おくとろ温泉 やまのやど クチコミ・感想・情報

おくとろ温泉 やまのやどのクチコミ・お客さまの声

たいしょう0210さんの おくとろ温泉 やまのやど のクチコミ

たいしょう0210さん [40代/男性] 2024年02月18日 11:57:35

お部屋とお風呂は最高でした。
食事も普通だと思います
接客も着いた日は良かったです。

しかし翌日フロント対応した女性は最悪でした。
早く帰れみたいな態度はやめてほしいです。

静かでもの凄く良い場所でお風呂も最高なのに最後に気分悪くなりました。

やまのやどプラン★2食付き★季節の箱膳&温泉満喫♪とろりあたたか美肌の湯
【【コテージ】和洋室(ツイン+和室6畳)】

zerumi0918さんの おくとろ温泉 やまのやど のクチコミ

zerumi0918さん [40代/女性] 2023年08月18日 16:02:58

お盆に宿泊しました。
温泉は、日帰り入浴もできますが、宿泊者だけ利用できる時間を設けているので、混み合わずとても良いです。
お料理も 品数たくさん(お造り、熊野牛、焼き魚、天麩羅の盛合せなど)でお腹いっぱいになりました。私は『あまごの塩焼き』がとても美味しかったです。
スタッフの方も作りたての料理をその都度タイミングよく運んでくれて、おもてなしの心を感じました。
朝は、和食でしたが セルフでコーヒーマシーンもある事を教えてくれて、食後にコーヒーも飲めました。
夕食も朝食もスタッフの心配りがよいと思いました。
部屋は、山の中なので多少の虫の死骸などあるかと思いましたが、そんな事は無く掃除が行き届いて 快適に過ごせました。
静かな所でゆっくり過ごしたい方には、お勧めな宿です。

【【コテージ】和洋室(ツイン+和室6畳)】

chewsatoさんの おくとろ温泉 やまのやど のクチコミ

chewsatoさん [40代/男性] 2023年08月12日 09:03:13

料理は山の物ばかりかなと思ってたけど、お刺身もしっかり!こんな山奥で非常にクオリティーが高く心のこもった料理に感動。食べきれない程でした!
コテージお部屋は若干古さを感じましたが、清掃を専門とする会社が運営されているとのことで、かなり清潔感があり、広々と寛げました!
三重県側から向いましたが、山奥の秘境ドライブ?のドキドキ感マジで楽しめます!帰りは熊野本宮、那智、太地町のクジラの博物館までぐるっと回りました!またお世話になりたいです。スタッフのみなさんありがとうございました!

【【コテージ】和洋室(ツイン+和室6畳)】

bentotさんの おくとろ温泉 やまのやど のクチコミ

bentotさん [50代/男性] 2023年07月31日 22:35:23

筏下りの乗船にあわせて利用いたしました。立地優先で選びましたが、部屋は広くて快適、食事も食べ切れないほどでしたし、何より温泉の泉質が良く、とても満足出来ました。また利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2023年05月11日 16:31:25

筏下りもまだということでシーズンオフなのか、客は他に無く貸切状態でした。
自然豊かで、静かにゆっくり過ごすなら1番のロケーションです。
他の方も書かれていますが、入り口ドアがガラス張りで外から丸見えなのがマイナス。
料理もバリエーションに富んで美味しくお腹いっぱいになりましたが、逆に素泊まりや庭先などでのバーベキュープランなんかがあればより一層利用しやすいと感じます。

【楽天限定】おくとろプラン★2食付き★季節の箱膳&温泉満喫♪とろりあたたか美肌の湯
【和洋室【ツイン+和6畳】】

せんちゃん000000さんの おくとろ温泉 やまのやど のクチコミ

せんちゃん000000さん [20代/女性] 2022年09月25日 17:32:58

食事がすごく美味しくボリュームも多かったので家族みんな満足しました。温泉もよく清潔で、すぐとなりにコンビニもあり、おみやげも買えて便利です。冬にも来てみたいです。

【和洋室【ツイン+和6畳】】

ニーハー6728さんの おくとろ温泉 やまのやど のクチコミ

ニーハー6728さん [60代/男性] 2022年09月14日 08:37:30

北山川観光筏下りの終了後、すぐで入浴でき、一軒家を借りられるのでとてもよかった。
食事もおいしく満足できました。隣がコンビニを兼ねているので便利でした。
清潔感もあり、風呂もアルカリ温泉で露天風呂もあった。
ツインベッドと布団がひける部屋もあった。

