南玉川温泉 湯宿 はなやの森 クチコミ・感想・情報

南玉川温泉 湯宿 はなやの森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月25日 07:25:17

冬季間は閉鎖されるとのことで良い時に宿泊できました。部屋(1F)の露天風呂は静寂な雑木林が目の前にあり、とてもゆったり静かな時の流れに浸りました。このお風呂は大満足でししたが、食事の際のあきたこまちと言われたご飯があまり美味しくなくて...それだけ少しがっかり。

【創作会席2023】山海の幸、岩魚、旬のお料理など~季節を感じる大人旅~『蜜柑色の温泉』とともに♪

投稿者さん 2022年11月07日 16:19:59

お部屋はとてもきれいで上品な造りで満足です。ただし、カメムシや大きなハエが、いつの間にか室内に何匹もやってきていて、気になるたびにガムテープで排除せねばならず、落ち着けませんでした。うっすらとカメムシの臭いもして、残念でした。暗い部屋にはやってこないようで、夕食時に電気をすべて消して暗くすれば、あまり入ってこなかったのかもしれません。知っていたら真っ暗にしたのに。チェックイン直後に寝室の足元に大きなハエが3匹も死んでいて気持ち悪かった。チェックイン前には、部屋のチェックはしていないのでしょうか。また、露天風呂付の客室を楽しみにしていたのに、お湯が抜けていて、入れたのは日が暮れてからでした。妻が夕暮れの露天風呂を楽しみにしてたのでがっかりしてました。かなりの失態だとは思うのですが、なにかサービスがあるのかな(たとえば夕食時のドリンクとか)と、ゲスな期待をしてしまいましたが、何もサービスはなかったです。ゲスを承知で要求してみれば良かったかな。我々にとっては高級な宿ですが、お水とティーバッグのお茶だけが無料で、コーヒーのサービスなどなく、朝食時にも出てこないので、自分でドリップパックを持参して良かったです。コーヒーが好きなので。この価格帯だと、オールインクルーシブ的な宿が多いので、これも残念かな。お料理と温泉は良いと思います。旅割のクーポンが、夕食時に注文したお酒の代金に使えないのもちょっと疑問でした。

南玉川温泉 湯宿 はなやの森 2022年11月30日 14:42:29

この度は南玉川温泉 はなやの森にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

露天風呂付続き間特別客室やお風呂、お料理に関しまして、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
当館は大自然玉川宝仙湖のほとりに位置していることから、時期によっては小虫が出てしまうことがあり、また露天風呂のご用意に関しても不手際があり、お客さまにはご不便・不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後このようなことがないようチェック体制を今一度見直して参ります。
コーヒーに関しましては、ご朝食時の有料サービスとなっておりますが、申し付けていただければすぐにご用意させていただきます。

数ある温泉旅館から当館をお選びいただきありがとうございます。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申しあげます。
ご多用の中、貴重なご意見をお寄せ頂き、誠にありがとうございます。

【創作会席2022】山海の幸、岩魚、旬のお料理など~季節を感じる大人旅~『蜜柑色の温泉』とともに♪
【◆特別客室◇露天風呂付◆2間続き客室~贅沢な寛ぎをご提供~】

GHはまちゃんさんの 南玉川温泉 湯宿 はなやの森 のクチコミ

GHはまちゃんさん [50代/男性] 2022年06月28日 08:35:02

ソフトバンクは電波が届かず不通となるので、気になる方は避けた方が良いと思います。せめて旅館内でFreeWiFiがつながる設備あればと思います。スタッフさん人手不足感ありますが、親切に対応いただけます。大浴場の露天風呂はお湯が冷めていてぬるかったです。客室露天風呂は大変熱かったです。また、ミニ売店がないのは残念。近くのコンビニまで20分以上かかるから事前に買い物してチェックインが望ましい。

南玉川温泉 湯宿 はなやの森 2022年07月29日 17:26:54

当館は大自然の中に位置していることから電波設備がなく、特にSoftBankをご利用の方にはご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

