定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 クチコミ・感想・情報

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月04日 11:16:14

うーん…鶴雅のブランドに期待し過ぎたのかな?

チェックイン時間ちょっと前に到着も、ものすごい人が待たされていて、混み合っても時間きっちりにならないとチェックインさせて貰えないみたいでした。

小さい子どもと一緒でしたが、室内着はサイズ無く、アメニティも無く、レストランでのイスなどもなく…大人だけで来てねという感じ。

お部屋のシンクは割れてるし、部屋に入る前に履物を脱ぎ履きするのも面倒に思えました。

お風呂は普通です。

やはり鶴雅。食事は美味しかったと思います。

アメニティもこれと言ってこだわりなく、サービスドリンクやお菓子もなく、こんな感じかーという感想でした。

スタッフも特に気が利く印象もなく、その辺の人がやってる感じで可もなく不可もなくでした。

別に嫌な思いもしなかったので、こういう感じねと理解しました。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2023年12月20日 07:38:55

この度は森の謌をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
今回はご満足いただけず、大変残念でございます。
今後もお客様が印象に残るようなサービスを追求してまいりたいと思います。

投稿者さん 2023年09月17日 20:37:18

期待してたのに。。。

(ちょっと訳あり)で予約

もう何回も宿泊していて 久々に今年のGWにも宿泊して、
で、

今回は、ワクワクドキドキも踏まえて、
部屋タイプをホテルにおまかせで予約。
その日は結構色んな部屋の残数が残っていたのに、前回より狭いツインルーム。
しかもエレベーター横の(413)すごく重低音みたいのが聞こえきて、疲れているのに寝付くのに時間がかかってしまった。

ホテル内の情報共有もされておらず、
残念な感じだった。
それを目的で宿泊しに行ってるのに。。。

電話でも確認して、当日チェックインの時にも確認して大丈夫だったはずが、いざ利用時にその事を聞いたら
確認していた内容と違っていて。。。かなりかなり悲しい残念なことでした

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2023年09月28日 10:37:13

お部屋にご満足頂けず大変申し訳ございませんでした。
原因の追究と情報の共有に努めてまいります。

副支配人

【ちょっと訳あり】“お部屋はホテルにおまかせ”でお得!/ビュッフェ
【【ちょっと訳あり】お部屋はホテルにおまかせ】

投稿者さん 2023年06月19日 21:07:40

冷蔵庫が冷えないもので残念でした。
設備やアメニティも他のホテルと比べるともの足りませんでした。
価格に見合った満足感は得られませんでした。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2023年07月02日 10:34:29

頂きましたご意見も参考にさせていだきます。
副支配人

【スタンダード】1泊2食付き!おいしいものがなんでも揃う♪森ビュッフェ
【デラックスツイン】

なっちママ!さんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

なっちママ!さん [50代/女性] 2020年10月10日 22:32:17

デラックスツインに3名で宿泊しました。ツインですので、1名はエキストラベッドの使用となる事は、了承していましたが、そのエキストラベッドが非常に寝心地の悪いベッドに驚きました。1カ月前に同じタイプの部屋に2名で宿泊しとても寝心地の良いベッドでしたので、まさかこんなにひどいエキストラベッドとは想像もつかずに3名で予約してしまいました。
ソファ椅子がベッドに変形するエキストラベッドは体験したことがありますが、こんなにひどいベッドは初めてです。ここのエキストラベッドは3つの部分がそれぞれ違う硬さで、頭の部分の3分の1が一番柔らかくて全く寝付けず困りました。床で寝ようか・・・と思ったくらいですが、頭と足の方向を変えて寝る事にしてようやく眠れました。
エキストラベッド以外は文句なしの良いホテルです。エキストラベッド使用を選択してしまったミスと思っています。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2020年12月08日 16:51:31

この度は森の謌をご利用いただき誠にありがとうございました。
エキストラベッドで不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を真摯に受け止め改善を検討させていただきます。
コロナ等でご不安もある中、ご利用いただけるお客様が安心安全に過ごせる宿を目指し努力してまいりますので今後とも森の謌のご愛顧を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年11月01日 14:14:30

見つけたらチェックプランというので、かなりお得かと思い予約しました。当日は平日で空いていたので部屋はもっといい部屋かと思いましたが、3階のはじっこ屋根の上で景色は無く部屋も最低でした!むしろ見つけない方がよかったです。ガッカリでした。楽天トラベルじゃなく、普通にホテルのHPからの方がよかったかも!

