草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ)のクチコミ・お客さまの声

ディープスカイさんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

ディープスカイさん(1件) [30代/男性] Sun Jun 25 23:33:06 JST 2017

観光名所にもアクセスが良く、スタッフさんの対応も大満足でした。また草津に行く際は是非利用させてもらいたいです

Mon Jun 19 00:00:00 JST 2017
【楽天限定】楽天アワード2016≪敢闘賞≫受賞記念!早い者勝ちでポイント10倍&嬉しい特典付き♪
【露天風呂付き:和デラックスダブル(2名定員)…24平米】

投稿者さんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

投稿者さん Fri Jun 23 21:26:21 JST 2017

お風呂が充実していてとても良かったです!
無料のお風呂あがりのヤクルトやアイス、夜食のラーメンなどのサービスが嬉しかったです!

Wed Jun 21 00:00:00 JST 2017
【露天風呂付き:和デラックスツイン(4名定員)…40~46平米】

投稿者さん Wed Jun 21 16:36:09 JST 2017

お部屋良し、温泉良し、食事は手抜き風だがまあ良し。
しかし何か中途半端で支離滅裂。
到着時は大勢で寄って来て歓迎ム-ドだが、帰りは無視状態。
食事処でも入る時は大騒ぎだが、出る時は声掛けもなく頭も下げない。
プライベ-ト重視は好みで何も期待しないが、この雰囲気の悪さで寛ろげず、又行きたいと思わなかった。

Thu Jun 08 00:00:00 JST 2017
【さき楽45】45日前までの予約で割引&嬉しい3大特典付♪【ポイント10%】
【露天風呂付き:和スーペリアツイン(3名定員)…36平米】

romio0408さんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

romio0408さん(9件) [40代/男性] Wed Jun 21 00:14:17 JST 2017

駐車場についてからからのスタッフの対応、チェックイン時のウェルカムドリンク、館内の説明とても親切でした。お風呂もすべて入りましたが、最高でした。また、利用したいと思いました。ありがとうございました。

Sat Jun 17 00:00:00 JST 2017
【露天風呂付き:和デラックスダブル(2名定員)…24平米】

投稿者さん Tue Jun 20 02:46:46 JST 2017

何度か伺っていますが、相変わらずといったところでしょうか。
特に改善されたところは見られませんが、普通によい宿だと思います。

また伺います。お世話になりました。

Thu Apr 20 00:00:00 JST 2017

投稿者さん Mon Jun 19 16:43:40 JST 2017

とても気に入りました、また行きたいと話ながら帰ってきました。
場所的にもう少し近かったらなにも言うことなしですね。

Mon Jun 12 00:00:00 JST 2017

投稿者さん Sat Jun 17 15:06:28 JST 2017

湯畑やバスターミナルから距離はありますが、今まで宿泊した中で最高の宿でした。
全種類のお風呂を制覇し大満足です、食事も内容・量ともに充実したものでした。
ぜひ、また伺いたいと思います。

Mon Jun 12 00:00:00 JST 2017
【【上層階】露天風呂付き:和スイート(5名定員)…54平米】

投稿者さん Thu Jun 15 14:12:54 JST 2017

とても素敵でした(^^)
また行きたいと思います!

Tue Jun 13 00:00:00 JST 2017
【露天風呂付き:和デラックスダブル(2名定員)…24平米】

投稿者さん Tue Jun 13 18:04:02 JST 2017

到着時から、宿の方の対応はハナマル◎
ウェルカムティーがあるだけでテンション上がります(笑)

お食事はいただいてないので味は分からないのですが、小腹が空いたときに頂ける無料の軽食(コンニャク田楽等)は、クオリティー高かった!あれが無料なのはありえない!
17時くらいの早めなチェックインだったけど、リラックスルーム的なところに将棋とか置いてるのも旅館ぽくて◎

