定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 クチコミ・感想・情報

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年02月06日 18:12:08

鶴雅グループのホテル何件か宿泊してみましたが、どこも同じでハード面(設備など)は良いがソフト(接客など)は全くダメでした。お客さんに気を使うと事が全く出来ず接客面は不快な思いしかありません。ダメな事を書こうかと思いましたが、多すぎて書くのも嫌になるくらいです。一つ上げれば接客が設備に伴ってなく従業員が鶴雅だから泊めてあげてるんだぞみたいな感じを出しすぎでした。勿体ないですね設備は良いのに…

2015年02月
定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2015年06月16日 12:07:54

。心から厚くお礼申し上げます。
 ただ、この度のご宿泊はまったくご満足できないものでありました
こと、衷心より深くお詫び申し上げます。日頃より鶴雅グループ全館が目指し
ております“おもてなし”を大切にする心の部分がまだまだ出来ていないこと
を痛切に感じます。情けない限りです。
 これからは、お客様に『癒しの空間』をご提供できる宿になるよう、従業員
一同心を新たに励んでまいります。
 メールでのお詫びとなり本当に申し訳ございませんが、何卒、今後ともご愛
顧のほどよろしくお願い申し上げます。
FROM:
 森の謌  支配人  鎌田 清隆

【見つけたらチェック!】急なお休み応援プラン /ビュッフェ
【お部屋はホテルにおまかせ】

医学生の休日倶楽部さんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

医学生の休日倶楽部さん [30代/男性] 2015年02月04日 21:53:44

館内のデザイン、サービス、食事どれを取ってもセンスを感じるいい宿でした。
特に食事はビュッフェとは思えないぐらい手が込んでいて、はずれな料理は一つもなく、
北海道らしい素材や料理もふんだんにあり感激しました。
ドリンクが良心的な値段なのも嬉しかったです。

2014年12月
定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2015年06月16日 12:08:21

この度は鶴雅リゾートスパ森の謌をご利用いただき誠にありがとうございま
す。
お褒めいただいたお言葉は従業員一同、一番のご褒美です。心から感謝いたします。
 鶴雅グループは今年で60周年を迎えます。これからも“おもてなし”の心
を大切に、常にお客様に『癒しの空間』を提供できますよう精進してまいりま
す。
 何卒、今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
FROM:森の謌 支配人  鎌田 清隆

【気まま一人旅】1泊2食付!ビュッフェ満喫プラン

投稿者さん 2015年01月28日 19:09:52

初めて鶴雅での宿泊でした

(1)チェックイン時にワイングラスをお願いしたのですが「19時に持ってきます」と言われ、そのときは何も考えていなかったがよくよく考えると食事の時間。食事が終わり部屋に戻ってもワイングラスは届いていない。電話をすると「もう食事は終わりましたか?」と。二度手間ですよね?すぐ必要なのか何時に届けるのかよいのか配慮があればよかったです。
(2)連泊だったのでトイレットペーパーがなくなり電話をしたが30分たっても音沙汰がなく共用トイレ使いました。
(3)深夜に部屋にノックがあり返事をする前にドアをいきなり開けたスタッフについて確認したのですが説明にこられた方は謝罪ではなくただの言い訳でした。ほかの宿泊客の悪口は私たちには関係ありません。というかこれって本当にありえないことではありませんか?この件について一体どう思っているのでしょう。あんな説明で何を理解しろというのでしょう。もちろん鍵をかけていなかった私にも落ち度もありますが他の宿泊客のことではなくスタッフが勝手に部屋のドアを開けることがないよう鍵は必ずかけたほうがいいです。
(4)犬連れでしたがペットシーツを交換した後に処理袋が何もなくフロントにお願いすると大きなゴミ袋(45リットル)を1枚くれました。また連泊でしたのでベッドメイキングの際、そのゴミ袋は回収されずそのままでした。犬連れの方はペットシーツを片付けるゴミ袋は持参した方がいいと思います。対応は決してよくありません。
(5)夕食時飲み物を頼みましたがとにかく遅い。乾杯もできず食事も始められません。(6)帰りに記念に入り口で写真を撮ってもらおうと思っていたのですが誰もいませんでした。チェックアウト時に玄関口にスタッフの方が一人もいない温泉宿というのは記憶にある限り初めてです。残念であり寂しいものですよね。誰か呼びにいこうかとも思いましたが記念に残すことなど何もないと思いそのまま帰りました。