当館の自家源泉は一切の加温加水をしていない100%掛け流しであることから、時期や時間、天候などによって湯温に変化があるため、よりお楽しみいただけるよう改良を重ねてまいります。

当館従業員にお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。本人にも伝えさせていただきます。

投稿者さん 2022年05月09日 21:49:30

露天風呂が5月中旬からだったので入れなくて残念でした
オレンジ色のお風呂最高でした。満室なのにほぼ貸切状態で入れました。
お料理は山菜やイワナ美味しかったです☆
SoftBankの電波もWi-Fiも地デジもないため少し退屈でした。
カメムシは居ましたがガムテープがおいてあり退治できました☆
また機会があれば行きたいです

南玉川温泉 湯宿 はなやの森 2022年07月29日 17:19:45

当館のみかん色の自家源泉をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思っております。新型コロナウイルス感染症対策のため、客室数を制限してご用意させていただいていることから予約をお断りすることもあり、心苦しい思いではございますが、その分一人一人のお客さまにはよりご満足いただけるよう心がけております。

投稿者さん 2019年10月30日 22:13:05

天候等の条件があるのでしょうが、「みかん色」とはとても言えない薄い茶色の温泉でした。
大浴場の露天は温度が低すぎて入っていられず…。
飲泉所は温泉成分で固まってしまったらしく使えず…。
楽しみにしていただけに残念です。

他の方のコメントにもありますが、TVは地デジが入りません。
携帯もほぼほぼ使えません。
俗世間から離れ、暇つぶしできる物を持って、のんびりしに行くには良い所です。
紅葉もきれいでした。

【基本会席】 ひとあし早く秋到来★地元名物を取り入れた基本会席料理 ~源泉掛け流し温泉♪
【◆露天風呂付客室◆~わたしだけの『みかん色の温泉♪』~】

hk69239229さんの 南玉川温泉 湯宿 はなやの森 のクチコミ

hk69239229さん [20代/男性] 2018年08月31日 14:52:23

虫に13発も刺されました。虫よスプレーとか部屋に必要です

【避暑地だよ☆全員集合】~季節を感じる大人旅~当館自慢!『みかん色の温泉』と『おもてなし』を体感♪
【□訳あり露天風呂付客室□眺望を気にせず温泉を満喫♪】

投稿者さん 2014年11月25日 08:41:13

あえて苦情ではなく、感想・情報として投稿します。

立地
 携帯電波が入らず、地上波テレビも見れない
 これだけ書くとマイナスのように見えるが
 普段の仕事を忘れて本当にのんびりと過ごすには絶好の立地
 周囲の散策も気持ちいい。
 露天風呂付の部屋ということだったが、ホームページの写真と全く違って
 景色は最悪。ボイラー室のようなものが目の前にあり何も見えない部屋だった。
 浴槽も写真と全く異なり正直がっかり。
 露天風呂付客室がこんな部屋ばかりだとしたら、早急にホームページを改善すべき。
 1部屋しかないのだとしたら、予約の際しっかりと注意を呼びかけるべき。
食事
 味は普通。
 若干給仕の人の動きがせわしなく感じられた。
 そんなにあわてて皿を下げなくても、、、というシーンが複数回。
風呂
 泉質は最高。珍しいオレンジ色のお湯は、温泉に来たという気分を高めてくれる。
 落葉で滑りやすいため露天は休止、という張り紙があったが
 すでに落葉も終わり、露店を見ると葉っぱも見当たらない様子だったのに
 依然露天風呂の水が抜かれたままだったのは残念。
 他サイトの投稿などをみると別の理由をあげて露天を閉鎖していることもあるようで
 もしかしたら別の理由があるのでは?
サービス
 つかず離れずでちょうどよい。
設備・アメニティ
 建物自体は新しく、心地よい。

2014年11月
【スタンダードプラン】~季節を感じる大人旅~当館自慢!『みかん色の温泉』と『おもてなし』を体感♪
【◆露天風呂付客室◆~わたしだけの『みかん色の温泉♪』~】