夜のバー(蔵)も利用したのですが、雰囲気抜群だしオリジナルカクテルも美味しかった~
バーテンさんも無理に絡んでこないし、でも話しかけたら和やかに対応してくれて好印象◎
他の仕事が終わったからと早めに店あけてくれる意識の高さが良いなと思いました

欲を言えば、予約して無くても利用できる簡単な食事処があればもっともっと最高だったかな!
夜の湯畑も堪能したかったので、あえて外に食べ行くのも良かったけど◎

お風呂は言わずもがな。
客室露天風呂だけじゃなく、他にも貸し切りで使える露天風呂が3つもあって贅沢でした!
予約できないので心配してたけど、朝は3つとも空いてて入り放題でした(笑)
浴衣もたくさん可愛いのから選べるし、そのまま湯畑に出られて、彼氏との初旅行に最高の思い出がつくれました~感謝!

シャトルバスの最終が結構早い時間だから、湯畑付近に夜ご飯食べに行くなら要注意かも?

もっと早めにチェックインすれば良かったと後悔するくらい充実した設備とサービスでした!
次回草津に来るときはまた利用させていただきたいです◎

Thu Jun 08 00:00:00 JST 2017
【1泊素泊り】到着が遅くなってもOK♪チェックアウトは11時でちょっぴり朝寝坊も出来ちゃいます!
【【温泉露天風呂付き】お部屋タイプお任せ】

投稿者さん Wed Jun 07 10:37:32 JST 2017

ゆっくりできるところですね!

Wed Apr 19 00:00:00 JST 2017
草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) Sat Jun 10 21:17:17 JST 2017

この度は『湯宿 季の庭』にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
 また、ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けたとのこと大変嬉しく存じます。
 何かとお忙しい毎日かとは存じますが、草津の湯にゆったりと浸かって頂き、お疲れを癒して頂けておりましたら幸いでございます。
 また草津にお立ち寄りの機会がございましたら当館自慢のお風呂を心行くまでご堪能下さいませ。
 それでは、お客様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ち致しております。

【露天風呂付き:和デラックスダブル(2名定員)…24平米】

投稿者さん Sat May 27 14:17:01 JST 2017

新婚旅行で5/24~2泊お世話になりました。
ご飯も美味しくお風呂もたくさん種類があって
夫婦共々大変満足致しました。
ご飯はボリュームがあり朝晩お腹いっぱい食べれました!
1泊目の夜ご飯の際
担当して下さった男性スタッフの方が
大変面白くて素晴らしい時間を過ごせました。
ありがとうございました!
お部屋も旅館の雰囲気もよく
大変くつろげました。
また機会があればお世話になりたいと思います。

Wed May 24 00:00:00 JST 2017
草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) Sun May 28 01:01:01 JST 2017

ご結婚おめでとうございます。
またこの度は多くのお宿の中から記念のご宿泊に『湯宿 季の庭』をお選び頂きまして誠に有難うございました。
 「大変満足」とのもったいないお言葉に加えて食事処スタッフへの温かいお言葉まで頂戴し、厚くお礼を申し上げます。
 また何かお祝い事が御座いましたら、ご一緒にお祝いをさせて頂ければと存じます。
 スタッフ一同、お二人の末永いご健康とご多幸をお祈り致します。

【露天風呂付き:和デラックスダブル(2名定員)…24平米】

投稿者さん Fri May 26 23:28:13 JST 2017

全体的には満足できた。
しかし値段に対しての満足度からすると大変満足とはいかない。
【良かった点】
1.食事の際料理の説明がきちっとされていた
2.風呂上がりの無料アイス、部屋冷蔵庫の無料飲料等の心配り

【悪かった点】
1.酒場での1ドリンク無料券を頂いたが、お酒をあまり飲まない者にとっては利用価値無し。食事の際1ドリンク無料にして頂いた方がありがたい
2.部屋のアメニティとして、スキンクリーム等女性にとっての必要グッズが揃って無かった
3.夜食を無料で提供するサービスがあったが混んでて利用できなかった。木の葉宿泊客が多い
4.お風呂など木の葉宿泊客との共通インフラ利用に対して、値段の差異分の優位性が全く無し