ほーんと残念でしたねー。
全体的にスタッフの方は愛想が悪くホスピタリティを一切感じることもなく楽しみにしていただけにがっかりすることが多かったです

ただ、バーテンダーさん、ソムリエバッチをつけていた男性はとてもよくしていただき感謝しております
また忘れ物を早々に送っていただきありがとうございました

2015年01月
定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2015年06月16日 13:26:41

このたびは、森の謌ご利用誠にありがとうございます。今回ご利用いただいた際に数々のご無礼誠に申し訳ございません。お客様への対応としては、誠にお粗末なものであり私の教育不足を痛感しております。
配慮に欠けるサービスの状況におきましては、大きな改革と職員の意識の向上に全力を尽くし努力して参ります。
今回に限りご寛恕いただければ幸いです。
今後は、社員一丸となり皆様に愛される宿を目指し精進してまいります故是非次回、機会がございましたら再訪いただけること心よりお待ちしております。貴重なご意見誠にありがとうございます。森の謌 副支配人 細江 光秀

【早割28】ワンちゃんルームが最大22%OFF/ビュッフェ
【【ワンちゃんOK】DXツイン】

はたぽち1983さんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

はたぽち1983さん [30代/男性] 2015年01月28日 14:21:19

全体的にスタイリッシュな感じでしたが、大浴場がちょっと他に比べて残念でした。何時でも入浴できるのはよいですが。枕の貸し出しはすごくよいです。気に入った枕を買おうとおもったくらいでした。
朝食バイキングのレベルが良いため、逆に夜バイキングがあまり朝食と変化ない感じを受けました。別料金で貸し出し露天風呂を新設していただければなお居心地の良い休息がとれそうです。

2015年01月
定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2015年06月16日 12:33:57

このたびは、森の謌ご利用誠にありがとうございました。貴重なご意見誠にありがとうございます。貸切露天風呂に関しましては、時期改築工事の際検討して参りたいと思っております。お食事に関しては、同一会場とはいえ変化のあるメニュー構成を行っていきます。今後もよりご満足いただけるような館作りに努力して参ります。またのお越し心よりお待ちしております。支配人 鎌田 清隆

【AM11時までOK】朝はゆったり出発プラン/ビュッフェ
【【喫煙】ツインルーム】

投稿者さん 2015年01月11日 00:09:17

以前こちらでネイルをしてもらって凄く良かったのでまたお願いしようと思ったら担当のスタッフが急用で来れないと言われそれなら代わりのスタッフ用意して欲しかったですね。こちらはホテルの事情知らないし子供がいるのでこういう所でネイルして貰うのが楽しみだったので非常に残念です。
ビッフェのスイーツは最高に美味しくてまた食べに行きたいです。

2014年12月
定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2015年06月16日 12:09:25

ざいます。
さて、ネイルの件ではたいへん申し訳ございませんでした。
スタッフの体調がすぐれなかったとはいえ、代わりのスタッフの手配が出来な
かったことにつきましては、深く衷心よりお詫びいたします。
今後はこのようなことが無いように、細心の注意を払いホテル運営に留意して
まいります。
次のご来館にはご期待に沿えることをお約束し、お詫びの返信とさ
せていただきます。
今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

FROM:森の謌  支配人  鎌田 清隆

*tara*さんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

*tara*さん [20代/女性] 2014年12月20日 16:18:19

森の謌の日帰りランチ入浴で何度か行ったことがあり、とっても美味しいご飯に感動し、いつか泊まってみたいなと思っていました!
それで、今回少し落ち込む事があったので旦那さんが少し奮発して泊まっちゃおうと提案してくれて宿泊させてもらうことになりました。
まず、出迎えで荷物を持ってくれて、お部屋まで案内。お部屋に入ると広くてビックリしました!
旦那さんが腰が悪いので、マッサージ機には感動でした♪ありがとうございます!
わんちゃんも泊まれるお部屋の様でしたが、傷が少し多いだけで、臭いも全く気にならなく、快適にすごさせてもらいました♪ご飯もやはり美味しくて、いつまでも食べていたかったです!笑
焼きマシュマロを食べながらロビーでゆったり過ごす時間も気持ちよかったなぁ♪
お風呂は、脱衣所はものすごくきれいで素敵ですが、温泉は普通かなぁ?でも、満足です!
帰りには車の雪下ろしまでして頂いた様で、至れり尽くせり!
こんなにも宿を出るのが名残惜しく感じたのは初めてでした!!
ぜひぜひ、また素敵な時間を過ごしに行きたいと思います!
気持ちも癒されました。