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2019年11月25日 10:41:35

森の謌をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
しかしながら、この度のご滞在において満足いただけなかったご様子に大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
今回お客様にご利用いただいたプランはお得な料金で宿泊いただける代わりにお部屋を選択いただけないプランでございましたが表現が足りていなかったと真摯に受け止め社内でしっかりと検討したく存じます。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

【見つけたらチェック!】急なお休み応援プラン /ビュッフェ
【お部屋はホテルにおまかせ】

投稿者さん 2019年05月03日 14:53:06

平成最後4/30令和5/1宿泊 ホテルに到着~家族連れが多く廊下、部屋の天井から走り回る音が止まらない!朝4時過ぎから天井から走り回るからびっくり ゆったりするはずが???荷物は自分で移動なのにホテル前には車がずらりと駐車出来ない状態!こんな事初めてです。よくこんな状態のまま放置しているホテル関係者!最低限の対応できるようになぜ??料金の割には最低で気分も最悪でした。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2019年05月22日 12:07:14

森の謌をご利用くださいまして誠にありがとうございました。しかしながら、この度のご滞在においてご満足いただけなかったご様子に大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
頂いたご意見は真摯に受け止めこれからもお客様に喜んでいただける宿を目指し努力してまいります。

【車椅子でも快適に】バリアフリー対応客室プラン/ビュッフェ
【【バリアフリー対応】ツインルーム】

投稿者さん 2019年04月23日 23:34:52

私にとっては思いきったプランでとても楽しみにしていたのですが色々きになる部分がありました。
まず、サイドテーブルがガタガタでコーヒーをこぼしそうになりました。
また、加湿器もカビだらけ。ベッドサイドにnanoが置いてありましたが埃だらけ。テイッシュで拭きましたが隙間は拭けないですよね。このイオンや加湿を浴びるのは気が引けて使いませんでした。
nanoを置いてある台も水の跡よごれだらけ。
掃除の方は気にならないのでしょうかね。
シャワーカーテンにもカビが気になりました。
また夜はビュッフェでおいしく食べたのですが、ピザを持ってきてくれるお兄さんがテーブルナンバーを床に落とし、そのままテーブルに置かれました。土足でその辺歩いていますよね。食べているところに気になりました。
そのような所々残念な部分がありショックでした。
改善を求めます。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2019年04月27日 20:43:06

頂いたご意見は真摯に受け止め、しっかりと改善して参りますので、これに懲りずまた森の謌をご利用いただけますことを心よりお待ちしております。

【ツインルーム】

投稿者さん 2019年03月12日 18:16:03

この価格を出せばいくらでももっといいところがあります。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2019年03月13日 09:39:00

頂いたご意見は真摯に受け止めこれからもお客様に喜んでいただける宿を目指し努力してまいりますのでまたのご来館を心よりお待ち致しております。

【デラックスツイン】

ちびこー0313さんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

ちびこー0313さん [30代/女性] 2018年10月23日 14:39:03

今回はワンランク上の部屋にしたかったのですが、空きがなく今回のプランにしました。
決して安くはない値段だとおもいます。ここ数年利用した宿泊施設では、1番残念でした。
まず部屋のホコリ。髪の毛。不快です。
水回りの臭いがいやでした。
そしてスタッフの方の接客も普通かそれ以下。
2万以上出してこれかと思いました。
食事は大満足ですが、正直食事のみです。
なかなか予約が取れないので楽しみにしていましたが、もうくることはありません。
ほかの鶴雅リゾートもこんな感じだったらと思ってしまいます。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2018年11月28日 13:58:41

この度は森の謌をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お食事にご満足頂けました事、大変嬉しく思います。しかしながら、お部屋の清掃状況が悪くご不快の念を与えてしまいました事について心よりお詫び申し上げます。今後、このような事の無いよう社員教育を徹底して参ります。この度は誠に申し訳ございませんでした。