Sun May 21 00:00:00 JST 2017
草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) Sun May 28 00:44:43 JST 2017

しかしながら当館のおもてなし及び施設につきましてはご期待に副えず、大変申し訳ございません。
 お酒のイメージが強い酒処「蔵」でございますが、ノンアルコールカクテルやソフトドリンクもご用意しておりますので、ご宿泊の際はぜひご利用下さいませ。
 また夜鳴きそばの混雑及び施設につきましてはご不便を強いることとなり重ね重ね申し訳ございませんでした。
 施設につきましては直ぐの対応が難しい面もございますが、お客様からの貴重なお声として、しっかりと捉え、おもてなしの向上につなげて参りたいと存じます。
 また、当館ではご夕食時にワンドリンクが付くご宿泊プランもご用意しておりますので次回はこちらもご検討頂けましら幸いでございます。

【露天風呂付き:和デラックスダブル(2名定員)…24平米】

投稿者さん Mon May 15 11:12:10 JST 2017

湯畑まで送迎を利用する際に送迎時間に合せての食事・観光・買物は不便と思いました。朝食に温泉卵が無いのが残念です。他は大変満足、次回も宿泊します。

Fri May 12 00:00:00 JST 2017
草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) Sun May 21 00:46:45 JST 2017

しかしながら送迎シャトルバスにつきましては定時運行のためにご不便をお掛け致しました。
 また、ご朝食につきましても残念との思いをおかけし重ねてお詫びを申し上げます。
お食事内容は定期的に変更しておりますので、頂きましたご提案はメニュー見直しの際の参考にさせて頂きます。
 「他は大変満足」とのお言葉に甘え、草津にお越しの際はご宿泊をご検討頂けましたら幸いでございます。
 帳場 門馬

【カップル】人気の客室に無料グレードアップ♪“さらに”嬉しいゆったり22時間ステイ☆

投稿者さん Sun May 14 11:08:33 JST 2017

5月10日に和デラックスツインに1泊させて頂きました。1階の露天風呂付き浴室でした。部屋の露店風呂に関しては二人で入れるような広さではなく柵に覆われているため、外で入っている感だけでしたのでこの部屋で有ればわざわざ露店風呂付のお部屋でなくてもよかったかなという印象。露天風呂がついている事で値段が上がるのであれば他の部屋でも良かったかな。寝室、居間は適度な空間で部屋には空気清浄機もあり広すぎず2人で宿泊するにはちょうど良い空間でした。大浴場の露天も素晴らしく貸切風呂があるのでカップルには貸切風呂で充分満足できます。食事もおいしかったです。スタッフは時期のせいか若いフレッシュな子が多くサービスを受けているというよりは頑張ってねという感じでした。

Wed May 10 00:00:00 JST 2017
草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) Sun May 21 00:39:59 JST 2017

しかしながら客室露天風呂につきましては、ご期待に副えず申し訳ございませんでした。
『湯宿 季の庭』は全室客室露天風呂付のお部屋となっておりますが、同じ敷地内に姉妹館「お宿 木の葉」もございますので、ご要望に応じてお選び頂ければと存じます。
 お陰様で今年もフレッシュな仲間を迎えることが出来ました。まだまだ未熟な点も多々あるかとは思いますが、日々お越し頂くお客様からのお声を何よりも大切に精進を重ねております。
 次回お越しの際は彼らの成長をお見せできればと存じます。
 帳場 門馬

楽天限定!ポイント5倍♪早い者勝ち☆当館で人気の客室≪和デラックスツイン≫が最大5,000円OFF♪

投稿者さん Thu May 11 23:11:05 JST 2017

丁寧な接客と、今回妊娠中の滞在ということで、食事の際にクッションやブランケットなどを用意していただいたりととても配慮していただきました。部屋もとても綺麗で過ごしやすく快適でした。

