蔵王坊平高原ペンションtooCotton クチコミ・感想・情報

蔵王坊平高原ペンションtooCottonのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 蔵王坊平高原ペンションtooCotton のクチコミ

投稿者さん 2022年08月07日 10:06:57

年間180泊くらいホテル等に泊まっていますが、こちらはオーナーのこだわりを感じられる素晴らしい宿でした。また来たいと思います。

【楽天限定】バローロパオラソルドワイン2014 大人2名毎にボトル1本 ワインとコーヒーの眺望の宿
【洋室B 花梨の床、赤松の腰壁など無垢材のハーモニー】

まこちゃんとみなちゃんさんの 蔵王坊平高原ペンションtooCotton のクチコミ

まこちゃんとみなちゃんさん [50代/男性] 2022年07月19日 22:47:30

7月16日、今回久々にペンションに泊まりました。
この時期天の川がとてもきれいに見えるそうで期待していたのですが天気が悪く見ることはできませんでした。けれども代わりにペンションの裏の湧き水で蛍が舞い飛ぶ様子を見ることができ、とても癒されました。
次は、紅葉の時期や真冬のモンスター(樹氷)を見にまた泊まりたいと思っています。
料理は素材を生かしたとても美味しい料理でした。特に珈琲は同じ豆なのに夕食の時と朝食の時で入れ方を変えてあり、味が違うことに驚かされました。
次回は珈琲の焙煎についても教えてもらいたいと思っています。

【自然絶景】雲海と夕陽と星空が見られる料理自慢の宿 新緑から高山植物の開花 自家焙煎珈琲豆プレゼント
【洋室A+ロフトBed 花梨の床、赤松の腰壁、杉の天井で清潔】

投稿者さん 2021年08月15日 21:50:38

2021年8月14日に宿泊しました。あいにくの雨で星空は見られなかったのですが、テラスからの霧に囲まれた山の風景が幻想的で素敵でした。
テラスには、ハンモックやロッキンチェアが置かれており、山上からの景色を眺めながら、ゆったりとした時間を過ごせました。
部屋やトイレも清潔で、食堂や共有スペースも、温もりのある
優しい雰囲気で、とても心地が良かったです!
夕食のフルコースと、自家製のパンのついた朝ごはんにも大変満足しました!
美味しい食事、ホスピタリティに感動です。

星空観察、ホタルと天の川とペルセウス流星群、雲海と夕陽、蔵王お釜と駒草を観賞。ポイント2倍の夏休み
【洋室A 花梨の床、赤松の腰壁、杉の天井など無垢材のハーモニー】

Ton1870さんの 蔵王坊平高原ペンションtooCotton のクチコミ

Ton1870さん [50代/女性] 2020年11月08日 19:38:22

10月21日から母、姉妹の3人でお世話になりました。チェックイン時にご主人と夕食時のワインを相談。肉、魚、地元のお野菜と色とりどりの美味しいお料理に、私達の好みに合わせたボトルが並び、とても幸せなひと時でした。
夕食後はガーデンテラスから、流星群を眺める事ができました。
お風呂の湯も柔らかく、ゆっくり温まる事が出来ます。
翌朝は、天候に合わせたトレッキングコースを丁寧に教えていただき、高齢の母も楽しく歩けました。
地元のお野菜や果物が取り入れられており、コーヒーはオーナーさんが直々に焙煎された、丁寧な一杯です。
次回はペンション横のゲレンデに寝そべって夏の星空を楽しみたいです。
オーナーご夫婦の手が行き届いた素敵なペンションでした。

