しました。

湯宿 季の庭(共立リゾート) 2023年12月11日 21:39:55

この度は「湯宿季の庭」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お風呂、無料サービス、お食事等お褒めの言葉頂きとても嬉しく思います。
シャンプー、アメニティに関しましては誠に申し訳ございませんでした。
今一度、帳場スタッフにお伝えさせていただき数を増やしていけたらと思っております。
この度はお忙しい中貴重ご意見ありがとうございました。
お客様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月23日 16:47:52

全体的に満足でした。欠点的なこともなく、サービス、設備、温泉、料理ともに良かったです。
館内も部屋数のわりには静かで、お客さんが多くいるような感じもせず、大浴場も人が少なく、優雅でした。
料理も美味しく、ボリュームが多かったので、量より質を上げて欲しかったかなと思いますが、美味しかったので、不満というよりかは提案ぐらいな程度です。
部屋も綺麗で、旅館の方も丁寧に接している感じがしました。
また行きたいと思える旅館でした。

湯宿 季の庭(共立リゾート) 2023年12月11日 21:44:01

サービス、設備、温泉、食事等お褒めの言葉頂きとても嬉しく思います。
料理に関しましてはお客様の意見を調理スタッフにお伝えさせて頂き、更なるお客様の満足度向上に努めて参りたいと思っております。
この度はお忙しい中貴重ご意見ありがとうございました。
お客様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【温泉露天風呂付き和洋室B(4名定員)40~46平米】

かーや0123さんの 湯宿 季の庭(共立リゾート) のクチコミ

かーや0123さん [30代/女性] 2023年11月10日 10:09:47

結婚記念日で利用しました。
外でケーキを買って来てのですが、係の方がその事を聞いたら直ぐに預かってくれました。
ご飯の後受付に取りに行った際は少し伝達がされてなかったのか待ちましたが、お盆にお皿とフォークなど用意していただいてとても有難かったです。
宿も快適で大満足です。
また利用させていただきます。

投稿者さん 2023年11月09日 10:26:28

貸し切り露天風呂の雰囲気が良くて最高でした。食事も豪華で大変美味しかった。

【開業13周年記念】お祝い♪露天風呂付客室が最大2000円引!国産和牛食べ比べ&お部屋ドリンク付♪

投稿者さん 2023年10月27日 21:45:14

係の方の説明も丁寧で、食事も美味しく良い旅の思い出ができました。
また寄らせていただきたいと思います。

湯宿 季の庭(共立リゾート) 2023年12月03日 18:07:09

この度は湯宿季の庭にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館のスタッフやお食事へのお褒めのお言葉、ありがとうございます。
大変嬉しく思います。
当館では季節によって露天風呂から見える景色が変わってまいります。
ぜひまた別の季節にもお越しいただけますと幸いです。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は口コミへのご投稿ありがとうございました。

予約:渡辺

投稿者さん 2023年10月26日 21:03:40

10月に利用しました。
高台にあるとありましたが、ほんとにそのとおりで、新潟方面から車で行きましたが、峠を2つくらい越えた!?くらい山道を延々と走りました…。
部屋に露天風呂がついていてとてもよかったです。わりと年季が入った部屋かなと思いましたが、綺麗に清掃されていて快適にすごせました。
共立リゾートさんはいつもですが、冷蔵庫にかならず無料でペットボトルのお水やお茶が用意されています。
自販機、お土産やさんも館内にあります。食事もとてもおいしくいただきました。草津の湯畑までは歩いていくにはちょっと坂もきつくおすすめできないです。宿からシャトルバスは出ていますが夕方から夜だけでした。車だと5分くらいでしょうか。
滞在自体は快適でした。

湯宿 季の庭(共立リゾート) 2023年11月03日 22:17:53

当館の客室露天風呂をご堪能いただけたようで、大変うれしく思います。
また、お食事についてもお褒めいただき光栄でございます。
当館では四季を身近に感じることが可能でございいます。
ぜひまた別の季節にもお越しいただけますと幸いです。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
この度は口コミへのご投稿ありがとうございました。

予約:渡辺

投稿者さん 2023年10月26日 18:43:27

施設、設備などとても綺麗でした。お部屋や温泉は大満足です。

湯宿 季の庭(共立リゾート) 2023年11月08日 00:21:27

この度は「湯宿 季の庭」にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
当館の施設や設備へのお褒めの言葉をいただき恐縮です。
お客様の言葉を励みに、より一層快適にお過ごしいただける宿を目指して日々目を配ってまいります。
また、お部屋や温泉もご満足いただけた様子が伺え嬉しく思います。
当館は季節ごとにお部屋や大浴場、中庭の景色を変化してまいりますので、是非また機会がございましたら季節を変えてお越しくださいませ。

予約:小平

投稿者さん 2023年10月22日 07:58:21

出迎えもイマイチで、中に入ってからも部屋まで案内されるのが遅かった。露天風呂がついてる部屋に泊まり、入ろうと思いお湯を張ろうとしたら虫がいるし落ち葉が入ってるし入れず、気分が良くありませんでした。夜の料理も通路に並べてあるやつを提供され、くしゃみや咳を通路でした人がいたら、全部入ってるんじゃないかと衛生的にもかなりよくない。チェックアウトの後は、誰も見送りもせず挨拶の一つもなかった。宿泊料だけ高くて、料理も最悪で、今まで行った旅館の中で1番最悪でした。お勧めできる旅館ではありません。2度といきません。

