みなみ旅館 <佐渡島> クチコミ・感想・情報

みなみ旅館 <佐渡島>のクチコミ・お客さまの声

BlackMan0731さんの みなみ旅館 <佐渡島> のクチコミ

BlackMan0731さん [60代/男性] 2023年12月05日 18:33:42

食事は美味しかったです。魚もご飯も満足でした。部屋も広く,リラックスできました。
風呂は露天風呂が工事中ということで利用できないのがちょっと残念でした。
朝は両津港まで送って戴きありがとうございました。
温かい雰囲気の宿でした。

【地酒5種飲み比べ】佐渡の日本酒をご堪能あれ♪柔らかい湯が自慢の天然温泉×海鮮料理
【和モダンツイン/禁煙】

投稿者さん 2023年08月24日 11:54:29

旅館全体がとても綺麗で、雰囲気がよくお部屋は新築のような輝きがありました!
一番は佐渡の海鮮料理のレパートリーがすごく普段小食の私か毎晩完食しておりました。
特に茶碗蒸しが絶品です。

何よりスタッフの方々が暖かくアットホームな雰囲気があり帰るのが毎回楽しみでした。
食事の際の気配りがすごくて居心地がとても良かったです。

皆様お体に気をつけてお元気で!

【スタンダード】魚料理を食べたいんなら佐渡でしょ!両津市場で仕入れた海鮮料理を堪能♪
【オーシャンビュー和洋室/禁煙・トイレ・洗面・Wi-Fi完備】

tobimihoさんの みなみ旅館 <佐渡島> のクチコミ

tobimihoさん [40代/女性] 2023年08月22日 12:19:34

8月のお盆明けに家族4人で宿泊いたしました。こじんまりとしたとても綺麗なお宿で、お食事も地のものが沢山でてとても美味しいのですが、なんと言っても心配りが最高でした!
女将さん、若女将さん、仲居さん、皆さん笑顔で明るく話しかけていただき、とても気持ちよく滞在することができました。
魚は釣れませんでしたが、次回リベンジの際はまたぜひお世話になりたいと思います。
ロビーの無料コーヒーもすごく美味しくおすすめです。
佐渡に

epyasuさんの みなみ旅館 <佐渡島> のクチコミ

epyasuさん [70代/女性] 2023年06月29日 16:06:40

初めての佐渡島 2泊しました
口コミを見て ここよさそうだなと予約を入れたのですが 大正解!
料理はおいしい 部屋の掃除は行き届いている 温泉最高
おおおかみが お元気でいろいろと細かく気配りいただき 佐渡島の酒蔵の話など
とても興味深いお話などしていただき  楽しく過ごせました

日本酒の飲み比べ 息子が同伴していればどんなに喜んだかと残念
フロント前の自由に飲めるコーヒーもおいしかったし カキのグラタン 海鮮茶わん蒸しなど
毎日食べたくなるほど絶品でした
楽しい滞在 ありがとうございました

【和モダンツイン/禁煙】

投稿者さん 2023年05月03日 10:42:50

宿の前は松林を挟んで砂浜になっており、気持ちの良い立地。
フロント前のコーヒーサービスがとても良い。
食事の質が大変高く量も多い。朝食に出てきた煮魚が特に美味しかった。
部屋は掃除が行き届いており、大変きれいで快適。
大変お世話になりました。

投稿者さん 2022年06月27日 15:51:19

アットホームで
料理もおいしかったです。

【佐渡牛付き】温泉×佐渡牛×新鮮な海鮮料理!◇佐渡のうまいもんを集めました♪

投稿者さん 2022年06月20日 17:47:20

ランチの量が多くなるだろうと思って品数少なめプランにしましたが、実際のところ普段多くは食べられない私にとってはむしろちょっと多いくらい。一緒に泊まった人は普段多く食べる人でしたが、こちらも満足できる量でした。しかも、地元のお魚をつかわれていて、非常に新鮮で美味しかったです!女将さんやスタッフの方は気さくに話しかけてくださり、オススメのホタルを急遽見に行きました。貴重な体験ができました!ありがとうございました!