ただ一つ。たまたま私が宿泊している時に避難訓練があり、その説明も事前に受けていましたが、チェックアウト目前にして、勝手に私の泊まっている部屋が空き、知らない人(消防の方なのか、感知器を調べる方)がはいってきました。たまたま着替えもして荷物をまとめている時だったのでよかったものの、万が一、個室露天風呂に入浴中などのときだったと思うととてもイヤな気分と恐怖を感じました。旅館の方にも直接伝えましたが、プライバシーとして、あってはならないことだと思います。それなのにすみませんのみで特にそれ以外はありませんでした。私たちからすると、すみませんでは済まされない出来事だっただけ、それだけの対応はあまり納得がいきませんでした。せっかく気持ちよく宿泊できてさあ帰ろうと思っていた所だったので非常に残念です。今後こういった方がでないよう、避難訓練などがある場合は、外部の方にもきちんと情報の共有をすべきだと思います。

Tue May 09 00:00:00 JST 2017
草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) Sun May 14 00:07:23 JST 2017

この度は『湯宿 季の庭』にご宿泊頂きまして
誠に有難うございました。
 しかしながら、こちらの不手際から大変ご不安及びご不快な思いを
おかけし、深くお詫びを申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
 お客様のお言葉の通り、こちらの情報共有不足から発生した不手際で
ございます。全部署に申し送りをし、今後は情報共有の徹底を図って参ります。
 このようなことがあり、厚かましいお願いかとは存じますが、もしまた草津に
足をお運び頂く機会がございましたら、ご宿泊をご検討頂ければ幸いでございます。
 帳場 門馬

投稿者さん Thu May 11 11:36:10 JST 2017

湯畑までの送迎もあり助かった。廊下等が畳で気持ちよかった。
お風呂の数が多く楽しめました。ただ、個室が混んでいて入れなかったのが、残念でした。

Mon May 01 00:00:00 JST 2017
草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) Sat May 13 23:48:33 JST 2017

この度は『湯宿 季の庭』にご宿泊頂きまして
誠に有難うございました。
 また、ご滞在中は観光、お風呂と草津でのひとときを
おご堪能頂き幸いに存じます。
 当館のシャトルバスは昼間は宿と草津バスターミナル間を
夕方以降は宿と湯畑間を運行しております。
次回お越しの際もご利用下さいませ。
 混雑でご利用頂けなかった貸切露天風呂でございますが、
一部清掃のお時間を除き深夜早朝もご利用頂けますので、
こちらも次回ぜひご利用下さい。
 お客様のまたのご来館を従業員一同、心より
お待ち致しております。
 帳場 門馬

【グループ】訳あり!5名1室でお得に泊まる♪お友達やご家族と過ごす

koaraminiさんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

koaraminiさん(1件) [40代/女性] Mon May 08 21:27:29 JST 2017

4/29に1泊いたしました。
記念と快気の宿泊だったので、事前にお部屋に用意して頂きたいものをお願いしました。タイミングよく用意していただきました。お宿から、もうひとつ快気のお心遣いまでありましてさらに感激致しました。ありがとうございました。宿泊者は色々な想いで温泉宿へ宿泊いたします。そんな大切なひと時に相応しい温泉宿でした。また、伺います。

Sat Apr 29 00:00:00 JST 2017
草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) Sat May 13 23:42:27 JST 2017

また、ご快癒おめでとうございます。
ご家族の皆様もさぞお喜びのことと存じます。
 まだまだ至らぬ点も多いかとは存じますが、
ご滞在中少しでもお寛ぎ頂けておりましたら幸いでございます。
 次回お越しの際もスタッフでお手伝いできることがございましたら、
ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