投稿者さん 2022年09月03日 11:38:40

大変のどかな所で二日間リフレッシュさせて頂きました。
食事はボリュームがあり、とても美味しくいただきました。
温泉も綺麗で、少し硫黄の香りがしてとても良いお湯でした。筏下りのあとも温泉に入れて頂けたので気持ちよく帰ることができました。
お部屋も2人では充分な広さで、掃除も行き届いていました。
道中は道が狭かったり曲りくねっていたので少ししんどかったですが、また是非泊めて頂こうと思います。

【和洋室【ツイン+和6畳】】

ゆうすけ87さんの おくとろ温泉 やまのやど のクチコミ

ゆうすけ87さん [50代/女性] 2021年11月13日 13:07:17

熊野大社に行く予定で、予約しました。
食事もとっても美味しく、満腹
ついつい食べ過ぎてしまいました。
お風呂もゆっくり癒されました。
機会見つけてまた宿泊したいです。

【和洋室【ツイン+和6畳】】

ミラクルくるくるさんの おくとろ温泉 やまのやど のクチコミ

ミラクルくるくるさん [50代/女性] 2021年07月07日 08:32:37

梅雨の谷間のお天気に恵まれた旅行で、筏下りの後の宿泊で真横だったのにびっくり。
山の中なのに 大変美味しい食事をいただけたことが 最高によかったです
温泉の泉質もよかったですが お風呂のお湯に 少し 虫が多かったのが残念でしたが、
貸し切り状態でしたので ゆっくりさせていただきました

【楽天限定】なないろプラン★2食付き★季節の箱膳&温泉満喫♪とろりあたたか美肌の湯

投稿者さん 2020年11月11日 16:58:14

部屋が広く、良い温泉の浴場に大変満足です。
お料理は品数を減らして味を上げて頂きたいと思いました。

【おくとろプラン】定番★季節の箱膳&温泉満喫♪とろりあたたか美肌の湯【2食付】
【和洋室【ツイン+和室8畳】】

投稿者さん 2020年08月26日 21:33:24

コロナ禍の中での蘇りの地わかやまの取り組みだったのですが、ありがたく行かせていただきました。
静かな山あいの温泉地で、宿泊客は二組という散の状態で、気持ちも楽でした。川に面した一棟貸のお部屋でゆっくり寛ぎ、温泉はほぼ貸し切り状態。山の景色を眺めながらの露天風呂は最高でした。
係の方々の対応も受付、食事場所ともに良かったです。
行って良かったです。

ママちゃん4834さんの おくとろ温泉 やまのやど のクチコミ

ママちゃん4834さん [50代/女性] 2019年10月21日 20:12:24

お部屋はコテージ風で広くて、ゆったりします。窓から川が見えて景色もいいです。お風呂もいい温泉で清潔感あります。翌朝、8:00までで入浴終了でしたが、9:00か9:30くらいまで入れたらもっといいです。
レストランでの朝夕食事 量も味も良かったです。ゆっくり食べられました。愛煙家の方、お部屋は喫煙できますよ。近いので、近いうち、また行こうと言ってます。

投稿者さん 2019年10月05日 23:10:37

秘境なので、期待してなかったのですが、普通の立派な和洋室でした。想像と違って、ちょっと 喜んじゃいました^_^
お食事も凝った料理ではないけれど、フリードリンクも付き、素朴で十分満足しました。
人も優しかったです。

【◆おくとろコース◆】定番★季節の箱膳★大浴場は夜空を眺める露天温泉♪
【和洋室【ツイン+和6畳】】

牛追いさんの おくとろ温泉 やまのやど のクチコミ

牛追いさん [30代/女性] 2019年09月02日 12:38:20

筏下りに参加する為に利用させてもらいました。
お部屋の掃除が行き届いていて、とっても綺麗で広いです。
洗面が1人用なので、女子旅だと少し不便なのと、お風呂が大浴場しかないので女性用の個室シャワーがあればいいなと思います。
大浴場は温泉で、とっても気持ち良かったです。
バイキングでも美味しいので、食事付きをオススメします。