【お手軽プラン】品数少なめの控えめプラン♪◇佐渡の食材で作る手作り料理と自慢の温泉をオトクに満喫♪

投稿者さん 2022年06月06日 22:43:04

大変お世話になりました、海鮮好きにはたまらない、夕食をいただきました。名物の海鮮茶碗蒸しは絶品、牡蠣の貝殻焼きもとても美味しくいただきました。温泉も美人の湯です。朝の散歩でトキにも出会えて、佐渡を満喫できました。また是非お伺いさせてください。

投稿者さん 2022年05月22日 09:03:42

大女将さんのお話が楽しいです 昔の佐渡の貴重なお話も聴けました 若女将さんも気持ちの良い対応 宿のすぐ裏は田んぼがひろがり すぐ前は両津湾 私以外はカニの食べ方を知らず
もったいないことでした

ゆったりのんびり温泉満喫!佐渡の地物を堪能【部屋食 2食付きプラン】

投稿者さん 2022年05月22日 08:32:34

夕食が食べ切れないほどの量! 温泉は無色透明 少しトロミのあるとてもいいお湯でした 朝食の佐渡バターで各自卓上コンロで好みに焼く卵は初めての体験 美しい両津湾 お散歩でトキにも会えました

【和室8または10畳】

Goofy8256さんの みなみ旅館 <佐渡島> のクチコミ

Goofy8256さん [60代/男性] 2021年11月03日 00:43:05

今回ははじめての佐渡旅行でしたので、違う宿を選んで3泊した中の一日をこちらでお世話になりました。どこの宿でもカニと佐渡のお米とこの時期の柿と刺身が出ました。どこの宿も食事は似ていましたが、こちらは一番鮮度がよかった。その上、部屋食で人を気にすることなくゆっくりでき、時折よりの心遣いも非常に良くてとても満足できました。今度はこの宿に3連泊したいと思います。

島滞在でパワーをGET★山海の恵みと湯ったり癒し旅【2食付きプラン】

ペペル0910さんの みなみ旅館 <佐渡島> のクチコミ

ペペル0910さん [60代/女性] 2021年07月12日 15:08:59

古い建物ですが掃除が行き届いていました。朝食、夕食ともボリューム満点で質、量共に満足です。とてもおいし方です。小さい子供との宿泊でいろいろご迷惑を掛けましたが、スタッフさんも笑顔で対応がよく、とても気持ちよく滞在することができました。ありがとうございます。子供たちもとても喜んでいました。お風呂は小さめですが温泉の質が良く気持ちよかったです。ただ露天風呂は仕方がないと思いますが蜘蛛の巣や枯葉、虫が気になりました。虫や葉をすくう物があれば(自分が見つけられなかっただけかも)良かったと思いました。
また佐渡に行くことがあれば利用したいと思いました。

福島ネンザさんの みなみ旅館 <佐渡島> のクチコミ

福島ネンザさん [50代/女性] 2021年05月13日 14:33:45

2021年5月11日に宿泊しました。
大佐渡山脈縦走を終えて、お腹をすかせて行きました。
夕食はたいへんなご馳走、品数で、どれもこれも美味しかったです。
地のものの素材が新鮮で味付けもタイプで、それにおかみさんのコメントが興味深く面白くて、より深く味わうことができました。
どれも美味しかったのですが、特に加茂湖の牡蠣の貝焼き、海鮮茶碗蒸し、サザエのお刺身は忘れられません。
クロダイの塩焼きは25㎝はあったでしょうか。佐渡米と一緒によく食べたと思います。
美味しいから食べられたのでしょう。
おかみさんとご主人が朱鷺が見られることを教えてくださり、朝、朱鷺を見ることができました。
宿の前から大佐渡山脈が見渡せて、昨日歩いたところを同定することができました。
また、お魚を食べに行きたいです。