定山渓鶴雅リゾートスパ 森の謌

投稿者さん 2017年08月17日 01:48:01

8月14日から家族で1泊宿泊しました。
『定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌』が開店した直後に宿泊した時に利用し、施設が綺麗で、宿のスタッフさんの対応の良さを思い出し、親類と宿泊する事にしました。
今回宿泊しての全体的な感想としては、大変申し訳ございませんが、少々がっかりした宿泊でした。
定山渓地区の宿の中では宿泊費は高いグループに入ると思いますが、他の宿は少しづつ施設が古くなったり破損したところをリニュアルしていますが、ここの宿は昔のままでした。
泊まった部屋の洗面台は、過去に泊まった客が水を受ける所の陶器に重たい物を落としたのか大きなヒビが残っており、修理はしないままにする宿だと思いました。
朝夕共に席を案内したスタッフさんは片言の日本語での説明で聞き取りにくく何を話しているのかわかりにくく感じました。
食事は美味しかったのですが、夕食は麺類のメニューが無いので増やしてほしいと思いました。
年配の方や小さいお子さんがいる家族が好みそうなメニューは少なかったので、色々な年代がいる家族が利用する事を想定していないように思いましたので、予約時に説明して頂いた方が親切かと思いました。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2017年08月19日 18:18:29

この度は定山渓森の謌をご利用いただきまして誠にありがとうございました。またご多用の中、ご投稿賜りましたこと重ねてお礼申しあげます。しかしながら施設の老朽化及びスタッフの接客態度(言葉)において、ご不快な思いをお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。全て責任者の私の責任です。これからもお客さまに快適にお過ごしいただけるよう施設の改善サービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、お客さまのまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
森の謌 副支配人 岡田 正己

投稿者さん 2015年01月28日 19:09:52

初めて鶴雅での宿泊でした

(1)チェックイン時にワイングラスをお願いしたのですが「19時に持ってきます」と言われ、そのときは何も考えていなかったがよくよく考えると食事の時間。食事が終わり部屋に戻ってもワイングラスは届いていない。電話をすると「もう食事は終わりましたか?」と。二度手間ですよね?すぐ必要なのか何時に届けるのかよいのか配慮があればよかったです。
(2)連泊だったのでトイレットペーパーがなくなり電話をしたが30分たっても音沙汰がなく共用トイレ使いました。
(3)深夜に部屋にノックがあり返事をする前にドアをいきなり開けたスタッフについて確認したのですが説明にこられた方は謝罪ではなくただの言い訳でした。ほかの宿泊客の悪口は私たちには関係ありません。というかこれって本当にありえないことではありませんか?この件について一体どう思っているのでしょう。あんな説明で何を理解しろというのでしょう。もちろん鍵をかけていなかった私にも落ち度もありますが他の宿泊客のことではなくスタッフが勝手に部屋のドアを開けることがないよう鍵は必ずかけたほうがいいです。
(4)犬連れでしたがペットシーツを交換した後に処理袋が何もなくフロントにお願いすると大きなゴミ袋(45リットル)を1枚くれました。また連泊でしたのでベッドメイキングの際、そのゴミ袋は回収されずそのままでした。犬連れの方はペットシーツを片付けるゴミ袋は持参した方がいいと思います。対応は決してよくありません。
(5)夕食時飲み物を頼みましたがとにかく遅い。乾杯もできず食事も始められません。(6)帰りに記念に入り口で写真を撮ってもらおうと思っていたのですが誰もいませんでした。チェックアウト時に玄関口にスタッフの方が一人もいない温泉宿というのは記憶にある限り初めてです。残念であり寂しいものですよね。誰か呼びにいこうかとも思いましたが記念に残すことなど何もないと思いそのまま帰りました。

ほーんと残念でしたねー。
全体的にスタッフの方は愛想が悪くホスピタリティを一切感じることもなく楽しみにしていただけにがっかりすることが多かったです

ただ、バーテンダーさん、ソムリエバッチをつけていた男性はとてもよくしていただき感謝しております
また忘れ物を早々に送っていただきありがとうございました

2015年01月
定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2015年06月16日 13:26:41

このたびは、森の謌ご利用誠にありがとうございます。今回ご利用いただいた際に数々のご無礼誠に申し訳ございません。お客様への対応としては、誠にお粗末なものであり私の教育不足を痛感しております。
配慮に欠けるサービスの状況におきましては、大きな改革と職員の意識の向上に全力を尽くし努力して参ります。
今回に限りご寛恕いただければ幸いです。
今後は、社員一丸となり皆様に愛される宿を目指し精進してまいります故是非次回、機会がございましたら再訪いただけること心よりお待ちしております。貴重なご意見誠にありがとうございます。森の謌 副支配人 細江 光秀

【早割28】ワンちゃんルームが最大22%OFF/ビュッフェ
【【ワンちゃんOK】DXツイン】

投稿者さん 2014年08月19日 15:48:34

8チェックインの対応が最低。当日は雨で、混んでいましたが、車を停めても誰も来ないし、荷物も1人でおろし、傘も家族の分を取りに行きました!しかも、フロントでも挨拶なし!最初から気分が悪いです!凄くいいホテルと聞いてたのに、残念!いい評価はできません!