【楽天限定】蔵王牛ロース+選べるワイン大人2名様毎にボトル1本、期間限定で自家焙煎珈琲豆プレゼント

投稿者さん 2020年08月15日 17:44:20

8月13日に宿泊しました。流れ星5つです!
お釜観光のため近くの宿を探していたところ、口コミ評価の良いtooCotton様に迷わずに決めました。
当日は雲もありましたが比較的天候が良くお釜もきれいに見ることができました。
ペンションに到着するとワンちゃんの鳴き声に出迎えられます。
緑に囲まれた建物と、眼下に山々と山形市内が見渡せる立地。自然と気持ちが癒される空気を感じる場所です。
チェックインは予定時刻よりも少し早めになり大丈夫かなと不安はありましたが、オーナー様は快く迎えていただき、ほっとして部屋に案内していただきました。
部屋は清潔感があり、すぐにリラックスできました。
夜に星空を見に行こうか迷ってオーナー様におききしましたが、ぜひ見た方が良く、お釜リフト駐車場がいいですよ と教えていただきました。
夕食後に星空を見に行きましたところ見物の車が次々と。それもそのはずで見上げた夜空一杯に満点の星!流れ星もみることができてラッキーでした!
夕食はテーブル一杯に色鮮やかな料理が並べられていて「おおぉ!」
新鮮な野菜や肉・魚のフルコース、朝食は3種類のパンとスクランブルエッグとソーセージ等々、どれも美味しくいただきました。
食後のコーヒーも一杯ずつ丁寧にいれてくださり格別でした。
家族風呂も清潔でした。久しぶりに熱めのお湯に入れて良かったです。
朝の雲海を見ようと5時前にテラスにでたのですが、厨房にオーナー様の姿が!早くからお疲れ様です。雲海は見ることはできなかったのですが、晴天で澄み切った視界はとても清々しかったです。
オーナー様のお人柄がペンション全体にあらわれているようで、とても居心地の良い空間でした。
こころもおなかも満タンになって最高のリフレッシュができました。
この度はお世話になりました、家族皆、とても良い思い出になり大満足です、ありがとうございました!

ホタルと天の川とペルセウス流星群、雲海と夕陽と星空観察、蔵王のお釜と駒草を観賞。ポイント2倍の夏休み
【洋室B 花梨の床、赤松の腰壁など無垢材のハーモニー】

なむなむ4344さんの 蔵王坊平高原ペンションtooCotton のクチコミ

なむなむ4344さん [30代/女性] 2020年08月15日 15:52:35

初めてのペンションへの宿泊でした。子供達も大変喜んでくれました。清潔な館内、おいしい食事ありがとうございました。ゆっくり過ごせました。お天気には恵まれませんでしたがたくさんのお心遣いに感謝いたします。リピートしたいとおもいます。

【和洋室 花梨の床、赤松の腰壁、杉の天井など無垢材のハーモニー】

投稿者さん 2020年08月04日 18:41:35

ワイン、珈琲好きな自分のお誕生日このお宿を選びました。
普段は都内ホテルで過ごしますが、コロナの影響もあり、自然豊かな方面へは初めての記念日を過ごしました。

オーナーご夫婦の心地良いなお人柄と、静かな立地、鳥の声、のんびりと癒しの旅行となりました。

■お食事 素晴らしく、夕食はボリュームたっぷりでワインにぴったりのメニューでした。朝食もパン3種類がそれぞれ違って楽しめました。何といっても朝夕いただける珈琲が素晴らしかったです。ワインと珈琲好きな方にはとても嬉しいお宿です。オーナーチョイスのワイン、とても美味しくいただきました。特別な日に、このお宿を選んで本当に良かったです。

■景色 最高です。朝夕、素晴らしい景色が広がります。テラスがあるペンションは初めてでした。

■立地 スキー場が目の前に広がります。冬のシーズンはスキー場に訪れる方に最高ですね。御釜にも近く、宿泊前後で天気の良い日に行く事が出来、便利です。

■お風呂 家族風呂が二つあり、何年も経つお宿だと思いますが、水栓がリフォームされていて綺麗で、隅々までお掃除も行き届いており、気持ちよく入浴できました。

また絶対に行きたいと思います。ありがとうございました。
(年に10泊以上旅行する旅好き親子より)

投稿者さん 2020年07月01日 14:41:33

口コミを見てこちらに決めました。
期待以上に大満足しました。
地元の食材を使った手の込んだお料理は大変美味しかったです!!食後の珈琲もこだわりの感じる味で美味しかったです。
館内はホコリひとつないくらい清潔でウイルス対策も万全で安心して泊まることが出来ました。
梅雨の時期にお邪魔したので、夕陽、雲海は見ることが出来ませんでしたが、朝、散歩した時にお清水の森に行って、樹齢300年以上の大杉やブナ林に感動しました。
さくらんぼ狩りのチケットも付いてましたので、人生初のさくらんぼ狩りも体験出来ました。珈琲豆のお土産もありがとうございました。
大満足の旅になりました。
今度は冬にでもお邪魔したいと思います。