ゆうやん2112さんの みなみ旅館 <佐渡島> のクチコミ

ゆうやん2112さん [50代/男性] 2021年03月12日 22:15:34

今回もまたまた家族でお世話になりました。到着してから帰るまでみなみ旅館さんから最高のおもてなしを頂き、家族みんな大喜びでした。ありがとうございます。今回も料理に圧倒されました。海鮮茶わん蒸し、カキグラタン、焼き魚、カニ、刺身・・とても美味しくいただきました。茶碗蒸し最高でした^-^
温泉もゆっくりのんびり入れてとても気持ちよかった。今度また佐渡に行きますのでよろしくお願いします。みなみ旅館の皆さんありがとございました。

ゆうやん2112さんの みなみ旅館 <佐渡島> のクチコミ

ゆうやん2112さん [50代/男性] 2020年12月23日 00:27:47

前回、息子夫婦で宿泊し大満足、今回2度目で息子夫婦と宿泊、またまた大満足^-^
前回1人にカニ1杯ついたけど今回はなかった、時期なのかな、でも料理も大満足
また佐渡行ったら必ず泊まります。すべてが良かった。またお願いします。

投稿者さん 2020年11月03日 02:59:56

全てが素晴らしかったです。
旅館の方々の温かさにとても癒されました。
お料理はとても豪華で感動しました。
お風呂も源泉掛け流し、とろっとしたお湯であたたまりました。
お部屋やトイレは新しくはないものの清潔感があり、
過ごしやすかったです。ロビーの雰囲気も素敵でした。
こんな手頃な料金で泊まっていいのか心配になるくらいでした。
小学生の子ども連れでしたが、子どもたちにも皆さん笑顔で接して下さり有り難かったです。
翌朝はチェックアウト後に旅館の前の浜で少し遊び、その後港まで送って頂き助かりました。
人気があるのも納得のお宿でした。泊まることが出来てよかったです。
また佐渡を訪れることがあれば、是非お世話になりたいです。

投稿者さん 2020年10月20日 00:08:07

10/17宿泊させていただきました。
佐渡を愛するスタッフの皆様のあたたかいもてなしに癒されました。食事も豪華で、食材は全て佐渡産とのこと。佐渡のお米がとても美味しい事を実感しました。佐渡に行くときにはまたぜひ利用したい宿です。

投稿者さん 2020年10月19日 15:05:10

夕食も朝食もとっても美味しかったです。どちらもご飯をおかわりしてしまいました。
お風呂は露天風呂入り口とシャワーの場所が近くて少し入りにくいと思いましたがそれ以外は何も不満はありませんでした。
旅館の方は皆さん親切で、また来たいなと思う旅館さんでした。

【和室8または10畳】

むさしむさしむさしさんの みなみ旅館 <佐渡島> のクチコミ

むさしむさしむさしさん [70代/女性] 2020年10月05日 19:15:45

みなみ旅館さん絶対おすすめです。
お手洗いが共同というので躊躇してましたが、そんなことを補う程、旅館のお料理が絶品でした。
オリジナルの岩がききのこ焼きや蟹、豪華でおいしかった。もいいですね。
女将さんや娘さんの人柄にいやされました。地域クーポンのことでもちょっとトラブルがあったのですが、色々問い合わせてもらったようで、無事取得できました。
いい旅となりました。

投稿者さん 2020年09月30日 20:49:50

電話対応から始まり、送迎、宿泊、お食事、温泉と全てにおいて、温かく丁寧な対応で本当に嬉しかったです。
食事は地元の旬を取り入れ、鮮度がよくとても美味しかったです。食べきれない程の量でしたが、時間をかけて全て頂きました。
目の前が海で、景色も最高。波の音に癒されました。
また受付ロビーや廊下に、骨董品や綺麗な貝殻がセンスよく飾られ、ステキでした。また訪れたいお宿です。