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2014年09月21日 12:01:00

この度は、森の謌をご利用いただき、誠にありがとうございます。しかしながら、スタッフの心無い対応、誠に申し訳ございませんでした。せっかく数ある宿の中からお選びいただきましたのに、不快な思いを抱かれたままお過ごしいただいたことに大変心苦しく、深くお詫び申し上げます。ご指摘いただきましたチェックイン対応については今一度見直しを行い、今後このようなことの無いよう指導を徹底いたしますので何卒ご寛恕くださいますよう宜しくお願い申し上げます。次回お越しいただけた際には、心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるよう、努力してまいります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
副支配人 佐藤 輝利

【スタンダード】森レストランの贅沢ビュッフェ
【【禁煙】ツインルーム】

912TOMOさんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

912TOMOさん [50代/男性] 2013年08月27日 19:21:09

フロントから食堂や売店まで多くの従業員の方々に笑顔がなく宿泊者に楽しくすごしてもらおうという気持ちが感じられたかった。
設備面がいいだけにとても残念。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2013年08月30日 20:32:42

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌にいらしていただき、誠にありがとうございます。スタッフに笑顔がなかったとのこと失礼いたしました。鶴雅グループは「明るくさわやかな笑顔でおもてなしをする」をプライオリティにしておりますのに心地よいお時間をお過ごしいただけず、申しわけありません。お言葉を真摯に受け止め、きちんと指導を徹底してまいりますので、どうぞまた、皆様でいらしてください。心よりお待ちしております。定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌支配人 松橋京子

投稿者さん 2012年04月30日 17:41:41

立地・・東京から何故ここを選んで行っただろう。景観は酷い。最悪の部類!

部屋・・入ると煙草の臭い。最悪。
    冷蔵庫に飲み物を完ぺきに揃えて入ってないのが驚き。
    二人で6万近い部屋で、空の(水は入っていた)冷蔵庫はあり得ない。
   (別料金でも入れて置くべき)
風呂・・露天風呂付きの部屋でお湯は温泉でとても良い。
    最悪な点は、庭の景観。民家や道路からお風呂が見えるなんて信じられない。
サービスは酷い。チェックインの時に重い荷物を運んでくれない。これは信じられない事です。客に重い荷物を運ばせるって、あり得るのか?

アメニティーもイマイチ。カミソリも質が悪いし、タオルも足りない。
露天風呂付きの部屋なのだから、バスタオルはどっさり積んで置くべき。
(頼んで4枚追加してもらった)一度使ったタオルをお客に2度使わせたら温泉の恥。
食事は肉料理は不味くてNG!豚角煮、ビーフシチュー等調理方法に問題。
ローストビーフは論外。
魚料理も美味しくない。
天然のマグロ(多分メバチマグロ)は美味しかった。
ビュッフェで料理は美味しくない。ランチに3500円で食べるレベル。
前菜は必要ない。野菜に香が無くアルバイトが茹でた様な美味しくない料理。
飲み物を頼んでから3分以上持ってこない。食事が始められない。

ここはハード面で整った装いをしていますが、何もかもが2流です。
東京から大事な人を連れて行くところではない。

2012年04月
定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2012年05月01日 12:48:46

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌へ東京からいらしていただき、誠にありがとうございます。せっかくお越しいただきましたのに、ご満足のゆくお時間をご提供できず申し訳ありませんでした。今年は雪も多く、新緑や野の花も遅れており、自然の中での心地よいお時間を楽しんでいただけず残念に思います。民家や道路からお風呂がみえることございません。昔の散策路の跡があり、その周辺にはたくさんの野の花が咲きますが、一般の方はコテージへのお客様への配慮から散策をご遠慮願っております。全体には1万3千坪の敷地がございますので、コテージとはまったく反対の場所に今年は散策路など整備したいと考えております。私どもはお子様からお年寄りまで楽しんでいただける施設として、多くのお客様にご利用いただいております。たくさんの貴重なご意見を参考にさせていたき、お客様に喜んでいただける施設になるよう努力してまいります。ご期待に沿えるおもてなしができなかったことを心よりお詫び申し上げます。定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 支配人 松橋京子