【お日にち限定】≪2名様~≫夕食はバイキングで満腹・満足!なビジネスプラン♪

投稿者さん 2019年04月03日 16:07:20

カーブの多い初めての国道の運転で、遅くなると思い夕食無しで予約しましたが、レストランで軽く飲んでから部屋に持ち帰りでゆっくりできました。スタッフの方々の対応も心地よかったです。

【朝食付】温泉宿でのんびりゆったり♪夜は自由に★Wi-Fi接続OKでビジネス利用も快適♪
【和洋室【ツイン+和6畳】】

たいしょう0306さんの おくとろ温泉 やまのやど のクチコミ

たいしょう0306さん [40代/男性] 2018年11月16日 16:41:40

瀞峡のダム湖を生かした壮大な景色の脇にある施設。

村営ということらしく、20時過ぎるとフロントが居なくなってしまうなどはありましたし、併設のコンビニが18:30に閉まるなどはありましたが、先にそういった案内があったので、安心して利用できました。

コテージのような和洋室と小さなキッチンのついた部屋を予約でき、おうちにお邪魔するというような印象で、とても特別な良い宿に泊まれた気がします。
食事も海鮮中心に美味しい懐石。
子どもは別に好きなものを注文できました。

そしてなんと言っても、部屋からと風呂から見える壮大な瀞峡の景色。
濃い緑の山々とエメラルドグリーンの川。
川の曲がり角にある施設なので、まるで川の中に居るような幻想的な空間です。

これまで泊まったどの宿よりも満足度がある、最高の施設でした。
食事処がちょっと寒かったという点だけ、ちょっとマイナスになりましたが、本当に素晴らしいところで、リーズナブルに泊まれるという点を加えると、どう考えても申し分ないところです。

次は夏の時期に筏下りを楽しみに来たいと考えております。

【平日限定×さき楽14】早期予約でお得にご宿泊★通常価格より500円OFFでおくとろプラン満喫♪

投稿者さん 2017年04月05日 16:03:38

季節外れ、桜の花見には少し早い時期、泊まり客は私たち家族だけということで、ぜいたくな宿泊ができました。食事は朝夕ともに豪華でおいしかったです。ただ、子供も大人も同じメニューと量で、子供たちは大半残してしまったので申し訳なかったです。夜はまっくらで、車の音ひとつ聞こえず、久しぶりにのんびりできました。じゃばらジュースは大変おいしかったです。
【これから宿泊される方へ】
村へ入る道路が狭いので、大型車は注意された方がいいでしょう。
宿にコンビニがありますが、閉店時間が早いです。
夜食は事前に用意しておいた方がいいです。
部屋は温泉施設のすぐそばですが、いったん外にでないといけません。
施設の前の道路の向こう側には人家が何軒もありますから、当然夜遅くまでは騒げません。
新宮方面からは新しい道路が出来ていますので、古いナビを利用している場合は迷う可能性が高いので
(私たちも何度も迷ってしまいました)、事前にルートを最新の情報で確認する方が安全です。

投稿者さん 2016年10月25日 10:26:18

家族旅行で連泊しました。シーズンオフになると食事はバイキングではなく、食堂メニュー(普通に注文)でした。食堂メニューのお値段はやや高めですが、しっかり作られていて味はよかったです(例えばかき揚げ丼のかき揚げは具が多くしっかりしていた。)夕食のお子様用プレートも手抜きはなく、子どもたちがいつも以上にたくさん食べて驚きました。朝食も「日本の美味しい和食」という感じで満足しました。じゃばらジュースをかなり気に入りました。
お風呂は少しぬるっとする泉質で熱過ぎないのでゆっくり入れます。露天風呂もあります。
連泊したので、2日間往復で合計4通りの道路を使ったのですが、どこもそれなりに大変ですね。。。国道169号線で南西側からアクセスするのが、道路が大幅に改良されていることもあり、一番走りやすかったように思います。
ラフティングの季節もかなり面白そうですが、ちょっとシーズンオフにゆっくりするのにもよいお宿だと思いました。

投稿者さん 2016年08月30日 22:31:06

8月27日28日で宿泊しました。とても快適でした。夜空の星は残念ながら雨で見れませんでした・・・。それ以外は満足でした。バイキングではお子様メニューも増えていてよかったです。