2020年06月

投稿者さん 2019年08月18日 19:52:07

ここ3年程、利用させていただいてます。
星が見えるお宿として見つけたのですが、料理とオーナーご夫婦の温かいおもてなしに惹かれ、大ファンになりました。
今年は星も見えて、大満足な一日でした。
毎年利用したい、大変価値のある癒しのお宿です。

【洋室B 花梨の床、赤松の腰壁など無垢材のハーモニー】

masatamu6300さんの 蔵王坊平高原ペンションtooCotton のクチコミ

masatamu6300さん [50代/男性] 2019年07月25日 07:07:27

7/20に宿泊しました。
雨が降る中のペンション到着でしたが、
夜には雨も止んだお陰で、ホタルも見ることができ、また翌朝には素晴らしい雲海も見ることが出来ました。
ともかく雄大な自然を感じることができる立地です。
施設もしても、きれいに掃除が行き届き、家族風呂やお部屋も快適、中でも雲海を眺めるレストラン外のバルコニーが最高に素敵です。
最後に、忙しい中でもコーヒーを入れてくれたオーナー夫婦の人柄がなにより一番でした。
また、お伺いします、ありがとうございました。

雲海と夕陽と星空が見られる料理自慢の宿 新緑から高山植物の開花へ 自家焙煎珈琲豆お土産プレゼント

nikoniko1156さんの 蔵王坊平高原ペンションtooCotton のクチコミ

nikoniko1156さん [40代/女性] 2019年05月05日 01:19:48

料理も景色も部屋も大満足!
料理は豪華で味も素晴らしく、食後のコーヒーまでこだわりが伝わってくる感動の食事でした。立地も素晴らしく、ゲレンデの上からスキー場を見下ろす感じで、自然の中にあり、暖炉を囲んでピカピカに磨かれた木の床で過ごす最高の宿です。また、是非訪れたいです。

GW 10連休プラン 雲海と夕陽と星空が見られる料理自慢の絶景宿 自家焙煎珈琲豆とワインをプレゼント

投稿者さん 2019年04月30日 11:46:00

ゴールデンウィーク初日に宿泊しました。宿泊日は、GWにも関わらず積雪もあり、真冬の寒さでした。ただ、夜中に奇跡的に雲間がなくなり、ゲレンデの中にある宿泊施設という事もあり、満点の星空を見る事が出来ました。翌朝は、(晴天で)出羽三山まで見える絶景を見ながら、早朝のゲレンデで小鳥のさえずりを聴き、時間も忘れて散策していました。心が洗われます。。
冷えた体は、談話室の暖炉でゆっくり温めて至福のひとときを過ごせました。料理も美味しくまた行きたくなります。今度は、夏に寝転びながら星を見に行きたいです。
エコーラインは、宮城から来ると渋滞するので、山形側からが良いかも。

【GW】10連休プラン 雲海と夕陽と星空が見られる料理自慢の絶景宿 ワインと自家焙煎珈琲豆プレゼント

投稿者さん 2018年09月27日 09:43:06

9/22に宿泊しました。
お部屋がきれいで、子供はロフトベットがお気に入りでした。
ご飯がとても美味しくて久々にフルコースを堪能しました。
子供は初のフルコースに緊張したのか残してしまい、幼児食でもよかったかなと思いました。でも子供の料理には「りんごの赤ワイン煮」が別のりんごのデザートだったり、食事の度に子供のジュースの種類が違ったり親切にしていただきました。
手作りのフルーツのデザートが美味しいと、子供に取られてしまいました。
 テラスからの夜景は綺麗でしたし、一瞬ですが雲海も見えました。
薪ストーブが温かくて、何とも言えない薪の香りとロビーで子供とゲームをしたり、ゆったり過ごさせてもらいました。
また宿泊したいです。

【紅葉】蔵王の紅葉は中庭、テラス、お部屋から 山形和牛フルコース料理と自家焙煎珈琲豆お土産プレゼント
【洋室AロフトBed付き 花梨の床、赤松の腰壁、杉の天井で清潔】

投稿者さん 2018年09月14日 21:59:51

美味しい食事に、雲海。雨のために星空が見えなかったのは残念でしたが、
雲海も見ることができてとても良かったです。
宿からみる景色は最高!