湯宿 季の庭(共立リゾート) 2023年12月11日 21:23:36

この度は、「湯宿 季の庭」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながらお客様のご期待に沿えず申し訳ございません。
まず、チェックイン時のお出迎え、ご案内、お部屋に関しましてはお客様への配慮が足らず誠に申し訳ございませんでした。
更にお食事の接客に関しましては、不快な思いを感じさせてしまい申し訳ありませんでした。
上長に報告をさせていただき、料理の衛生面に関しましては今一度見直していき、改善に努めて参りたいと思っております。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

料飲マネージャー 石川莉華子

【グループ】訳あり!5名1室でお得に泊まる♪お友達やご家族と過ごす

投稿者さん 2023年10月21日 22:30:17

彼女との旅行で利用させてもらいました。
食事もおいしく、お風呂も最高でした。
夜は湯上がりにアイスキャンディー
朝はヤクルトと、珍しいサービスもあり、いい思い出ができました

湯宿 季の庭(共立リゾート) 2023年12月01日 07:56:56

この度は【湯宿 季の庭】に宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館の食事やお風呂に付きましてお褒めのお言葉頂戴し大変嬉しく思っております。
当館では四季を身近に感じることが可能でございいます。
ぜひまた別の季節にもお越しいただけますと幸いです。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
        帳場:クマル サンジェイ

【楽天限定】≪ポイント5倍≫当館人気の露天風呂付き客室が最大4000円OFF♪さらに嬉しい特典付!

投稿者さん 2023年10月15日 17:23:14

良くない口コミを多数見て、心配になったけど、そこまで期待しないで行こう!と行ってきました。
結果、良かったです。

良かった点:お風呂の種類がたくさんあり、アイス、コーヒー紅茶、ヤクルト、夜鳴きそばなど館内で楽しめる事が多いです。
湯畑からも徒歩15分でしたが、腹ごなしに散歩できる距離で、シャトルバスも出てるので問題なし。

改善点:施設が使い古した感が多いので、綺麗にしてないと汚く見えてしまう…。
施設の大きさに対して、スタッフさんの数が足りてなく、ゆっくりしにきたのにバタバタしてて見てて大変そう…
大浴場が男女入れ替わるので、着いた日と帰る日に入らないと、露天風呂の濁り湯に主人が入れませんでした。

湯宿 季の庭(共立リゾート) 2023年11月05日 21:54:24

この度は「湯宿 季の庭」にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を頂き誠に有難うございます。
当館の施設の老朽化に関しましてはスタッフで共有し改善できる点から少しずつ行って参ります。スタッフの人数に関しましてはそのような思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。ゆっくりとお寛ぎ頂けるようにスタッフに指導して参ります。
大浴場に関しましては説明不足で申し訳ありません。今後丁寧な説明を徹底して参ります。
これから雪景色が綺麗な季節となります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
帳場アシスタントマネージャー 吉川 惟

【温泉露天風呂付き和洋室B(4名定員)40~46平米】

じゅんたま1962さんの 湯宿 季の庭(共立リゾート) のクチコミ

じゅんたま1962さん [60代/男性] 2023年10月15日 05:46:38

全くもって金の無駄でした。まずドアマンはバーキングを指し示すだけ。ウエルカムドリンクは自動のコーヒーマシン。部屋の案内はエレベーター前まで。荷物すら持たないし荷物の台車もない。部屋は薄汚れていて清潔感がない。部屋の露天風呂もお湯が張ってなくて自分で入れるだけでなく源泉かけ流しでもない。大浴場、個室露天風呂とも虫がたくさんいて入る気にもならない。食事は美味しいのは肉だけ。出来合いのものをそれなりに盛り付けしただけの感じ。チェックアウト後のお見送りもありませんでした。
高い金額をだすだけの理由がない!!
スタッフが若いのは云いけど帳場で集まっていて他にやることを怠っている!!旅慣れた人には向いていません!!自分は二度と無料クーポンがあったとしても行きません!!

【ポイント5倍】楽天限定!お風呂上りに嬉しい夕食時生ビール&一品料理追加などの人気の★5大特典付★

投稿者さん 2023年10月13日 21:59:27

妻と2人で宿泊しました。露天風呂付きの部屋で泊まりました。
部屋:雰囲気は良く、掃除もしっかりされていましたが、柱は傷ついており、畳も何年間も張り替えていないようでした。照明も虫が死んだまま、放置されていました。
食事:お肉料理のところで、お鍋と鉄板焼きが選べるのですが、どちらもポン酢と胡麻ダレでいただくものでした。お鍋はわかるのですが、鉄板焼きにポン酢と胡麻ダレは無いだろと正直思いました。
またお品書きに書いてあるのに、実際にはその具材が入っていなかったり…その説明もなかったり…
最後に出てくるお蕎麦も味がしなくて、スーパーで買うお蕎麦のほうが美味しかったです。
デザートも旬のフルーツを取り入れたほうがいいと思いました。
お風呂:種類も多く、私自身は満足できましたが、全体的に温度が低めで、熱いお風呂が好きな人は満足できないかもしれません。

投稿者さん 2023年10月13日 00:39:52

今回初めて宿泊しました。サービスがとても良かったです!
お部屋からの露天風呂も最高でした!また利用したいです、

湯宿 季の庭(共立リゾート) 2023年11月03日 09:42:26

この度は当館へのご宿泊誠に有難う御座いました。
ごゆっくりご滞在頂けた様子が伺え、私どもも大変嬉しく思います。
湯畑からは少し離れていますが、宿内で静かにゆったりとお過ごし頂ける様様々なサービスにも力を入れております。
お部屋から見える雪景色は圧巻ですので、是非冬にもお越しくださいませ。