2014年12月
定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2015年06月16日 12:12:13

ざいました。お褒めのお言葉、従業員一同心から厚くお礼申し上げます。
鶴雅グループ全館、“おもてなし”の心を大切にお客様に非日常空間を十分に
ご満足いただけるよう努めております。
食事はもちろんのこと、マッサージ機、マシュマロ、温泉などお客様の癒しの
ひと時を第一に考えております。
のんびりとした時間を必要とされた際には、是非ともまたお越しくださいませ
。お待ちいたしております。
今後とも、末永いご愛顧よろしくお願い申し上げます。
師走のご多忙の時期ではございますが、くれぐれもお身体にご自愛ください。
FROM:       森の謌 支配人  鎌 田  清 隆

【ちょっと訳あり】“お部屋はホテルにおまかせ”でお得!/ビュッフェ

投稿者さん 2014年12月08日 17:01:59

このグループが経営するホテルに10回以上の宿泊をしており
森の謌は4回目の宿泊ですが本当に嫌な思いをしました。
こちらのホテルを利用される方は参考にしてください。

私は、夕食を終えハープの生演奏を聴くため、妻と子供の3人でロビーに降りました。
子供はハープの生演奏を聴き興奮して、少し大きな声を出してしまいました。
他にも数人の子供がおり興奮し、大きな声を出してしまいました。
時を同じく、前を陣取り、演奏を聴いてる60歳くらいの男性2人組のうちの1人が、
「うるせーガキ」「黙れ糞ガキ」「うるせーな殺すぞ」と恫喝を繰り返しました。
私の家族、他の家族もその恫喝に恐れてすぐに部屋に戻りました。
恫喝を繰り返した男性はアルコールを飲んでいたように見受けられましたが
いずれにしても子供を相手に恫喝を繰り返し、他のお客さんに対しても不快を与える状況下で
ホテルのスタッフはいっさい気がつく様子もなく、対応もありませんでした。
ハープの生演奏中は近くにスタッフを配置し、セキュリティを強化するべきだと思います。
翌日の朝食で恫喝を繰り返した男性を見た子供は怖がって泣いていました。

他に、客室や大浴場は著しく老朽化が進んでいました。
特に大浴場のお風呂のタイルは剥がれたままで、非常に残念だっただけでなく、
以前と異なり脱衣所にフェイスタオルや歯ブラシも設置されておらず満足できませんでした。

2014年11月
定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2015年06月16日 12:17:04

師走の候 時下ますますご清祥のこととお慶び申し上げます。日頃は、当鶴雅グループへの格別のご愛顧を賜り厚くお礼申し上げます。
 さて、過日はロビー及びご朝食のレストランにおきまして、大変不快な状況を作り出してしまいましたこと、本当に心から陳謝させていただきます。他のお客様の暴言や恫喝とはいえ、適正な対処がきちんと出来なかったことは誠に遺憾に思い、また情けない次第でございます。
 せっかくのご家族での貴重な団欒のお時間を台無しにしましたこと、衷心よりお詫びいたします。
 今後はこのようなことを繰り返さぬよう社員の教育を徹底し、お客様から信頼されるホテルサービスを実践してまいります。何とぞご容赦のほど賜りますようお願い申し上げると共に、今後とも末永いご愛顧を重ねてお願い申し上げます。
 本来ならば、お伺いしお詫び申し上げるべきところ大変失礼ではございますが、返信にてお詫び申し上げます。
 寒さが厳しい折、くれぐれもご自愛のほどひとえに念じ申し上げます。
支配人 鎌田 清隆

投稿者さん 2014年10月12日 12:46:42

家族で利用しました。コテージでしたが、意外とホテルに近く、行き来しやすかったです。というか、大浴場に近い(笑)。
お部屋はネットで確認していましたが、とても広くてびっくり。外の露天風呂もシャワー室も付いており、居心地のよい作りになっていて気に入りました。
なんだか一軒家の自分の家みたいな感じで、ゆっくりできて良かったです。