蔵王牛ロースのフルコース+選べるワイン大人2名様毎にボトル1本のお得プラン 雲海と夕陽と星空の絶景宿

投稿者さん 2018年08月30日 11:00:51

どこもかしこも清掃が徹底されていて、居心地のよい空間でした。
テレビは部屋にはありませんが、ホールで見ることができます。
食事は、評判通り、質、量ともに大満足でした。
あいにくの天気で、目的の星空は見えませんでしたが、ご主人の細やかな心遣いで気持ちよく過ごせました。

投稿者さん 2018年05月01日 17:05:46

4月28、29日に連泊させて頂きました。上山市街地を見下ろす、蔵王山スキー場に立地し、そこから見渡す山々の稜線は美しいの一言です。夜景も綺麗でしたが、満月でなければ、満天の星空だったのでは?お食事は、朝、夕ともに時間きっかりにフランス料理がご用意されます。どれも美味しくて、美味しくて皆大満足でした。山であんなお料理を頂けて、感激でした。ワインも美味しくて、頂きましたが、オリジナルブレンドのコーヒーがまた最高でした!ご夫婦で切り盛りをされておられるのですが、雰囲気や温かみのある館内を維持されていて素晴らしいなと感じました。また蛍の時期やスノートレッキングの時期に帰りたいと思う素敵な素敵なペンションでした。大変お世話になりました。

雲海と夕陽と星空が見られる料理自慢の絶景宿 新緑から高山植物の開花へ 自家焙煎珈琲豆お土産プレゼント

投稿者さん 2017年10月13日 18:20:39

10月7日から一泊でお世話になりました。家族旅行で山寺とお釜に行ったのですが、お釜に行くときの混雑状況や色々と親切にして頂いて助かりました。
食事も豪華でお酒が苦手な私も甘口でおしゃれなワインを食前酒として頂いて本当にゆったりゆっくり出来ました。
オーナーさんも大変親切で、部屋も綺麗で景色も素晴らしかったです。
また利用したいです。
ありがとうございました!

蔵王の紅葉は中庭テラスから見られ、雲海と夕陽と星空、山形和牛フルコース料理と自家焙煎珈琲豆プレゼント

koretokuさんの 蔵王坊平高原ペンションtooCotton のクチコミ

koretokuさん [30代/男性] 2017年07月26日 23:23:38

22日に夫婦で宿泊させて頂きました。
星空観察と雲海目当だったんですが、生憎の天気で見ることは出来ず…。

でも、美味しい料理と清掃の行き届いた清潔な部屋、ご主人と奥さんに親切にして頂き、ゆっくり出来たので大満足です。
凄くロケーションの良い立地なので天気が良ければ最高だろうなと感じたので、天気の良い日にまた伺いたいと思います(^-^)

投稿者さん 2017年05月08日 08:44:23

初めての蔵王でどの宿にしようかなと、色々ネットで調べてこちらに宿泊させていただきました。結果は大正解でした。
ハイキングが目的でしたので、オーナーさんからルートなども詳しく教えて頂き大変助かりました。もちろん食事や部屋なども期待以上です。
また自家焙煎されているコーヒーも大変美味しくて、驚きました。おまけにおみやげとして豆までいただき、家でも楽しんでおります。
また機会あれば利用させていただきます。

ノヒロンさんの 蔵王坊平高原ペンションtooCotton のクチコミ

ノヒロンさん [30代/女性] 2017年01月11日 19:32:12

連休にどっか行こうと前日に思いたち、残り一部屋が運良く空いていて予約させて頂きました。

2歳と0歳の子供がいるので、宿選びは毎回悩みますが、今回は大正解でした。2歳の子に雪遊びをさせたかったので、スキー場の中の宿は雪遊びには最高でした!!まずは、ホテルまでの移動にスノーモービルに乗って大興奮!!部屋も清潔で、暖かく時間がゆっくり流れていました。
料理もコースで、幸せな気分でした。子供の料理はお願いしていなかったんですが、スープをサービスして下さいました。

また、ぜひ泊まりに行きたいです。

【添い寝無料】蔵王ライザスキー場ゲレンデ内の宿 料理自慢の宿 大人2名につき添い寝1名2才まで