鷲ヶ岳高原ホテル・レインボー クチコミ・感想・情報

鷲ヶ岳高原ホテル・レインボーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年02月17日 15:09:13

脱衣場に、貴重品入れがない。

2022年02月
【1泊朝食プラン】■リフト券無し■ゲレンデ直結【スキー&スノボ】
【ツイン】

みんみこ0909さんの 鷲ヶ岳高原ホテル・レインボー のクチコミ

みんみこ0909さん [40代/女性] 2020年12月02日 21:51:14

お風呂が温泉ではなくなっていました。

肉が固すぎて、味噌の味が濃すぎて、残念すぎました。

娘は、食べれずに残したほどです。

場所も悪いです。

★お日にち限定!直前割!とってもお得プラン!1泊2食★
【和洋室A】

投稿者さん 2020年01月22日 01:53:02

フロントの人は変えた方が良い。
聞かないと答えないタイプの人なのか、リフト券割引の紙をチェックインの時に渡されましたが、これをもって行けば、リフト券をサービス価格で買えます。と渡されました。

レンタルとかはどこですか?と聞いて、センターハウス二階にあります。と説明され、

センターハウスに行くと、レンタルに身分証が必要と言われ、まぁ大体そうですよね。と思いつつ、ゲレンデ装備のまま遠くの車へ歩いて戻り、身分証をもってレンタルへ。

次にリフト券を買おうとセンターハウスで、ホテルフロントで渡された割引券?的なのを見せると、

これはホテルのフロントへ申し込んで、引換券を買ってから来てください。と言われました。

スノボーのブーツで、坂道登って遠くの車に行ったり、ホテルへも坂道なので苦痛すぎて、リフト券は諦めて通常価格で買いました。

滑り終わり、ホテルに戻ってフロントで鍵を渡される時も、
こちらの鍵でロッカールームの○番をご利用下さい。

と、渡されたのが、明らかに部屋の鍵。

部屋の鍵とロッカールームのロッカーの鍵が、一緒にくっついてるのかな?と思いつつ、そもそもロッカールームどこにあるんよ。。。

で、部屋に行くエレベーターどこだよ。

ロッカールームは諦めて部屋にもどりました。

全部聞かないと何も説明されないので、何度も来てる人でないと、何度も無駄な手間がかかると思います。

初回なんて、そもそも何を聞かなきゃいけないのかが、わからないと思いますので、確実にトラブルは起きます。

次の利用はないかと。
少し遠くても他のホテルの方がいい

鷲ヶ岳高原ホテル・レインボー 2020年01月22日 08:52:09

この度は、当館のご利用をいただき誠にありがとうございました。
フロントの対応で、説明不足なところがありお客様にご負担をお掛けしました事、お詫び申し上げます。大変、申し訳ございませんでした。

お客様のおっしゃる通り、聞かないとお伝えしない という事は、サービス業として大きな問題点です。この件を全スタッフに共有し、同じ問題が起らないように指導していきます。
ご意見をいただき感謝致します。

お部屋タイプおまかせ 【1泊2食プラン】※リフト券無し※
【お部屋タイプおまかせ(2~5名)】

投稿者さん 2018年02月13日 10:19:52

ホテルの出た所の屋根が潰れていた状態。応急的にでも修理は必要だと思います。ホテルのフロントスッタフ(男)は凄く無愛想。食事は時間制限がありすぎ。良い所はゲレンデ前ぐらいかな

鷲ヶ岳高原ホテル・レインボー 2018年02月28日 08:22:59

当館のご利用、ご投稿を頂きありがとうございます。玄関天井の破損につきましてはお客様にはご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。現在は修理も完了いたしましてお車も目の前まで停車いただけるようになりました。スタッフ対応につきましては、厳重注意をし今一度サービスの見直しをしていきます。貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

nohisannさんの 鷲ヶ岳高原ホテル・レインボー のクチコミ

nohisannさん [50代/男性] 2017年09月13日 16:15:32

夕食でお酒を頂きながら楽しむ人には不向きです。干からびた炊きこみご飯が初めから出されてありました。スタッフの教育は厳しくされているようですが、厨房入口から監視されているらしく、緊張しているのが手に取るようです。
御飯の食べ放題はスキー場のホテルそのままでよいのでしょうが、お酒を嗜む人にはおかずが少なすぎました。
山登りを趣味としていますので、また利用したいのですが、たまに新しいプランがあるかどうか拝見してからにします。