食事はもうすっかり有名になったビュッフェで、以前水の謌にも行ったことがあるので比較しつつ楽しみました。料理の種類が多くて食べきれないほどです。どちらかというと大人向きのメニューで良かったです。もちろん子供も食べられますが。
デザートは少なめ。おまけ程度でした。甘いものが好きなのでその点は残念でしたが、料理がおいしかったので良しとします。

サービスは特に問題なかったです。スタッフも日本人以外の方でしたがとても流暢な日本語で対応されておりました。

一つ言うとすれば大浴場です。少し面白みがないかな。ちょっと入ってすぐに出ました。
料理お目当で利用する方がいいのかなといった感想です。

2014年10月
定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2015年06月16日 12:19:05

この度は、定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌をご利用いただき誠にありがとうございます。心より厚くお礼申し上げます。
お部屋、お食事はご満足いただけたように思います。次はデザートと大浴場ですね。
次回のご来館には今以上に進化したホテルライフを満喫いただけるように精進してまいります。
これからもよろしくお願い申し上げます。
季節の変わり目、くれぐれもお身体にはご自愛くださいませ。
支配人 鎌田 清隆

【早割28】28日前までのご予約で最大22%OFF/ビュッフェ
【【露天風呂付コテージ】ツインベッドルーム×2】

投稿者さん 2014年09月18日 18:09:45

モダンな雰囲気で、従業員の方もとても親切で、癒されました。
また絶対行きたいって思えました。

2014年09月
定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2014年09月24日 13:34:06

この度は、定山渓鶴雅リゾートスパ 森の謌をご利用いただき誠にありがとうございます。心より厚くお礼申し上げます。お客様の“癒された”とのお言葉が従業員の一番の励みとなります。重ねてお礼申し上げると共に、またのお越しをお待ちいたしております。
       定山渓 鶴雅リゾート森の謌
         支配人   鎌 田 清 隆

【早割14】14日前までのご予約で最大13%OFF/ビュッフェ
【【喫煙】ツインルーム】

ほせ6986さんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

ほせ6986さん [20代/男性] 2014年09月04日 14:29:34

鶴雅リゾートは
10年くらい北海道くるたびに利用させていただいです。
今回は初めて定山渓の森の謌を利用しました。
どこの鶴雅でもそうですが
接客、食事、部屋
全てが満足できます。
部屋は露天風呂つきコテージにしましたが
清掃も行き届き
癒されながら快適に過ごせました。
まだ今年あと2回は北海道へ行くことあるので
是非利用さしてもらいます。

2014年09月
定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2014年09月24日 13:46:24

この度は、定山渓鶴雅リゾートスパ 森の謌をご利用いただき誠にありがとうございます。心より厚くお礼申し上げます。常日頃お客様にご満足いただけることを一番にしております、従業員にはたいへん温かいお言葉を頂戴いたしました。心から感謝いたします。今後もお客様に喜んでいただけるよう、より一層のサービスを心がけてまいります。 是非ご愛顧いただき、またのお越しをお待ちいたしております。
         定山渓 鶴雅リゾート森の謌
           支配人 鎌 田 清 隆

【【露天風呂付コテージ】リビング+ベッドルーム】

投稿者さん 2014年08月22日 15:55:41

鶴雅さんの大ファンで、毎年旅行で泊まり歩いています。コンセプトが一貫している中で、どちらも個性を出しています。ほとんどのスタッフの方が対応が素晴らしく、特にエントランスで送迎し荷物を運んで下さる韓国の方でしょうか、気配りが素晴らしくて大変感激しました。部屋そのものも、部屋付の露天風呂も最高でした。小鳥のさえずりを聞きながら何度も入りました。食事も大変満足しました。一品ずつが凝っているのに種類も豊富でした。ただ一点残念だったのは、完全禁煙室でないのか、煙草の臭いが少し残っていることでした。煙草臭が大の苦手の私達だから気付く程度なのかも知れませんが、完全禁煙室も準備いただければ、また必ず泊まりに行きます。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2014年09月21日 12:05:58

この度は、森の謌をご利用くださいまして誠にありがとうございます。また、鶴雅グループをご愛顧いただき心より御礼申し上げます。お部屋の設えや料理や雰囲気、更にスタッフの応対へのお褒めの言葉頂戴し、大変嬉しく存じます。ご指摘いただきました禁煙室については現在検討中でございます。
お客様よりいただきました言葉を励みにに、これからも一層喜んでいただけますようスタッフ一同精進して参ります。またのお越しを心よりお待ち致しております。ありがとうございました。
副支配人 佐藤 輝利

