鷲ヶ岳高原ホテル・レインボー クチコミ・感想・情報

鷲ヶ岳高原ホテル・レインボーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月02日 17:46:25

リフト券が2500円で購入できたのは、とても嬉しかったです。また、宿泊者用のスキー板などのロッカーがあったのも良かったです。食事も満足しました。特に夜のステーキは柔らかくて良かったです。また利用したいと思います。

【1泊2食プラン】■リフト券無し■ゲレンデ直結【スキー&スノボ】
【和室(12畳)】

mousetiger0605さんの 鷲ヶ岳高原ホテル・レインボー のクチコミ

mousetiger0605さん [50代/男性] 2023年03月11日 16:02:44

良い点
ゲレンデ直結で立地は良いです。
食事も満足です。

悪い点
スキーロッカーからゲレンデまでの階段が長く不便でした。
部屋の鍵が一部屋に1つなので不便でした。
チェックインまでの荷物預かりが有料。
部屋別の空調設備がない。
24時間ロビー出入りが自由ではないのでスキーに早朝についてもロビーで休憩出来ない。
上記はホテルハーベストとの比較で劣ると思われた点です。

投稿者さん 2023年03月04日 12:15:03

2月26日に宿泊しました。チェックイン時に、全国旅行支援の割引を受けるためにワクチン証明とマイナンバーカードを提示すると、1人2000円分の「ぎふ旅コイン」受け取る事ができました。部屋は清掃が行き届き、快適に過ごせました。但し、部屋のお風呂のシャワー温度調整が難しく、少し残念。総合的には満足でした。

【素泊りプラン】■リフト券無し■ゲレンデ直結【スキー&スノボ】
【和洋室A】

グランデおやじさんの 鷲ヶ岳高原ホテル・レインボー のクチコミ

グランデおやじさん [60代/男性] 2023年02月23日 16:00:24

毎年、ウィンタースポーツシーズンには お邪魔しています。
ゲレンデ至近で格安リフト券を2日分付けていただき、駐車場も無料で、帰りの鷲の湯の割引券まで
付けていただき、いつも満足しています。
食事も美味しく、夕食のバイキングでは毎回 食べ過ぎてしまうほどです。
鷲ヶ岳&ホワイトピア高鷲に行くときの常宿状態です。
また、来シーズンも お世話になると思いますので、よろしくお願いします。

【ツイン】

オカピー9726さんの 鷲ヶ岳高原ホテル・レインボー のクチコミ

オカピー9726さん [50代/女性] 2023年01月30日 11:47:53

旅行支援も使えてお安く泊まる事が出来ました。一番の魅力は立地が最高!!ホテルの目の前がゲレンデ最高です。リフト券もついていて、次の日のリフト券は格安で購入することが出来。旅行支援のクーポンもあり、現地では出費することなく楽しめました。お料理の方は品数が少し少なかったかな?って感じでしたが、お味の方は美味しかったです。大浴場も空いていてゆっくり出来ました。来年も利用したいです。

【和室(12畳)】

投稿者さん 2023年01月29日 22:38:25

今回で3回目の利用です。高鷲インターにほど近く、鷲ヶ岳スキー場の直下で便利です。スキー・スノボを入れられる個人ロッカーも使用できます。
夕食・朝食ともにバイキングで、夕食にはカニや寿司、焼きたて牛ステーキ、鶏ちゃんや明宝ハムなどもありました。コロナ禍で食事のテーブルも間隔が空いていて安心できました。
全国旅行支援も適用でき、ぎふ旅コイン(電子クーポン)ももらえて、お得にスキーを満喫できました。