【スタンダード】カップルにおすすめ!露天付コテージ/ビュッフェ
【【露天風呂付コテージ】リビング+ベッドルーム】

投稿者さん 2012年02月25日 14:41:09

洋室ツインで予約してましたが、お部屋をランクアップして頂き、感謝してます。
お料理は、全体的に味付けが濃かったように感じました。
チェクイン時にお部屋に案内してくれた人ですが、館内の説明不足でした。夜の焼きマシュマロや、ピローギャラリー、ハープの生演奏についての説明が無かったです。
車で行ったんですが、ホテルに着いて車から降りる前に、予約名を確認する時に 雪がけっこう降っていたので、せめて屋根のある場所で聞いて欲しいと思いました。
岩盤浴で寝そべってしまうと、壁掛け時計が見えにくくちょっと不便を感じました。一人一人の場所に砂時計があると便利ですね。

2012年02月
定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2012年03月23日 20:34:37

森の謌にご宿泊いただき、ありがとうございます。お料理の味が濃く、また、ご案内もきちんとしたご説明ができず、配慮のない対応もあり、本当に申し訳ありませんでした。日々研鑽いたしましてお客様にご満足いただけるよう一層の努力をいたしますので、どうぞお許しください。岩盤浴の砂時計は何度買ってもなくなってしまうので、今は置いておりません。ご理解のほどよろしくお願いいたします。定山渓鶴雅リゾートスパ 森の謌 支配人 松橋京子

【親子ふたり旅】旅立ちの春、卒業・就職を前に親子で温泉旅行しませんか?/ビュッフェ
【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2011年03月10日 17:06:37

3月平日に宿泊しました。バイキングの評判が良いので楽しみにして行きましたが、夕食のヴィシソワーズとチョコレートムースケーキは美味しかったけど他は記憶に残っていません。夕食バイキングでフルーツが無いのは初めてだったので驚きました。
和洋室はモダンで綺麗、部屋には抽出コーヒーのサービスなども置いてありましたが畳や床の一部は踏むと「ミシッ」と大きな音がするし、部屋の壁が薄いのか廊下や隣室の話し声・笑い声がけっこう聞こえて気になりました。
平日に一人¥18000も出してこれでは・・・・・。

2011年03月
定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2011年03月15日 21:32:45

森の謌へいらしていただき誠にありがとうございます。せっかくいらしていただきましたのに、お料理がお口に合わなかったようで大変失礼いたしました。床や畳が「ミシッ」と大きな音がするというご意見は今までありませんでしたので早速調査いたします。お部屋の音についても同様に確認いたします。ご満足いただけなかった点は本当に残念でございますが、貴重なご意見を参考に改善していきたいと思います。お部屋のタイプもいろいろございますのでどうぞまたいらしてください。お待ち申し上げております。森の謌 支配人 松橋京子

【ポイント10倍】☆平日限定☆ポイントUP!1泊2食付き
【【和洋室】4.5畳+TW(当館1番人気のお部屋タイプ)】

投稿者さん 2010年09月17日 22:03:54

朝、温泉が故障して入浴できませんでした。楽しみにしてたのに非常に残念です。運が悪かったと思うしかないのでしょう。正直対応もあまり良くなかったので残念です。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2010年09月18日 14:20:06

この度は「森の謌」へいらしていただきありがとうございます。ご宿泊いただいた日の早朝、男性浴場の4つある浴槽の1つがセンサー異常で温度があがってしまったためその浴槽のみ一時的にストップいたしました。せっかくいらしていただきましたのに大変申し訳ありませんでした。また、対応がきちんとできていなかったこともあわせてお詫びいたします。今後このようなことがないよう細心の注意をはらい管理し、お客様をお迎えしたいと思います。またのお越しを心よりお待ちしております。森の謌 支配人 松橋京子

オープン記念☆期間限定お得なモニタープラン!2食付
【【期間限定】お部屋指定なし】