【パティシエおすすめ】毎月替わる!お楽しみスイーツ付プラン/ビュッフェ
【【露天風呂付コテージ】ツインベッドルーム×2】

投稿者さん 2014年08月19日 15:48:34

8チェックインの対応が最低。当日は雨で、混んでいましたが、車を停めても誰も来ないし、荷物も1人でおろし、傘も家族の分を取りに行きました!しかも、フロントでも挨拶なし!最初から気分が悪いです!凄くいいホテルと聞いてたのに、残念!いい評価はできません!

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2014年09月21日 12:01:00

この度は、森の謌をご利用いただき、誠にありがとうございます。しかしながら、スタッフの心無い対応、誠に申し訳ございませんでした。せっかく数ある宿の中からお選びいただきましたのに、不快な思いを抱かれたままお過ごしいただいたことに大変心苦しく、深くお詫び申し上げます。ご指摘いただきましたチェックイン対応については今一度見直しを行い、今後このようなことの無いよう指導を徹底いたしますので何卒ご寛恕くださいますよう宜しくお願い申し上げます。次回お越しいただけた際には、心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるよう、努力してまいります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【スタンダード】森レストランの贅沢ビュッフェ
【【禁煙】ツインルーム】

sato20046683さんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

sato20046683さん [40代/男性] 2014年08月02日 21:00:19

大満足です。

2014年07月
定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2014年09月21日 11:44:00

この度は、森の謌をご利用くださいまして誠にありがとうございます。「大満足」のお褒めの言葉頂戴し、大変嬉しく存じます。これからも一層喜んでいただけますようスタッフ一同精進して参ります。またのお越しを心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

【【露天風呂付コテージ】リビング+ベッドルーム】

投稿者さん 2014年05月16日 11:02:20

お料理がとってもおいしかったです。
お風呂は空いてて入りやすかったです。
晩ごはんを食べてから行ったら誰もいなくてちょっと怖かったですが、ゆっくり入れました。
お部屋はデラックス和洋室でしたが、少し狭かったです。
全て良かったのですが、翌朝まだチェックアウトしていないのに清掃の方がドアをノックもせぐに開けてきたのにはびっくり。
失礼しましたと言いましたが、これはダメですよ。
きちんとチェックアウトしたか確認してから清掃をお願いします。
次回は日帰りでランチを楽しみたいです。

2014年04月
定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2014年05月22日 11:33:31

森の謌にご家族でいらしていただき、誠にありがとうございます。朝のお時間にお部屋をノックせずに空けてしまったとのこと大変失礼いたしました。係りには厳重に注意いたしまして、今度このようなことがないよう、きちんと指導を徹底してまいります。これからは気候もよくなり、お野菜なども増えてまいりますので、ぜひランチにもいらしてください。いつでもお待ちしております。定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 支配人 松橋京子

【デラックス和洋室】

投稿者さん 2014年04月25日 16:15:00

叔母の喜寿のお祝いに連れて行きました。以前のゆららのときに何度も利用してましたが鶴雅になって初めての利用だとか料理も美味しくお部屋もまんぞくしてました。6年ほど前に阿寒の鶴雅の鄙の座を利用して定山渓は2度目に叔母を連れて行きました。とても喜ばれました。

2014年04月
定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2014年04月29日 17:57:53

いつも鶴雅グループの鄙の座や森の謌をご利用いただき、誠にありがとうございます。今回はご親族の喜寿の御祝いとのことおめでとうございます。主賓に喜んでいただけて、私ども一同もうれしく思います。お客様の喜びが何よりスタッフのモチベーションを高めます。ありがとうございます。どうぞ、また、いろいろなシーンで鶴雅グループの宿をご利用いただきますようお願いたします。定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 支配人松橋京子

【デラックス和洋室】

投稿者さん 2014年04月16日 00:11:04

女友達4人ででお任せの部屋でしたがツインルーム2部屋、ゆったりとした部屋で落ち着き、夕食もお野菜が美味しく満足でした!夕食後の焼きマシュマロをたべながらハープの演奏にはうっとり、癒されました。、