【ツイン】

こにやこばな0さんの 鷲ヶ岳高原ホテル・レインボー のクチコミ

こにやこばな0さん [60代/男性] 2022年08月29日 21:39:29

夏の終わりに急に奥美濃を探訪しようということになり利用させて頂きました。高原の空気がさわやかで気持ち良くすごせました。部屋は良く清掃され、ひととおりアメニティ(男性向け)もあり居心地は良かったのですが、空調の調節が部屋個別では一切出来ませんとかで、風呂上りと寝入りばなに蒸し暑さを感じました。扇風機が備え付けで有れば良かった、もしかしてフロントに貸し出しがあるか聞けば良かったかもしれません。大浴場は地上階の内湯のみで、浴室も浴槽もゆとりあるちょうど良い広さで快適でしたが、外へ出られる設備はありませんでした。サウナ室と水風呂もありましたが今回サウナは入りませんでした。もったいなかったですが、水風呂がよく冷えていて最高に気持ちが良かったです。朝食バイキングは広いテーブル席で、豪華さはなくともひと通りまんべんなくメニューが揃えられていて満足しました。周囲の別荘、ゴルフ場、レジャー施設等を含めた風景はさすがです、翌日は一日長良川鉄道や郡上八幡を楽しみました。また訪れたいと思います。

★お日にち限定!直前割!★1泊朝食プラン

投稿者さん 2022年03月12日 17:17:02

ゲレンデ の目の前で便利だった。

お部屋タイプおまかせ 【1泊2食プラン】■リフト券無し■ゲレンデ直結
【お部屋タイプおまかせ(2~5名)】

kai3707さんの 鷲ヶ岳高原ホテル・レインボー のクチコミ

kai3707さん [40代/男性] 2022年02月14日 17:47:06

3連休の後半2日間でお世話になりました。

スキーシーズン真っ只中だったので、お値段が少し高かったですが、お部屋、スキーロッカー、お風呂、食事全般良かったです。

特に小学生以下の子供には朝夕のバイキングが好評でした。

過去のコメントで料理が補充されないといったコメントもありましたが、特にそういったこともなく、きちんと補充もされ困ることはなかったです。

1つ希望があるとすると、こちらのミスではあるのですが、駐車料金のキャッシュバックサービスがついておりましたが、サービスを受けるのを忘れてしまいました。

大抵車で来られると思うので、フロントでチェックイン時にでも一声掛けてもらえたら忘れることもなく最高かなと思いました。

2022年02月
【和洋室A】

JBC ELENOAさんの 鷲ヶ岳高原ホテル・レインボー のクチコミ

JBC ELENOAさん [50代/男性] 2020年11月24日 14:15:55

11月末の連休に利用しました。お風呂は写真で思うよりやや狭く感じましたが、問題もなくスキー場の前にあるホテルですので駐車場も大変広くよかったです。なかなか次も宿泊したいと思うホテルというのはないものですが今回はそう思うことができるホテルだったと思います。

★お日にち限定!直前割★【1泊朝食プラン】

投稿者さん 2020年02月23日 16:09:08

バイキング形式の食事でしたが、カニやエビ、スイーツも充実していて、大変美味しく頂きました。

鷲ヶ岳高原ホテル・レインボー 2020年03月08日 09:45:24

お食事メニューにつきましては平日と休日、料金設定の関係で内容が少し変更になりますが、ご満足いただけたようでうれしいかぎりです。
また次回、ご利用いただけることを願い、お待ちしております。

【1泊2食・リフト1日券付きプラン】鷲ヶ岳スキー場

投稿者さん 2019年08月26日 16:24:22

そばアレルギーの旨を伝えたら、すぐに対応してくださいました。
みなさんとても親切にしてくださり、嬉しかったです。

☆満天の星空と大浴場☆ 『牧歌の里』入園券付きプラン【1泊2食】
【和室12畳】

投稿者さん 2019年02月26日 16:09:33

ご飯を食べたらお腹を何人も下しましたので、生物の改善だけお願いします。

投稿者さん 2018年08月23日 17:34:36

家族揃って大変満足です。
スタッフの皆さんの心地よい接し方、夕食朝食ともとても美味しく、たくさんいただきました。とても金額に見合わない内容で、恐縮です。
お風呂もゆっくりと三回入りました。乾燥室の卓球もいいですね。ちょっと球のバウンドが悪かったけどご愛敬です。
涼しさを通り越して外は寒かったですが、猛暑から逃げ出してきたので、それもありがたかったです。
そしてなにより、天候にも恵まれて素晴らしい「満点の星」を堪能しました。天の川も流れ星も、街では絶対に見られない夜空を楽しみました。
とても気持ちの良い時間をゆっくりのんびり過ごしました。
スタッフの皆さん、感謝です。ありがとうございました。

