四季活魚の宿 紀伊の松島 クチコミ・感想・情報

四季活魚の宿 紀伊の松島のクチコミ・お客さまの声

Paddington22さんの 四季活魚の宿 紀伊の松島 のクチコミ

Paddington22さん [60代/女性] 2023年10月24日 04:45:14

今回初めて熊野古道を歩くのに紀伊の松島さんを3泊予約しました。とても満足した楽しい滞在となりました。現地には電車で行きましたので、駅へのお迎えや熊野古道の登り口に行くために駅まで送迎して下さいました。朝食、夕食も大変美味しく、お魚はとても新鮮でした。お風呂は宿のお風呂と近くにある古里温泉を利用しました。どちらもゆったりとくつろげました。
熊野古道のコースはまだ決めていなかったのですが、いろいろアドバイスをして頂き、また、そちらへの行き方も教えていただきました。紀伊の松島の皆様の温かい応対とご親切に感激しました。ありがとうございます。

四季活魚の宿 紀伊の松島 2023年10月26日 13:58:26

この度は数ある宿の中から当館へのご宿泊くださいまして、誠に有難うございます。また高評価の口コミを頂戴し、大変嬉しく、感激しております。重ねてお礼申し上げます。
口コミを拝見させて頂きました。滞在にご満足頂けたようで安堵しております。世界遺産である熊野古道は、身近にございますので私自身も何度も散策しており、今回お役に立てたようで嬉しく思います。何度訪れても、季節ごとに新しい楽しみ方のある場所ですので、また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
この度のご訪問に感謝すると共に、またのお越しを心よりお待ちしております。

【お造り増量】当館人気No.1!!お造り増量&お料理グレードアップ♪
【【禁煙】離れ和洋室 ◆Wi-Fi完備【トイレ付】リニューアル】

投稿者さん 2023年10月08日 14:10:00

子ども3人と、両親とお世話になりました。
歩いて行ける距離に温泉があったり、海が近かったり。
すごく楽しめました。
夜は星もきれいでした。
料理がとてもおいしくて!
今帰り道ですが、みんなで美味しかったねー!と盛り上がっております。
部屋もお風呂もすべてがきれいでした。
またぜひ利用させてください^^

四季活魚の宿 紀伊の松島 2023年10月17日 11:23:47

この度は数ある宿の中から当館へのご宿泊誠に有難うございます。また高評価の口コミを拝見し大変感激しております。重ねてお礼申し上げます。ご家族でのご旅行とのことで、滞在はご満喫頂けましたでしょうか。紀北町は自然豊かなエリアですので、四季折々の風景を楽しんで頂けると思います。またお料理が美味しかったとのお言葉が何よりでございます。毎朝漁港より天然の魚を仕入れしており、お料理には特にこだわりをもって提供させて頂いております。その時々の旬をご用意しておりますので、また是非お越し頂ければ幸いでございます。この度は誠に有難うございました。

【 直前割 】10/7まで☆スタンダード◇2食付◆漁港直送地魚を満喫!お一人様1,100円引き
【【禁煙】新館12畳 ◆Wi-Fi完備◆2020年リニューアル】

山猫爺さんさんの 四季活魚の宿 紀伊の松島 のクチコミ

山猫爺さんさん [60代/男性] 2024年02月10日 00:43:52

毎年、このふるさと温泉にお世話になっております。
料理がおいしい。部屋もきれいです。
温泉は近くの古里温泉を使わせてもらいました。
また、よせていただきます。

【スタンダード】 漁港直送の地魚を満喫! 当館の基本プラン♪
【【禁煙】本館 和室6-8畳◆Wi-Fi完備】

ponponaoakaさんの 四季活魚の宿 紀伊の松島 のクチコミ

ponponaoakaさん [60代/女性] 2023年12月05日 20:40:34

伊勢神宮の参拝と、熊野古道ウォーキングで2泊しました。漁港の近くなので魚料理に期待していましたが、本当に美味しいお料理でした。お刺身も、アカハタ、ヨコワ、ホラ貝、クロムツなど、普段なかなか食べられない、地のお魚が新鮮で美味しかった。揚げ物もよくある天ぷらではなく、サバフグの揚げ物などが珍しく実に美味でした。熊野古道の風情と相まって、忘れられない伊勢の旅となりました。お世話になりました。

投稿者さん 2023年11月09日 15:21:09

お宿は田舎の親戚の家に遊びに行った感じで暖かく出迎えていただきました。
お料理はどれも美味しく、小さい器にすこしずつ盛り付けられ目でも舌でも楽しめます。
1つリクエストするなら「お品書き」があるとお料理をさらに美味しく楽しむことが出来たと思います。
(品数が多くて大変ですが コレなんだろう?とならず味わう事が出来る)
部屋にトイレ・洗面台は無く共有ですが綺麗に掃除されており気持ちよく使えます。
宿のお風呂は使用していませんが近くに温泉があるのでそちらを利用。
ヌルヌルツルツルな温泉でした。(露天風呂無し)
この日は私含めバイクが10台くらいありましたが盗まれないよう車でガードしてくれました。
お心使い感謝致します。
近くに行くことがあればまた利用したいです。