【露天風呂付き:和スーペリアツイン(3名定員)…36平米】

投稿者さん Mon May 08 16:41:33 JST 2017

こちらには確か6年前 オープン間もない頃に一度お世話になったことがあります。
当時小さかった娘がもう一度泊まりたいというので、予約しました。
くどくないけれどきめ細かなサービスが好きで、旅行に行く際は その地域にあれば大体 系列のお宿でお世話になっています。
今回も楽しみに出掛けましたが、なにかあったのか?というくらいの酷さに驚きました。
先ず、部屋の冷蔵庫内には前客の食べ残しが入ったまま。
連絡すると部屋まで引き取りにきて下さいましたが、その際引き取った食べ残しをポタポタと部屋にこぼしていかれました。苛立つ両親を察して娘が拭き掃除をする始末。
寝室の電球、常備灯も切れていていました。
ここまでくると、グラス等も洗ってあるものなのか不安になってしまい、使用前に洗いました。
貸切温泉の照明まわりもほこりだらけ、
網戸や洗面所の扉のたてつけも悪くなっていて開閉しにくく、まるで古い家に引っ越してきたような気分でした(笑)
直接お話しするスタッフの方は感じのよい方ばかりで、
この気持ちをどこにぶつけてよいものか…余計にもやもやしました。

温泉の泉質は素晴らしく、
アイスキャンディや夜鳴きそばなども、 客のことを考えてくれているのだなあと嬉しいシステムだったで、
今回とても残念でした。
わが家がたまたま運が悪すぎただけなのでしょうか?
それともGWで忙しかったから?(だとしたら、繁忙期料金で高いしサービス悪いしでこちらはたまりません)
好きなお宿だったのでとてもとても残念でした。

悪い意味でインパクトの強い旅になってしまいました。

Sat May 06 00:00:00 JST 2017
草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) Sat May 13 23:06:13 JST 2017

『湯宿 季の庭』への再びのご宿泊、誠に有難うございました。
 しかしながら、ご家族の大切なご旅行を快適にお過ごし頂け
ますよう万全の準備でお迎えすべきところ、清掃の不備の
数々に加え、スタッフがお部屋に伺った際の対応につきましても
ご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫びを申し上げます。
 また設備の不具合のためにお客様に不自由を強いることと
なりましたこと大変申し訳ございませんでした。
 年数の経過等は理由にはならず、「残念」との思いをおかけするに
至りましたことは全部署分野に報告し、改善して参りたいと存じます。
 このようなことがあり大変厚かましいお願いとはなりますが、
もしまた草津に足をお運び頂く機会がございましたら、
ご宿泊をご検討頂ければ幸いでございます。

【露天風呂付き:和スーペリアツイン(3名定員)…36平米】

投稿者さん Sun May 07 14:24:53 JST 2017

お風呂が色々あって楽しめました。機会があればまた利用してみたいです。

Fri May 05 00:00:00 JST 2017
草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) Sat May 13 22:21:36 JST 2017

また当館自慢のお風呂をお気に召して頂き、
大変光栄に存じます。
 二つの大浴場「季の湯」「古の湯」は深夜に
男女を入れ替えますので館内にいながらにして
湯めぐりをお楽しみ頂けます。
 次回、草津にお立ち寄りの際も『湯宿 季の庭』にお泊まり頂き、温泉を満喫して頂け
ましたら幸いでございます。
 帳場 門馬

独り旅人さんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

独り旅人さん(4件) [60代/男性] Thu May 04 17:16:34 JST 2017

4月27日に、信州高山の桜を見に行って泊まりました。
宿で案内してくれた「夜桜ツアー」は素晴らしかったです。
道中、丁寧に地域の紹介や、桜の説明などもあり、満足。
料理も丁寧・美味、接客も最高で、帰ってからも「また行きたいね」と。
新緑の頃とか、紅葉の頃も訪れてみたいです。

Fri Apr 28 00:00:00 JST 2017
草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) Sun May 07 05:22:04 JST 2017

当館のお料理やおもてなしをお気に召して頂きお褒めのお言葉を頂戴致しましたこと大変光栄に存じます。
 また草津にお立ち寄りの機会がございましたら当館自慢のお風呂を心行くまでご堪能頂き、夏や秋など四季折々の草津をお楽しみ頂けたらと存じます。