鷲ヶ岳高原ホテル・レインボー 2018年08月24日 17:09:34

この度は鷲ヶ岳高原ホテル レインボーをご利用頂き、ありがとうございます。
お客様の素敵なご旅行のお手伝いが出来ましたこと、従業員一同嬉しく感じております。

今回お楽しみいただけた星空も、秋の訪れと共に空気が澄み、より一層綺麗にご覧いただけるかと思います。
また12月には隣接するスキー場も営業予定ですので、機会がございましたらまた是非ご利用ください。

今後とも鷲ヶ岳高原ホテル レインボーをご愛顧賜りますよう、よろしくお願いいたします。

★お日にち限定!直前割!とってもお得プラン! 1泊2食★
【和室】

投稿者さん 2018年03月21日 20:38:09

3月17日に宿泊させていただきました。
鷲ヶ岳のセンターハウスはエスカレーターが1台しかないので、必ずいくつかの階段を昇降する必要があります。その点、ホテルレインボーではゲレンデへと直接平行移動できるため、ブーツを履いた状態での移動はとてもありがたかったです。
部屋は個別にエアコン調整できますし、加湿器も設置してありましたので、朝、起きたら喉が乾燥しきることもなく、快適に過ごすことができました。
入浴はホテルの大浴場で混み合うことなく利用できました。センターハウスの浴場を利用される方もおられるからか、貸し切り状態でした。
また来シーズンも利用させていただきたいと思います。

鷲ヶ岳高原ホテル・レインボー 2018年04月08日 14:46:18

この度は当館のご利用、ご投稿を頂き誠にありがとうございました。お客様がおっしゃってみえた通り、当館から鷲ヶ岳スキー場はドアを開けるとゲレンデ☆が売りです!この立地の良さは他のスキー場には無い好条件ですのでまた来期も是非、ご家族でご来館ください。スタッフ一同、お待ち致しております。

◆鷲ヶ岳スキー場◆リフト1日券付プラン 【1泊2食】 【全室Wi-Fi無料】
【和洋室A】

gunma9960さんの 鷲ヶ岳高原ホテル・レインボー のクチコミ

gunma9960さん [50代/男性] 2017年12月17日 11:15:09

この度、会社の同僚3人で初滑りで利用させて頂きました。
以前にも利用させて頂きましたが、宿泊客が少ないということで今回もバイキングではなく和洋食のコース料理でした、前回は美味しかったのですが量が少なくて少し物足らなかったのですが、今回はご飯のお代わりにも応じて頂きお腹一杯になりとても満足できました、味もどれも美味しくバイキングにはない満足感がありました。
朝食はバイキングで丁度良い内容で申し分無しです、前回からとても改善されており又利用したいと思いました。
部屋や立地条件、スタッフの対応設備等はバッチリです。

鷲ヶ岳高原ホテル・レインボー 2017年12月22日 05:56:36

この度は鷲ヶ岳高原ホテル レインボーをご利用いただき、ありがとうございました。

お客様の素敵なスキー旅行のお手伝いが出来ましたこと、従業員一同嬉しく感じております。

今年は天候にも恵まれ、隣接するスキー場では早くもシーズン本番の環境でお楽しみいただいております。
当ホテルもスキー場に負けず、宿泊いただいたお客様にご満足いただけるよう、引き続きサービスの向上に努めさせていただきます。

お部屋タイプおまかせ◆鷲ヶ岳スキー場◆リフト1日券付プラン 【1泊2食】【全室Wi-Fi無料】
【お部屋タイプおまかせ(2~5名)】

みさDORAさんの 鷲ヶ岳高原ホテル・レインボー のクチコミ

みさDORAさん [40代/女性] 2016年03月19日 08:16:12

家族で利用しました。
2回目の利用です。
今回和室を利用したのですが、広くて良かったです。
部屋が凄く乾燥している為、加湿器が置いてあるのも良かったです。
中国人の団体客がいたのですが、食事の際はマナーが悪くうるさかったですが、泊まる階が違うかったので、特に部屋では迷惑はなかったです。