投稿者さん 2023年10月17日 21:49:23

いつも あたたかく迎えていただき ありがとうございます。 おいしいものをいただきたいと 思った時に
真っ先に思いますのが 紀伊の松島 さんのことです。 お伺いするたびに 必ず珍しいもの 食べたことのないものに 出会います。一つ一つのお料理に 繊細な心配りがあり 見た目もさることながら そのやさしい味に
心が癒されます。毎回 満足して 帰宅しております。また 時期をずらして 伺います。お世話になりました。

四季活魚の宿 紀伊の松島 2023年10月26日 13:57:23

毎度当館をご利用くださいまして誠に有難うございます。また心温まる口コミのご投稿にも重ねてお礼申し上げます。
真っ先に思い浮かべて頂けるとのこと、大変光栄なことでございます。今回の滞在もご満足頂けましたでしょうか。
お褒めの言葉頂戴し大変感激しております。お料理には特にこだわってご提供しておりますので、そのような評価を頂き心より感謝申し上げます。
また、ぜひともお越しくださいませ。いつでもお待ちしております。この度は誠に有難うございました。

【楽天月末セール】お造り増量◆当館人気No.1!お造り増量&お料理グレードアップ

ノリノリ6293さんの 四季活魚の宿 紀伊の松島 のクチコミ

ノリノリ6293さん [70代/女性] 2024年01月06日 15:29:05

楽天トラベルより申込ました。
1月2日なので、2名で58000円・・1か月前にクレジツト支払い済みでしたが
請求金額に再度請求されていましたので、恐ろしい宿と思いました
74歳で足の養生に近くの温泉目的でこの宿を選択しましたが、温泉の事を聞いても、親切に教えていただけず愛想の悪い女性親子だと思いました・・近くの温泉ではこの宿はお勧め宿との事でしたが・・・
●ジャグジーの風呂ふたが閉まっていましたので、開けようとしたら3枚のフタの周りには黒カビがびっしりと付着していて手のひらがかなり汚れましたお湯も水道水ですし気持ち悪くなりました
●食事も満足感が・・愛想の悪い女性がメニュー内容を説明してくれましたが笑顔もなく楽しさが半減でした・・金額の割には量も少なく・・私も74歳の三重県人ですのでガッカリでした・・

【 伊勢海老1尾付★お造り増量 】2食付◆お刺身好き必見!伊勢海老のお造りが付いた豪華コース◇

投稿者さん 2023年09月10日 12:43:05

採れたてのお魚がたくさんいただけると思って楽しみにしていましたが、、、、生物→少しのお刺身、山かけマグロ
焼き物→カマス
揚げ物→一口サイズの太刀魚
そのほかのお料理も量が少なく
満足感・満腹感はなかったです。

あと朝6時ごろに従業員のおじさん
大きい声で電話しすぎです。
かなり響いていて起こされました。
結構バタバタした音も聞こえてましたし
民宿とはいえ、宿泊施設なので
もう少し気をつけてもらいたかったです。

以前、付近の宿に泊まったことがあったんですが、そこと比べてても料金は同じくらいのなのに、差がすごかったので、かなり残念でした。。。

四季活魚の宿 紀伊の松島 2023年09月23日 11:58:42

この度は数ある宿の中から当館へのご宿泊、並びに口コミのご投稿誠に有難うございます。お食事の件ですが、ご満足頂けなかったということで誠に申し訳ございません。当館はボリュームというよりも、食材の質そのものにこだわってご提供しております。
お客様にも様々な方がおりますので、量の調整は難しいのですが、少食の方から沢山の量を食べられる方の間をとって適量をお出ししております。お若い方には物足りないかもしれませんが、お造り増量プランなど別のプランを設けており、少し量が物足りないという方におすすめ出来るようなプランでお料理ボリュームにも幅を持たせるよう今後も引き続き努めて参ります。また、ご指摘の件についてはご不快な思いをされたとのこと、誠に申し訳ございません。従業員ということですがこちらについては何か誤解があるようです。しかしながらご不快な思いをされたのは私共の責任だと強く反省しております。今後お客様が快適にお過ごし頂けるよう注意して参ります。こちらはすぐに改善するよう努めます。お客様のご意見を参考に、今後も努力していく所存です。この度は貴重なご意見を誠に有難うございました。また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。

【 直前割 】9/6まで☆スタンダード◇2食付◆漁港直送地魚を満喫!お一人様550円引き
【【禁煙】新館8畳◆Wi-Fi完備◆2020年リニューアル】

シゲ82505356さんの 四季活魚の宿 紀伊の松島 のクチコミ

シゲ82505356さん [30代/男性] 2023年07月23日 12:09:27

国道から旅館に曲がってからの道が一部凄く狭いので、グランドハイエースのサイズが限界かと思いました。

料理は美味しかったですが、もう少し説明が欲しかったのと、若い男性は量が少し足らないかと思います。

四季活魚の宿 紀伊の松島 2023年09月13日 11:48:55

この度は数ある宿の中から当館へのご宿泊誠に有難うございます。また口コミのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。
道順についてはご案内が不足しており大変申し訳ございません。少々遠回りになってしまいますが、迂回して頂くと広い道路がございますので大きな車の場合はそちらをご利用頂ければ幸いです。
またお食事の件は貴重なご意見を有難うございます。お客様のご意見を参考に、改善可能な点に関しましては早速取り組んで参ります。
また機会がございましたらお越し頂ければ幸いでございます。この度は誠に有難うございました。