鷲ヶ岳高原ホテル・レインボー 2017年09月23日 00:23:27

この度は鷲ヶ岳高原ホテル レインボーをご利用いただき、ありがとうございました。

お食事をお楽しみいただけなかったとの事、誠に申し訳ございません。
8月の中頃からは追加料理のご提供を始めるなど、お酒をお楽しみいただけるよう少しずつ改善を図っているところではございますが、お客様のご意見を真摯に受け止め、引き続き改善に向け検討させていただきます。
またお客様に魅力を感じていただけるようなプランについても併せて検討させていただきます。

今後とも鷲ヶ岳高原ホテル レインボーをご愛顧賜りますよう、よろしくお願いいたします。

★お日にち限定!直前割★ 【1泊2食】◆【全室Wi-Fi無料】
【ツイン】

投稿者さん 2017年02月02日 21:35:58

12月の平日に利用しました、部屋は広く風呂は露天はありませんが、広くて満足しました。
しかし、食事が全くダメでした、バイキングが楽しみでこのホテルにしたのですが、人数が少ないのでセットメニューでした味は美味しいと思いましたが量が少ない、まずスタッフの対応が会場に入っても何?て感じの対応でパンのおかわりを頼んだら少し面倒くさそうな感じでした。
バイキングの宿を選ぶ客は味より量で満足したいから、その宿を選ぶと思います、客が少なくてセットメニューになるのは分かりますが、せめてご飯とスープ位は食べ放題にしてもらいたいと思います、あのセットメニューとバイキングが同じ値段では満足は出来ないでしょう。

鷲ヶ岳高原ホテル・レインボー 2017年02月25日 14:25:08

この度はホテルレインボーをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋に関してはご満足いただけたご様子で安堵しております。
しかしながら、夕食のセットメニューに関しまして
量が少なく、不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。
夕食の件はお客様の貴重な意見として受け止め、ご飯は食べ放題等の改善ができないか、
検討してまいります。
スタッフの態度に関しましても
不快な印象を与えてしまいまして
重ねてお詫び申し上げます。
今後、同じことの無いようスタッフの指導、教育を再度徹底して参ります
もし再度チャンスを頂けるものでしたら当館へ足をお運び頂ければ幸いでございます。この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました

投稿者さん 2013年03月24日 19:11:21

今シーズンの滑り納めに、と鷲ヶ岳ゲレンデを訪れた際に宿泊させて頂きました。
ゲレンデの真前に建っていて、立地は文句のつけ用がありません。
夕食のバイキングも高評価でしたので、期待して行きました。
しかし、残念に思うことが数点。

1.宿泊特典のレンタルクーポンの説明が違う
  ホテルではセット以外でも使用可能と説明されましたが、レンタルカウンターではセット以外では使用できないとのことでした。
  きちんと正しく説明して欲しかった。
2.ホテルフロントをはじめ、食事会場のスタッフがだらしない
  個人的にホテルマンはサービス業の頂点を極めている人たちだと思っていましたが、
  残念ながらこちらのホテルの方はそうでない方も多かったのではないかと思います。
  服装はきちんとすべきだし、客に対してもう少し愛想よくしてもいいのでは?
3.料理の味付けが濃い
  これは完全に個人の好みの問題でしょうが、私はそう感じました。

ゲレンデを利用する際の利便性やクーポンなどの特典が魅力的ですが、
また利用したい!とはなかなか思えません。

2013年03月
鷲ヶ岳スプリングスキー・リフト券付!
【和洋室】