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2014年04月29日 17:52:32

森の謌にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。女性同士の楽しい会話が目に浮かぶようです。ご夕食後、暖炉を囲んでのひとときはまた格別かと思います。札幌からも近いのでどうぞまたいらしてください。お待ちしております。定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 支配人 松橋京子

投稿者さん 2014年03月21日 13:09:11

ビュッフェ形式の食事でしたが、品数も多く美味しかったです。朝食には果物が出てましたが、夕食時にはありませんでしたので、夕食時にも出して貰えると嬉しいです。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2014年03月22日 19:15:46

森の謌にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。夜の〆はパティシエのつくるスウィーツをたくさん召し上がっていただきたく、ご用意しておりませんが、今後のメニュー改善の参考にさせていただきます。ご意見ありがとうございます。どうぞまたご家族の皆様でいらしてください。お待ちしております。定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌支配人 松橋京子

【見つけたらチェック!】急なお休み応援プラン /ビュッフェ
【お部屋はホテルにおまかせ】

投稿者さん 2014年03月12日 16:24:04

急に思い立って一人で泊まりました。(趣味で良く一人温泉します)
ある程度口コミを見ていたので、食事にかなりの期待をしていましたが、大絶賛するほどでもなく普通に美味しかった。
一人でしたので、夕食は一番隅のテーブルに案内してくれてのんびり外を眺めながらワイン飲めて幸せでした。
朝食もそのような配慮をしてくれたら嬉しかったかな。
お部屋は一人利用なのにレディースルームを用意してくれて嬉しかった!
冷蔵庫にはピーチティー、最高。
お部屋にあるマッサージチェアでウトウト‥
露天風呂も気持ちよかった。
また行きます。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2014年03月16日 16:45:34

森の謌にご宿泊いただき、ありがとうございます。いろいろなところへご宿泊にいらしているので、それぞれ工夫のあるお料理を楽しまれていることと思います。冬は野菜など限りがありますが、このほど森の謌も春メニューに変りました。おいしい野菜がふんだんな時期にもぜひいらしてください。露天風呂付のコテージもございますので、至福の時間をお楽しみください。定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 支配人 松橋京子

【気まま一人旅】1泊2食付!ビュッフェ満喫プラン

投稿者さん 2014年03月08日 22:33:22

スイーツが付いているプランでしたので、食後近くにお願いしたところ、提供されるまでに時間が結構かかりました。
ブッフェなのでその間も何かとつまんでいたので、提供されるころにはかなり満腹でじっくり味わう余裕がありませんでした。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2014年03月16日 16:36:16

森の謌にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。スイーツをお出しするのにお時間がかかったようで申し訳ありません。今後はご希望のお時間をうかがい、タイミングよくお出しできるように改善いたします。日帰りランチで毎月第二、第四水曜日に行っております「スウィーツデー」も好評でございます。どうぞまたいらしてください。お待ちしております。定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 支配人 松橋京子

【【禁煙】ツインルーム】

rina2104さんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

rina2104さん [20代/女性] 2014年03月06日 17:31:39

二回目の宿泊です。今回は初めて二泊をしましたが、二泊目は夜のご飯が少し別メニューでした。大変美味しかったです。
また、前回と同じようにツインルームを予約したのですが、今回は何故かレディースルームに通されました。違う方と間違ってるのではないかと思い連絡しましたが、レディースルームで大丈夫ですと言われました。何か得した気分です。
ちょっと残念だったのが、二日目部屋の掃除に入った際に部屋着を一着回収し忘れと、羽織物の補充がなかった事でしょうか。連絡したら羽織物はわざわざ部屋まで持ってきて頂けました。ありがとうございます。
また機会があれば利用したいと思います。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2014年03月16日 16:23:31

いつも森の謌にご宿泊いただき、またこの度はご連泊のご宿泊ありがとうございます。リピートのご滞在でしたのでお部屋はグレードアップさせていただきました(満室などできなこともございます)。お部屋の清掃がきちんとできていなかつたこと大変申し訳ありませんでした。今後、このようなことがないようにチェック体制を確立するようにいたします。いつでもお待ちしておりますので、ぜひ、また、森の謌にいらしてください。定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 支配人 松橋京子

【連泊早割】14日前までの予約がお得!美味しい特典付ビュッフェプラン<2泊3日>