ただ、ホテル自体が古いので部屋の鍵がカードキータイプでは無いので、旦那さんがナイターに行って、私達がお風呂に…と別々に部屋を出れないのが不便でした。カードキーで2枚あれば、便利なんですが…。

あと、フロントの方が無愛想でこちらから聞かないと、何も教えてくれないのが不満に思いました。
駐車料金の返金も、申告を忘れていて、思い出してわざわざ戻って返金して貰いました。
チェックアウトの際に一声かけて頂けたら良いのにと思いました。

2016年02月
鷲ヶ岳高原ホテル・レインボー 2017年01月24日 10:44:13

遅ればせながら、この度はホテルレインボーをご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋の鍵の件に関しましては、お客様の貴重なご意見として受け止め、お二つご用意するなど、何かしらの対策ができないか検討してまいります。また、駐車券に関しましてはチェックイン/チェックオウトの際に確認するよう徹底していきます。

今後ともお客様からのお声を励みに、サービス向上に努めて参りますので、ホテルレインボーをご愛顧賜りますよう、よろしくお願いいたします。

【平日早割30】 1泊2食リフト1日券付
【和室】

さくら49928153さんの 鷲ヶ岳高原ホテル・レインボー のクチコミ

さくら49928153さん [40代/女性] 2016年03月05日 20:12:12

フロントのサービスや接客、お部屋のキレイさなどすごくよかったです。
又お願いしたいと思っております。

2016年02月
鷲ヶ岳高原ホテル・レインボー 2016年03月06日 20:49:49

この度は、ホテルレインボーをご利用いただき誠にありがとうございます。
お楽しみいただけたご様子に、私どもも大変嬉しく存じます。

【1泊2食】 鷲ヶ岳スキー場リフト1日券付
【和洋室】

投稿者さん 2016年02月28日 19:57:10

スノボで行きましたが、部屋も広々で、乾燥設備もしっかりしていました。
施設全体も綺麗で、大浴場も広々としてスノボで冷えたカラダをゆっくり休めることができました。
食事も豪華で美味しく、動けなくなるくらい食べてしまいました。

ただ一つだけ言うなら、エレベーターが一つしかないため、移動時に団体客とかぶってしまった時に中々乗れませんでした。

それ以外は費用的にも中身的にも大満足でした。

2016年02月
鷲ヶ岳高原ホテル・レインボー 2017年01月24日 11:05:31

お部屋やご食事をお楽しみいただけたご様子に、私どもも大変嬉しく存じます。

エレベーターの件に関しましては、お客様の貴重なご意見として受け止め、団体のお客様は入られた際には、フロントにてほかのお客様とかぶらないようにするなど、対策ができないか検討させて頂きます。

【平日早割30】 1泊2食リフト1日券付
【和洋室】

紅あーちゃんさんの 鷲ヶ岳高原ホテル・レインボー のクチコミ

紅あーちゃんさん [50代/女性] 2015年02月04日 17:39:47

やっぱりゲレンデが目の前という立地は最高ですね!
何度も利用させていただいてますが、今回朝食に初めて納豆を見た気がします、すっごく個人的なのですがうれしかったです。
それと大浴場のシャンプー・リンスが椿なのにはかなり驚きました。
ただお部屋が少し暗めなのが気になったのと、ロッカーがチェックインまで使用できないのはちょっと残念です。
あ!それから、カレーランチバイキングはもう終了してしまったのでしょうか?
楽しみにしてたのですが・・・

2015年01月
鷲ヶ岳高原ホテル・レインボー 2015年02月08日 09:37:35

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
今シーズンより食事内容を少し変更させていただきました。お喜びいただき良かったです。
大浴場のシャンプー・リンスについては女性のみTSUBAKIを入れさせていただき、より良い大浴場になるよう努めております。
カレーランチバイキングについては今シーズン営業を取りやめ、スキー場レストランのみでの昼食とさせていただきました。お楽しみのところ申し訳ございません。
またのご利用お待ちしております。